-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio(マイミーオ) MFC-850CDN
買ってすぐに「ユーザーレビュー」に投稿させて頂いたのですが、あっという間に1週間が過ぎました。
私としては、11年ぶりの電話機(FAX)購入となりました。
まず、電話機としては、声が非常に明瞭に聞こえるのでGoodです。親機・子機共に非常に良いです。マニュアルには、子機の設置場所として、電波干渉しない…云々書かれています。レンジから1メートル位しか離れていませんが、取り立てて影響はありません。
今まで、電話機に、ナンバーディスプレイアダプタをつけていました。不在中に着信があると、アダプタのディスプレイに「NEW」と表示されていたので、電話が鳴った事がすぐに分かったのですが、この機種は、不在中の着信が一目で分かる表示がないので、都度チェックしないといけません。留守電が入ると、ランプが点滅するのですが…。
ただ、今までのアダプタと違い、綺麗な液晶画面に明瞭に表示されます。電話帳登録しておくと、番号プラス相手の名前も表示されます。私や妻の実家や、妻の母(娘の祖母)の携帯など、電話帳登録しておくと、相手が分かるので、小1の娘も安心して電話に出られるようになりました。電話帳登録は、わざとひらがなで(漢字に変換せずに)行っています。
FAXは先日一度受信したのですが、メチャメチャ綺麗でびっくりしました。パソコンソフトメーカーからのダイレクトFAXだったのですが…。
受信文書の印刷も、妻が適当に操作してやったようですが「すぐに分かったよ」といってました。妻は機械操作にそんなに手馴れている方ではないのですが、すんなり出力できたようです。
プリンタとしては、標準的なカラーインクジェットプリンタよりは、心持ち印刷が遅いかも。印刷品質は、標準的な範囲だと思います。今まで、カラープリンタはhpのpsc750という複合機を使用していました。6年前の機種と比べるのはどうかと思いますが、メチャメチャずば抜けているわけではないと思いますが、標準的な画質だと思います。私は、画質は年賀状がそれなりに出来れば良いので、満足しています。それよりも、前の複合機と比較して、カラーインクが単色になっているのがとてもうれしいです。3色合体型のカートリッジから脱却したかったので、これは満足しています。
スキャナは、スピードはごく普通。スキャン画像は、先のhpのものと比べて、やや明るめのような気がします。でも、6年の時を隔てているので、スキャン画像の質はこちらのほうが高いような気がします。
ジョーシンで、頑張って価格交渉をしました。カカクコムのことも告げてみました。5000円の値引きと、5年保証をサービスしてもらい、更に黒インクを1本つけてもらいました。ただし即金で支払いました。もっと安いお店もあると思ったんですが、あとは信頼をジョーシンで買うと考えて、決断しました。とても満足していますし、5年保証をつけてくれた(サービスしてくれた)ので、ジョーシンに対する安心感と信頼は高まりました。
ブラザーの商品は初めて買いましたが、こんなにクオリティーが高いプリンタ(まあ今回は複合機ですが)を作っていると知らなかったので、びっくりしました。
まあ、電話の着歴の表示問題と、親機から子機への電話帳の転送が出来ないという所の対策が後継機への課題だと思います。
0点
プリンタ > ブラザー > MyMio(マイミーオ) MFC-850CDN
先日近くのJoshinで税込\31,840で購入しました。厳しい書き込みもあり、少し不安もありましたが改装前の全品2割引セールでしたので、思わず買ってしまった次第です。
使ってみての感想ですが、以外といいですよ。プリンタもあまり期待していなかったのですが、写真もきれいに印刷できますし、無線LAN用のルータ経由で印刷できるのでプリンタをわざわざ線でつなぐ必要もないですし(他の機種でもできますが)。
コピーやスキャナも私的には予想外のきれいさでした。ただし、肝心の電話はまだかかってこないので、音質などはよくわかりません。まあ、前の電話が半端じゃないほどひどかったので(半分故障ですが)、それに比べたら格段の良さです(このコメント意味ないですね)。
今後の不安はトナーの消費量がどれほどなのかという点ですね。トナーを安く購入できる店を探さねば。。。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc