-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF60CL
受信ファクスをメール転送できるのはgoodです。見てからプリントできるので、メール転送してパソコンに接続のプリンタでプリントしてます。コスト削減できます。USBメモリを差しているので、たっぷり受信できる。
不満な点は、添付画像のとおり、原稿台のガラス板の横に出っ張りがあります。なので、ポスターや新聞など大きな物をコピーする時は原稿を傷つけます。ポスターをコピーしたとき原稿に穴があきびっくりです。
あと、mac対応ではないので、macからプリント出来ません。hpのドライバで合うものを探せばプリントできますが、正式対応して欲しい。
本体、子機とも、数字の書体がとても、見にくい。
0点
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF60CL
レビューにも書きましたが、くちコミがないのも寂しいので。
良い点は
・FAX&プリンタ&スキャナ を一つにまとめられたので、プリンタ設置面積に収まったこと
・PC-FAX と 受信FAX転送機能 により、ペーパーレス化できて、コストダウンできること
・LAN接続できたので、ノートPCから無線LAN経由でコードレスで印刷できるようになったこと
悪い点は
・別回線で使っているパナソニックのデジタル子機に比べて、あきらかにノイズが気になる。同じデジタルとは思えない(笑)
・用紙トレイにかぶさるように操作パネルがあるので、給紙がやりにくい。
・液晶&ボタン&ボタン周りの文字が小さい。視力が低い人は、操作になれるまで辛いと思う。
まだ使い込んでないですが、現状では子機のノイズ以外はたいして気にならないので、十分満足してます。
4色インク&大量に余っているエプソンの写真用紙にて、デジカメ写真を印刷。今まで使っていたPM-950Cと比べて動作音が静かなのもよいです。PM-950Cが7色だったので、印刷品質を比べるにはフォトインクを使ってからにします。4色でも、フォト用紙であればまぁまぁ綺麗ですけどね。
1点
家電好き貧乏さん、はじめまして。
いま使っているレーザープリンタとFAX付き電話、小型のコピー機が揃って調子が悪いのでこの機種の購入を検討しています。
そこでお聞きしたいのですが、A4普通紙へテキスト印字したときの滲みなどはどのような感じでしょうか。
レーザープリンタと比較しては可哀相だとは思っていますが、、、
他にプリンターはエプソンのPX−G5000を使用しています。
書込番号:5748414
0点
孫にKissさん、はじめまして。
自分はレーザープリンタを所持したことがないので、直接比較をしたことがありません。PPC用紙へ印刷した感想としては、
印刷設定の印刷品質 【印刷された感想】
@はやい(最速)300×300dpi 【速いですが、滲みや擦れが目立つ箇所もあり、品質は△】
Aはやい(標準)600×600dpi 【漢字の細かい隙間も表現されて○】
Bきれい 600×600dpi 【テキストではほとんどAと変わらず】
C高画質 600×600dpi 【テキストではほとんどAと変わらず】
D最大dpi 1200×1200dpi 【細い線も綺麗で◎速度は遅いですが】
使用用途がビジネスでなければ十分であると思います。
自分の目で確かめるのが一番と思いますので、家電量販店にある印刷サンプルをご覧になられてはどうでしょうか?
書込番号:5751414
0点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
私の用途には十分なようです。
近くのお店を何軒か回ってみたのですが、展示機はありませんでしたので、少し足をのばして探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:5751812
0点
待機時の音はどうでしょうか?
結構うるさかったりしますか?
寝室に置く予定ですので。
書込番号:7326366
0点
マスチェラーノさん。
待機時の音はありません。
寝室に置いているわけではないので、かすかな音もしないとは断言できませんが。
自動的にヘッドクリーニングが行われることはないし、液晶パネルは自動的にOFF
になるように設定できるので寝室でもじゃまにならないと思います。
書込番号:7416285
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)