このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > NEC > スピークス SP-DA340
[7307426]に、現行のFAX電話機の不満と電話機メーカーさんへの要望を書いた者です。
きっかけとなった、シャープUX-F3CLの子機のディスプレイは、その後再び文字化けして
表示されなくなったし、前に書いた2点(電話帳登録件数、着信切断信号音)
に対する家族の不満も強いので、結局この機種を買いました。
決め手は、電話帳の登録件数がNECのみ200件であること(親機だけだけど)、
そして白色大型ディスプレイが見やすい本機が安く売られていたことです。
NECらしく、シンプルな機能に絞ってしっかり作られている感じを受けます。
前の機種で最大の不満であった、着信が切られたときのスピーカからの信号音も、
本機では最初に「プッ」という音がした瞬間に切れるのは、
全く期待していなかっただけに嬉しい誤算でした。
# シャープのお姉さんも電気屋のお兄さんも、現行機種全部で音が出るのは
仕方がないと言っていたけど、NECさん、やればできるじゃない!
但し、民生品に強いシャープと違って、気が利かないなぁと思う点もいくつかあります。
こんな細かい点にも気を配ってくれたら、NEC機ももっと売れるんじゃないかな。
・着信音の種類が少なく、後から入れることもできない。
自分で入れる人は少ないだろうけど、ダウンロードサービスは今はやってないのかな?
・電話帳に登録した番号を一括して鳴り分け設定できない。
電話帳番号はデフォルトで鳴り分けとして、個別に別設定できるようにしてほしい。
・電源が切れると、親機の時間表示や着信履歴がリセットされてしまう。
さすがに電話帳までは消えないけど、今時ブレーカが落ちるたびに時刻設定なんて・・・
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC