-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-650CD
印刷をしたら、黒だけがかすれるようになってました。
ブラザーのサイトにも書いてあるように、クリーニングを5回以上繰り返したのですが、状況は変わらないのです。
修理してもらわないと治らないのでしょうか?
これから年賀はがきなどで使いたかったのに困ってます。
どうにかならないものでしょうか?
0点

数ヶ月に1度くらいはプリンタを動作し、インクを吐き出すメンテナンスを行わないと
ノズルが詰まってしまいます。修理に出す以外に復旧の方法はありません。
書込番号:10661052
1点

ありがとうございます。
やはり、そうなんですね…。
何度もクリーニングしても結局同じ結果だったので、本日修理をお願いしました。
みなさんインクのトラブルはないのでしょうか…。
使い続ければ大丈夫だったんですかね…?
書込番号:10664268
0点

こんにちは。
修理依頼されたのなら用なしなコメントながら、今後の参考までに。
クリーニングを数回繰り返してチェックしてもカスレが直らない時、それから一晩くらい時間をおくと自然と直っていることもあるようです。
固まりかけた古いインクが新しいインクに触れて溶けるからなのか、理屈はよくわからないのですが。
うちはMFC-410というかなりの旧機種を使っていますが、カスレ気味の時もクリーニングはせいぜい連続2回まででやめ、それで直らなければ翌日にチェックやクリーニングをしてみる、という方法で、今も生き長らえています(笑)。
書込番号:10699778
1点

スレ主さんこんばんわ(^-^)/
じんぎすまんさんが言われている通りなんです(^_^;)インクは使わないと固まってヘッドと言うところが詰まってしまいます。
最低1ヶ月に一回使ってあげるか、クリーニングしてあげたほうが長持ちしますよo(^-^)o
恐らく他に問題なければヘッド交換と言う修理になるのですが、私はキヤノンしか使った事ないのですが、一万以上かかるかと思われます(*u_u)
書込番号:10700279
1点

みーくん5963さん
>そういうこともあるのですね!!
うちでは3日程クリーニングし続けましたがダメでしたw
修理は無料でしたし。送料も無くクロネコヤマトさんが引き取りに来てくれ2日後には帰ってきたので今は、快適に使えてます!
Panasonic-loveさん
>この機種は自動的に勝手にクリーニングしているのですが、やっぱり使わないとだめなんですかね…。
これからは、たまに写真などで使用してみようと思います!
書込番号:10711887
1点

black.catさん、こんばんは。
保証修理ができて良かったですね。当方のMFC-650CDは一年になる前から同じく黒色がグレーの様になって来たのですが年賀状印刷もあり、インクの問題かもとそのままにしておりました。ところが先日印刷しようとしたところ出来なくなりメーカに問い合わせると、ノズルの詰まりではなくインクの吸い上げに問題があり修理が必要、修理代12,600円ですとのこと。
ヤマダ電機で購入したのですが、21,000以下の商品は延長保証が出来ないといわれ、まあ一年くらいでは壊れないだろうと思っていたのですが・・・
他のカラーでも同様の故障を起こすことも考えられ、修理をする気にもなれず今は馬鹿でかい電話及びFAX送信機となっています。コンパクトで、置き場所の関係で我が家には願ったり叶ったりだったのですが・・・もうブラザー製品は一生購入しません。
書込番号:11129928
1点

hide.gonさん
それは、大変でしたね。
修理代でそんなにお金がかかるとは…。
安く商品を買っても修理でそんなにかかっては意味がないですよね!
私も、二度とブラザー製品は購入しません…。
インクのことで、サポートに電話した時、購入してから1年経ってないと伝えただけで、証明書などの用意は何も言われなかったんです。
hide.gonさんも、どうせ修理代がかかるなら1度口頭で1年たってないと言ってみたら、もしかしたらですが、無料で通ったかもしれないですね…。
ズルイですが(*v.v)。
証明書無くしたとか(笑)
なのはともあれ遅い情報でしたね…。
書込番号:11133150
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-