- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆様が言われているような問題もなく、買って、使用して1週間が経ちます。
買う前は、どの機種も機械だし問題があってもしょうがない。
という感じで気軽に買いました。もともと欲しかった機種なので。
いざ使ってみたら、仕上がりがふわふわだし、ごみも全くつきません。
それに運転音もほとんど聞こえないので、最高に良い使い心地です。
何か問題がある方は、もう一度説明書を読んだほうが良いかと。
そのくらい、文句をいってる方々の書き込みに疑問を感じます。
0点

前々から洗濯乾燥機がほしかったので、いろいろ検討した結果これに決め、
ヤ○ダ電機のテックランド町田本店で買いました。
店頭掲示価格は71800円でしたが、別売のお洗濯キャップをオマケにつけて
もらいました(かなり交渉しましたが)。ポイント10%付きですので、
かなりお得だったと思います。
使ってみた感想も上々です。
夫婦二人暮しの洗濯物2日分くらいを風呂水洗濯・乾燥してみたのですが、
お湯取ホースも使いやすく、音も振動も思ったよりずっと控えめで大満足。
洗い上がりも上々です。
洗濯→乾燥を一気にやったらシャツ類がしわしわになってしまいましたが、
タオルや下着はふわふわの仕上がりだったので、洗濯と乾燥はコースを分けて
分別乾燥をした方が合理的かもしれません。
洗剤投入器や糸くずフィルター、乾燥機フィルターも取り外し・分解が簡単で
手入れしやすいのもポイントが高いです。
0点

二、三日前に届きました。最初に洗乾コースで洗濯したところ、下着やタオルはいいのですが、パジャマが縦じわだらけで、まるで「ひも」のような状態で出てきたのには唖然としました。パジャマの下の方など、身につけるとまるでスパッツです。ただ、二回目からは運用で工夫して、
1.洗乾コースは使わない。洗濯で一度止める。
2.長袖シャツ、パジャマ等はアイロンコースで軽く乾燥して干す。
3.トレーナー等の厚手の物は乾燥させずにそのまま干す。(急がない時)
4.下着、靴下、タオルは乾燥の標準コースで乾かす。
とすれば、しわに悩まされることないし、時間もトータルでは短いし、下着やタオルはフカフカで気持ちいいしで正解のようでした。ちなみに乾燥時に部屋中に湿気がこもるとか、そんなことはまったくありません。まあドラム式ならこんなことしなくてもいいのかもしれないけど、しょうがないよね、狭いんだから。今までタオルをフカフカにするためにコインランドリーに乾かしに行っていたのですが、かえってこの洗濯機の方が仕上がりがいいです。結論。買って良かった。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-