-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年10月10日 23:01 | |
| 0 | 3 | 2005年10月4日 22:06 | |
| 0 | 4 | 2005年9月22日 18:43 | |
| 0 | 5 | 2005年9月18日 00:39 | |
| 0 | 0 | 2005年8月1日 10:58 | |
| 0 | 4 | 2005年7月26日 21:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メーカーサイトに記述がないですね。駄目なんじゃないかな?
HP社の複合機ではいくつかの機種でPC-FAXが可能なようです。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/bizinkjet/oj/product/oj6210/soft.html
書込番号:4492579
0点
シャープの複合機はPC-FAXできないですよ。なのでプリントアウトしてからでないとFAXはできないです。
書込番号:4494843
0点
我が家の子機の充電時間が異常に短くなり、次こそはFAX付き!と張り切っていろいろ探していたらこちらの複合機を見つけました。 見るだけFAXの機能も付いているし、デジカメの直接印刷も出来るということで機能的にとても魅力的なので同じ機種の子機2台付き(CW)の方を買おうと検討中です。
そこでこちらの機種をお使いの方に質問があります。 いろいろな機能はもちろん付いていて嬉しいのですが、メインとなる電話機の性能はいかがでしょうか? 音が聞こえにくいとかノイズが入りやすいとかそういったマイナス点は特にありませんでしょうか?
それから子機のバックライトについてパンフを一生懸命見たのですが見つけることが出来ず、結局わかりません。(もしも記載されていましたら申し訳ありません・・) バックライトがつくのか、もしもつかないとしたら何かご不便な点はあるかどうか教えていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
この機種についてる子機はバックライト点かないです。シャープでつく子機はUXF34の子機かUXF50の子機です。ノイズが入りやすいかどうかは使う場所や環境によって違うのではっきり使えるとはいえないです。あとバックライトがないと不便かどうかですが、ナンバーディスプレイを使っていらっしゃるなら不便です。番号が見えにくいので。しかし特に何もされてないならそれほど不便な事はないと思います。
書込番号:4476873
0点
現在、KX-PW503DWとこの機種を使用しています。
通話品質ですが、良くはないです、
雑音がはいり聞きにくい感じがします。
KX-PW503DWがよすぎるのか?
書込番号:4478652
0点
グレイトフルデッドさん、夕張めろんぱんさん、返信ありがとうございます♪ 参考になるご感想とっても嬉しいです☆
ナンバーディスプレイについては利用していないのでバックライトは点かなくてもそれほど問題無さそうですね!
通話品質はそれほど良くないとのこと・・少々気になるところです。
雑音が入る電話機というのは使ったことがないのでどの程度なのか・・買ってみないと分かりませんね(汗)
書込番号:4479313
0点
「見楽る」を軸に、電話、ファックス、スキャナー、プリンター、コピーなどが出来る複合機の購入を検討しています。事務所で業務用に使おうと考えているのですが、品質や、故障、ランニングコストなどの情報を教えて下さるかた、いらっしゃいませんか?
0点
こういったコテコテの家庭用マシンを事務所で使うのは荷が重い気がしますが、何人ぐらいのオフィスですか?
想定される月間コピー量、PCプリンタ量、FAX受信量、FAX送信量はどんなもんでしょうか?
また一度に送るFAXの枚数なんかどうでしょうか?
設計者ではありませんから想像ですが、この機械の見た目で判断すると、コピー、プリンタ、FAX受信合計で、月間250枚程度が限度ではないでしょうか?
FAX送信は一日2〜3回、一度に送る枚数は2枚程度。
が、いいところではないかと思います。いかがですか?そんなもんでしょうか?
使い捨て感覚で、同じ機種を数台用意し、壊れたら差し替えて業務用に運用するのはありでしょうが、一般的にはきちんとオフィス用の複合機を入れたほうがストレスがたまらずお仕事可能ではないかと。。
書込番号:4442967
0点
RHO さん
コメントありがとうございます。
オフィスは個人事務所ですので基本的に私がメインに使います。Fax、スキャンは頻繁には使わず、基本的には電話とコピーを一番使うと思います。コピーはプリントとあわせても、一日平均10枚程度ではないかと想像しています。複合機は初期コストが節約できる魅力がある反面、ランニングコスト高と故障が少々不安です。
ご指摘の通り、バックアップを用意するか、ビジネス用のマシンも検討してみます。
書込番号:4444925
0点
そう言えば、本日、シャープより 「見楽る」 の最新モデルの発表がありましたよ。 今回はLAN機能追加、液晶解像度320x240→→→480x272
と機能アップ!!
