-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年3月16日 00:18 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月11日 11:35 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月19日 15:52 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月19日 02:09 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月15日 19:55 |
![]() |
2 | 3 | 2008年2月11日 11:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF50CL
ヤマダ電器とかコジマ電器とかいろいろ探したのですが、
在庫限りでものがなく、価格COMをみてみると、あるじゃないですか。
今日、ニッシンパルにいってきて、25800円で無事購入できました。
早速設置してみて、良い感じです。
いままで、ブラザーをつかってましたがこっちのがいいかもです。
ちなみにブラザーは2年もたたないうちに故障しました。。。。。
0点

LAN接続しているのであれば、Webブラウザから確認可能です。
本体では、FAXのメニューの中に通信結果リストというのがあります。
マニュアルには、独立した項目ではなく各項目の最後に記載されています。
例えば、p111,116
書込番号:7517257
0点

約2年前、30CLを購入、現在も使用しておりますが、当初より通話時の音質が気になっております(相手の声がこもったように聞こえます)。思い切って買い替えを検討しておりますが、50CLは改善されているのでしょうか。
0点

クチコミを記入されてからずいぶん時間がたっていますが、わたしの困っているのと同じ内容なので返信してみます。
50CLを使っていますが、子機の音質は、これまで買った電話で最悪です。家族から何度もクレームを言われています。こんなに悪い音質とわかっていたら買いませんでした。
ちなみに使うたびに不愉快なので買い替えを考えて、ワイヤレス電話の音質についてネット検索してみたところ、シャープさんの音質の悪さは伝統的との記載もありました。
なお、価格.COMでの回答には、メーカーさんの回答があるようで、都合がいいように書いてある場合がありました。信じて買ったあと、がっかりしたことがあります。実物で確認できればいいのですが、電話の音質は難しいですよね。
折角総合的に魅力的なものを開発してくれているのですから、シャープさんに音質をなんとかしてもらえたらいいのですが。50CLの音質には、わたしたち家族はがっかりです。
書込番号:10178131
0点

PC-FAXで、送信票をつけて送信する場合はどのようにしたらいいのでしょうか?
具体的には、あるイベントの案内をする時、案内状(ワード)と、出席者の名簿(エクセル)、地図(Jpeg)に、ワードで作った送信票をつけて送りたいのです。
マニュアルを見たのですがこのような事例は想定していないのか書いてありませんでした(理解できていないだけかも知れませんが)。
あるいはもっと単純に、エクセルファイルにワードの送信票をつけるだけでもいいのですが。
どうかよろしくご教授お願いいたします。
0点

どの型かは決めてませんが、「見楽る」を購入を検討していています。
機械には疎いので変な質問かもしれませんが、使用している方で下記の質問について分かる方がいらっしゃったら教えてください。
@本体の電話はハンズフリー通話はできるでしょうか?
(ボタンを見ると”オンフック”はあるのですが、番号を押す時だけではなく通話中もハンズフリーが可能なのでしょうか?)
Aハンズフリーが可能な場合、通話内容の録音(追っかけ録音)も含めて可能でしょうか?
B子機は通話内容の録音は可能なのでしょうか
CFaxは“見てからプリント”にせず、通常のFaxのような自動受信に設定可能でしょうか?
(紙で出てる方がFaxの受信に気付きやすい)。
その場合、Faxをプリントする紙は本体内部に設置されてるのでしょうか?それともADFに紙をさしておくのでしょうか?
D年賀はがきのプリントなどは使い心地いかがでしょうか
0点

>@本体の電話はハンズフリー通話はできるでしょうか?
(ボタンを見ると”オンフック”はあるのですが、番号を押す時だけではなく通話中もハンズフリーが可能なのでしょうか?)
スピーカーがついていますが、マイクが無いので時報・天気予報等を聞くだけです。
>B子機は通話内容の録音は可能なのでしょうか
いまから録音も、戻って録音も可能です。
>CFaxは“見てからプリント”にせず、通常のFaxのような自動受信に設定可能でしょうか?
(紙で出てる方がFaxの受信に気付きやすい)。
その場合、Faxをプリントする紙は本体内部に設置されてるのでしょうか?それともADFに紙をさしておくのでしょうか?
受信後、即プリントももちろん可能です。
ADFは、あくまでもスキャン用です。印刷用紙は、操作パネルの下にある用紙トレイにいれます。
>D年賀はがきのプリントなどは使い心地いかがでしょうか
フロント給紙、フロント排紙なので、紙がUターンする方式です。従って厚手のはがきはきついと思います。
後は、はがき等の小さな紙はセットしにくいです。
こちらもご覧あれ
http://review.kakaku.com/review/20805011000/
マニュアルもご確認ください。
http://www.sharp.co.jp/support/mirakuru/download.html
書込番号:7248751
1点

ドアホン欲しいさん
お手数をおかけしました、丁寧に教えていただき その他の参照先や情報も大変役に立ちました。有難うございました。
ハンズフリーが出来ないのは不便ですが、それと年賀状印刷がいまいちでインク代が高くつくのはやはり気になりますが、60CWの値段がもう少し下がるのを待って購入しようと思います。本当に助かりました。
書込番号:7251088
0点

使えないんですね。残念です。
万が一のとき、通話だけでも使えればよかったのですが。この場合停電時使用可能な電話を別途接続することになりそうですね。
書込番号:7247531
0点

停電後に設定内容(時間など)が消去されてしまう点も残念です。コンセントを抜くこともできないですね・・・。
書込番号:7374432
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日