-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年7月8日 00:16 | |
| 0 | 8 | 2006年12月7日 12:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF50CW
子機での通話品質以外、おおむね満足しています。
以下、苦情などではなく参考情報として捉えてください。
PC との接続は無線 LAN で行っておりますが、timeout してしまい困っておりました。(windows2000)。無線 LAN での接続時にいつも発生するとは限りませんが、当方の環境では発生しました。
サポートセンターにも連絡をとりましたが、無線 LAN 環境がないとのことで再現せず。
以下の変更をレジストリに加えることにより問題解消しましたので、備忘録がてらに残しておきます。(他のプリンタでも同じでしょう)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\SHARP UX-MF25/50/60 Series (LAN)]
txTimeout を 10 進数で 3600000 にしました。
(3600ms ですので、1 時間です。もとは 45 秒)
リブート後、反映されます。
一切の保証はできませんが、ご参考までに。
0点
この機種とはプリントエンジンは異なりますがほぼ同じドライバ
を使用しているHP3210を以前使用していました。
無線ルータ経由でつないでいましたが、印刷命令を出してから
印刷開始まで20-30秒かかりイライラしました。
いろいろと設定をいじってみたら、ノートンとWindowsXPのファイアウォール
が競合していることが発覚し、XPのファイアウォールを無効にしたら
待ち時間はなくなりました。
masamune77さんはWindows2000とのことですので当てはまらないかもしれませんが
ご参考までに。
書込番号:6510999
0点
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF50CW
数日前から使用中のキヤノンのFAX電話が不調になりまして
仕事でも使っているので、昨日買い換えました。
電話帳入力でかなり苦労しましたが、それ以外はいいと思います。
ブラザーはカラーインクを使わなくてもセットしないと印刷が
できない、という不便さがあるみたいですが
MF50は「黒」だけのセットでも操作可能とのことです。
あと、FAX受信の多い私は、SDカードに記録できる
というのが魅力でした。
とりあえず、1ギガ挿しておきました (^。^)
まぁ〜〜〜これで、暫くの間は安心です。
0点
昔ライダーさん こんばんは。
ご購入おめでとうございます。
教えていただきたいのですが、子機の通話品質は如何でしょうか?
私は、前作のUX-MF40を無線ルータに接続してネットワークプリンタ兼FAXとして使っております。
先日知人が来宅した際、これを見て「これは便利!!」とその場で購入を決意しましたが、
試しに電話を掛けさせたら「通話品質が悪い!!」とのことで保留になりました。
(YBBフォンの影響もあるかもしれませんが、掲示板でも通話品質が悪いと話題になっていました。
確かに良いとは言えない品質です……)
UX-MF50は、デジタル子機になったので、UX-MF40のアナログ子機よりも改善しているのではないかと考えております。
お手数ですが、レポート頂ければ助かります。
書込番号:5614531
0点
こんにちは たこたこ3号さん (^。^)
昔ライダーです。
子機の通話時の音質は「お世辞」にも いいとは言えませんね。
試しに、仕事関係の電話のときに 子機1 子機2
両方試してみました。
ちなみに使用状況は、木造2階建ての家で。
1階に親機と子機1
2階に子機2という設定です。
子機はどちらも音量を大きめにしないと聴き取りにくいです。
そして上げるとその分、サァ〜〜サァ〜〜音や ザァ〜〜ザァ〜〜音が気になるくらい出てきます。
この辺の我慢できる我慢できないは、個人差があると思いますので、やはり購入前に1度お試しになったほうがいいと思います。
あと1点、気になる処をお知らせすると
電話帳の文字入力時の、文字変換です (ーー;)
これは、いただけません (ーー;)
簡単に言いますと、5年以上前の携帯電話並です。
学習機能が付いてないみたいで、同じ名字を打つときでも
何回も初めから打つようです。
それに、ちょっと変わった名前を打つときは「ダメ」です。
そのうえ、やっとの思いで40名ほど打ち込んだ後に
確認してみましたら、ただ「ア行」からの羅列です。
これにはガッカリしました。
