このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日買ってきました。以前はブラザーの感熱紙式のファクシミリを使って
いたんですが、この機種のFAX受信及び、コピー時などの印刷された時の
記録紙排出時の音にはびっくりしました。
なんかガリガリというか、ゴロゴロというか(苦笑)普通紙ファクシミリって、印刷時こういう音がするものなのでしょうか?
それともこの機種特有の音?はたまた初期不良だったりして(汗)
どなたか使っている人、アドバイスよろしくお願いします。
個人的に、今のところこの機種で気になる点は、記録紙排出時の異音はもちろんのこと、子機使用時にFAX受信しようとしたら、一発でFAX受信できる、ボタンがなく、
わざわざ、内線→6と、押さなきゃいけない点かな。あと子機の電話帳は漢字表示じゃなく、かな表示な点ね。
0点

2004/08/04 23:17(1年以上前)
ご購入おめでとうございます。私も最初FAX受信の際の、紙詰まりしているようなすごい音にはびっくりしました。こんなものだと思って使っています。
書込番号:3107886
0点

2004/08/05 21:52(1年以上前)
レスありがとうございます。そうですか。この音は、この機種では、こんなものなんですね。
さて、今日もこの機種を買った量販店に買い物に行き、ついでに販売員に、この機種の記録紙排出時のこの嫌な音について尋ねたところ、
ご丁寧に、展示品にてコピー操作を実演していただきました。
結果、やはり同じ音が(汗)この音はやはりこの機種ではするものだと納得したしだいです。しかしすごい音ですなー。
ところで前にも触れましたが、やはりこの機種に付属している子機はおまけみたいなものかなと。前の方にも触れている方もいるようですが、
この子機、オンフック(スピーカ)機能もないんですね。
通話メインに使う人は、なにかとこの子機には物足りなさを感じるかも。
書込番号:3110970
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-