-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2013年3月18日 13:03 | |
| 0 | 2 | 2010年3月9日 14:18 | |
| 1 | 4 | 2008年7月29日 05:30 | |
| 0 | 0 | 2007年4月8日 01:29 | |
| 0 | 5 | 2008年7月24日 17:34 | |
| 0 | 5 | 2006年7月2日 01:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF40CL
今更ですが、もし万が一お役に立つ事があればと思い、記載しておきます。
Windows7(64 bit) でMF40をLAN接続して使用する場合のレポートです。
SHARPのサイトよりWindows vista(64 bit)のUSB接続用ドライバをダウンロードする。
上記ドライバをインストールする。(MF40とUSB接続の必要あり)
デバイスとプリンターよりプリンターの追加で追加する。
※ネットワークetcのプリンター選択→探してるプリンタは一覧にない選択→TCP/ IPで探す→プリンタのIP入力→メーカー機種一覧より選択
以上で無理矢理ですが、使用できます。
・テスト環境
Windows7 Home premium SP1 64bit(ラップトップ無線LAN)
WR8700N(無線LAN親機)
UX-MF40CL(ネットワークには、ゲートウェイ機器のルーターに有線接続)
4点
シャープ見楽る UX-MF40C W を大変便利に使っておりましたが、
新規購入パソコンの Windows7(64bit)には、対応ドライバーがなくて困っておりました。
(無線LAN環境です。)
書き込みを非常に参考にさせて頂き、LANで使用できるようになりました。
貴重な情報をアップして頂き、心より感謝申し上げております。
よくぞ書いて下さいました。
(一言お礼申し上げたく、価格.comのIDを取得し、これが初投稿です。)
これをご覧になった方のために少し付け加えることをお許し下さい。
私の場合は、「ホスト名を入力したこと(本体で確認)」。
また、USB接続のドライバーをインストールした後は、一覧に表示されますが、
これを選択後、ウィザードの過程で「置き換える」を選択しなければうまく行きませんでした。
テストプリントが成功した時には、思わず「やったー!」と快哉を叫びました。
本当に有難うございました。
書込番号:15727790
0点
先日、本体のみ中古で800円で購入しました。
当方もwin7(64bit)でしたので、だめもとでしたが、このクチコミを見て挑戦しました。
結果、PCからのプリント、コピーの動作確認出来ました。とても、お買い得でした。
ちなみに、スキャナ機能でスキャンしてPCに保存は可能でしょうか?可能であるなら、保存先はどこでしょうか?設定出来るのでしょうか? すみません、まだ使いはじめなので教えて頂ければ素敵です。
書込番号:15730619
0点
お役に立てて良かったです。(わざわざアカウントまで作って頂き恐縮です)
スキャナの件は、断続的に挑戦中ですがイマイチ成果があがりません。
万が一成功した時は、こちらに書き込みます。
以上ですが、お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
書込番号:15906967
0点
プリンタリセットを行っても、5回に1回くらいしか直りません。
プリントアウト、ファックス受信をするたびになります。
直す方法は有りませんか?
説明書通りにやると、後ろの紙の折り返し部分を外して、紙が挟ま
っていないことを確認して部品を取付、プリンタリセットなります。
0点
こんにちは。
同じ問題が先ほど解決しました。
コンセントを抜いて再度設定し直せばOKでした。
ネットワーク接続で使用する際に様々なドライバで動かしていて誤動作で同じトラブルになりました。
プリンターリセットは、単にプリントサーバーにあるデータを消去するだけの様です。
(残紙の排出などもする)
エラー直ります様に、、
書込番号:11058474
![]()
0点
ご回答ありがとうございます。
当方ではコンセントを抜いてもだめでした。
とりあえず給紙関係の部品を固く絞った布で拭き、清掃したところ
見た目はきれいになっておりませんがエラーは止まっています。
再度エラーが出た際にやってみてはいかがでしょうか?
書込番号:11058496
0点
UXMF30-1F7F2035-WEB のアイコンをダブルクリックしてバッファローの無線ルータでLANでコンピューターとつないでいます。PCから電話帳の編集とプリンターとして使えます。
もう一つUXMF30-1F7F2035-FTP というアイコンがありますがこれをクリックしてもつながりません。どうすればよいのですか。またこれを使うとUXMF30-1F7F2035-WEBを使うときとまた違ったことが出来るのでしょうか。
とにかくコンピューターのことは全く素人でなんにもわかりません。FTPの意味も分かりません。OSはwindows XP sp2 です。どうぞよろしくお願いします。
0点
>もう一つUXMF30-1F7F2035-FTP というアイコンがありますがこれをクリックしてもつながりません。どうすればよいのですか。またこれを使うとUXMF30-1F7F2035-WEBを使うときとまた違ったことが出来るのでしょうか。
PCから、FAXに挿入してあるメモリカードの中身を見るためのものです。
見楽る本体で、SDカードへのアクセスを設定してください。
ftpとはfile transfer protocol の略で、
ネットワークを介してファイルをやり取りするための規格だったように思います(記憶があやふやですが)
書込番号:8137327
1点
すみません。やって見ようとしたのですが具体的に方法がよくわかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:8138583
0点
出来ました。でもなかなか面倒ですね。FAX受信を内部メモリーにして最後にまた元に戻しておかなければなりませんね。
どうもありがとうございました。
書込番号:8141186
0点
近所のヤマダ電機で、展示&在庫のみ¥16800で売っていたので、
前々からFax複合機がほしかったので、つい買ってしまいました!。
よく知らずに買ってしまい、プリンタエンジンがHPというのだけは
知っていたので、99%モノクロで使う私にはぴったりです。
遅いなりに、ADFも付いているのはありがたいですし、何より
これ単体で、スキャンした内容をPDFにしてメモリに保存したり、
所定のftpサーバーにputしたりと、ほかではアリエナイ機能が
満載で、いじりがいがありそうです。
でも、子機(コードレス)の音質がいまいちなんですか?
