-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年9月5日 19:53 | |
| 0 | 2 | 2008年9月5日 20:01 | |
| 2 | 4 | 2008年6月9日 23:44 | |
| 4 | 0 | 2008年5月9日 02:00 | |
| 0 | 0 | 2008年5月7日 16:42 | |
| 0 | 0 | 2007年10月17日 17:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF60CW
先ほどの質問続いて、もう一点、お伺いしたいことがあります。
SANYOのSFX-P11では、ナンバーディスプレイを契約しており、
「プルプルプル、○○さんよりお電話です」というように
呼び出し音を設定することが出来ましたが、
このUX-MF60CWでもそのように設定することは可能でしょうか。
それとも、親機、子機のディスプレイに番号や名前が表示される
だけでしょうか。
0点
ど〜も、こんにちは
取説(P206)には
「掛かってくる相手の方ごとに着信音を変えることはできません」とあります
ディスプレイ表示は同じく取説(P195)に
「親機は名前と番号を交互に表示、子機は名前だけがディスプレイに表示されます」とあります
シャープのサイトで取説が閲覧できるのでそちらも確認されたらいいと思います
書込番号:8284584
0点
>「プルプルプル、○○さんよりお電話です」というように
私は使っておりませんが、機能としては「誰からコール」としてついているようです。
http://www.sharp.co.jp/mirakuru/8yaku/index.html
でも、60では電話帳に登録してあっても、名前が表示されないことがたびたびあります。
書込番号:8284885
0点
ど〜も、こんにちは
ドアホン欲しいさん
>機能としては「誰からコール」としてついているようです
UX-MF70、80シリーズからではないでしょうか?
間違っていたらスミマセン
書込番号:8289452
0点
TM-tigerさんへ
>UX-MF70、80シリーズからではないでしょうか?
そうですね
60と80との違いがそこにもあるなんて、気がつきませんでした。
リンクも70/80のページでしたしね。
スレ主さん、ごめんなさい<m(__)m>
結局60にはついていないということですが、
上述の通り、ナンバーディスプレイにすら動作が怪しいところがあります。
70/80でナンバーディスプレイの動作が改善されていることに期待しましょう。
書込番号:8289626
0点
みなさま、いろいろとお返事いただきありがとうございました。
やはりこの機種には、名前での呼び出し機能ないようですね。
あとは子機の性能もイマイチなようで…
こうなると、UX-MF80CW を候補にせざるを得ない感じです。
しかしこちらは、カラーが… この60や70は、ホワイトカラーが
まぶしくとてもデザインも美しく見えますが、80はなぜあんな
色なのか、ホワイトはこのあと出ないのか… と考えてしまいます。
家族と相談のうえ、最終判断したいと思います。
書込番号:8304640
0点
約1年前、ブラザーのFAX-360DWを購入しましたが、
FAX送信の際、相手が電話に出る声がこちらに聞こえてしまい、
(いわゆる“手ぶらフォーン”のような状態で、呼び出し音に続いて、
相手の“もしもし”という声まで聞こえる仕様となっています)
FAXを送信する度に不快な思いをします。
(時に送信先が、「もしもし… あ…、なんだ、FAXか…」という
声がこちらに聞こえてしまいます。)
以前、サンヨーのSFX-P11を使っておりましたが、原稿をセットして番号を
ダイヤル、その後は何も音がせず、画面に「ソウシンチュウ」と表示されて、
もちろん、呼び出し音、相手が電話に出る声も聞こえませんでした。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、こちらの機種は、FAX送信の際、
原稿をセットして番号を打って、あとは無音まま(画面表示だけ)で
送信が可能でしょうか。
情報をいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点
ど〜も、こんにちは
ファックスだけを送信する場合は無音でファックスを送信しますので呼び出し音や相手の声が聞こえる(“手ぶらフォーン”のような状態)ことはないですよ
私はPCファックスとしての機能を優先して購入しましたが、他のクチコミにもあるとおり子機の通話品質はあまりよくないです
子機を主体に使用する場合はその辺も考慮したほうがいいと思います
書込番号:8284601
0点
TM-tigerさん、先日は早速のお返事ありがとうございました。
FAX送信の際、相手の声を聞く必要がない、というのは嬉しい限りです。
(ブラザーは、なぜあのような仕様なのか、全く理解が出来ません…)
ただ、先ほど上にも書きましたように、子機の性能はやはり気になるところですね。
それでも全体的には、電話、FAXとして多機能であり、なんといっても、届いたFAXを
PDF等でパソコンメールに転送してもらえる機能があることは最大の魅力だと思います。
プリンターはブラザー(HL-5280DW)で非常に満足していますが、今回のこの複合機に
ついてはシャープに軍配があがりそうです。
とりあえず、UX-MF60CW は諦め、UX-MF80CW を検討したいと思います。
書込番号:8304682
0点
はじめまして。
この機種のFAX優先機能について教えてください。
今まで使っていた初代マイミーオが突然壊れてしまいました。
それで、
・FAX優先機能あり
・黒インクだけでも印字できるもの
・インクのコストパフォーマンスのよいもの
という3つの条件に当てはまる当機種を購入しました(週末に実家に取り付けるためまだ未開封)。
ところが、当機種の話ではありませんが、シャープのファックスで、FAX優先機能をつかうと、6回ほどして電話がなり始めるので、電話をかけたほうは、少なくとも7回はプルルルを聞かなくてはならないということが書いてありました。
初代マイミーオは、せいぜい2回ほどで電話が鳴り始めました。
私としては、普通に使用できる限度としては、せいぜい3回までではないかと考えています。
当機種のFAX優先機能はどうなんでしょうか?
