このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2011年12月16日 18:18 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2009年8月18日 15:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SWN350KL
こちらのドアホンを他社製テレビにLANケーブルでつないでモニターを見れたって人いますか?メーカーは基本的にはつなげないとしか言えませんって言ってましたが、メーカーだからだとしか思えなくて‥。
0点

>こちらのドアホンを他社製テレビにLANケーブルでつないでモニターを見れたって人いますか?
LAN端子は、インターネットでファイルをダウンロードするが如くデジタル信号が流れで来るだけなので、
流れてきたデータを映像として表示するかしないかは、テレビの仕様次第です。
ビエラはアクトビラにも対応してますので、ドアホンはテレビカメラのように映像をたれ流ししているわけではなく、それなりにファイルにしてデータを加工して送っていると思われます。
LAN端子ではなく、HDMIやRCA端子の場合は、流される映像データの形式が固定されていますので、どこのTVを接続しても表示が可能となりますが、
今回はLAN端子ですので、サポートの回答を信じるのが妥当でしょう。
jazz-satoさんが人柱になってくれれば、一番有難いのですが・・・(^_^;)
書込番号:12920451
2点

私の同じような考えを持ちこのサイトにたどりつきこの疑問にあたりました。その後解決法やアイデアは入手できましたか?当方日立Wooo/東芝レグザ ユーザーですがなにか方法ありませんかね?純正仕様のように勝手に画面上メッセジが出てW画面になりディーガで録画なんて完璧は望みません。何かしら反応(もちろん自分でリモコン操作でカメラの映像に切り替える)はありませんかね。もうすぐ工事がはじまるのでLANケーブルだけでも入れるかどうか思案してます。
書込番号:13900615
3点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SWN350KL
店舗での来客確認用に使用したいと思います。
1.付属のインターホンにはセンサー等は付いていないでしょうから
別売りセンサーカメラ2台のみを使用しようとおもっています。
この方法で何か不備があるでしょうか。
2.また本体を壁掛けでなく、何かのスタンドを利用して、テレビの上などに
立てて使用したいと思いますが、可能でしょうか。
3.本体電源はコンセントに接続はできますでしょうか。
以上お分かりの方、ご教授ください。
1点

こんにちは。豆まき太郎さん
1.センサーカメラについて
センサーカメラのみでも使用できます。(付属のドアホン子機がもったいないですけど・・・)
センサーカメラはネットワーク接続なので基本的な知識は必要と思います。また、センサ感度など設置時に必要な調整があると思います。
念のため、メーカーHPからドアホンやセンサーカメラの取説を入手して確認した方が良いと思います。
2.スタンドについて
個人的には、壁掛け金具が付属しているので、板などにネジ止めすれば特別な工具無しでDIYで作れると思います。メーカーHPの工事説明書が参考になると思います。
3.コンセントについて
そのまま普通に接続できます。
書込番号:10002542
2点

銀七さん、丁寧なご回答、ありがとうございました。
ドアホンもセンサーカメラの代わりに使えれば良いのですが、
どこかで利用しようと思います。
また質問させていただくかもしれません。
そのときは、どうぞよろしくお願いします。
書込番号:10015315
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)