-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2010年8月28日 15:13 | |
| 0 | 2 | 2009年4月10日 18:28 | |
| 3 | 4 | 2008年4月9日 23:16 | |
| 0 | 1 | 2007年7月15日 22:34 | |
| 1 | 0 | 2007年2月4日 23:11 | |
| 0 | 1 | 2006年7月27日 13:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF40CW
こんにちは!
増設子機が高いですが安く買える方法は有りませんか?
子機2台仕様ですが本体には付属せず実際は1台と同じで
不便です。
子機1台で製品1/3の価格ですね何とかお知恵拝借します。
0点
子機付電話機の安いのを買うのがいいと思います。
http://www.sharp.co.jp/support/tel/station/product/option_c.html
と
http://www.sharp.co.jp/support/fax/station/product/option_c.html
を見れば分かるように、FAXの子機と電話の子機は同じものを使っています。
そして、その電話の子機は、実はワイヤレス子機付電話機にセットになっている子機とまったく同じものです。
さらに、ワイヤレス子機付電話機の方が、増設子機単体で買うより安く手に入ります。
特に子機が2台欲しい場合などはその差が顕著です。
Yahoo!オークションなどで、時々安く出ていますよ。
書込番号:4991030
0点
taku_chanさん アドバイス
ありがとうございます。
yahoo! を時々check します。
書込番号:4991723
0点
taku_chanさん、こんにちは。
教えて頂きたいたいことがあるのですが、現在ひとつ前の機種UX-MF10CLを使用しているのですが、子機を増設と思い電話機CLーV313Wの子機で代用しようとしたのですが、親機に登録しようとすると、「登録に失敗しました。」と表示がでます。
同じ形の子機ではあってもやはり出来ないのね。とあきらめましたが、私の登録の仕方が悪いのでしょうか。
やはり、機種が違うのでダメなのでしょうか。
お解りでしたら、ご指導お願いいたします。
書込番号:5237574
0点
あんこぱんさんの子機の件
電話機CLーV313Wの子機を他のファックス等の親機で使うなら
先ずは、CLーV313Wの親機で子機の「増設取り消し操作」をして
親機と子機の登録を初期化する必要が有ります。
現在の環境が、親機1台、子機1台という形で増設を行って無くても、上記の操作をすることで、同型の子機採用の親機で登録が可能な状態になると思います。(必ず出来る保証は有りませんが)
かなり遅レスでもう必要な情報か判りませんが参考までに
書込番号:5366079
0点
増設子機の件で便乗で書き込みます。
以前、UX-F12CWに増設子機として使用していた「CJ-KS50」をUX-MF40CWに流用して子機3としてしようとしました。
しかし、一向にうまくいかず、「失敗です」の連続です。
「CJ-KS50」のマニュアルのPDFにある、暗証番号?の設定などいろいろといじりましたが、本体のUX-MF40CWにはあまり設定事項が書いておらず、試行錯誤しようがありません。
これまでに、子機増設で困った方いませんか?
書込番号:5419495
0点
sumisumi3さん、お答えありがとうございました。
sumisumi3さんの仰るとおり、まず、親機と子機の登録を初期化する必要が有りました。
あれから、10日間くらいほったらかしにしていて一旦子機増設を諦めていたのですが、試行錯誤の結果、初期化をひらめき試してみたところ、ピピピーとFAXの親機が反応して、無事登録することができました。
取り扱い説明書には、そんなこと書いてあるはずがないのが普通ですよね。
この行為は、裏技ですから。クスクス。
(取り扱い説明書に子機をお求めの場合は同メーカーの電話機にセツト販売されている子機を利用下さい。お安いですら。などとは決して書けないでしょうから。)
電話機の親機は、非常用(停電の時の為)と言う事でビニールを被せたまま、壁に設置してあります。UX-MF10CLの機種は、停電の時には使用できません。もちろん子機もです。となると、非常時にも使える電話があった方が良い。と言う事で電話機CLーV313Wを購入しました。ヨドバシカメラで特価で11,000で購入したものでお得感がありました。
今のところ、トラブルもなく、使用しています。
子機も使用感に問題は感じませんが。音量も調節すれば問題ないみたい。ただ、子機間のトランシーバーは考えものだと思います。使いづらいです。
シャープさんに、トランシーバー機能ではなく、普通に内線機能が出来るように改善してほしいものです。
書込番号:5469423
0点
あんこぱんさんの子機の件
私も同じような状態です。
子機の初期化の方法よかったら教えてください。
同じような人がけっこういるかもしれませんね?。
よろしくお願いします。
書込番号:6755426
0点
