-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年5月7日 22:40 | |
| 0 | 1 | 2006年4月26日 21:03 | |
| 0 | 9 | 2006年4月19日 17:04 | |
| 0 | 1 | 2006年4月11日 13:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF30CW
一昨日購入しました。
スタイル等は気に入っているのですが、肝心の通話が困難です。
電話中は自分の声ばかり聞こえて、音が割れているようになり
相手の声が聞き取れず、音量を大にするとキィーという大きな音がして全く会話になりません。
すぐに購入した量販店で新品交換してもらいましたが、
全く同じ状態でした。
シャープに相談したほうが良いのでしょうか?
0点
残念ながらシャープの子機の音質の悪さは“伝統的”なもののようです.価格.comのクチコミで,いろいろ悪戦苦闘の報告がありますが,基本的には“あきらめる”しかないようです.私も3年以上我慢して使っています.
書込番号:5059579
0点
あまりにも実用的で、購入したヤ○ダ電機に見てもらい
別の会社の同じようなタイプの電話に変えることにしました。
これじゃ話も出来ないし・・・
デザインは気に入っていたので非常に残念です
書込番号:5059614
0点
購入を考えていますが私のデジカメはxDピクチャーカード。
メーカHPには専用アダプタとありますが、それが何に変換するアダプタか書かれていないようです。汎用のものであれば安価で購入出来そうですが。
どなたかxDピクチャーカードでダイレクトプリントしている方いますか?
0点
本機のユーザではなく、通りすがりですがお困りのようでしたので出しゃばらせて頂きます。
この機械は、SD,CF,スマートメディアは直接読めるようなので、いずれかへの変換ができるアダプタがあれば良いはずです。通常はCF(コンパクトフラッシュ)への変換になるのかな。
xDは使ったことがないですが、xDカードはタイプが幾つかあるようです。お使いのタイプにマッチしているアダプタを選択すれば宜しいでしょう。
でわ
書込番号:5028352
0点
UX-MX30CW購入設置直後から、
プリンターとスキャナーの初期化が10分から20分
都度、際限なく発生する、数時間放置すると、
機械自体がハングアップ状態で、反応が無い、電話通話が完全に出来ない。電話通信中にも必ず発生して、通話が遮断される。緊急時などに、電話通信
が、確保出来ない。症状を検証する為以下を確認したが無駄でした。
1,本体メモリーの初期化
2,無線LANの干渉に付き、無線LANの電源を切る
3,ADSLの干渉テストの為、電源を切る
4,本体の電源を切り、再起動する。
メーカーの動作確認は、行っていないようだ。携帯電話が普及したと言え、有線電話通信の確保が出来ないのは、本当に困る。
0点
ハイテク検証人さん、大変ですね。シャープさんの対応はどうですか? 他のユーザーさんは、ちゃんと使えていますか? UX-MF40CWを購入して無線LANアクセスポイントにつなごうかと思っていますが、ハイテク検証人さんが言われるような状態なら買えませんね。
書込番号:4561315
0点
一般的にはメーカーで全品動作確認を実施しているものなのでしょうか??抜き取り検査かと思ってました。
いずれにしてもハイテク検証人さんは不運でしたねぇ。そこまでひどいのであれば当然メーカーなり販売店なりが交換対応してくれるでしょ?
40CW購入希望者としては、ハイテク検証人さんがたまたま運の悪い個体を引き当ててしまったと思いたいですが・・(ごめんなさい)
問題なく使用できている方のご報告もうかがいたいですねぇ。
書込番号:4562585
0点
ハイテク検証人さんこんにちは、
MF30CWを購入予定していて、まさに財布を握った状態でしたが、このスレを拝見してタタラを踏んで思いとどまりました、
その後の病状はいかがですか、当方ADSLではなく光ケーブルなので、この辺のことはメーカーで調べようと考えておりますが、そちら様の経過が気がかりです、よろしくお願いします。
書込番号:4566220
0点
・電話通話が完全に出来ない
・電話通信中にも必ず発生して・・
とありますが、(・_・? と思います。
その後、メーカーや販売店の対応はどうでしたか?
書込番号:4588486
0点
その後、メーカーや販売店の対応はどうだったのでしょうか?
不具合も問題でしょうが、こういう多機能機種ですと、少なからず不具合があるでしょうから、それに対応するサポート品質がもっと気になります。
書込番号:4632518
0点
Esterさん
工作員!ライバル会社の人でしょうか、
この機種は留守電の受信報告が「月日・・」なのと不要FAXを無視できるという機能があるので発売当初から欲しい欲しいと思って見ていますが、肝心の通話に不具合があるようなので思い留まっています、おかげでかなり安くなっています・・この方以外にも苦戦している人の話が載っていますが、こちらの経過も知りたいですね。
書込番号:4999843
0点
親スレは今流行りのガセネタですから、皆様は感染して信じないように(`ヘ´)
最初はメーカーには当たり前に有る、当たり外れかと思いましたが、作り話しだったのですね。
不良品なら直ぐにメーカーが交換しに来てくれますわ(^_^)v
私は何一つ問題ありません!キッパリ(^O^)
書込番号:5009552
0点
姉妹機であるUX−MF30CLをはじめとするシャープの子機で書き込まれている子機の音質の問題ですが、私もみなさんと同様に、初期設定では自分の声が反響するし、かといって設定を変えて受話音量を小にすると相手の声が聞こえず、実用になりません。購入前から、この問題があることは知っていましたが、コードレス電話が世に出て10年以上が経った今時、まさか、そんなことはあるまいと思っていたのですが…。私の場合、シャープのお客様相談室に連絡し、修理担当のシャープエンジニアリング株式会社福岡営業所に相談しています。一度、修理をお願いし、子機2台の抵抗を変えてもらったのですが(無償修理)、少しは改善したものの、基本的に音質が実用に耐えませんでしたので(携帯電話以下の音質)、現在も引き続き相談中です。若干の行き違いはあったものの、基本的に所長は常識的な方で、良心的に対処していただいています。近日中に一定の結論がでると思われますので、また、報告します。
0点
3月に業務で使用するために購入いたしました。
以下のような症状がありました。
1 摩擦音や語尾など,振幅の小さい音素が欠落する。
2 母音が割れる。
3 総じて,大きな音はより大きく,小さな音はより小さくなる
4 相手側にはこちらの声は普通に聞こえている。
私はたまたま音声にかかわる仕事をしていたので,これらのデータを定量的に評価をしてみました。まあ,ひどいものです。
サポートに電話をし,いろいろと設定を変えましたが,問題は解決しませんでした。
無線LAN等の影響が考えられるというので,考えられるすべての機器を止めてみましたがダメでした。
その後,親機ごと交換させてもらいましたが,何一つ変わりはありませんでした。
結論: 不具合ではない。これが仕様。
これまでいろいろな電話を使ってきましたが,音質の良し悪し以前に,聞き取ることに努力を要する電話は初めてです。
結局,返品し,松下の電話にいたしました。
書込番号:4989201
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC