このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SW250K
以前の物と比べると画面が大きくなって良いのですが、録画された画像を再生すると
画面いっぱいに表示されず、かなり小さくなってしまうのが残念です。録画のみで
すが、留守録の時は相手も声は出さないでしょうから問題ないかな?録音のためだけ
に上位機種にするのもなんですし。
思ったよりも画像は鮮明ではないですが、「誰か」はハッキリ分かりますので問題
ないと思います。
子機があるととても便利で寝室で対応したり、キッチンで対応したりまさにどこでも
ドアホンです。
ただ、子機の蓋がキチンと閉まらず浮いた状態だったのですが、サービスへ電話をす
ると「出荷時に検品しているので、そんなことはありえない」と言われてしまったの
が残念でした。電池の膨張でもなく本体か蓋が曲がっているのは確実だったので電話
対応の悪さにがっかりでしたが、サービスセンターに持ち込むと丁寧に対応して頂い
て修理対象だと分かりほっとしました。(あのままではホコリが入ってしまうくらい
だったので)
ボイスチェンジはいかにも機械的に声を変えてるなぁと言う声質になってしまうので
実際に使うのは難しいかも知れません。
基本的にはドアホンなので難しいこともなく可もなく不可もなく...です。
レポート(良)になっていますが、正直なところ普通な感じです。
2点

子機が修理から戻ってきました。
ですが.... サービスの方も申し訳なさそうに「実はあまり変わらないんです」と。
製品の精度があまり良くないのかまだまだ電池裏蓋に隙間が残る状態でした。
最初のモノよりは少しは良いですが、これならば5年ほど前に購入した固定電話の子機の
方がよっぽどきちんと蓋が閉まっています。
がっかりだなぁと思いますが、子機は画像も画像ですしチャイム音が聞こえればいいか
くらいで諦めました。
書込番号:8469986
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)