すみませんが、私も初期化の裏業を知りたいです。
増設できなくて困っていますのでよろしくお願いします。
書込番号:11826511
0点
買って3年くらいですが、用紙(A4しかつかってません)を
セットして、プリントとかコピーなどをすると、自動的に
半分くらいまでフィードされて「用紙詰まり!」とエラーが
出て止まってしまうようになりました。
指示通りにカバー類をあけて詰まった用紙をのぞいて
「プリンターリセット」をしてもまた用紙が自動的に
半分くらいまでフィードされて「用紙詰まり!」の繰り返しです。
操作パネルでできる初期化、リセット関係はすべてやりましたが
改善しませんでした。
たぶん紙位置センサーとかハードの故障ですよね。
修理に出すとほとんど新品が買える値段になるだろうし。
は〜〜〜〜って感じです。
月に数回、FAX受信したりする程度のライトな使い方だったん
ですけどね。
センサーだけとか部品を供給してくれれば自己責任で修理を
試すんですが、どこのメーカーも部品は出してくれませんよね。
以上、報告と愚痴でした。
0点
シャープ製品と言ってもプリンタエンジンはHPのOEMですし、紙送り機構にコストをかけた作りになっているわけでもありません。
たとえまったく使っていなかったとしても、ゴム・樹脂パーツの劣化を考えたら三年で寿命になるのも仕方ないでしょう。
書込番号:9369693
0点
RICKMANさん こんばんは。
紙くずが残っているか、背面蓋(横長)の取り付けが不完全ですとそんな現象がでますので、一度確認されたら如何でしょうか。
書込番号:9374953
0点
通話中にザーザーという感じの雑音が出てしまいます。どうやら通話している相手にも聞こえているようです。回線調整や受話音量など設定をいろいろいじくってみましたが改善されませんでした。解決法をご存知の方どうかご教授ください。
1点
返信どうもありがとうございます。
前に回線調整をいじってダメだったのでいったん初期状態にリセットした後、回線調整の設定を変えてみましたところ、気持ち声は通るようになった気がしますがザーザーという雑音はまだ残っています。
書込番号:5065192
1点
全く同感です。
デザインと機能に惹かれて半年くらい前に購入しました。
修理に4回、機種交換3回ですよ。
ノイズは一向に改善されません。
一昨日は子機が通話不能に。
もう二度と買いません。
書込番号:6141801
0点
この機種に限らずほかの人にいろいろと聞いてみると、
シャープの受話器は音質が悪く、音量が低くて聞きずらい傾向があるように思います。
私もブラザーか、他のメーカーに買い換えようと思っています。
書込番号:7653075
0点
購入を検討していますが、前面給紙のタイプではラベルシールなどの印刷は不可能なんでしょうか。ローラーに貼り付いて悲惨なことになると他商品のクチコミで見たのですが…。どなたかラベル印刷に成功しているかたいらっしゃいませんでしょうか。
0点
普通にできるんじゃないかと。ご自身でメーカーサポートに問い合わせれば?
ちなみに、見楽るUX-MF60CWでは普通に印刷できていますよ。
書込番号:6539141
0点
以前の書き込みにもありましたが、子機の受話音量ひどいですね。
この機種は親機の受話器がないので、重要な話をしたいときでも、
子機を使うしかありません。
ほとんど聞こえなくなる事があり、絶望的になることがあります。
以前に別件で修理を依頼した時に調整してもらいましたが、
全く効果なしでした。
調整といっても、取説通りのことをしただけで、自分の声まで
大きく聞こえて無意味です。
まだこの機種が量販店に売っているようなので、あえて
書き込みますが、この機種の購入はお勧めしません。
電話として致命的な欠点があります。
通信回線によって違うようで、全ての人に同じ事が起きる
わけではないようですが、このトラブルが起きると対処法が
ないようですので、あえて書かせて頂きました。
1点
購入して2ヶ月弱ですが、最近、プリンタとして使用するときにデータを送っても本体が全く動作しなくなるときがあります。
一旦ACプラグを抜き差しすると、正常に動作します。(日付をその都度入力しないといけないので、面倒なのですが)
また、FAX受信ができないことも時々あります。このような時もACプラグを抜き差しすると、受信できます。
サポートセンターで問い合わせたいのですが、午後6時までに電話することができず困っています。
みなさんは、このような症状はありませんか?
また、使い方に何か注意点などありますでしょうか?
0点
電源よりもUSBの抜きさしででると思いますよ(USB接続の場合)。もしくは、PCの再起動でもでますよ。
先ほど修理?の方がきてくれてPCの設定で大丈夫になるはずのようなことを言って、設定をされていきました。
1.PCでFAXの印刷設定を開く。
2.基本設定のタグを開き、詳細設定を押す。
3.右にある低メモリモードにチェックを入れる。
上記の作業を行えば印刷がでるようです。
我が家もまだ、この設定をしたばかりなので本当に改善されるのかは不明ですが・・・。
試してみては???
書込番号:5293504
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