このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年12月17日 14:27 | |
| 0 | 0 | 2008年12月11日 19:03 | |
| 2 | 4 | 2008年1月4日 21:27 | |
| 0 | 4 | 2007年12月23日 11:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > LGエレクトロニクス > WF-70C2
7KGと言っている割には、洗濯槽は、日本製より小さいです。
因みに、シャープの6.5KGの内径は、約460mmなのに、WF−70C2は、約420mm。深さは、ほぼ、同じ。
5KGの日本製洗濯機と考えて、購入する方がよいと思います。
1点
写真を見やすくするため糸くずフィルターは取ってあります。
今まで使用した洗濯機でこんなに水が漏れてるのを見たことがなっかたので壊れてるのかと思いサービスセンターに電話。壊れてるのかもしれないということで販売店で交換してもらう。また同じなので電話する。しばらくして整備担当より電話があり、新品を出して検証し調べたところこの写真の状態が正常とのことでした。自社の製品なのに知らなかったようでした。
サービスセンター、整備担当者の対応は親切丁寧な対応でとてもよかったです。
1点
うーMUさん あけましておめでとうございます
えーっと・・写真ですが洗濯中に糸くずフィルタを
装着する部分裏の角穴からパルセータ回転ごとに水が
吹き出すと言うことでしょうか??
既にメーカサポートから回答を頂いたようで蛇足かも知れませんが・・
それは、わざわざダクト〜此処まで洗濯水を押し上げて
それに含む糸くずを取っているので、正常です
ちなみに、ナショナル、三菱なども同じ所に付けた
機種があります(特にナショナル泡フル機は更に
ダクトを付けて途中に穴を開け其処から水を噴出
洗濯水に落とすことで、泡立ちよく見せます
5K迄は各一本7K超えは各2本です)
此のやり方だと、割と万遍なく水が通過するので
糸くずの取れ方は良い方と思いますよ
本当は、此処に一カ所と、洗濯槽内に
大きめのバタフライ型一カ所両方有れば
最強と思いますが・・どっちにしても
ネル生地や他の塵を吸いやすい物は
網に入れて洗った方が幸せになれると思います・・
ところで
一個質問ですが、LG製品は容量の割に
洗濯槽外径が小さいですが(国産の5K位)
洗う物にもよりますが、一回どの位洗えますか??
自分は三菱の8k機(ナショナル、泡フル5Kが
脱水エラー続出で2年使わず買い換え、(/ー ̄;)シクシク
この時は量が多いとか、バランスとかずいぶん悩みました)
使って居ますが合成系洗剤使うときでも、浴比考えて
6K位に、純石鹸では、せいざい5k位に押さえないと
濯ぎに不満が出ちゃいます・・
此方の機種ではそう言った不満や、絡み具合はいかがですか??
宜しくお願いします。
書込番号:7190787
0点
糸くずフィルターに至る水路の横からの水漏れですよね。
古いものを分解掃除し、パッキンを交換せずに組んだ場合にはこうなることもたまにありますが、新品でこうでは・・・・使い続けるとごみがたまって漏れなくなってくる可能性はありますが・・・・・
書込番号:7192094
1点
一誠σ(^◇^)ぷららっちさん、そういちさんの言うとうり、糸くずフィルターに至る水路の横からの水漏れのことを言ってます。そのためレビューのほうでも書きましたが低ではほとんど水は糸くずフィルターまで届かず、中・高でも国産品に比べると3分の1から4分の1くらいの水量しか排出されません。糸くずを取る能力は弱いと思います。またこの製品はパッキンを使わず組んであるようですメーカーの人が言ってました。
どの位洗えるのかという質問ですが、参考になるかわかりませんが股引、長袖、ジャージ下、トレーナー、フリース各1枚、シャツ、パンツ、靴下、タオル各4枚、このくらいを洗濯機任せにすると3.5Kgか5Kg(水量にすると50Lか57L)と判断して洗濯してます。濯ぎですがですが注水しながらは出来ないので2回濯ぎをするように設定して使用してます。液体洗剤しか使用したことがないので粉末洗剤の方はわかりませんが濯ぎに特に不満はありません。絡みはネットに入れて洗濯しているので絡むこともなくお答えすることが出来ません。
書込番号:7202807
0点
うーMUさん こんばんわ
勘違いのレスお詫びいたします、
そういちさんの、書き込み拝見後
写真も大きくしてみたのですが
良く解りませんでした、レビュウの方も
見ておけば良かったと、反省です
さて、お話の様子だとダクト上部迄
上がっても上がら無くても隙間から
漏れていると・・其処に塵や糸くずが
溜まったりしませんか??
