- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV8E
ビートウォッシュを使い始めて一週間。
乾燥時のしわ以外は大きな問題もなく気に入っていたのに・・・水漏れしてました。
使い始めのときから防水盤が濡れているのは気になっていたけど、
最初使ったとき排水が間に合わなくてあふれたりしたので、
またあふれたりしたのかな〜とも思ってたけど、やっぱり漏れてました。
水漏れの件は知っていたのですが、買ったのが9月末(搬入は10月末)だったのでもう大丈夫かと思ったのに・・・。
hpで確認したらしっかり対象商品でした。
まだ購入してまもなくなので新しいのと交換してくれるみたいです。
何で、リコール発表のだいぶ後から買った商品なのにうちのは対象商品なんだ?日立の方の対応は早かったから不満は無いけど、そこがなんだか納得いかないよ。
0点
まぁ、どこかで眠っていた在庫だったんでしょうね。
通常だと、リコールが出た段階で在庫も確認するでしょうから
その時点で修理されていると思うんですけど、時にはそういうこともあるかもしれませんね。
まぁ、床が濡れたのは大変だったでしょうが、とりあえず機種に関しては新しいロットのものと交換してもらえるんでしょうから、
その辺はよかったといえるでしょうね。
書込番号:3480358
0点
残念な対応でしたね。
私はとても気持ちの良い対応だっただけに
非常に残念です。やはり相手が人間だけに部署が違うと必ずしも良い対応にはならないのでしょうか?
早く気持ち良く処置していただけると良いですね。
0点
2004/09/27 18:03(1年以上前)
風〜さんに対してのコメントです。
書込番号:3320933
0点
2004/09/27 22:25(1年以上前)
確かにあいても人間ですから、対応も様々でしょうね。
私の感覚からいえば、取りあえず家にきて、
「これは個体差のレベルなので、何とかご理解ください。」
とか、
「確かに、これはまずいので、次の対応を検討します。」
という動きがあってしかるべきと思うのですが・・・・。
トロトンさんの対応をみると、なんか、日立そのものの対応というより、サービスセンターの対応のまずさという感じが更にしてきました。
経過は、こちらで報告させていただきます。ありがとうございました。
書込番号:3322177
0点
お久しぶりです。
交換後の製品も無事に働いてくれてます。
日立さんの対応はさすがに一流会社だと感心しました。
製品に不具合が無ければ一番良いのですが、所詮作り物で何かしら問題はあるものです。品質が問われるこの時代、対応がしっかりしていればまたこの会社の製品を購入しようと思ってしまいます。今回のリコール騒動は結果的に信用を得たのではないでしょうか?
0点
そうですね、何かあったときにきちんと対応する(できる)ということが何よりの信用を得る手段だと思います。
書込番号:3251457
0点
前にも登場したものです。家は、問題なく使っていると、レポートしたのですが、たまに、給水(洗剤投入口から)しないことがありましたので、メーカーに伝えましたら、すぐに対処していただきました。いろんな部品の、交換で、かれこれ2時間くらいかかりました。この症状は、今まで初めてだと、言うことでした。たまにでしたので、前回の、部品交換の時には、伝えなかったのですが、やはり長く使いたいので、お願いしました。
メーカーのすばやい対応に感謝しております。今の所は、順調に使用していますが、何かありましたら、レポートさせていただきます。
0点
そうですね。何か不具合があった場合にはやっぱりメ−カーに伝えてた方がいいと思います。
不具合って我慢できる度合いにもよるでしょうけど
我慢しながら使い続けるのって、結構いらいらさせられますもん。
直ると快適さが違いますもんね。
直って何よりでした。
書込番号:3243510
0点
人気ランキングは商品ページの閲覧回数で算出されているみたいですよ。ちょっと前は悪評高きある商品が上位にありましたし・・・・・・
書込番号:3213887
0点
今日ビートの新品交換してもらいました。がっ、しかし、
設置終了して水漏れ検査してもらい水漏れは無かったのですが
なんと、脱水が回らない・・・・。結局、今日さらに新しいビートに交換することに。今、三台目のビートの到着を待ってるとこです。
あの重いビートをまた設置しなおす業者の人は気の毒に。
「なんでこんなの渡すんだっ、頭きますよ」。と、業者の人言ってましたよ。
0点
ビートって64kgありますもんね。
せっかく運んできたのに
それが不良品だったら・・・・
配送業者さんお疲れ様。
文句は日立にも言ってね(笑)
書込番号:3187148
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)