これ1台でFAX/コピー/ダイレクトプリント/プリンタ/スキャナ/コードレスができるから狙ってます。
ついでに、FAXをPDFに変換して本体だけでメールで送信する機能も追加になったようです。
----------------------------------------------------------
UX-MF30CL 実売予想(48000円)子機1台
UX-MF30CW 実売予想(55000円)子機2台
UX-MF30CL 実売予想(53000円)子機1台 FAXオートフィーダー付
UX-MF30CW 実売予想(60000円)子機2台 FAXオートフィーダー付
----------------------------------------------------------
そう考えるとこの価格は安いですよね。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/09/21/012.html
書込番号:4447558
0点
多分、このSHARP「見楽る」プリンタ機能はHPの2710、2610に準拠かな?と。。。
hpは自分で現在使ってますけど、詰め替えインクを念頭に置けば決して高い買い物ではないですね。
<hp方式のメリット>はインクとノズルが一体型って事です。 ノズルは使わず暫く放置しておくと詰まりやすくなります。 国産のプリンタはノズルはプリンタに組み込まれているので##ノズルが詰まる=故障##です。
(と言っても最近は詰まりにくくなってるんですけどね。)
逆に<hp方式のデメリット>純正インクタンクで使い続けた時に国内各社に比べ、ランニングコストが高くつきます。 だからこそ詰め替えインクが登場するんです。 hpのインクタンクの構造は非常に簡単に作られている為、詰め替えたインクでも他社よりはいいのかな?って思います。
このページでも参考にするといいかもしれません。
http://www.office-online.co.jp/products/shop11/ink_hp57try.html
他には国内メーカーに比べ、画質が1ランク落ちるかな???って事ですかね。 でも、自分には十分だから気にしていませんね。
長い目で1つのプリンタを使い続けるのなら、hp方式のプリンタをお勧めいたします。→→→ 多分、この「見楽る」はいいと思います。
書込番号:4447586
0点
この複合機はもちろんの事、
他社の複合機にも対応しているプリンターサーバを見つけました。
もちろん、双方向通信可能です。
(既にご存知でしたらゴメンナサイ)
正式名称はUSBデバイスサーバ(SX-1000U)と言うらしいくて、
複合機、プリンタ、スキャナ、デジタルカメラ、USBメモリ、メモリカードリーダ・ライタ、オーディオプレーヤー、ハードディスク、CD/DVD/MO/FDドライブ と様々なUSB機器がLANで接続できます。
皆さん、お試しあれ。
http://www.silex.jp/japan/products/network/usb/sx1000u.html
0点
このプリンターサーバーについてですが、これを購入すれば無線接続できるものでしょうか?
見る限り他にアクセスポイントが必要なように見受けられますが。
ご存知の方、教えてください。
書込番号:4187482
0点
> ナオ_パパさん
SX-1000U、ご紹介ありがとうございます。少し探し回りましたが、購入してきて接続した結果、見事にUX-MF10CLをLAN経由でプリンタとして機能させることができました。
> うにさん
私のところでは、下の3989811にもあるようにNECの無線LANルータを介して接続(図中の「ETX-PS1/U」をSX-1000Uに差し替え)しました。
仮想USBなので、プリンタをインストールする際にローカルプリンタとして設定しなければいけないとか、複数PCから利用する場合には、各PC上で共有プリンタに設定しておき、「最初にプリンタと接続した(自動接続設定なら最初に電源を入れた)PC上のUX-MF10CL」に対してプリントを行う(自機が最初なら普通に自機のローカルプリンタに対して、でよい)ようにしなければならない、といった癖はありますが、決定的な不都合はありません。
書込番号:4187564
0点
補足
プリンターとしてだけでなく、スキャナーやインクの残量も無線LANパソコンで使用できます。
付属の専用ソフトがで良くできていて、プリンターを共有に設定しておく必要はありません。
このソフトをスタートアップに登録しておき、『このソフトが起動した時はプリンターに接続しない』の設定にしておけば、プリント操作をした時のみ自動的に接続されます。
ただし、この時他のPCからは印刷(接続)できませんが、印刷し終わると自動的に他のPCに接続し印刷されますので、実状は問題ないかと思います。
『うにさん』、複数台の無線PCでプリンターを使用なさるのでしたら、アクセスポイントは必要です。
※まず最初に、各パソコンにプリンターを直結しドライバーなどをインストールし、正常に動作するのを確認してから『USBデバイスサーバ(SX-1000U)』を導入した方が良いです。
最初にLAN上で接続できた時、仮想のローカルプリンターとして再度ドライバーが自動的にインストールされます。
書込番号:4191028
0点
皆さん、いろいろなアドバイスありがとうございます。
ところで、同メーカーからSX-2000なるものが発売に
なるようですが、SX-1000Uと比べて何が良くなるので
しょうか?
