このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年1月26日 03:55 | |
| 0 | 1 | 2006年6月19日 21:31 | |
| 0 | 0 | 2004年6月4日 01:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、使用していたP社製のFAXが故障してしまいましたので、UX-F24CLを購入しましたが、通話の相手の声が聞き取りにくく困ってます。説明書を読んで、音関連設定で音量を大にしていますが、相手の声が聞き取りにくいです。
回線はフレッツADSLです。御詳しい方宜しくお願いします。
0点
2004/08/15 21:37(1年以上前)
ご質問の回答ではないのですが、まったく同じ意見を持ちましたので、
思わず返信してしまいました〜〜。
私もADSLを利用していますが、今まで利用していたP社の機種では全く出てこなかったノイズ音が入ります。
かなり古い機種なのですが、今日かったばかりのこの機種で通話してみようと受話器を上げたら、すでに「サ^」というノイズが入ります。(親機の受話器です)。子機はノイズは入らないものの、「標準」の音量では相手の声が非常に聞きづらいです。
しかも、子機の音量を調節する際に、音量レベルのインジケーターなどの表示が一切なく、説明書にも「音を聞きながら調節してください」と書いてありました・・・。
ただ、通話相手にはこちらの声はよく聞こえてるといわれましたが、今までと同じような感じでしゃべられると、こちらは聞こえづらいという状況です。
デザインなど気に入って買ったのですが、今まで使っていたものとかなり通話の品質が違うので後悔してしまいました。
私はP社が特別好きなわけじゃないです。デザインも気に入るものがなく、P社以外の電話を使ってみたかったのでこちらを購入したのですが。改めて考えてみると、受話器を持ったときに「軽いな〜」と思いました。前に使っていたものは重い。なにかそういうところに違いがあるのでしょうかね。
困るぞー!様、まったくご質問の回答と関係ない横レスですみませんでした。
書込番号:3147561
0点
同じく通話が聞こえにくいです。
ADSLで初めてIPフォンとして使用したので、そのせいかとおもっていましたが電話機自体の癖なんですね!
ちなみに使用して4年ほどで、親機の液晶がバックライトは点灯しまた、通話などもできますが文字がまったくでてこなくなり誰からかかってきたかわかりません。
登録してあるナンバーが子機から消去できないようで廃棄の際どうしようか迷っています。
書込番号:14069241
0点
UX-F24CLを購入しました。FAXは初めての購入です。
仕事では、業務用を使用しておりますが...
送信する際に『ギギギ』と音がします。送信の紙がうまく引っ張っていないような感じですが、こんなもんなのでしょうか?教えてください。
0点
同じ物を1年くらい使っていますが、
ファックス時のギギギという音はしますよ♪
家庭用だと音は結構すると思います。
書込番号:5183929
0点
一昨日買いました。今までNECのファックスを使っていましたが突然反応無くなり(電話もかけられず)買い替えです。
そこで今までと同じような設定にしようと説明書片手に頑張ってましたが、どうも同じにならず、困ってます。内容は、
FAX優先で、相手が通話の場合、最小限の待たせ時間でこちらが判断できる設定にしたいと思ってますが6回以上鳴ってから初めてこちらのほうに呼び出し音があります。今までは判断(ファックスか通話か)にこれだけかかることは無かったので設定で何とかできないかと思い、質問しました。宜しくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)