-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2012年3月3日 14:37 | |
| 4 | 9 | 2008年5月2日 22:12 | |
| 0 | 0 | 2006年7月17日 19:37 | |
| 0 | 8 | 2006年7月5日 22:04 | |
| 0 | 2 | 2006年5月7日 22:40 | |
| 0 | 1 | 2006年4月26日 21:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF30CW
今までwin XP SP3で無線接続して使用していました。
この度、ノートPCを購入したのですがOSがwin7の為、ドライバーがHPにありません。誰か繋ぐ方法わかる方教えて下さい。
書込番号:14213488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Vista用ドライバで使えるようなので、32bit版か64bit版かに気を付けてVista用のを入れてみて下さい。
書込番号:14213540
1点
甜さん>
早速回答していただきありがとうございますm(_ _)m
当方のOSはwindows7 home premium 64bitなのでvista 64bit用のインストールをしてみたんですが、うまくできません。
ファイアーウォールを無効にするように指示があったので無効にしたのですが、できません。接続はLANケーブルとUSBと両方で試しました。ちなみにノートPCはASUS製です。
情報が不十分かもしれませんが、よろしくお願いします。
書込番号:14214174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/printer/1159969927/790
HP Deskjet 5740のドライバを使ってみて下さい。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=ja&cc=jp&dlc=ja&sw_lang=&product=357202#N180
書込番号:14216141
0点
あーすのあさん こんばんは。
私は、UX-MF80CWですが、Vista用ドライバをWin7(64bit)にインストールして使っています。
Vista用ドライバをWin7(64bit)にインストールするには、
(1)PCは、administrator権限でログインする。(ユーザー設定をしていないなら、気にしなくても大丈夫です)
(2)プログラムアイコンにカーソルをあてて、右クリックし [管理者として実行] を選択する。
で行えば、大丈夫の筈です。
もしこれでも駄目なら、甜さんがご紹介された、HPプリンタのドライバーをインストールでも使えます。
書込番号:14217596
0点
甜さん、たこたこ3号さん返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
甜さん>
HP Deskjet 5740のドライバということでHP Deskjet 5700シリーズのドライバーをインストールしたのですが、ダメでした。
たこたこ3号さん>
(1)、(2)の方法で行い、「プリンタを検出できました」の表示は出てきたのですが
一覧に肝心の機種の名前が表示されず、次へと送っていくと通信エラーと表示され、
できませんでした。
どちらもダメでしたので、メーカーに問い合わせたところ、
インストールを実行し、インストールできなかったら、
たこたこ3号さんの(2)「右クリックし [管理者として実行] を選択する。」も行わず、「この機種ではできないことがわかりました。」とテキトーな対応。。。
担当者も面倒臭そうでしたので、その場は電話を切りました。
やむを得ず諦めてUSBで繋ぐことにしました。
古い機種なので、仕方ないですね。
最後になりましたが、
甜さん、たこたこ3号さんいろいろと情報を提供していただきありがとうございました。
書込番号:14233952
1点
数ヶ月前から子機1で受発信できなくなり、子機2をメインに
使用していました。
そうしたところ、一昨日日曜から、とうとう子機2でも受発信
できなくなってしまいました。
まず、発信ボタンを押しても、ふつう電話で受話器をあげると
聞こえる、プーという音がしません。
また、発信する番号をプッシュして発信ボタンを押すと、親機
側に外線使用中のメッセージが表示されますが、発信音がせず、
つながりません。しばらくすると、子機側にも経過秒数が表示
されますが、通話状態は変化なしです。
着信は、かけている側には呼び出し音が聞こえますが、着信音
がしないという状況です。
うちはひかり電話で、ひかり電話用ルーターのファームアップ
後に症状が発生したので最初は回線を疑ったのですが、NTT側
終端装置確認では問題がなく、今アクセスできているように、
インターネット使用は問題ないため、回線の問題ではないよう
です。
以上、同じような不具合を経験した、あるいは、原因はこれかも
しれないとお心当たりがあれば、コメントいただけると助かります。
