TF-LPH804F のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

スキャナタイプ:ハンドスキャナ その他機能:コピー機能/プリンタ機能 電話機能:○ TF-LPH804Fのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TF-LPH804Fの価格比較
  • TF-LPH804Fのスペック・仕様
  • TF-LPH804Fのレビュー
  • TF-LPH804Fのクチコミ
  • TF-LPH804Fの画像・動画
  • TF-LPH804Fのピックアップリスト
  • TF-LPH804Fのオークション

TF-LPH804Fパイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2001年12月上旬

• TF-LPH804Fの価格比較
  • TF-LPH804Fのスペック・仕様
  • TF-LPH804Fのレビュー
  • TF-LPH804Fのクチコミ
  • TF-LPH804Fの画像・動画
  • TF-LPH804Fのピックアップリスト
  • TF-LPH804Fのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > FAX > パイオニア > TF-LPH804F

TF-LPH804F のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「TF-LPH804F」のクチコミ掲示板に
TF-LPH804Fを新規書き込みTF-LPH804Fをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

やっと修理品が帰ってきました

2002/05/22 00:59(1年以上前)

FAX > パイオニア > TF-LPH804F

スレ主 「宇治大学」学長さん

早速大喜びで、同封の修理明細に目を通してみると、「色々検査致しました結果、異常は見られませんでした」であった・・・・。

(日本の)メーカーの生産能力を垣間見たような気がする・・・(疲)。

書込番号:727031

ナイスクチコミ!0

返信する
世の中ね顔かお金かなのよさん

2002/05/22 02:22(1年以上前)

貴殿が異常だと思う事が必ずしもメーカーにとって異常だと
認識されるわけではないので、仕方が無いかもしれませんね。

書込番号:727210

ナイスクチコミ!0

inopさん

2002/05/23 09:44(1年以上前)

学長さん、こんにちは。
メーカーに修理依頼したのに、あれだけの症状が出ていても
何処も悪くないというのは、残念です。
新品または、基板の交換が妥当な所だと思います。
ちなみに、昔シャープの電話機を修理依頼したら、
トールセーバー機能が働かないという事で、IC部品を交換しました。
そうしたら、通話時に自分の声が、受話器(耳の部分)から
聞こえる程、感度が良くなって、再修理。
「電話機は、精密機械」との事で、基板を換えたり、
色々直したけど、原因ははっきりしませんでした。
(合計5回修理しました。)
完全に直りきらなかったので、同等品の機種に交換してくれました。
(購入してから1年経ってたので、新製品のを頂きました。)

自分は1年使用してる電話機なので、多少は代金を払わなくちゃ
いけないと思い、申し出ましたが、代金は要らないとの事。
親切にそして誠意を持って修理して頂いたシャープさんには、
良い印象を持ちました。
参考になれば幸いです。

書込番号:729397

ナイスクチコミ!0

2002/05/25 01:55(1年以上前)

なるほど、色々なご意見、参考にさせていただき、次回(何時だ?)の上手な購入につなげたいと思います(自分で言うのもなんですけど、私は「馬鹿な消費者ではない」と自負しております)。

最後に報告ですが、やはり調子が悪いんですが、仕方ないか・・・という事で色々工夫しながら(?)使っています。

そのうちまた、どこかの商品の掲示板で見かけたら、声掛けてください、いつもこの名前でいきますから。

それと、良かったら、HP見ていって下さいね〜

書込番号:732855

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使用感

2002/05/16 14:15(1年以上前)

こんにちは。宇治大学の学長さん
2ヶ月使用した感想を述べます。

私も初めて、FAXを購入しました。
職場などでは、使った事は有るんですが。
(サンヨー・シャープ)
初めて家のFAXで、受信しました。
綺麗に普通紙に印刷出来ました。
インクを初めて使用したので、起動まで数秒掛かりました。
時間をおいてから、2枚目印刷したらすぐ印刷出来ました。
やはり、たまには印刷をしないとインクジェット起動まで
時間が掛かるみたいです。

学長さんの質問に対しての意見

< ★絶対に留守電を残さない方法をご存知の方がおられれば、アドバイス願います。

説明書を読んでみましたが、無いみたいです。すみませんm(..)m

>携帯電話に比べて、機能性・操作性共、かなり劣っているように思われます。

私も同感です。大きいし、重いし、何で、携帯みたいに
デザインがかっこよく出来ないのかな?

<●子機の受話口(耳)の形(穴の開き方)が悪く、相手の声が聞き取りにくい作りになっている(何故こんな形なのか?)。

液晶画面を大きくしたために、受話口の位置が悪いと感じます。
LモードでEメールする人いるのかな?
ちなみに、購入条件でLモード加入しました。
感想を述べると、1メール10円以上掛かり、
携帯より、メール料金が高いし、外に持ち歩く出来ないからX

書込番号:716147

ナイスクチコミ!0

返信する
「宇治大学」学長さん

2002/05/18 20:43(1年以上前)

こんばんは、inopさん。わざわざ質問に答えて頂き、有難うございます。

で、やはり、「絶対に留守電を残さない方法」は無いと思いますか・・・。
でも、留守電を入れて欲しくない人って、ホント、居ないのかなぁ・・・?(「連絡もらってない」って言い訳出来んじゃないか!←時と場合によっては、この方が良い場合も有るのだ)。