こっちの方が、心配になっちゃいます
その部分に湿気が溜まったりすると
良いこと無いような・・
でも考えようによっては、きちんと
自動で、脱水迄スムースに動けば
問題ないですよねぇ・・
ナショナル機は肝心のそこが駄目でした
サービスの方も数回来て貰ったのですが
改善できず・・・
この事がありましたので、洗える量など
お聞きした次第です・・
書込番号:7203626
0点
つけ置き機能はどの自動コースでも手動コース選択でも利用可能!予約機能は詳細がなかったですけどぉ48時間まで!きわめて満足のいく29800円5年保証付き!!国産のよりはやや非力ですが、天日干し派には絶好の洗濯機ですよぉ!水位も7段階!自然乾燥コースだって十分使えますよぉ!
0点
いやいや!韓流すごいですよぉ!今だってダブルのマイヤー毛布3Kgくらいあるやつ軽々洗ってますよぉ!侮れない!まぁ考えてみれば、結構、韓国製品出回ってますよねぇ!DVDプレーヤーなんて1万円切ってるのもほとんど韓流?!ストレージやメモリーだって多いじゃないですかぁ!国産ももっと頑張らなきゃねぇ!とはいえやっぱ人件費の差なんですかねぇ?!けどぉ国産のほとんどのものは他の国での生産でしょう!利益率の差なのかなぁ?技術力はあってもなんか最近は良いものは高く汎用製品は海外OEMってかぁ?!日本の車が海外で売れるのは安くて品質が良いからでしょう! なのに国内では妙に最近は差別化して高いものをより高く売ろうとしているような気がしませんか?これじゃぁ汎用は他国に乗っ取られるような!?良いものを安く売って経済成長した過去を国産は忘れてしまったんですかねぇ?不要な機能を取り除いて初心に返るべきなのかもしれませんねぇ?!洗濯機も!!!
書込番号:7150530
0点
自室のTVもVHSテープレコーダーも韓国製です。
自作パソコンの部品もかなり使ってます。
英国が産業革命で栄え、アメリカに移り、日本も一時期栄えて今は落ち目。
資本主義である限り利益追求の手段を選ばないから人件費の安い国がしばらく栄える歴史を繰り返すのでしょう。
安かろう悪かろうを見抜く目を持った日本人向けにそんな国産品は売れないから苦しいのが現実でしょうね。
やたら眉唾のマイナスイオンなど付加価値付けて差別化しても分かる人は買わないでしょう。
洗濯機にエアコン組み込みますか?
書込番号:7150616
0点
マイナスイオンは意味なかったですねぇ!Agイオンももうなもなく気づくことでしょう!私が電機メーカーの営業部門ならきっとトヨタのようなカンバン方式の電化製品製造ができないか検討したいですねぇ!受注してから生産する!機能を選択して必要な機能のついた自己流のものが作れないか?!しかも安価に!すべてアッセイのカセット基盤にして必要なものを組み込む!称してTHE洗濯機とかTHEクーラーとかで、乾燥機能やエアコンの暖房ってあんまり使わないでしょう!洗浄能力や冷房能力のみの優れたやつがきっと売れると思うんですけどねぇ!廉価版じゃなくてねぇ!高機能版波の性能のみをさらに強化した業務用のようなもので良いんじゃないですかねぇ!!
書込番号:7150792
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-