-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
娘の写真を 印刷した所 顔が日焼けしたように茶色に なってしまいました
よく見ると 全体的に 同じ様になっていました
カラーインクのマゼンタが出ていないようです
インクは 補充したのですが 出ません
カートリッジクリーニング 何度かしました 一晩おいてから
再度動かしましたが 出ません
マゼンタが詰まっているんだろうなと 皆は言うのですが
修理に出すしか 無いのでしょうか?
詰まりを 直す方法誰か知っていたら 教えて下さい
0点
こんにちは
早速ですが質問させていただきます。
数ヶ月前にこの機種を購入したのですが、2つ質問があります。
1つ目は、この機種はFAXを受信すると自動的にプリントするように設定できないのでしょうか?
2つ目は、FAXを未確認の状態で直接プリントボタンを押すと、一瞬だけプリント中の画面が出て、すぐ、最初の画面に戻ってしまいます。その後、もう一度見てみると、確認済みになっていて今度はちゃんとプリントできます。
同じ症状の方はいますか?
0点
こんにちは。非常に使いづらいこの機種を使い続けておりますが、購入時から紙詰まりが非常に多くて困っております。調子が良い時(めったに無いですが・・)は何でもないのですが、10枚の内、なんと6枚が紙がクシャクシャか紙詰まりになります。この症状はうちのだけなのでしょうか?教えてください。
0点
不良品なので交換してもらうべきでしょう。
私は同じ製品を使っています。
書込番号:5586277
0点
FAXの昨日を使用すると家の留守電が使用できなるって事でカナリ悩みましたがIP電話の番号をFAX専用にすればよいとチラッと何かで読んだので先日購入しました。ですがそれが本当にできるのか、出来たとして接続方法がわかりません。どなたか知っているかたがいましたら教えて下さい。お願いします。
0点
留守電が使用できないってわけではないですが、電話機を増設すると何かとやっかいなことが起こります。
使ってないIP電話があるならそれををFAX専用にするのが最善だと思いますよ、私はそうしてます。接続はIPからのモジュラーコードをただ繋げばいいだけです。IPの回線によっては使用できない可能性もありますが多分ほとんど大丈夫だと思いますが。ちなみにうちはフレッツADSLです。
書込番号:4811225
0点
どうもありがとうございます。
あまり詳しくないので、現状ではIPの番号でもNTTの番号でも同じ電話が鳴るのですが、バカみたいな事を聞くかもしれないですが教えて下さい。接続はスプリッタって言うんですかね?分岐するのを付けて一方に家電話、もう一方にプロバイダーのモデムそこからPCとFAXにつなげるって感じでしょうか?
書込番号:4811859
0点
そうですね、その接続方法でいいと思います。
ただ3年ほど前ヤフーBBに入ってましたが、スプリッタがない方式でしたね。この方式だとIPと普通の電話を分けられなかったと記憶してますので、IPだけFAX専用にするのは無理かな(?)
現在はどうなってるか知りませんが・・・・。
書込番号:4812332
0点
k→5さん、
購入したんですか?
