このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > LGエレクトロニクス > WF-70C2
つけ置き機能はどの自動コースでも手動コース選択でも利用可能!予約機能は詳細がなかったですけどぉ48時間まで!きわめて満足のいく29800円5年保証付き!!国産のよりはやや非力ですが、天日干し派には絶好の洗濯機ですよぉ!水位も7段階!自然乾燥コースだって十分使えますよぉ!
0点
いやいや!韓流すごいですよぉ!今だってダブルのマイヤー毛布3Kgくらいあるやつ軽々洗ってますよぉ!侮れない!まぁ考えてみれば、結構、韓国製品出回ってますよねぇ!DVDプレーヤーなんて1万円切ってるのもほとんど韓流?!ストレージやメモリーだって多いじゃないですかぁ!国産ももっと頑張らなきゃねぇ!とはいえやっぱ人件費の差なんですかねぇ?!けどぉ国産のほとんどのものは他の国での生産でしょう!利益率の差なのかなぁ?技術力はあってもなんか最近は良いものは高く汎用製品は海外OEMってかぁ?!日本の車が海外で売れるのは安くて品質が良いからでしょう! なのに国内では妙に最近は差別化して高いものをより高く売ろうとしているような気がしませんか?これじゃぁ汎用は他国に乗っ取られるような!?良いものを安く売って経済成長した過去を国産は忘れてしまったんですかねぇ?不要な機能を取り除いて初心に返るべきなのかもしれませんねぇ?!洗濯機も!!!
書込番号:7150530
0点
自室のTVもVHSテープレコーダーも韓国製です。
自作パソコンの部品もかなり使ってます。
英国が産業革命で栄え、アメリカに移り、日本も一時期栄えて今は落ち目。
資本主義である限り利益追求の手段を選ばないから人件費の安い国がしばらく栄える歴史を繰り返すのでしょう。
安かろう悪かろうを見抜く目を持った日本人向けにそんな国産品は売れないから苦しいのが現実でしょうね。
やたら眉唾のマイナスイオンなど付加価値付けて差別化しても分かる人は買わないでしょう。
洗濯機にエアコン組み込みますか?
書込番号:7150616
0点
マイナスイオンは意味なかったですねぇ!Agイオンももうなもなく気づくことでしょう!私が電機メーカーの営業部門ならきっとトヨタのようなカンバン方式の電化製品製造ができないか検討したいですねぇ!受注してから生産する!機能を選択して必要な機能のついた自己流のものが作れないか?!しかも安価に!すべてアッセイのカセット基盤にして必要なものを組み込む!称してTHE洗濯機とかTHEクーラーとかで、乾燥機能やエアコンの暖房ってあんまり使わないでしょう!洗浄能力や冷房能力のみの優れたやつがきっと売れると思うんですけどねぇ!廉価版じゃなくてねぇ!高機能版波の性能のみをさらに強化した業務用のようなもので良いんじゃないですかねぇ!!
書込番号:7150792
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-