-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月11日 12:20 | |
| 0 | 0 | 2007年11月4日 02:57 | |
| 0 | 3 | 2007年3月29日 00:28 | |
| 0 | 2 | 2007年1月14日 16:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF50CW
S10CL/CWの値段が下がっているので、UX-MF50CWの子機で使えないか試してみました。
結果は、ほぼ使えます。
今のところ、気付いた不具合は以下3点。
UX-MF50CW親機の電話帳を、増設したS10CL/CWに転送できない。(もともと漢字対応増設子機には転送できない仕様かもしれない)
増設子機から内線で親機を呼び出せない。(「一斉」呼び出し機能で親機を呼び出すことは可能。子機間通話はもちろん可能)
S10CL/CWの親機を充電器に使うのですが、これが少し大きい。(場所をとる)
上記のような不具合に我慢できるならば、増設用子機(例えばJD-KS21)1台より安く、子機が手に入ります。(S10CW(子機2台)でもJD-KS21の1台より安い)。色も白だけでなく、赤と黒も選べます。
増設のための操作は、JD-KS21のマニュアル(ダウンロードで入手可能)が役に立ちます。
(S10CL/CWの親機で登録を解除する必要がたぶんある)
0点
70系に切り替わる前に安く買えるかな、と思ってラゾーナビックカメラで買ってしまいました。
約38000円、ポイント20%(内5%分は5年保証にあててしまいました)。たいして安くはないかもしれません。
さて、使った感想です。
子機ですが、噂たがわず、音質悪いですね。今までNECのFAX&子機を使っていましたが、
今までは全くなかったのに、ノイズ乗りまくり。相手側(自分の携帯で試しました)はあまり聞こえないのですが、子機にHAM系の低周波的アナログ的ノイズが入ります。妻はこれじゃ長く話せないと言っているのでまあ、牽制には役立っちゃたけど本質的には?。結構技術を疑うレベルです。
次に、PictBridge。70系で落とした機能なので??と思っていましたが、デジカメとの相性が悪いのかもしれませんが、印刷すると、PictBridgeの画はTVの走査線が入るようなのに対してメモリを直接挿して印刷すると全然綺麗です。これなら確かにPictBrigde要りません。(これも技術レベル疑うべきかな)
他は、PC経由といえども、電話番号登録は手で電話番号入力しなければいけなかったり、結構面倒かなと思いましたが、液晶に現れるIFはしっくりくるし、満足できそうです!(でも子機音質はかなりかも)これから検討される方は50/70いずれにせよ、子機音質はチェックしたほうがよいか。(展示の店頭は最悪環境のはずなのでそこで良ければ大丈夫なはず)
0点
UX−MF50CWを購入いたしました。
なるほど、皆様からのレポートのとおり、子機の音声品質はイマイチですね。
風邪声みたいにザラついてますし、キーンという金属音が本当にかすかに聞こえます。
子機の通話音質を「高い」に設定し、なおかつ親機の設定で「子機受話音量調整ー大」にして、まあ合格点かなぁ(今度はうるさいと妻は言いますが)
さて、心配だったスキャナー機能ですが、当方は無線LANであるためにUSB接続ではなく、LAN接続にしております。
PC本体からコントロール出来ないのは、ちと寂しいですが、立ち上げてあるPCにならPDFなどでファイルとして送り込めますから、まあ不都合はありません。
当初はWindowsのファイアーウォールにひっかかり、エラーでてましたが、例外項目で「プリンターとネットワークの共有」のチェックで問題なく動作しました。(汗)
ホントに口コミのおかげです。みなさん、ありがとうございます。
欲を言えば、皆さんご指摘のように用紙の格納がカセット式になって数字ボタンが大きくなれば完璧ですね。
最新型ではないau携帯からの赤外線による電話帳登録もスイスイで、かしこい奴です。
それでは、これから使い倒します!!
0点
購入おめでとうございます。
LAN接続の後でUSB接続の設定を行ってからUSB接続すれば、
LANでもUSBでも利用できますよ。お勧めです。
書込番号:6164685
0点
USB接続とLAN接続がお勧めということでなく、USB接続でないと
TWAINが使えないという欠点があると言うだけでしょう。
LAN接続でTWAINが使えないのは、この製品の重要な欠点のひとつ
ですね。
書込番号:6171788
0点
皆様からの激励ありがとうございます。
確かにUSB接続でPC側からビンビンにスキャンして解像度調整やら色調整、倍率やらが操作出来るってのは魅力なんですけどね。
いずれ試してみたいと思っております。
しかし、カタログを読んでもスキャナ機能にUSB接続の場合のみとか、携帯リンクでもIrSimple対応とか、私みたいなほとんど素人には、「USBでないと使えないのかな?」「一部の最新携帯しか対応していないのかな?」とか考えて不安になりまして、購入前にはかなりビビッてましたから、クチコミで情報を得て始めて安心して買ったものですからね。
本当にみなさまに感謝!!
私はさっそく友人にプリンターを売り渡し(長ーいUSBケーブルもオマケしました。)、妻はもらった学校行事の文書や召集文書を引き継ぎ用にスキャンしまくって保存してますから、ひとまず結果オーライです。
ただし、Hpのインク代が高いのだけは、妻に内緒でございます。
書込番号:6172648
0点
先日買いました。。。
ちなみにラオックスで37800円。。。
ここの最安って訳にはいかないけど送料その他考えればいい線かとwww
使った感想ですがLANで接続はやっぱり良いですね。
本当はUSBでも繋げればスキャナーもPCから出来るんでしょうが有線で繋ぐのはちょっときついんですよね。。。
USBも無線化出来ればいいのにw
子機の通話品質も言われてるほど酷くは無いかな?
確かに少しノイズが乗ったりしますけどね。。。
元々今使ってる電話が10年以上前のシャープ製のコードレスなんでそれに比べればかなり良いですしw
子機の受話音量も子機での調整だけじゃなくて親機でも設定出来ます。(取説217ページ)
そうすればかなり聞きやすくなると思うのですが。。。
環境によってはどうか分かりませんが。。。
全体的に見れば結構良いと思いますよ。。。
0点
ワイヤレスUSBってのは、すでに商品化されていますよ。
http://www.yedata.co.jp/multi/yd_300.html
もし試されたら、レポートお願いします。
でも、一般にスキャナって、書類を入れたり取ったりするんで、結局
パソコンとスキャナって近くにないと不便じゃないんでしょうか?
どんなお使い方をされていますか?
書込番号:5880962
0点
>CHE★さん
返信ありがとうございます。。。
USBも無線化出来るんですね。。。
でも、値段が…
本体より高いよw
> でも、一般にスキャナって、書類を入れたり取ったりするんで、結局
パソコンとスキャナって近くにないと不便じゃないんでしょうか?
そうですね。。。
近くにはあるんですけどケーブルで繋ぐとなると置き場所が…
って感じなんですよね。。。
使うときだけ何か台でも置いてケーブルで繋いだ方が良さそうですね。。。
5千円前後でUSBを無線化出来れば買いなんですけどね。。。
書込番号:5880998
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-