- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いまさらレポートします。
この機種は、子機が使えませんね。
電話がかかってきても、10回に1回くらい子機がならないことがあります。
親機が鳴っているので鳴っていない子機をとっても、"使用中"とかで電話がとれず、結局親機のところまでいかなければなりません。
本当に不便です。
また、親機はタッチパネルですが、このタッチパネル、あっても無くても良いぐらいの機能しか備わっていません。
例えば、タッチパネルで番号を押して電話しようなんてことはできませんし、ほとんどの機能でタッチパネルを押すと、キーを押して操作してみたいなメッセージが出ます。
キャノンの電話機もう買いません。
調子に乗って余計なことせずに、カメラだけ作っとけばいいんだよと思う出来事でした。
0点
私は、職業上ファックス受信がとても頻繁なことから、この機種の大型ディスプレイがとても気に入っています。もうひとつの要望は、常時、着信音を鳴らさずにファックス受信したいのですが、こうした機能があるのでしょうか?
カタログには「おやすみモード」にすれば着信音を鳴らさずにファックス受信ができる。と記載されています。この設定をすると電話も留守電設定になってしまうようでこれでは困るのですが、詳しくご存知の方、アドバイス願います。
あるいは、他社製品で推奨機種がございましたら、ご教示願います。
0点
インクが詰まったりしたとき、掃除する機能はついていますか?
ひと昔のキャノンのプリンターではインクボックス側にヘッドが
ついていたのでインクを交換するたびにヘッドも新しくなって
いましたが、このFAXではどうなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
昨日買ってきました。
今まで、6〜7年前のパナ機だったのですが、調子が悪くなり、パナかシャープで探してみると、該当機が無し!
みんな白黒画面や漢字が使えないという退化ぶりには、驚きました。
ということで、急遽このキャノン機を候補にしました。
トータル的になかなか良いと思います。
気になっていたタッチパネルも割と使いやすいですね。
名前の呼び出しも、思ったより聞き取り易いです。
画面も見やすく、後は、不具合がなければ当分使えそうです。
相手には、子機で話した方が聞こえやすいようです。
1点
その後、
不具合などは、一切なし。
FAXについて
印字が高速ですね。
あると良かったのが、
FAXの受信、送信終了時に、
「終了しました」
と、しゃべってくれる機能。
これ以外は、かなり満足しています。
書込番号:4504901
1点
高価なインクリボンがしばしばからまって無駄になることで悩みなして、インクジェット方式であるもの、不要な宣伝のFAXを印刷したくないので「見るだけFAX」が出来るもの(従って、ある程度のサイズのスクリーンがあるもの)、を最低条件として探しましたがところ、これになりました。カラー印刷や、写真のメモリーからの印刷などは不要だったので、やや高価な買い物になりましたが、信頼性は高そうですし、機能的にも満足しております。(我が家ではあまり使いませんが、写真の印刷の質はさすがに良いレベルでした。)タッチスクリーンは入力には便利な機能ですね。無いものねだりになりますが、これだけ値段の張る機械なので、FAX送信時にまず画像を読み取り、それを確認後に送信するという機能があると、さらに良かったのですが、これは残念でした。しかし、カラーFAXを含め、今後長い期間使って行きたいと考えております。
書込番号:4741101
0点
給紙方式について色々調べたんですが、何故か通常のインクジェット
プリンタ(HP社製)のようにフロントローディング方式がないよう
ですね。各社給紙の方式を工夫し、極力本体のスペースを小さく
しようと努力されていますが、フロントローディング方式ですと
(但し、A4サイズの用紙)、瞬時に解決と思います??。
本機のサイズからみて工夫次第で採用可能と思われますが・・・・。
技術的に難しいのかな。
シャープのUX−MF30CL/CWようなタイプではなく、
本機のようなタイプでフロントローディング方式は現在、
販売されていないのでしようか?
0点
この機種かシャープの「UX-MF30CL/CW」「UX-MF40CL/CW」のどれを買うか迷っています。決め手は通話品質とFAXを確認してから印刷できることです。
現在、仕事と自宅で「KX-PW503DW」「UX-MF10CL」「サンヨーの3年前くらいのFAX」の3機種を使用しています、
「KX-PW503DW」は子機の通話品質は最高に良いです、
「UX-MF10CL」はプリンタもかねているので使い勝手はいいけど子機は雑音(サー)が入りっぱなしです、
「サンヨーの3年前くらいのFAX」これは最悪です。
前のタイプは子機の音質があまり良くなかったようですが、
使用上のご感想を頂ければ助かります。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)