- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > シャープ > fappy UX-W55CW
2004/08/17 20:18(1年以上前)
付けたしでーす。ビックカ○ラではナンバーディプレイに加入すると、5000引きになりました。
書込番号:3154749
0点
FAX > シャープ > fappy UX-W55CW
どこのメーカーがよいかわからなく価格COMで散々調べ、そのたびに現物を見に行きましたが、受話器が異常に小さかったり、液晶が小さかったりなかなか決まりませんでしたが、結局新製品のこの機種にしました。使ってみての感想は、親機の液晶(5インチ)は非常にきれいです。(さすがシャープ)使いやすさもいいです。SDカードで写真が取り込めるとあったのでカードを買ってやってみましたが、残念ながらパソコンからコピーした画像はだめです。あくまでもSDカード対応のデジカメで写したものしかだめですよ。本体にカードのFORMAT機能がありますが、それでFORMATしてもだめ、とにかくかなりの制約があるようです。(カタログにも説明書にもさも簡単に画像を取り込めるように書いていますが、SDのデジカメじゃないとだめです。これを楽しみに購入を考えている方はご注意を。)
子機についてですが、これまた液晶のカタカナが縦長すぎて見にくいです。それにバックライトもついていません。子機同士はトランシーバー方式でしか話ができません。双方向通話は不可です。(我が家では必要ないので別に気にしていません。)親機の機能に比べて手子機はすこしチープです。FAX機能は印刷も静かで不満はありません。
それにしてもLモードはどの機種でも付いていますが、使わない人にとって邪魔くさいですね。(大体インタネをやっている人には不要でしょう)Lモード機能が価格に入っているのがしゃくにさわりますね。Lモード有り無しの機種も揃えてほしいものですね。まあ総合的にみて○かな。
0点
2004/05/31 22:31(1年以上前)
画像の取り込み,私も無理だと思いあきらめかけていましたが,こうすればできますよ.(ちなみにマイデジカメはCANON,媒体はCFです)
1.CFの中身を丸ごとSDにコピーする.
2.当然ながらSDには,\DCIM\***CANON\IMG_****.jpg(***や****は数字)とコピーされる.
これでこのFAXでもjpgが読めます.
ちなみに,どんなjpgファイルもIMG_****.jpgという名前にしてこのフォルダに放り込めば取り込み可能です.
試してみてください.
書込番号:2870844
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)