- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW605DL
今回、初めてFaxを買うことになり分からないことだらけなので質問させてください。
まず、コピー機能についてですが、家ではコピー機(複合機)があるのでコピーは出来るのですが、Faxについているコピー機能というのはどのような用途というか必要性があるのですか?複合機があれば必要ないのでしょうか?
記録紙最大幅というのは、送信、受信のときの紙の大きさのことでしょうか?
読取紙最大幅は、他の製品のスペックを見てみるとA4か
B4とあるのですが、B4対応ですとB4サイズの原稿も送受信
できるということですか?B4のコピーも出来るのでしょうか??
スキャナーも、複合機を持っていれば必要ないのでしょうか?
Faxと留守電の最低限の機能があって(子機も一台で充分)
できるだけ安いものをと考えています。
初心者のくだらない質問ですがよろしくおねがいします。
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW605DL
貴方の簡単がどの程度かわかりませんが
おそらく簡単だと思いますが
書込番号:5257997
0点

NTTからの配線の端がモジュラージャック型のローゼットで部屋まで来ていて、電話線のプラグを差し込むだけになっていれば家庭用FAXは問題なく自分で設置できます。
あとは説明書の設置手順をきちんと読む気があるかどうかです。頑張ってください。
こういうローゼット↓
http://www.j-spider.com/catalog/index/pbx/modroset/modroset.htm
書込番号:5258150
3点

手紙さんへ
難しくありません。大丈夫ですよ。
RHOさんのご指摘の様に、壁などにあるモジュラージャック型のローゼットにプラグをさしこむ。
(パソコンのADSLを使用している場合は、モデムの背面に差し込む)
後は、電源コードをコンセントに差し込むだけです。
パソコンの様に設定する事は何もありませんので簡単ですよ。
書込番号:5259674
0点

皆様、ご返答ありがとうございます。m(__)m
明日、早速買ってこようと思います。
本当に、ありがとうございました。m(__)m
書込番号:5260606
0点

光電話になったので、今迄のFAXをこれに買い替えました。
選んだ最大の理由は「ドアホン」に接続できることです。
エイデン岡崎店で¥23800でした。送料その他を考えると、まあまあ 妥当な値段?
接続は自分で出来ました。ドアホンの親機の有った場所とFAXの場所が8メートル位離れましたが、今迄の電話のモジュールケーブルを転用しました。
ドアホンと接続したらチャイムは鳴るのですが、通話はノイズが入って使用不能でしたが、エイデン経由メーカに連絡、技術者の来場修理で今は正常です。
どうやらドアホンの子機の基盤が寿命に近いらしい?
この間のエイデン、メーカの対応は非常によく好感が持てました。
液晶の文字も大きく、私のような老人にお勧めします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)