- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NW-D8BXユーザーですが、参考になることがあるので少しお知らせします。
こちらの取説には、洗濯物を入れる順番がけっこう強調して書かれていたので、今時の洗濯機は入れる順番が決まっているのかとビックリしました。
浮きやすいものを下に入れるほうが良いようです。
裏技ですが、ごく少量の水を入れたペットボトルを洗濯ネットに2個ほど入れて上に浮かせて洗濯物を押し込んで洗うときれいに洗えます。
洗剤投入口ですが、先の細い洗浄瓶(ホームセンターでも売っている)流し込むと楽に洗剤を落とせます。この方法が私には一番楽です。
1点

皆さんの意見、大変参考になりました!有難うございます!!
悩みも吹っ飛び、早速月曜日に購入して来ます。
洗剤の直接投入もOKみたいだし、気になっていた投入口のこびりつきも
問題なさそうですね!嬉しい限りですっ!
今、使っている洗濯機は6年使用していて、まだ壊れていないので
もったいないのですが、洗濯機の寿命を考えると残り数年しかないのも
わかり、ふん切りもつきました。(後4年位、使用できると思っていた。)
色はラベンダーなのですが、かなりの破格値で購入できるチャンスなので
購入しちゃいます!汚れ落ちが良さそうなので楽しみです。
使用したら、また報告しますねっ!
それにしても、他の辛口な批判メッセージは一体どうなってるのですかね?
良い商品も使い方ひとつなのかな?
0点

[918882]購入前で悩みはじめてしまった!の返信ですね。
新スレではなく、返信でしたほうが皆さん喜びますよ。(^_^)
書込番号:919527
1点

2002/09/01 13:34(1年以上前)
初めてなもんで、失礼しました!これからは返信でカキコします!
書込番号:920350
0点

2002/09/05 18:07(1年以上前)
ご購入決定おめでとうございます(笑)
自分も4.2kgタイプから買い換えて随分と洗濯が楽になりました。
> それにしても、他の辛口な批判メッセージは一体どうなってるのですかね?
人の価値観は人それぞれですので、色々意見はあると思います。
確かにこの機種は結構まめに手入れをしなければならないと思いますが
それを面倒だと思わなければ汚れ落ちの良い優れた洗濯機だと思います。
ただ、色々とこまめな手入れが面倒な人には不向きな洗濯機だと思います。
自分は機械類の手入れをしてそのものが持つ性能を引き出す事が好きなので
この洗濯機も全く苦になりませんが、その辺で消費者を選んでしまうのは
誰でも簡単に使える方が好まれる全自動洗濯機としては失敗かもしれません。
日立さんもこれを教訓にどんどん良い物を作っていって欲しいです。
もうすぐ新製品が出るのかと思いますが、価格も随分と下がっているので
手入れなどが面倒でなければ、コストパフォーマンスに優れていて
買って損はないと思います。
書込番号:926671
0点

運ぶことに関してですが、私の主人が玄関から3mもの距離を動かすだけで結構苦労しました。横積みとかは別に大丈夫かと思いますが、かなり重たいように思います。毛布を下に敷いて引きずるように動かせばよかったな、と今では思っていますが。
0点

[854203]どうしようかな?への返信ですね。
ちなみに横積みは禁止です。
書込番号:854356
1点

2002/07/27 21:36(1年以上前)
やっぱりぃ〜2000円で業者に頼んだほうが無難ですね・・・
レス有難うございました。
書込番号:857277
1点

私も悩んでいます・・・近所のDSで税込み49800円で出ています。インバータ仕様でこの値段。しかし、口コミ情報ではかなり厳しい評判ですのでやはり躊躇します。電器屋さんでは「アリエール不可」との表示。安売りで買い込んだアリエールが沢山あります。
ちなみに送料が2000円で、自分で取りに行きたいのですが、ワゴン車なので横積み出来るかな(3Km程の道のり)
0点

横積みに関してですが、洗濯槽を吊っている吊り棒がはずれてしまったり、内部の洗濯槽が振動で動いてしまいボディーに打痕などがついてしまうため横積みできません。(ダンボールに横積み禁止とちゃんと書かれています。)
書込番号:854353
1点

洗濯機の横倒しについてはベータローさんのおっしゃるとおりお勧めできません。ワンボックスやトラックなど横倒しにしないで運べる車を用意しましょう。無理なら配送をお願いしましょう。
アリエールが問題になるのは洗剤パワーチェンジャーに投入して浸透イオン洗浄にした場合です。洗濯槽に直接投入して使った場合には通常の洗濯機と同様です(ただし水流によっては溶けにくい事があるので、その場合は粉石けんを使うときのようにあらかじめ溶かしてから衣類を入れて洗いはじめるとよい)
書込番号:854894
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-