文福も購入をしましたが、増設しました同じシャープの
CJ-V10CLとの相性が悪いのか、電話(通話)とFAXの切り替え
が、ダメダメでした。
で、オークションに出品をしましたら購入しました価格
よか高値で処分ができましたな。
振込みしてもらったお金でブラザーの425CNを購入
しました。
FAXと電話の切り替えも上手くできてます。
文福は、DIONのADSLなんですが、IP電話でのFAXの送信や
受信とも不安定でしたな。
スピードは、6M出てます。
書込番号:4943897
0点
この機種単体では電話は出来ません。
子機を増設するタイプでもありません。
電話はこの機械に今使ってる電話機を
「増設電話端子」なる所に接続して使うんだそうです。
カタログにそう書いてありました。
書込番号:4779748
0点
非常に使いづらいです。
増設電話機能はありますが、電話機能は期待出来ません。
FAX共用使用する場合呼び出しベル6回以上にすると通信エラーが置きやすくなります。ベルが6回鳴る前に電話に出ないと
AI−M機がピーと音を発して電話が自然と切断をしてしまいます。
AI−M機は、いまどき珍しいく音声応答メッセージ機能が付いていないので「ただいま留守にしております。ファックスを送られる方はスタートボタンを押して下さい。電話の方は、恐れいりますが、
後ほどおかけ直して下さい」と云うメッセージが流せません。
価格的には魅力ありますが使用をしている私はお勧めできません。
確か、同じスペックでB社発売をしています、当然音声メッセージ
機能も付いています。
書込番号:4794540
0点
みなさんこんにちは。私昨年の12月28日にこの機種を購入し年明けの1月8日に開封、設定等をしました。メインの使い道がフォトプリントだったので楽しみにしながら1枚目をプリント。「何か薄い・・・」2枚目をプリント。「縦線がはいっとる〜」「ええい3枚目じゃ!!」とやけXXで出すと「30年前の写真かよ!」と突っ込みたくなるような赤っぽいプリント。説明書に「きれいに印刷出来ない時はインクのクリ−ニングをして下さい」と言うような事が書いてあったのでレベル1,2,3をそれぞれ2回づつ試しましたがテストプリントをしても正常(格子の升目が歯抜けのまま)な状態になりません。サポ−トに電話したところ「1月12日に引き取り修理に来ます」との事。楽しみにしていた分出鼻をくじかれた感じです。どなたか同様の現象が有った方、又解決策を知っている方みえませんか?いたら御教授下さい。
0点
解決策は分かりません。やっぱり故障でしょうね。
もう戻ってきましたか?
何日ぐらいで戻ってきたか教えていただけると今後の参考になります。それと部品交換か、新品に交換か なども。
書込番号:4738822
0点
リッキー!!さん
レスありがとうございます。1月12日にシャ−プエンジニアリングからサ−ビスマンが自宅に来ました。(19:30頃)私はまだ仕事中でしたので家内が対応しました。家内が現象を一通り説明すると「調整や修理では直りそうではない感じなので新品と交換します」と言って帰ったそうです。その時間、ものの3分。家内も「少しくらい触ってテストしていくのかな」と思っていたみたいですが、あっさり「新品と交換」って言われ拍子抜けしたと言ってました。なんか秘密のリコ−ルでも出ているのかな?まあ私も修理したものが戻ってくるより新品の方が気持ちは良いですが。ちなみに1週間から10日位で代わりの物を持ってきてくれるそうで、その時に今のマシンと交換するそうです。何か得したような納得出来ないようなもやもやした感じですね。新品が届いた時にでも同様の現象が他に出ていないか聞いてみます。新情報が分かれば報告しますね。
書込番号:4740377
0点
新品交換でよかったですね^^
プリンター部はhpだけど、さすがシャープ!サービスマンが来てくれるとは。
場所にもよると思うけどhpだったら宅急便で交換です。以前そうでした。保証期間内ならともかく、保証過ぎてから壊れないでほしいですね。
書込番号:4746176
0点
1月18日に新品と交換できました。
サ−ビスマンにお願いして古い(といっても年末に買った新品ですが)
インクカ−トリッジを外してもらい、そのまま頂きました。
写真を数枚しかプリントしていないのでほぼ満タンです。
ちょっぴり得をしました。
もちろん交換してもらった方にも未開封のカ−トリッジが付いています。
今度は写真もバッチリ印刷でき「満足満足・・・」と思いきや[4675171]でも報告されていますが、「インク残量が・・・」のメッセ−ジ。
モニタ−表示はカラッポ(残量0)の状態。「Why??」「どうして??」
ほとんど満タンのはずでたった今印刷出来たのに。
・・・と言う理由で本日サ−ビスセンタ−に再度電話。
結果は「残量の認識は本機がしているのではなく、カ-トリッジがしているとの事。今回のように他のマシンに付いていたカ−トリッジを付替えたりするとカ−トリッジ側で認識している情報が本機側に伝わらない事がまれに有る」との事でした。
また、「対策は無し。ほんとに無くなるまで使い続けて下さい。」とつれない返事。
「そうか。それでインクを詰替えたりしても同様の事象が起こっているのか」と一人納得してしまいました。
リッキー!!さんもおっしゃてましたが保証期間中の交換でラッキ-でした。
ちなみに印刷(最初の不具合)の調子が悪かった原因は分かりませんでした。
昨日、実機をサ−ビスマンが持って帰ったので次の製品に活かして欲しいと思います。
「お願いしますよ。シャ−プさん!!」
書込番号:4748183
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