書込番号:4216412
0点
初めまして。
私はSHARPのUX-MF10CLを1年位前に購入しました。
ただ、最近ダイレクトプリントで気になることがありました。
使っているデジカメは、フジのF710なんですがこれで撮影したxDピクチャーカードを使ってダイレクトプリントすると、写真に縞模様が入ります。
同じものをEPSONで印刷するときれいに印刷されます。
用紙もちゃんと純正のHPさんのを使っているのですが‥
どなたか同じく感じた方はいらっしゃいますか?
ちなみにメーカーに見てもらったら、カメラとの相性ではないでしょうか?との返事でした。
0点
プリンタの買い替えを検討しています。
現在HPのPSC2150(複合機)を使っているのですが、
前面給紙の特徴から、印刷結果が若干傾いてしまいます。
また写真印刷すると、きれいに印刷されるのですが、
しばらく空気に触れる状態にしていると次第に色あせて
しまいます。
この製品はHPのインクを使用しますし、中身もHPの
OEMかと思います。前面給紙でもあるので、HP同様
に傾いて印刷されるのではと心配です。
すでに所有されている方、上記の2点についてどんな
感じか教えてください。
0点
psc2150、2450、ps2710と使ってきました。
1番目の件ですが、残念なことに”悪い癖も継承”しています。
但し、用紙によっては斜めになりにくい物(純正用紙等)もあるようです。
店頭にて実際に印刷(コピー)してみましたが、やっぱり傾きますね!
2番目の件ですが、HPユーザーとして非常に興味があります。
私の経験では、退色が早い用紙も確かにありましたが殆んどが変色する(印刷直後は良いが少しずつ滲む・くすむ・カラーバランスが崩れる様になる)用紙が殆んどです。
HPと相性の良い用紙は、少ないと思います。
私自身、市販されてる殆んどのメーカーの用紙を試してみましたが気に入ったのは、純正以外で1社しかありませんでした。
汎用品の用紙を使っているのでしたら一度、純正用紙(プレミアムプラスフォト用紙)を使ってみてください。少なくとも純正のインク使用において退色及び変色の問題は、解決出来ると思います。
但し、水に弱いのが唯一の欠点ですが。。。
書込番号:4302153
0点
じんわりと さんご意見ありがとうございます。
店頭で印刷したというのは、UX-MF10CLで印刷したという
ことですよね?つまりは改善されていないということですね。
また色あせの件ですが、コニカミノルタが出している
インクジェット用はがきで暑中見舞いを作成し、それを
冷蔵庫に磁石で貼っておいたところ、半年もたたずに
色あせました。例えばEPSONのつよインクなどなら
こんなことはないのかなぁと・・・。
いずれにしても純正用紙でないと解決しないということで
は、ランニングコストに大きく響いてしまいますね。
書込番号:4303318
0点
UX-MF10CLで印刷してみました。UX-MF10CLのプリントエンジンは
psc2355と同等みたいです。UX-MF10CLに、こだわりがなければもう暫く買い替えを我慢してはどうでしょうか?
10月頃から各社の新製品が発売されます。
HPもヘッド分離の製品(6色インク)が出る?ようです。(日本でいつ発売されるか不明ですが。)
私の場合ハガキ・L判写真の印刷結果の傾きですが、4辺淵なしに対応したので淵なし印刷にて対応してます。(まぁ、何とか誤魔化してる訳です。)
用紙に関しては、個人差がありますので何とも言えませんが、一応紹介しておきます。、ハガキ用紙は試したことがありませんが。。。
意外な結果でしたが、私の環境では、トステムビバ株式会社(いわゆるホームセンターオリジナル)の「インクジェットペーパー 高品質写真光沢紙 印画紙ベース」が多少妥協したものの、かなり良い結果がでました。耐水性も抜群です。水で洗っても大丈夫でした。うちも”冷蔵庫に磁石”で貼ってますので!
あまり期待せずいつもの癖で購入したので、金額ははっきり覚えていませんが100枚/680円位だった思います。
尚、どこのメーカーの用紙も同じですが印刷後インクが安定するまで時間がかかります。また乾燥には、約24時間ほど必要です。
HPのインク搭載機は、詰め替えが簡単でリスクが少なくランニングコストをかなり下げれますので、気に入る用紙が見つかるといいですね!
書込番号:4303453
0点
傾いて印刷される点は同じなのですね。
だとすると買い替える訴求ポイントがなくなってしまいます。
ちょっと様子見してみます。
用紙によって色あせ(変色?)の度合いが大きく違うと言うのは
ちょっと驚きです。用紙の問題よりもインクの問題だと思って
ましたので。自分で試行錯誤するかHPユーザのホームページ
を探ってみて情報収集してみます。
もちろん じんわりと さん のご意見も参考にしますね。
どうもありがとうございました。
書込番号:4306912
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