もしFAX優先機能をお使いの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0点
取説でFAX優先のところに
『こちらが不在でも相手側では2回着信音が鳴ったあとから通話料がかかり始めます』
とあります
私はFAX専用で使っているので確認していませんが、2回鳴るだけだと思います
書込番号:7900253
1点
>当機種のFAX優先機能はどうなんでしょうか?
もしFAX優先機能をお使いの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
マニュアルのp250をご確認ください。
デフォルト7回で、4−25回で設定可能です。
とりあえず2コールでfax発信音を待ち、なければしばらくしてから鳴らすというパターンです。
回数については、多分シャープ全機種共通ではないでしょうか?
とりあえず、見楽るは子機の音質が悪いので、個人的にはお勧めしません。
って、購入された方に言っても後の祭りですね。
書込番号:7901774
1点
TM-tigerさん,ドアホン欲しいさん 早速のお返事ありがとうございます。
安心しました。4回ならばまあしょうがないかと思います。もう買っちゃったんだし・・・。
TM-tigerさんは、fax専用でお使いとのこと。電話は別にあるということでしょうか? せっかく子機が2台もついているのに、電話として使わないともったいないように思うのですが・・・
実は、70CWには、FAX優先機能がついておらず、ビックカメラで60CWに交換してもらったのですが、あえて最新の機種にFAX優先機能をつけなかった理由はなんだろうな?需要がないのだろうか?と、ちょっと引っかかっているのです。
たとえば、ファックスを数多く受け取る場合には、電話に出なければファックスを受け取れないのでは、使い勝手が悪く、ファックス優先機能は必須かと思っているのですが・・・
電話の音質ですが、初代マイミーオはそれはひどいものでした。ものすごいシャーシャーの雑音の中(たとえば貝殻を耳に当てたときのような)でお話するような感じでした。
あれに耐えてきたのですから、たぶん見楽るにも耐えられるとおもうのですが、甘いでしょうか?
書込番号:7902040
0点
60CWをセットしました。
親機、子機ともに、依然使っていた初代マイミーオよりも、ぜんぜん良い音質でした。
マイミーオもおそらく今は音質が改善されていると思いますが、それはそれとして、これからは、落ち着いて電話できるなあという感じです。
音質が悪いとの顧客の意見は、確実に改善されているのだと思います。
確かに、この音質でも多少はシャーシャーいうので、音質が悪いという人もいるだろうとは思います。おそらく音質の良し悪しは、その人の経験によるのだと思います。
我が家では、以前のものに比べ、相対的に良くなっているので、今はハッピーな気持ちです。
さて、FAX優先機能ですが、電話をしてみると、プルルルプルルルとの通常の呼び出し音が2度なった後、トゥルルトゥルルと、異なる呼び出し音になります。
これでは、電話をかけてきた人が戸惑うと思い、サポートに問い合わせるも、この音を変更することはできないとのこと。ちょっとショックでした。初代マイミーオでは、通常の呼び出し音だったのに・・・なぜ、わざわざ異なる音にするのでしょうか?
書込番号:7919911
0点
3月に本機(以下FAX)を購入し、子機を安く増設できないか悩んでいました。
他の見楽るのクチコミを参考にしながら、別の電話の子機を FAXの子機登録に成功したので、
参考にレポートします。(JD-S10CWの-こうた-さんの方法で成功)
○別途購入した電話機 JD-N52CW-A
増設方法(別な電話の電源は切っておく)
1)FAX側のガイダンス通りに操作。
操作ガイド→0.子機を増設するには→次ページ→次ページ
2)増設する子機の、
@十字キーのまん中のボタンを押す。
A※を1回→#を1回→1を4回押す。
「ゾウセツシマスカ」と表示されたら、
B十字キーのまん中のボタンを押す。
→親機を探し始めるので、
3)FAX側で、
@次ページ→(2分以内に)[子機増設]ボタンを押す。
(画面のガイダンス通りに操作)
以上の手順で、無事「子機3」「子機4」を増設できました。
他のクチコミでは、電話帳の転送ができなかったというレポートがありましたが、親機の電話帳も、無事転送できました。現在の所、問題無く使えています。
子機が最新の形状となり(受話部分の穴も多くなり)、音質も良くなったのでは?と期待したのですが、付属の子機との違いが感じられません。まあ、小さすぎないので使いやすいからOKかな。
別な電話機は、メタル電話のキャンペーンの割引込み(△\5,000-)もあり、\14,600-で購入し、増設子機の1台分の費用で、2台を増設できて自己満足しています。
メーカーのリコメンドではないので、登録を保証するものではありませんが、事例として参考にして下さい。
-こうた-さん、情報ありがとうございました。
4点
大容量サイズのインク(黒130)に交換して、おそらく10枚も
印刷していない(勘違いしてたとしても最多で20枚以下)なのに
インク切れ表示が(悩。
まだメーカーには問い合わせてませんが、こんな症状出た方
いらっしゃいませんか??
0点
先日、Vistaを購入したのですが現在のFAX電話のFAX機能が壊れていることもありこの機種に注目しているのです。しかし最初からのVista対応ドライバがないのでHPからダウンロードで対応とのことでメーカーに問い合わせてもXPでの場合となんら遜色なく使用できるということでした。本当にそうなのかいささか不安なのですがどなたかVistaで使用されている方の率直なレポート頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-