みなさんのお知恵を拝借させてください。お願いします。
0点
所有者ではありませんが
私ならまず
親機でFAX送受信ができるかどうか確認します。
回線種別を確認
親機を強制リセット
子機の充電池も脱着
ルーター初期化
子機を一度減設し再度増設
他に電話機お持ちでしたら交換してみる
順番に試してみてはどうでしょうか
改善しなければ、親機のユニットか、子機の基板不良と思います。
書込番号:7451055
0点
KAINPさん、コメントありがとうございます。
親機によるFAX送信は試していませんが、携帯から
電話をかけて呼び出し音はなるのですが、留守電に切り
変わらず、着信記録(ナンバーズディスプレイ対応です)
も残らないため、親機にも着信していないものと思われ
ます。
その他、
>回線種別を確認
>親機を強制リセット
はすでに試しましたが、変化なしでした。
>子機の充電池も脱着
>ルーター初期化
>子機を一度減設し再度増設
>他に電話機お持ちでしたら交換してみる
子機の充電池脱着は手で引っ張っただけでは充電池が
コネクタから抜けなかったため、その後試していません。
ただ、親機が着信していないと思われる状況を考えると、
子機は関係ないように思います。
ルーター初期化は再設定に時間がかかるため未試行。
他に電話機は持っていないため、4つ目も未試行です。
もう少し試してみて、ダメなら修理に出そうと思います。
書込番号:7453237
0点
発着信以外は正常動作する
親機で着信ができていない、となりますと
ルーター又は回線障害、FAX機の故障、どちらの可能性もありそうです。
ルーター初期化、代替電話機でのテストができないとなると判断が難しいです。
まずはシャープに問い合わせるのがベストと思います。
書込番号:7453430
1点
KAINPさん、ありがとうございます。
何度か携帯から着信テストを行っていますが、ルーターの
通話記録には残っていました。
NTT局のVoIP確認もOKとのことなので、やはり30CW
本体の故障のような気がします。
実は、すでにSHARPには連絡していますが、出張修理で
8000〜15000円といわれています。(何が原因という話
はでていません。)
購入後2年程度で故障修理のため上記の額を負担するのは
不本意なため、何か手はないかと調べていた次第です。
ちなみに、購入したヨドバシで延長保証に入っているので、
そちらに出したいのですが、週末まで持っていく暇があり
ません。
書込番号:7453736
0点
まったく同じ現象が出ています。
子機1番が使えなくなり子機2番を使っていたところ
こちらも使えなくなりました。
どうしたらよいか、困っています。
何か分ったら報告お願いいたします。
書込番号:7627422
0点
まったく同じ現象が出ています。
子機1番が使えなくなり子機2番を使っていたところ
こちらも使えなくなりました。
どうしたらよいか、困っています。
何か分ったら報告お願いいたします。
書込番号:7627435
0点
SHARPへTELして解決しました。
親機と、子機を出来るだけ近づけて、両方の電源をコネクターから1分間外します。
再度繋げると、直ぐではありませんが、5分後ぐらいに子機が使えるようになりました。
書込番号:7628229
2点
JJ29さん、こんにちは。
子機不通の件について情報を提供していただき
ありがとうございました。
うちの子機1もいつのまにか回復し、今は普通
に使えますが、再発した際の対応策として記憶
しておきたいと思います。
書込番号:7633091
1点
私も同じ様な症状になりました。しかも2台とも。。。
サービスの人に来てもらったところ、よくある現象の様で
すぐに子機を開けて基板のフラットケーブルを交換していました。
保証期間外でしたが、無償で交換してもらいました。
何やらこの現象に関してはその様な対応方針の様ですが、
はっきりしたことは判りません。
書込番号:7753658
0点
見楽るを検討中ですが一度ファックス付きの複合機を持っていたのですがファックスを使用しないため手放しました。あれから無くなってみればコピーができたりとあればあって重宝したものでした。
今、プリンターや電話機の調子が悪く必要に駆られ購入を検討しています。ファックスもあったらあったでこれからの生活であって良かったと思うときもあると思うのですが・・。
無ければ無いで良いのですがその場合電話機は電話機でファックスの無い複合機も自分なりに絞っております。コストの面やデザイン
など特にこの機種は私が購入したい第一候補です。慎重に購入を検討したいのでよろしくお願いいたします。
0点
以前から子機の音質の問題が指摘されていましたが、ブラザー製かシャープ製しかLan接続できるものが無いこと、ブラザーのものはインクの無駄減りが多いとのことで、当機種が安くなるのを待っていました。印刷品質は、写真専用にEpson E100を持っていますので、重視していません。
昨日、近所のデオデオ(エイデンGr)の改装オープンセールで5年保証込みで\38000弱で購入できました。といっても現品が無く取り寄せなので、まだレポートはできませんが...