それにしても、この製品の説明書って、肝心な事を全然書いてないですよね。Lモードについての説明なんかを載せるくらいなら、こういう事を書いておけって気がしないでもないですが(要は、あまり使う人の立場を考えないで作っている証拠です)。

あと、液晶画面ですが、小さくてもいいから、代わりに受話口を大きくしてもらいたいです(会話に必要なのは音声で、画面なんか、キャッチの時と電話帳登録の時くらいしか見ないぞ)。こんな形をしている製品(電話専用機も含む)は、殆ど有りませんし。

それと、電気店で、色々なメーカーのカタログを調べたんですが、「親機→子機、子機→親機」に電話帳を転送出来る端末って、1〜2個しか無いんですね(まぁ、一方通行でも、「親機→子機」が可能であれば、最低限、用は足せるんですが)。

それにしても、本製品みたいに「子機→子機」のみの転送可に限定して、一体どういうメリットが有るんでしょう。やっぱり、使い手の事を考えずに作ってる証拠ですか。

色々書いてきましたが、購入してみて、色々勉強にはなりました(えらく高い出費だが)。

2度同じ失敗は犯しません。ちなみに、修理はまだ終わってません〜

書込番号:720286

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

質問へのアドバイスもよろしく

2002/05/07 13:53(1年以上前)

私が購入した本機は初期不良らしく(現在修理中)、その症状については、同等品(OEM供給品)であるキャノン「CF-VL2W」の掲示板に既に書き込んでおります。興味の有る方、参照してみて下さい。

そこで、ここでは、本機についての、その他気付いた点(不良等)を書いておきます。あくまで、私自身の場合ですから、皆さんに当てはまるとは限りませんので、あしからず。また、ご意見ありましたら、よろしくお願いします。

☆購入後、各子機を充電し、子機を使って電話帳登録を行う際、入力に手間取ると、すぐにキャンセルされて、通常画面に戻ってしまう。そこで、急いで再トライしようとすると、「プー/ポー」という、割と大き目のエラー音が鳴り、電話帳登録を受け付けない(実行出来ない)。しかし、時間を空けると(30秒〜1分位)、再トライ出来るようになる。

★これは大変です。住所録を見ながら、ゆっくりとやってると、直ぐに今まで入力したものが無効になってしまうんですから。当然、入力作業はせわしなくなります(現在は、この症状は出ていませんが・・・、充電不足?)。

★また、エラーが出た際、再トライするまでに、なぜこんな待ち時間が必要なのでしょう?。

☆購入後、各子機を充電し、うち1台で電話帳登録を完了。その後、「他の子機に」その登録内容を転送しようとしたが、1機だけ、登録内容を完全に転送出来ない端末が有った(数十件の登録内容のうちの1〜2件)。

具体的には 小泉潤一郎 01204680127 → ”空白” 01204680127

のような状態で、名前が転送出来ません。そのため、わざわざその転送出来なかった子機を使って、名前を再登録しなければならないことが有った(現在は、この症状は出ていないが・・・)。

☆留守電をセットしないで出掛けても、帰宅したら留守電が入っている。留守電を入れて欲しくないからセットしていないのに、これでは、留守電を入/切の意味が無い・・・。

★絶対に留守電を残さない方法をご存知の方がおられれば、アドバイス願います。また、留守電をセットしていない時は、(留守電をセットした時よりも)留守電に繋がるまでの待ち時間がかなり長く、そのアナウンスは「近くにおりません。留守番電話もしくはFAX〜」という内容です。

☆電話が掛かってきた際、親機のディスプレイに「受信エラー」や「ブラック〜」と表示される。ちなみに、呼び出し音は親機・子機共に鳴らないが、子機のディスプレイには、これらのエラーメッセージは表示されない。

★この表示内容についてご存知の方、是非アドバイスお願いします。

〜〜〜〜〜最後に〜〜〜〜〜〜〜

私がFAX電話機を購入したのは、今回が初めてです(家はホームテレホン)。
そのため、他のメーカーの端末がどうなのかは知りませんが、携帯電話に比べて、機能性・操作性共、かなり劣っているように思われます。

●本機では、子機→親機へ、電話帳登録の内容が転送出来ない(その逆も)。
他のメーカーのものでも、こうなんでしょうか?。

●親機のリダイアルが、直前1件のみで、その内容が表示されないのが不便。

●子機の受話口(耳)の形(穴の開き方)が悪く、相手の声が聞き取りにくい作りになっている(何故こんな形なのか?)。

●同等品のキャノン「CF-VL2Wの方が、親機の操作ボタンが見易い(わかりやすい)。逆に本機は複雑。

○子機3機タイプは、本製品しか選択肢が無い。しかし、価格が比較的安めなのは良い。

書込番号:699172

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「TF-LPH804F」のクチコミ掲示板に
TF-LPH804Fを新規書き込みTF-LPH804Fをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

TF-LPH804F
パイオニア

TF-LPH804F

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2001年12月上旬

TF-LPH804Fをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング