- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今この機種を検討しています。
Lモードでメールもやろうと思っているので、キーボードがとても気になります。
一応店頭でキーボードに触ってはみたんですが、混んでいたこともあり
満足いくまで触る事はできませんでした。
使っている皆様、キーボードの使い心地はどうですか?
メールを打つのに活躍してますでしょうか?
あと子機なんですが、オンフック(スピーカーフォン?)にして話す事はできますか?
チラッと子機を見た時に、オンフックのスイッチがなかった気がするんですが・・・
子供が話す時にオンフックで使っているので、ないと困るかなと思ってます。
0点

FAXを選ぶにあたり、条件として「見るだけ受信」「ハンドスキャナ」「子機1台」「価格」「普通紙」として、色々な機種を実際に店舗で触ったり、このサイトでインプレ等を参考に考えた結果、このSPL-S50に決めました。
最大の決めてになったのは、5インチの液晶と「使うかもしれない」と思ったキーボードです。かもしれないなんて思ってたけど、最初に電話帳の登録をするにあたって、大変使い易く、以前の電話機なんかでは入力が面倒で、電話帳の登録すらしていなかった自分が、スイスイと登録して使えてます。
5インチの液晶もカラーで、設定画面等も見やすく、わかりやすいと感じましたよ。Lモードには一応加入しましたけど、今後使わなくなっても解約すればいいし、見るだけ受信の時には液晶が大きいので満足できますよ。
逆に、使うにあたって不安になるのがメモリー受信の件数と、用紙のセット枚数の少なさですね。今はFAXの使用頻度も少ないので良いですが、今後(仕事で)増えてきたら不安があるのも事実ですね。
※メモリー受信 25枚(10文書)留守録も同メモリー。
あとは、説明書がわかりにくいのは感じました。
NECで言われていた、子機のノイズについては、ほとんど気になる事も無かったので、この機種を検討してる方は参考にしてくれれば嬉しいです。
最後に、自分の場合は○ドハシカメラで、\39,800からLモード加入で-6000円。電話機引取りで-1000円の\32800円。ポイント20%でしたから\26,240で購入。最初に書いた全ての条件に合ってました。自分的には大変満足な買物でした。
0点

2004/01/30 13:57(1年以上前)
子機は鉄筋コンクリート造の一階と二階でもだいじょうぶでしょうか?
書込番号:2405699
0点

最近変な勧誘の電話が頻繁に架かって来るのでこれを期に
ナンバーディスプレイ・ネームディスプレイ対応のFAX
を購入しようとこちらの書き込み等参考にしてました。
いろいろ検討と店側の説明、パンフレット等を比較して、
日曜にこちらの機種を購入しました。池袋のビックカメラで購入
したのですが結構安かったのでここに報告しておきます。
店頭表示価格\30400 Lモード同時加入で3000円引き ポイント20%なので
買値が税込み¥28800でポイント5480付きました。
ここで見る限りかなり安いみたいです。
ちなみに最初に行った店(同系列)は品切れでした。
もしかしたら新機種が出るのかもしれません。(出ているのかな?)
使い勝手についてはまだ使い込んでいませんが、キーボードは
短縮登録に便利です。またいろいろ使ってみて報告します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-