このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7EX
買った当初からトラブル続きでなんとか今までごまかして使ってきましたが、今回7年目にして、洗濯そうの半分しか水位があがらず、水量ボタンを押しても給水しません。水位センサーの故障かもと電話で言われましたが、修理に2万円なら買い替えですかね?ちなみに、治せる(個人で)可能性はないのでしょうか?ほかに疑い試してみたら治るかもしれないアドバイスなど頂けたら嬉しいです。ちなみに、水平バランスがおかしいのですが、それは設置に関してなので無関係でしょうか?
0点

個人的には全自洗の寿命は8年と考えているので買い替えをお薦めします。
もし自己流修理を試されるなら40度くらいの温度で洗濯層を一杯にした後、
層洗浄剤を使用して半日ほど放置してみてはいかがでしょうか?
洗濯層の水位は圧力式だと聞いた事があるんですが汚れがパイプに詰まって
しまうと圧力の感知がおかしくなると聞いた事があるからです。
基本的に水平な方が良いに決まってますがこの場合は関係無いと思います。
書込番号:13143627
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-