充電終わったら、試してみます。
0点
YBB無線LAN12Mの最新版モデムを使用してADSLを使用しています。
このYBBモデムを利用してPCと本機との無線通信(プリントアウトのみ)はできますでしょうか。
自分のイメージとしては以下です。どなたかご存知の方よろしくお願いします。
「本機」―有線LAN接続―「YBBモデム」―無線LAN接続―「PC」
0点
あのー、できるんですか?無線LANで?
今日、シャープへ問い合わせましたが、
結局「モデムとPC間は無線でも、
PCとこの複合機間は、線でつながないとできません」
と、きっぱり。
いちいちPCと複合機を線でつないで印刷するのは、
とても面倒なので、無線で飛ばして、印刷させたいのですが・・・
できるのでしたら、是非、仕方を、
教えてください!!
書込番号:6206214
0点
ええっと、話が混乱しているようなので。
・FTPの件
まずは###マニュアルをご参照下さい###、とお約束だけ書いて、
FTPはファイル転送のプロトコル(通信規格)です。
40CLの機能で、紙をスキャン(取り込み)する機能があったかと
思いますが、その送り先として、SDカードやLANに繋がったPCに送る
機能があり、そのときに送る規格がFTPです。
うちはバッファローのNASにFTPで伝送しているのですが、40CL側で
あらかじめファイル送付先として、40CLのドライバをインストールした
PCが登録されていれば、スキャンした内容をPCのファイルとして、PCに
送ってくれます。
たぶん、そのアイコンをダブルクリックしても何も出てこないのでは?
スキャンでPCを送付先にすれば、ファイルが出てくるような気がします。
ファイルの形式としては、BMP,JPGの他にPDFも指定できるのですが、
プリンタ単体でPDFを生成できるものは結構少なく、あっても高価なものが
多い中、このFaxは安価でPDFを直接生成してくれるので助かります。
※HPの同様のプリンタは、BMPで取り込んで、PCにPDF変換させてました。
・無線で印刷の件
はい、できますよ。私は便利に使っています。
ただ、このFaxは無線LAN機能がないので、シャープの回答はあながち間違っていません。
無線で印刷するには、有線LANでネットワークプリントができる状態になっているところに、
無線LAN機器を追加すればよく、一般的には、無線LANのルーターや、
無線のアクセスポイントが稼働していて、無線LANを持ったノートPCとかが
その無線で繋がっていれば問題ありません。
ただ、最近の賢いルーターは、無線LANから有線LANの機器(この場合はプリンタ)を
むやみに使えないよう、制限している場合がありますので、そのばあいは、
その制限を外してやる必要があります。
YBBのルーターはどうなんでしょう?
私は、YBBのルーター設定がいまいち判らなかったので、I/ODATAのルータと
メルコの無線LANで使用できています。
書込番号:8121124
0点
ありゃ、FTPの件は隣のスレッドですね。間違えましたゴメンナサイ。
書込番号:8121673
0点
以前本機、および兄弟機の子機の通話問題が投稿されていた(小生の投稿含む)かと思います。
マイクの感度が良すぎるせいか、周囲の音を拾ってしまい、通話がしにくいといった内容だったかと存じますが、最近の生産ロットでは改善されていたりするのでしょうか。
最近ご購入された方のご感想をお聞かせいただけると幸甚です。
0点
2006年2月購入の見楽るUX−MF30CWに同様の問題が生じております(詳細は同機種のクチコミに記載)。
書込番号:4953951
0点
H18年4月に購入しましたが、子機の音声が悪く聞きずらい。まず高齢者には無理。また3分くらい話していると必ずザァーという強烈な雑音がでて回線を切らねばなりません。また本体がいつの間にか初期登録の状態になり時々初期登録をしています。コールセンターに聞いたら修理持ち込みしてくださいとのこと。しかし電話兼用で使っているため、はずして長期間修理に出せず、我慢して使用中。
書込番号:5114180
0点
私の子機も最悪です。こんな電話は初めてです。ハウリングが起こって、話す度に通話音量を調節しています。通話をするのが嫌になります。シャープのHPをみても対応する気は無いようですね。大失敗です。現状でも可能な設定変更での対策をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
書込番号:5127428
0点
この機種はどうしてこんなに子機の通話品質が悪いのにまだ販売しているのでしょうかね〜回収するべきですがね〜18年4月に購入しまして2回出張サービスできて貰いましたが、全然治りません。
通話音量を上げると、自分の声が自分の耳に入ってきたり,相手の声がしゃべり始めが大きくあとはボリュームを絞ったように小さくなり聞こえずらくなります。メーカーのサービスに引き取ってもらう方向で話をしています。もう一つ欠点があります.留守の設定を忘れて出かけると、呼び出しが何回なっても自動で留守録にならないことです。(この事は商品説明に明記すべきでは??)
書込番号:5164790
0点
18年3月に購入しましたが、通話機能に悩まされ続けています。毎回通話中に受話音量を上げたり(しかも受話器を耳にあてたままでは押しづらい)、相手に「少しお声が遠いのですが」と頼んだり、苦労しています。1度出張修理でデータをアップデートしてもらい、周囲の音を拾ってしまう現象は改善しました。が、まだ多大なストレスを感じます。これが本当にSHARPの製品かと信じられない気持ちです。
書込番号:5218801
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE