-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-460CN
購入を検討しております
電話機能も欲しいため
MFC-850CDNやMFC-860CDNとの比較検討をしていたところ
「外付け電話機能」という言葉をみつけました
これは子機のような物を買ってきて電話として利用できるということでしょうか
ホームページからでは良く分からないので
何方かご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします
0点

私もこの機種検討中です。
「外付け電話機能」とは
FAX機能を持たない電話機を接続できるってことですよね?
写真でも見て分かる通り、この機種には受話器が付いてきません。電話としては機能しないってことです。したがって、どっかから子機だけ持ってきても、この機種単独では親機になり得ません。
私の場合、電話にはインターホンとの連動も考えているため、快適なFAX(+スキャナー)+お気に入りの電話機ってことにしたくて、この機種が本命です。
間違っていたら、識者の方、ご教授ください。<(_ _)>
書込番号:6247295
0点

泣きそう!さんのおっしゃっていることで正解です。
「外付け電話機能」は本体左横に二つある穴の一方に電話機を接続することです。
私の本機の購入は、
「デジタルコードレスを使うのだったら、ブラザーよりもパナソニックがいいな」
という合理的な根拠のない理由と
「有線LANは線の取り回しがめんどくさい」
「ADFがほしい」
「子機が2台ほしい」
というどうでもいい理由からです。
無線LANと電話の干渉を心配していました。しかし、現在本機のすぐ横に親機を置いていますが、全く問題はありません。以前使っていた、シャープのアナログコードレスよりも音がよくなっているように感じています。
ADFは使い勝手はよくありません。用紙をちょっと押し込んでやらないと認識しないため、ほとんど使っていません。枚数の多いFAXを送ることはあまりないので、いらなかったかなと思っています。
でも、とっても気に入っています。
ちょっと話が脱線しました。あしからず。
書込番号:6249989
0点

ソーダフロートさん、フォローthanksです。
無線LANとコードレスの干渉がないってのは良い情報をもらいました。
どなたかがデジタル無線はメーカーのサポート外だが、ちゃんと使えているって書き込んでいる方がいましたね。
電話の方は特に心配せずに選んでも良さそうですね。
私もパナが使いたくて。
ADFがあまり良くないってのは再考の余地がありそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:6250223
0点

泣きそう!さん・ソーダフロートさんレスありがとうございました
本日量販店にて25000円でお持ち帰り購入してきました。
さっそく自宅電話との直列接続を行い、電話とFAXの利用確認を終えました
ただ、無線設定にてこずり無線での使用はまだ出来ておりません
(キチンとやっているつもりなのですがエラーになってしまう・・・)
ちなみに説明書によると有線接続と無線接続の両立は出来ないとなっています。
初めてのFAXでレポートも他機種との比較もままなりませんが、
使用者のレス頑張らせてもらいます〜
書込番号:6256683
0点

えっ!有線接続と無線接続の両立は出来ないんですか?
メインパソコンは有線でつないで、ノートからは無線で飛ばしたいと思って、この機種の購入を考えていたのですが・・・。
事実ならショックです・・・。
書込番号:6612676
0点

>えっ!有線接続と無線接続の両立は出来ないんですか?
>メインパソコンは有線でつないで、ノートからは無線で飛ばしたいと思って、
>この機種の購入を考えていたのですが・・・。
>事実ならショックです・・・。
多分今さらだと思いますが、念のため。
「有線接続と無線接続の両立はできない」というのは、「“この複合機自体の”有線接続と無線接続の両立ができない」ということでしょう。
つまり、この複合機とルータをLANケーブルでつないだ場合は有線で、つながなければ無線での接続です。二重に接続するようなマネはできないですよ、ということです。
結局、SALULUさんの想定されている使い方は可能だと思います。
PCと複合機のような別々の機器を、有線・無線混在して接続するかどうか、というのはルータの機能の問題で、ルータさえ対応していれば可能です。複合機の機種が影響することはないはずです。
書込番号:6713060
0点

最近この機種を買って使い始めています。
無線LANと有線LANを同時には使えません。本体のメニューから有線か無線かを
切り替えて使います。私も普段のデスクトップPCからは有線で、たまにノート
PCから無線で印刷をと両用を考えていたのですが、無理なようで、無線は
あきらめてノートにLANケーブル付けて使っています。離れた部屋から印刷
したいときは面倒ですが切替ておいて印刷することになります。
書込番号:6757561
0点

ブルズキッチンさんの説明の補足になるでしょうか。
SALULUさん、ドライバー1さんのやりたいようにするには
モデムに無線ルーターを最初につければ可能なのでは?
LAN1にデスクトップPC、LAN2にMFC-460CNを継ぐ。当然有線で。
この状態でデスクトップPCもしくはノートPC(無線)からプリンターが見えれば、そのルーターは使えるってことですね? > ブルズキッチンさん。
書込番号:6758554
0点

>モデムに無線ルーターを最初につければ可能なのでは?
>LAN1にデスクトップPC、LAN2にMFC-460CNを継ぐ。当然有線で。
LAN1,2の意味するところがわからないのですが。
あ、普通の無線ルーターでは無理でしょうが、無線LAN付きのUSBプリントサーバーを
使ってMFCのUSB側に繋ぐことで、同時に有線・無線の待ち受けが出来そうですね。
本体の無線LANは無駄になりますけども。USBとLANは同時に使えたと思いますので。
普通の無線ルーター経由だとPCをプリントサーバーに設定(プリンタ共有)でも
しないと無理では無いでしょうか。只の無線ルーターに本体内蔵の無線LAN部と同じ
役目は出来ないのでは? 何か勘違いしているかな<私。
デスクトップのPCが一台しかないならば、デスクトップPCからはUSBで、ノートPCは
無線LANでとすれば常時共用できますね。有線側(USB)も複数のPCとなるとダメですが。
まあ、有線を止めて、無線LANで統一するのが一般的、というか定石でしょうね。
書込番号:6758923
0点

MFC-460CNが無線か有線のどちらかしか使えなくても、そのどちらかで家庭内のLANに繋がっていれば、PCが有線だろうと無線だろうと無関係に印刷等できますよ。
言い換えると、ルータを設置して全てがその配下に入ればいいわけです。ルータを通してお互い通信できますから。
書込番号:6769427
0点

>kuropenさん
>MFC-460CNが無線か有線のどちらかしか使えなくても、そのどちらかで家庭内のLANに繋がっていれば、PCが有線だろうと無線だろうと無関係に印刷等できますよ。
そうですよね。無線LANルーターって。^_^; なんかすんごい勘違いをしていたようです。
ルーターってほとんど電源入りっぱなしですし。失礼しました。
書込番号:6773379
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-460CN
この機種について教えてください。
自営業でプリントのコストを気にしています。
詰め替えインクはあるでしょうか?
「見てからプリント」はプリントOUTしても
メモリに残っていなくては困ります。
無線LANでの設定は、問題なくできるでしょうか
このメーカーの他機種で、この設定に問題があったような
書き込みを見たもので・・・
いま送信は「まいとーくFAX」でPCからしていますが、
この機種のPC・FAXとはどんなもんですか?
いろいろとすみませんがよろしく御回答お願いいたします。
0点

2週間ほど前に購入しました。私は業務用には使用していません。スキャナー・プリンタが無線LANで使えるのが目新しくて購入してしまいました。説明書片手にいじって遊んでいます。
>詰め替えインクはあるでしょうか?
わかりません。ELECOMの詰め替えインクは一つ前の形のがありますね。
>「見てからプリント」はプリントOUTしても
>メモリに残っていなくては困ります。
プリントアウトしただけではメモリから消えません。
>無線LANでの設定は、問題なくできるでしょうか
私は、ネットギアの無線ルータを使っていますが、問題なく設定できました。
>いま送信は「まいとーくFAX」でPCからしていますが、
>この機種のPC・FAXとはどんなもんですか?
WIN95で「まいとーくFAX」を使っていました。確か、電話の絵で操作していたような記憶があります。
これも同じように電話の絵が出てきます。
私は、家庭用で使用していますので、業務用に使われる場合の参考にはならないかもしれません。
ただ、自分のもっている機種のかきこみがふえるとうれいもので、書き込みました。
書込番号:6184005
1点

インクジェットプリンタの買い替えで複合機を検討中です。
hpのofficejet 7210に興味を持ってましたが、評判がイマイチのようなので、こちらにしようかなあと思案中です。
詰め替えインクは自分では試してませんけど、こういうものがあるようです。
各色毎の別売りもあり。ご参考まで。
http://item.rakuten.co.jp/ecotte-shop/b-001/
書込番号:6239325
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)