-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
MyMio MFC-670CDW
4.2型タッチパネル液晶を搭載した家庭用インクジェット複合機(子機2台)。価格はオープン

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年11月10日 23:45 | |
| 0 | 0 | 2009年10月18日 12:02 | |
| 0 | 2 | 2009年10月7日 16:12 | |
| 0 | 0 | 2009年7月23日 22:28 | |
| 1 | 0 | 2009年7月22日 08:51 | |
| 1 | 1 | 2009年7月15日 23:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CDW
盛り沢山の機能に、どうしても心配してしまいます。
機械ものですので、多機能だから故障が多いとは云えないと
思いますが。
多くの日本製は?これでもかと言わんばかりに
次々と機能を増やす方向に、少なからず疑問を持っています。
電話機は電話機能だけ、プリンターは、FAXはと云うのが、
理想かと考えています。
0点
置くスペースがあれば単機能機というのが故障の際も都合が良い。
我が家は狭い部屋に単機能のものが並んでいます。電話とファックスも別のものです。
使い勝手では次のような場合。
A4のカラーコピーが取りたい、我が家ではパソコンとスキャナーとプリンターの電源を入れる。アイドリングが済めばスキャナーでコピー操作したあとプリンターから印刷されて出てくる。終われば次々と電源を切っていく。
うちの女房には使いこなせません、手順を憶える気もありません。
このブラザーの複合機(プリンターの複合機でも同じ)だと、きっと簡単に済んでしまう作業でしょう。でもこの機械のインクコストは高くつきそうに思います。
書込番号:10446442
0点
神戸みなとさん
早速、書き込み有難うございます。
そうですね、わたくしと同じような考えの方も、いらっしゃること、
有り難いです。
ランニングコストとしての、インク代は大きいですね。
パソコンプリンターもそうですが、このごろのFAX付き電話機の多くは、
普通紙を使う代わりに、専用インク(インクフィルム)を使うようですね。
多機能の便利さを選ぶか、単機能を選ぶか、また使う頻度、置くスペースなど
思案どころですね。
書込番号:10447050
0点
FAX専用の回線を引かなければならないほどのヘビーユーザーはレーザー複合機か
感熱ロールFAXを選ぶでしょう。ブラザーはどちらも作っています。インクジェット
プリンタが本体安くてインクで儲けるのはキヤノンもエプソンも一緒です。
http://www.brother.co.jp/product/fax/info/fax210/index.htm
書込番号:10455664
1点
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CDW
今回、買い替えでこちらの機種を購入しました。
前機種もブラザーでしたが、電話番号登録は2ヶ所登録可能だと思っていたら1ヶ所のみと機能が減っていてちょっと残念でした。
ところで、保留音なのですが、保留にした時に受話器(子機)から保留音が聞こえないのですが、この機種の仕様なのでしょうか?
なにか設定の仕方があるのでしょうか?
0点
他の方の書き込みと同じような感じなのですが、購入後半年ぐらいで黒が出なくなりました。(他の色はちゃんと出ます)自動ヘッドクリーニング機能が付いているのにこういう症状は少なくないのでしょうか?
サポートに電話したところ、しばらく待たされ、状況とマニュアル通り改善方法を何度も試した旨を告げると、「ヘッドクリーニングした後カラーでチェック印刷を連続してしてやってみてだめだったら修理します。連続(2回以上)チェック印刷すると出てくる場合があります。」と言われましたが何度もクリーニングと印刷を繰り返した後だったのでカラーインクが無くなったと言ったら、インク交換をしてもう一度状況を話すよう言われました。
書き込みで新品に交換してもらった方もいらっしゃるので対応が違うと思いました。
黒だけでなくなる症状は結構あるのではないでしょうか。
でも未使用が2カ月ぐらいでヘッドが詰まるのはどうかと思いますが。
0点
こんにちは。
旧機種410CNユーザなので何の役にも立たないかもしれませんが。
インク残量がどれくらい残っていた時点で詰まったのか存じませんが、半分とか3分の1とかの相応量のインクをクリーニングで消費しても直らないのであれば、残念ですが故障の可能性大でしょう。所詮は工業製品ゆえ、新しくても古くても故障するときはしますから。
お持ちのインクをクリーニングで空にしてしまったのであれば、あえてインクを買い足さないで、今の空タンクをつけたままの本体ごとメーカー送りにしたほうがいいと思いますよ。
メーカー側でテストするのにインクが必要なら、メーカが手持ちのものを使ってもらえばいいわけですし。
仮に修理することになったとしても、上がって戻ってくるときは全色新品のインクが付いて戻ってくるでしょう(笑)。
ちなみに、
自動クリーニングに頼り切らないで、週に何枚かとか定期的に「印刷」したほうがインクも詰まらず消費も少なくなります、と仰っているユーザさんも居られるようです。
もしよろしければお試しあれ。
書込番号:10271227
0点
キヤノンのプリンタが1か月でお店に交換したこともありますし、2か月で故障も運が
悪かったとしかいえません。修理の間プリンタやFAXだけでなく通話もできない不便
をかけないためのクリーニングを指示したのだと思いますが、3日程度使えないことを
我慢できれば修理に出すことをおすすめします。
ブラザーのレーザーFAX複合機の無償修理1回、有償修理2回お世話になっています。
10万枚印刷してトナーとドラム以外の性能部品の交換か、使ってはいけないカラー
コピーの裏紙を詰まらせたことなどが原因ですが。
書込番号:10273270
0点
購入して半年で黒インクが出なくなり、早速、土曜日の朝にサポートに電話しました。
インク残量や純正品使用、クリーニング実施(5回)、テスト印刷の結果などを聞かれ、マニュアルのとおりに実施済みであることを伝えたところ、約3分後の折り返しで、新品への交換を告げられました。
驚いたことに土曜日のAMの申告に対して、翌日曜日の11時には交換品が到着しました。対応のスピーディさには感心しました。
製品としては、用紙を入れるカセットがイマイチなこと、留守電への接続回数設定が最高7回という2点以外は満足しています。
0点
価格.COMの情報を元に近隣のノジマで¥23,000交渉するも
全く話にのってこず、店員も売る気が無さそうだったので即退店。
その後、2番目に近いコジマに行き同様に商談。
店員氏が一旦事務所に行き戻って来た回答は、なんと「OK」。
あまりにあっさり交渉成立してしまったのでなんか拍子抜けでした。
って言う事は交渉次第ではもっと安く買えたのかも・・・と感じます。
もしくは、新型の発売も噂されていますから在庫処分の意味も有ったのか?
いずれにしても希望の価格にて購入できたので満足です。
1点
MFC-670CDWを今使っているのですが子機増設使用と考えてるのですが・・対応子機はBCL-D50と書かれているのですが色が白でありBCL-D80のシルバーが気に入っていります。
ですが本を見ても対応と書かれていません。MFC-670CDWの機種でBCL-D80は対応していますでしょうか??詳しい方教えてください。
以前ネットか何かで(BCL-D40、BCL-50、BCL-D80は型番が違うだけで中身は同じ。)と見たことがあるのですが曖昧なので・・宜しくお願いします
1点
それはここよりブラザーのサポートに問い合わせされたほうが良いのでは、と思いますよ。
http://solutions.brother.co.jp/public/contactuslist.aspx
書込番号:9860429
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)