このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年1月16日 15:36 | |
| 5 | 2 | 2007年7月15日 22:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > LGエレクトロニクス > WD-S85
現在、洗濯機のサイズ、カラーが選べる
と言った点からもこの洗濯機を購入予定です
すでに使ってる方はいらっしゃいますか?
LGの洗濯機はクチコミの評判があまりよくないですが実際はどうなのでしょうか???
このサイズでしたら乾燥時にマシンが動くなんて事はないと思うんですが・・・
実際はどうでしょうか?
またできれば15万円いないで購入希望なんですが
安い店はありますか?
よかったら教えてください^^
0点
約半月の使用経験ですが、とても満足しています。
皆さんがよく洗濯器が動くとの指摘がありますが
設置場所の床の構造や設置方法によるものが大きいと思います。
12年使用したマルバーからの買い替えでしたので
選択肢がこの洗濯機しか有りませんでしたが極めて静かです。
設置に際し、当初は四足の水平が不十分なため
かなりのガタツキ音や振動がありましたが、足の調整を行い
周囲を防振板ゴムではさみ調整するとぴたりと静かになりました。
この機種ではいままでオプションであった台が標準でついています
我家ではドラム洗濯機専用に床を上げ周囲を壁にし、
洗濯パンを使用しないでビルドインさせているため使用していませんが
12kgもあり特殊なダンパーで防振するようです。
実物が見たかったので探しましたが
量販店ではLGを扱っているのはこの近くでは
ヤマダ電機しかなく、カタログがなくて黒しか見られなかったので
困りましたが無難なところでシルバーにしました。
現物が見られればブルーでもと思っていたのですが...
欧州ではブルーが一番人気だそうです。
日本では高級感を出すために車の塗装のような黒や赤を
メーカーは押しているようですが傷が目立ちそうなので避けました。
13.4万円でした。
ビックリでした。
書込番号:6488306
0点
お返事ありがとうございます。
やっぱりこの洗濯機を購入しようと思います^^
ところでヤマダ電機の通販サイトでも価格は17万円台ですが
13万円という価格は何処のヤマダ電機ですか?
よかったら教えてください!
よろしくおねがいします。
書込番号:6489286
0点
交渉次第だと思います。
まずは家電白物(冷蔵庫・洗濯機等)担当の責任者を探して
お話してみてください。
それでも予定額に達しない場合は店長さんに御相談してみてください。
いまの時期、旧洗濯機リサイクル下取りや設置費用無料の
キャンペーンもありますのでチェックしてみるとお得です。
北関東ですがお近くですか?
ご健闘を祈ります。
書込番号:6490488
0点
自分は都内に住んでいるのですが
先日ヤマダ電機池袋店がOPENしたので
チャンスと思い行ってみたのですが
16.7万円から値段は下がりませんでした・・・
悔しいので15万円を切るまで待とうと思うのですが
この洗濯機は価格さんのサイトでも中々値段が下がりませんね
LGだからすぐ下がるかな〜と思っていたんですが
それは間違いですかねぇ?
現在お安い場所知ってる方いたら教えてください^^
よろしくお願いします。
書込番号:6548053
0点
二つ前のモデルWD-D84Sを1年八ヶ月使用。昨年末12/26にEdのエラーメッセージが出て
動かなくなった。調べると扉の故障。カスタマーセンタに連絡すると、年内の故障は終わってると。しかしHPには12/29〜1/3の間は修理受け付けませんと記載(嘘を言ってる)強く抗議
すると、その晩に修理担当者が来訪。チェックするとやはりドアスイッチが錆びて(??)
信号が伝わらないと。釈然としない。部品がないので磨いて応急処置。
年明けに部品を取り替えると。二日間は何とか動いていたが、又動かなくなる。
ドアを強く開け閉めたり叩いたりすると動いたので三日間はこれで洗濯してた。
その内に全く電源も入らなくなった。1/5に再び来たがWD-S84WP用のリミットスイッチを持って来たので合わないので修理できず。カスタマーセンタに再度電話して、基板を交換してと。
1/8夕刻部品を持って来訪交換して、三度目でやっと修理完了。
年末年始をはさんだと言え二週間掛かった。正月はおかげでコインランドリー通いだった。
分かった事
@部品の供給は遅い
A二年の間にWD-D84Sは製造中止
B後継機WD-D84WP販売中止
C当初D84SとD84WPは色の違いかと思ったらリミットスイッチも劇的に変わっていて合わ
なかった(メーカ自身も認識していなかったので部品が合わず修理に混乱)
D二年の間にモデルが二つ代わったが部品の供給は日本製と同じく製造中止後7年出来るのか?
書込番号:7254441
0点
洗濯機 > LGエレクトロニクス > WD-S85
我が家では、排水口が床面より25センチ位高い位置にあり、排水されるはずの水が残らないよう、専用台を用いて15センチ位上げて洗濯機を設置していますが、まだ10センチ位低い位置にあるため、排水用のホース内に水が残ってしまいます。
改善するためには、床を排水口より高い位置まで上げれば良いのですが、工事費もかかるため、また床だけを高くしても、上部水道口に当たってしまうため、それもままならず難しい状況にあります。
ところが先日、某量販店でこの機種は世界で1番売れているものであり、排水口が日本のように低い位置にあるとは限らないため、排水用の圧力装置が内蔵されており、我が家の悩みはこの製品を購入すれば解決されるとのことでした。
確認のため排水機能の確認をカタログで行いたいのですが、そのような記述が見つからないため、どなたか分かる方がいらしたら、ご教授願いたいと存じます。
0点
まっさんですさん こんばんわ
お勧めされたって言う事は・・
実機ご覧になったのですよねぇ・・
しっかり触ってご覧になったと思いますが
小さいドラム、フックの掛かり具合でがたつくドア
サスのストロークもかなり小さいです・・
洗剤投入口の引き出しも滑らかじゃないですよねぇ
一緒に並べてあったとおぼしき国産機と
比べてみて・・・
それでも此の値段出して此の機種買いますか??
書込番号:6538649
0点
ポンプ排水方式です。ですのでお考えのように床面より高い位置での排水処理は可能です。
ただしポンプ排水では若干の残水は機内に残ります。また排水ポンプの騒音があり(脱水中や乾燥中はずっとポンプが運転しています)ポンプ故障のリスクもあります。
承認図にポンプ排水であることが表示されています。
http://jp.lge.com/products/mobile/mobil/sidemenu.do?action=read&group_code=040403&list_code=PRD_TECH&seq=5052&page=1&target=prread&categoryId=040403&modelCategoryId=040403&parentId=0404&searchkey=
なお、世界で売れているものが良いものかというと日本の住宅事情ではそうとは限りません。洗濯機は盛大な騒音がするものというのが常識の国もありますし、コンクリート床に設置するのが当然という国もあります。
日本の洗濯機設置環境はかなり特殊なものです。要求される振動や騒音のレベルもかなりシビアなものです。そのあたりは覚悟したほうが良いかもしれません
書込番号:6538990
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)