このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2006年7月17日 00:43 |
![]() |
1 | 0 | 2006年6月24日 16:23 |
![]() |
1 | 4 | 2008年9月10日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 20:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW605DL
貴方の簡単がどの程度かわかりませんが
おそらく簡単だと思いますが
書込番号:5257997
0点

NTTからの配線の端がモジュラージャック型のローゼットで部屋まで来ていて、電話線のプラグを差し込むだけになっていれば家庭用FAXは問題なく自分で設置できます。
あとは説明書の設置手順をきちんと読む気があるかどうかです。頑張ってください。
こういうローゼット↓
http://www.j-spider.com/catalog/index/pbx/modroset/modroset.htm
書込番号:5258150
3点

手紙さんへ
難しくありません。大丈夫ですよ。
RHOさんのご指摘の様に、壁などにあるモジュラージャック型のローゼットにプラグをさしこむ。
(パソコンのADSLを使用している場合は、モデムの背面に差し込む)
後は、電源コードをコンセントに差し込むだけです。
パソコンの様に設定する事は何もありませんので簡単ですよ。
書込番号:5259674
0点

皆様、ご返答ありがとうございます。m(__)m
明日、早速買ってこようと思います。
本当に、ありがとうございました。m(__)m
書込番号:5260606
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW605DL
光電話になったので、今迄のFAXをこれに買い替えました。
選んだ最大の理由は「ドアホン」に接続できることです。
エイデン岡崎店で¥23800でした。送料その他を考えると、まあまあ 妥当な値段?
接続は自分で出来ました。ドアホンの親機の有った場所とFAXの場所が8メートル位離れましたが、今迄の電話のモジュールケーブルを転用しました。
ドアホンと接続したらチャイムは鳴るのですが、通話はノイズが入って使用不能でしたが、エイデン経由メーカに連絡、技術者の来場修理で今は正常です。
どうやらドアホンの子機の基盤が寿命に近いらしい?
この間のエイデン、メーカの対応は非常によく好感が持てました。
液晶の文字も大きく、私のような老人にお勧めします。
1点

スイマセン。基本的な使い方の質問なのかもしれませんが……説明書に載っていない使い勝手≠フ部分でご質問させて下さい。なにぶん、新しいファクスを買うのは十年ぶりなものでして(なんだか隔世の感がありますなぁ)。ファクスのメモリー機能、というものが補助的なものなのか(紙が無い時だけ受ける補助的な機能)、それとも通常使用を考えて付いているのかが感覚的に分からないのです。親機に紙を差したままにしておくのは見た目がかっこ悪い……と思いまして。
つまり、以下の使い方が正しいのか否か、と。
「通常はファクス用紙を親機に差ささないままにしておいて、ファクスをメモリー受信したことを確認してから、紙を差してファクスを出力する」
という使い方、間違ってませんか?
あと……子機の方だけを見て、親機がファクスを受信したかどうかが分かる(表示が出る)のでしょうか?
0点

間違ってます。
この機種は、基本的には紙をさして使うべきもので、ファクスの内容を画面で確認したり出来ないのでそのような使い方は出来ない区はないですが、しづらいでしょう。
他社の商品(ブラザーなど)には内容まで確認できるものがありますね。
ただ、デジタルコードレスでないのが残念ですが・・・。
書込番号:4980500
0点

「通常はファクス用紙を親機に差ささないままにしておいて、ファクスをメモリー受信したことを確認してから、紙を差してファクスを出力する」
私も気になったのでやってみました。
ちゃんとできましたよー^^
書込番号:5076917
1点

kangakuinさまへ
使い勝手のご報告、ありがとうございました!
前から気になっていたのですが、こういう製品でたとえば「世界最小」とか「素敵なデザイン」などと謳うのであれば、もう少しあの記録紙のセット方法を工夫すれば良いのになぁ、と思っているのですよ。だって、せっかくのデザインがあの記録紙ホルダーを挿すと台無しに思えるものですから。ファクスの中身を確認して出力したいわけではないのです。単にいつもこの馬鹿デカイ記録紙ホルダーを付けているのがかっこ悪くて嫌なだけなんです。ファクスを受信すれば、液晶画面上に告知がでるので、それを見た後に記録紙ホルダーを挿すようにして使おうと思っています。そんなにファクスをたくさん使うわけでもないので。
でも、気に入ったので、この機種を買おうと思います。
重ね重ね、kangakuinさま、ありがとうございました!!!
書込番号:5078224
0点

それでしたら
('-^*)/シャープの使わない時はワンタッチでしまえるトレイ付きのFAXが見た目もスタイリッシュでよいかと思われます
書込番号:8330631
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)