と、悪いことを先にお知らせいたしましたが
なかなか賢いとこもあるので、私は自分の専用電話として
使い続けるつもりです。
一番の「お気に入り」は、SDカードを使っての記録の持ち運びが出来ることです。
ファックス受信はすべてSDカードに記録させて、あとでパソコンにインストールして、パソコンの画面上で閲覧が出来るのです。
それと、印刷関係の部品がヒューレッド・パッカー製なので
カラーインクをセットしなくても動いてくれるとこです。
ちなみに、同レベルのブラザーの機種は、使わなくてもカラーインクをセットしないと動かないんですよ。
そのうえ、ほぼ毎日機械がかってに「目詰まり防止」の為に「空打ち」をするんですよ。
だから、使わないのにカラーインクが減っちゃうんですよね。
最後に、私はまだやっていない事なのですが、LANが簡単に組めるんですよね。
あっ!! その辺のことは、そちらの方が詳しいですね (*^。^*)
お知りになりたいことがありましたら また ど〜〜ぞ (*^。^*)
書込番号:5615853
0点
昔ライダーさん こんばんは。
お忙しい中、詳細なレポート誠にありがとうございます。 <(_ _)>
やはり、子機の通話品質は…あまり改善されていないようですね。( ̄▽ ̄;)
それでも親機の無い「UX-MF40」に比べると、親機付になった「UX-MF50」は大幅な進歩というところを知人に説明しておきます。
通話品質については、以前使っていたCANONのFAXに比べると「良好」なので私は気にしておりませんが、知人は気になったようで、やはり個人差がありますね。
電話帳機能自体使ってないので、そんなに不便とは知りませんでした。お仕事で使われているなら尚更不便ですね。何とか改善してほしいものです。
SDにFAXも記録できるなんてやはり知りませんでした。(^^;
UX-MF40でもできるか、試してみます。
1年使ってきましたが、本当にプリンタ部は、優秀でノートラブルです。黒インクは顔料なので年賀状の宛名印刷にも重宝しております。
詳しくご教授頂きましてありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:5616385
0点
MF50シリーズが発売されたと聞いて、子機の通話品質が気になっています(ひかり電話)。私、MF40CWを昨年購入しましたが、子機の通話品質が極端に悪く、子機の基板を交換してもらったり、色々苦情を出してきましたが、未だ解決できておらず、いっそのこと、新しいMF50シリーズに買い換えようか・・と情報を収集しています。使用されている方の感想をもっと聞きたいです。なんでも、今回の子機はデジタルに対応(?)したらしいです。
ちなみに、新発売された子機は、MF40シリーズには対応できないらしいです。
書込番号:5713026
0点
個人的には品質は悪いとは感じませんが、
音量は小さいです。
相手によっては声が聞き取りづらいですよ。
書込番号:5714141
0点
Prioさん こんにちは初めまして
昔ライダーともうします
子機の受話音量ですが、一番大きくしても
ちょっと弱目かもしれませんね・・・
近くで子供が騒ぐと聞き取りにくいことが
あります
あまりスタイルばかり選考して、電話としての
機能が2の次になってるような・・・
私が今回この機種を選択した理由は、親機の色々な
機能を優先したからなのです
今までは、キヤノンのファックス電話をずっと
使っていたのですが
「めでたく??」キヤノンさんがファックス電話から
撤退との事で、急遽、同じくらいの機能を持ってる
ファックス電話を探したところ、シャープとブラザー
しかなかったんです
ブラザーも数年前から1台使ってますが、個人的には
あまり・・・
まだ、シャープさんの方が宜しいのではないかと
キヤノンさんが復活してくれたら、買いなおしますが (*^。^*)
書込番号:5717467
0点
皆様、情報有難うございます。
今回のシリーズでも、劇的に通話品質が改善された訳ではなさそうですね。まだまだ光電話(IPタイプ)に対応したと、うたっている機器は、登場してないようですね。
私の旧タイプでは、確かに、子供の声が大きいと、本当に聞き取りにくいですし、相手の声が細い場合は、本当に困ってしまいます。私的には、もう一世代待って、買い換えたいと思います。
書込番号:5724594
0点
Piroさん こんにちは 昔ライダーです
お急ぎでなければ次の機種を待たれるのもいいかもしれませんね
追伸:前回書き込みのとき、ニックネームを間違えてしまい、大変失礼いたしました。
書込番号:5725224
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)