FAX > パナソニック > KX-PW501DL
2014年現在
夏に ・親機の液晶部分が 文字化けしたり 液晶の明かりが消えたりしました。
2004年に購入して10年になりますが一度も修理もせず健在でした。
ファックスは使用しない方だと思いますが、リボンは4本ぐらい取り替えたぐらいです。
・子機は 数年前にバッテリーを取り替えた。 発着信のボタンは健在ですが、リダイヤルや電話帳その他のボタンなどは
使えなくなりました。 子機は送信受信のみの利用です。
親機が夏の季節のせいか 暑い時期 液晶部分の調子が悪かったので 購入を考えていました。
しかし11月に入って 気が付くと 文字化けもせず 正常なモニターになっているのです。
来年の夏を乗り越えられるかわからないので 新機種購入を考えているとき この ページを見て
書き込みました、前の書き込みで 「しかし、よくもっているなぁ」に 同感して書きました。
2004年購入当時 音質がデジタルがこの機種初だったんです、出始めだったんです。当時いい値段しましたが、
10年持つとは品質最高でした。現在でも音質は良いです。
昨今のパナソニックのファックス電話機を見ると 値段が安いけど 品質がどうか
親機までワイヤレスだと バッテリーがまずダメになるし、
機能が多様化して スマホ対応だったり
かと言って 普通の電話機が品薄だし。携帯電話やスマートフォンが全盛期で固定電話の存在がどうなのか
現在私も KDDIのメタルプラス電話にしたのでNTT回線は休暇中です。
NTTは 電話回線を他社に貸して維持しているんでしょうけど。
スマホを持った家族でも スマホで 化粧品店とかは家庭の固定電話からかけているのを見ると
スマホの先方に電話番号を知られたくないようです、
スマホは全くの個人使用のみに利用で知人以外からの でんわ 嫌みたいです。
携帯電話各社も 個人利用と 家族利用の 着信を区別する もしくは 相手に番号を知られないように
個別に設定ができるようになれば 固定電話に執着することもないだろうに
ドコモの定額料金で どこに電話をかけても 無料だというのに
家庭の固定電話から化粧店に電話をしているところを 見ると 何を考えているのだろうかと
考えてしまいます。
そういう子が 固定電話にファックス電話が良いと言い張るんです。携帯電話やスマートフォンは個人使用の考えが抜けない。
ファックスは一年に何度も利用しなければ いらないなぁと思いながら ファックス付きではない電話機は機能が少ないし
ファックス付きの電話機と 値段が かわらなくなっているのですから どうしたものか。
書込番号:18150807
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】rist
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)