気になる子機の音質ですが、以前回線をNTT->Yahoo BBphone-> Magaegg光電話と変更したのにともない、悪化->改善されたので何とかなるかもと思っています。BB phoneの時は、NTT局が遠く回線速度が遅かったのが原因だったようです。BB phoneの時に音が反響したように響いて聞こえ辛かった現象と本機の問題が似ているように思います。
商品が届いたら、レポートしたいと思います。しかし、スピーカホンも無いのかー。もっとカタログをよく読んでおけばよかった。とぼやきつつ。
0点
私も見楽るシリーズに興味があって購入を検討していたのですが、音質があまりに不評なのでモデルチェンジを待つことにしました。と言っても現行モデル、出て間もないんですよね…。
シャープのホームページで仕様表を見たら確かに「スピーカーホン対応の子機を増設しても、スピーカーホンは使えません」って書いてありますね。オンフック機能はあるのにスピーカーホンはないというのは不思議に思います。相手が出たかどうかはどうやって確認するんでしょうか?オンフックでかけてそれから手にとって相手が出るのを待つ?
書込番号:5128854
0点
設置後、約一週間使用しました。
心配していた子機の音質は、やはり初期設定ではマイクの感度が高すぎ、受話の音が小さく大変通話し辛い状態でした。過去ログにあったアドバイスを元に調整をした結果、回線調整:小、子機送話:小、受話音量:標準にすることで、(家の環境では)何とか使えるようになりました。しかし、10年前のコードレス電話(Victor)より通話品質は悪いです。また、音の調整が2段階しかない、子機の表示がカナ、子機間の通話がなんとトランシーバー(ボタンをないと話せません)、スピーカフォンが無いなど、コードレス電話としては不出来といわざるを得ません。音質については、子機のせいだけでなく、通話中でもFax受信できるよう親機がFax送信音を監視していることも原因では?と思います。
一方、コピー、印刷については、通常画質では印刷も早く満足しています。6in1の複合機としてはプリンタ性能はまずまずと思います。なんと言っても2社しか製品がありませんので、選ぶ余地はほとんどありませんでしたので。
その他、PCで電話帳を管理でき、親機から子機に電話帳を送信できるのは便利です(Lan接続のみ)。Lan接続ではPCからスキャン操作できない代わりに、親機からPCにデータが遅れます。Faxをメールとしても送信できます。でも、PCからFaxは送れません。なんで、こんなに得て不得手があるのでしょうか?良しも悪しきも、特徴のある商品を開発するSharpらしいといえば、それまでです。
家にプリンタが3台(1機はL版写真専用)あるのは、ランニングコスト面で不経済であること、親機をリビングにおきたいこと、ネットワークプリンタが欲しいという見栄から本機を選びました。A4に写真印刷できるプリンタ複合機と、Fax電話を持つのが本来でしょう。
当初、PCにうまく接続できず苦労しました。XP2のセキュリティやセキュリティソフト、無線ランルーター(有線)等を疑い、いろいろ設定を変えたがうまくいかず、一旦当初の状態に戻して一晩考えました。XPの設定を、家庭内でネットワークを構築する設定にしていないのを思い出し、設定したらあっさり接続できました。
書込番号:5146080
0点
>中立地帯さん
226ページもある説明書の中には、「オンフックボタン:子機を置いたままダイヤルするときに使います。」とだけ書かれています。使いみちないです。
とりあえずセットアップガイドを見て、簡易設置したあと内線を使おうとしたらへんなんです。通話できないんです。変な音がするだけで、壊れているかと思いました。説明書を見るとトランシーバ方式と書かれています。なんと、昔持っていたトランシーバと同じく、ボタンを押した方の声だけが届くのです。主に電話を転送するときなどに使うはずですが、妻や子供はよう使わんと思います。トランシーバ方式にすることで何のメリットがあるのでしょうか?顧客無視の商品開発の一端を垣間見たような気がしました。
とはいえ、数少ない子機2個付きのプリンタサーバー付きFax複合機であることは間違いないです。
書込番号:5146238
0点
ブラザーのMyMioもトランシーバー方式だというクチコミがありましたね。何か技術的な理由があるのか…?トランシーバー式なんてウケないことは分かり切っていそうなものなのに、子機2台セットタイプまでご丁寧に用意されているのはどういう感性のなせるわざなのか…。
複合型プリンターとFax電話を一つにできるという希望は、まだ実現されがたい状況ですね。
書込番号:5148697
0点
一つ勘違いしていました。
子機間通話をしないご家庭にとってはトランシーバー方式かどうかはどうでもいい問題でしたね。そう言えばうちも子機間通話はまったくしていませんでした。
複数個所で受発信できることへのニーズはあるはずでしょうから、子機2台セットタイプがあること自体はちっともおかしなことではありませんでした。
「坊主にくけりゃ袈裟までにくい」でしたね。
書込番号:5148954
0点
週末に購入しました。
子機の音質を心配していましたが、購入時の設定のままで、まったく問題なくしようしてます。
価格も、そばのサトームセンで33800円で子機2台つき。
子機1台だと31000円ってことで、やっぱり2台つきを買いました。
印刷も綺麗だし、とっても満足してます。
あんまり気にせず買っても良いみたい。
書込番号:5194922
0点
6/25 某家電量販店で「子機の音質が実用に耐えない時は返品します」という口約束(お店側も了承)を交わした上で思いきって購入しました
この「見楽る」というどの機種のクチコミにも子機の音質がクローズアップされて苦情満載で不安でしたが、ヒデマシー2006さんやtakntakさんの希望が持てる情報を読ませて頂いてMF30CW購入に踏み切った次第です
(ありがとうございました)
我が家はNTTのひかり電話になっています
早速、子機であっちこっちに電話を掛けまっくて、ついでにシャープのお客様相談室へも電話してお互いの音声を確認したところ、取説P200の「回線調整」を「小」に設定することで万事とまでは行かないまでもほぼうまくいっているようです
「回線調整」が「標準」のままだったときは、相手から私の声が大きくてちょっと反響しているとのこと、一方私の方も相手の声が大きめに聞こえていました
ただ、音質としては前の電話(10年前のもの)の方が良かったと思います
子機の液晶画面の文字/数字が読み取り難いという苦情もありましたが、全くその通りですね
子機間のトランシーバー通話も私には何がなんだか良くわかりません
多分使わないでしょう
その他は、さすがグッドデザイン賞受賞だけあってなかなか良く出来ている複合機だと思います
書込番号:5203912
0点
Heiyouさん、takntakさん、
子機の音質が使用可能範囲になってよかったですね。私は結局、回線調整:小、子機送話:小、受話音量:小で落ち着いています。
使用環境、ロット、何の影響かわかりませんが、ばらつきがあるようですね。Sharpさんには、できればファームウエア等でもう二つぐらい改善してほしいものです。
書込番号:5229490
0点
一昨日購入しました。
スタイル等は気に入っているのですが、肝心の通話が困難です。
電話中は自分の声ばかり聞こえて、音が割れているようになり
相手の声が聞き取れず、音量を大にするとキィーという大きな音がして全く会話になりません。
すぐに購入した量販店で新品交換してもらいましたが、
全く同じ状態でした。
シャープに相談したほうが良いのでしょうか?
0点
残念ながらシャープの子機の音質の悪さは“伝統的”なもののようです.価格.comのクチコミで,いろいろ悪戦苦闘の報告がありますが,基本的には“あきらめる”しかないようです.私も3年以上我慢して使っています.
書込番号:5059579
0点
あまりにも実用的で、購入したヤ○ダ電機に見てもらい
別の会社の同じようなタイプの電話に変えることにしました。
これじゃ話も出来ないし・・・
デザインは気に入っていたので非常に残念です
書込番号:5059614
0点
購入を考えていますが私のデジカメはxDピクチャーカード。
メーカHPには専用アダプタとありますが、それが何に変換するアダプタか書かれていないようです。汎用のものであれば安価で購入出来そうですが。
どなたかxDピクチャーカードでダイレクトプリントしている方いますか?
0点
本機のユーザではなく、通りすがりですがお困りのようでしたので出しゃばらせて頂きます。
この機械は、SD,CF,スマートメディアは直接読めるようなので、いずれかへの変換ができるアダプタがあれば良いはずです。通常はCF(コンパクトフラッシュ)への変換になるのかな。
xDは使ったことがないですが、xDカードはタイプが幾つかあるようです。お使いのタイプにマッチしているアダプタを選択すれば宜しいでしょう。
でわ
書込番号:5028352
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