FAX > シャープ > fappy UX-D17CL
1階と2階で並列配線で使用していますが、2階で同機種使用して(リホォ−ム時に2階が主回線でADSLスプリッタ使用、電話機差込口は3個有り)1階はS社で2階は同機種購入時まで
S社でナンバ−ディスプレイは出ていましたが、メ−カ−のサ−ビスの方が来て、確認して、
時々表示しましたが、不安定でADSLノイズカットスプリッタで接続で試しても、相手の番号は
表示しません、どなたかこの様な解決策分かる方居ませんでしょうか、宜しくお願い致します。
書込番号:8896016
0点

こんにちは。
そもそもナンバーディスプレイ対応機器というのはその方式上、電話局から来ている回線一本に一台しかつなげられませんが、そこは大丈夫でしょうか?
対応機器が二台以上並列につながる構成になっていると正常に動作しません。
どうしても二台並列につないで使いたいなら、いずれか一台のナンバーディスプレイ機能をオフにしなければなりません。
試しに二階側あるいは一階側のいずれか一方を回線から外すか、同機能をオフにしてみてください。たぶん他方で正常に機能するようになると思います。
あるいは、たとえば二階にコードレス電話付きFAXを置いて、一階ではコードレス子機を使う、といったシンプルな使い方にするかのどちらかで解決するしかないと思います。
せっかく配線があるのにもったいないのですが。
ご検討ください。
書込番号:8903034
0点

北の国から五郎さんへ
みーくん5963さんのご指摘通り、1台での表示が仕様のようです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2090058.html
他には、配線の確認をお願いします。
スプリッタは1つが基本です。
壁−スプリッタ−ADSLモデム
|
+電話器1
|
電話器2 となります。
電話器2を壁のモジュラージャックに接続するためにスプリッタを入れるとおかしなことになります。一応、複数使用可能なスプリッタも存在するようですが、確認が必要です。
書込番号:8909175
0点

初めまして、
み−くん5963さん、助言有り難う御座いました。
み−くん5963さんの方法で何度か試してみましてから質問致しましたが、シャ−プのサ−ビスエンジアの方にも、自宅に来て確認していただきましたが、回答は、み−くん5963さんと同じ説明でした、ちなみに1階はサンヨ−SFX−KCLで子機は2階で内線電話で使用致して居ります、本日、以前使用していました、シャ−プ機と以前使用して居ました、サンヨ−TEL-A7で、再度試してみましたら、異常なく両方の電話機はナンバ−ディスプレイは表示いたします
、シャ−プ機に戻して、何度かナンバ−ディスプレイは表示致しましたが、又表示不可で、2階で、サンヨ−の子機有り相手の電話番号は表示致しますので、諦めてこのまま使用致します、この度は有り難う御座いました。
書込番号:8915238
0点

初めまして。
ドアホン欲しいさん、この度はホ−ムペ−ジ等、大変有り難う御座いました、スプリッタは
ドアホン欲しいさんの説明通りに、配線して居ります、み−くん5963さんに返信致しました
と同じ説明ですが、ちなみに1階はサンヨ−SFX−KCLで子機は2階で内線電話で使用致して居ります、本日、以前使用していました、シャ−プ機と以前使用して居ました、サンヨ−TEL-A7で、再度試してみましたら、異常なく両方の電話機はナンバ−ディスプレイは表示いたします、再度シャ−プ機に戻して、何度かナンバ−ディスプレイは表示致しましたが、又表示不可で、2階で、サンヨ−の子機有り相手の電話番号は表示致しますので、諦めてこのまま使用致します、先日シャ−プのサ−ビスエンジニアの方に確認して頂きましたが、その時に、ADSLノイズカットスプリッタ(ELPA製)持って来まして、その時も表示したり、表示不可の繰り返しでした。
この度は有り難う御座いました。
書込番号:8915392
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)