- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買って以来特に問題も無く、大変な目にあっている人がいるなんて・・・驚きました。個人的にはとても良いと思います。ちなみにこれを買う前に使用していた洗濯機も日立でした。全自動が出始めた頃買ったもので、16年位使ってました。日立は長持ち!頑丈!何より長持ちが一番!で日立を買いました。家のは快調で、とてもいいです。乾燥はふんわりやわらか、柔軟剤いらずというのは本当ですよ。
0点

2004/11/05 00:35(1年以上前)
みなみだよさん 書き込みありがとうございます。家のは該当機種で、突然電話が掛かって来て、今から行ってもいいですか?という事で電話から1時間後位に来て直して(30分位)帰っていったそうです。(母の話)製造番号が該当している事がなぜ分かっていたのかはわかりませんが、母はやたら関心してました。きちんといてるのねぇ、と言って。ですので、直っているものと思います。自分の書き込みにこうして書いてもらえるとうれしいものなのですね。ありがとうございました。
書込番号:3461633
0点

2004/12/12 17:35(1年以上前)
もうみてないかもしれませんが・・・。
>製造番号が該当している事がなぜ分かっていたのかはわかりませんが
販売店によってはすべて控えてあります。また
ユーザー登録等している場合も・・・。
書込番号:3622176
0点

二月の終わりごろに購入したのですが実に快適に働いてくれています。
タオルと下着類を数日ためて、たまってきたら洗濯して乾燥するだけです。全部自動でやってくれるので実に便利です。洗濯と乾燥がセットになったコースで、タオル4枚下着数点程度なら終了するまで2時間ほどといったところでしょうか(すいません物凄く適当です)。終了した後も
定期的に洗濯層を揺らしてくれているので絡みつきも少なく、しばらくほっておいても実にふっくらとしたバスタオルが出てきます。
ですがやはり、パジャマ等と一緒に洗ってしまうと、パジャマとタオルの塊ができてしまいます・・・。
Tシャツもシワはほとんど気にならないし、シワになりやすいものは「アイロンコース」を洗濯すれば半乾きの状態にしてくれてあとはアイロンをかけるだけなので楽です。もちろん洗濯だけ、乾燥だけのコースもあります。
実感は沸かないのですが、洗剤を濃縮してイオンを付加してしかも洗濯する物に吹き付けて浸透させてくれる浸透イオンどうたらこうたら機能が付いているようです。確かに洗剤を入れたあと、中でなにやらウィンウィンと洗剤を混ぜているらしい音がします。洗濯機も進化したものです。
騒音もほとんど気になりません(これを置いてある部屋との間に一つドアがあるせいかもしれませんが・・・)。しかし終了をつげる音楽がうるさいです。あと無駄に長いです(笑)。
今まで普通の乾燥機を使っていた方でも特にお勧めします。
仕上がりは全く変わりません。
しかし通販で頼むと(L○OXで購入したのですが)取り付けは自分でしなくてはならないのですね。当たり前なのかもしれませんが。僕は根性で一人でしたのですが、何しろ重いのでかなりの重作業です。設置してしまった後に、一度傾けて排水ホースを引っ張り出さなくてはならない事に気づいた時は気が遠くなりました・・・。
ですが、工具はいらないので二人いれば十分に個人でも取り付けできます。
長々と失礼しました・・・
0点

2004/12/03 12:32(1年以上前)
ここは消費者一般の口コミなので
業者さんの書き込みは遠慮してください。
書込番号:3578990
0点

単身赴任なので乾燥まで出来る物で一番安い奴をと思いこれを選びました。新型が出てたのでメーカーに新型との違いをメールで問合せした所、電話で回答が来ました。しわの改良がメインとの事。実際に乾燥迄使用するとワイシャツ、ポロシャツ等しわになります。そこで洗乾は下着類だけにしました。下着はしわになっても着ればのびます。上着は1週間ではそれ程ありません。干す手間も対したことありません。と言った具合で便利に使っています。異臭もしません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-