このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年1月23日 12:37 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月8日 17:27 |
![]() |
0 | 2 | 2004年12月29日 23:54 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月17日 00:44 |
![]() |
1 | 3 | 2004年10月21日 22:20 |
![]() |
0 | 0 | 2004年7月17日 22:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

今月初旬に、他の機種のところでお世話になりました。みなみだよさんには、いろいろアドバイスいただいて、大変参考になりました。
結果を報告いたします。
ここに来ているということで・・NW 7EXにいたしました。
でも、つい3時間ほど前は違う洗濯機が配送されていたのです。
結局、乾燥機と一体型のものは、使い勝手が悪いだろうと判断し、今使用している日立の衣類乾燥機を継続して使うことにしました。
それで、ミドリ電気(全国にあります?)で、時間をかけ検討し、第一希望の直付け(日立製品に限る)は送風乾燥がいらないのについていて、その分値段が上がるため、サンヨーのASW 70PV6(30.000円)という安い洗濯機に、乾燥機用の台(7.800円)を合わせて購入しました。
それで、現洗濯機の水漏れを我慢しながら3日待ち、やっと届いたのですが、我が家のスペースには、乾燥機用の台が置けないというのです。排水溝がひっかかるとか。
台は、カタログを見て決めましたから・・
困った〜と考え、やはり日立の洗濯機にして直付けにするしかないと、NW 7EV7(7EXと同じらしい)を55,000円、リサイクル込みで58.000円と言われました。(店では、本体が60.000円になってました)
それから、こちらで急いで調べ、近所のディスカウント店で引き取り料無料で、49,800円というので、そちらに変更したのです。
月曜日まで待つと、5%オフなんですけど、待てませんでした。明日来る予定です。
早く、無事に到着してほしいです。ドキドキ・・・
0点

送風乾燥が大きなコストアップとは思いませんが。脱水をなが〜く回してるだけですから。サンヨーも『快速からり脱水』という名称で同じような機能はつけていますし。
書込番号:3809240
0点

2005/01/22 23:04(1年以上前)
送風乾燥も意外と役に立つのかも・・・
やっと、新しい洗濯機がきました。92年購入の乾燥機に直付けするのに、おじさんが寒い日だというのに、汗だくでした。
結局、ネジの穴が合わないのを、もったいないから無理矢理くっつけてくれたようです。
ということで、使い心地はとってもよいです。
92年購入のものに比べてですが、風呂のお湯取り機能がいい!ポンプは不要になりました。
みなさん書いていましたが、脱水後の洗濯物の絡みがない。以前は乾燥機でシワをのばしてました。
洗剤が行き届いていて、汚れ落ちがいいかんじ。
音楽も楽しい!
今後、毛布などを洗うときには「お洗濯キャップ」が必要でしょうか?
なしでもいいなら、そうしたいのですが・・
どなたか経験ありましたら、教えてください。
書込番号:3819715
0点

布団のように浮きやすいものなら絶対あったほうがいいです。途中で浮いてはみ出した場合水があふれたり、はみ出したまま脱水に進んで布団や洗濯機を破壊することもあります。
毛布は微妙ですがダブル毛布なら必要でしょう。シングルでも無しで壊れない保証はしかねます。
ドライコースでは衣類を押さえないで洗うと結構派手に回ってしまいますので型崩れや縮みを起こすかもしれません。
書込番号:3820160
0点

2005/01/23 12:37(1年以上前)
そういちさん、ありがとうございました。
シーズンオフにはダブルの毛布を洗うので、やはり購入した方がいいですね。
今度、お店に行ったら見てきます。
取り寄せしかないかもしれませんね。
書込番号:3822329
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

11月はじめに東芝のAW-80VAのMLで相談をして、結局従来使っていた日立の乾燥機(直付け)を活かす形で同じ日立のNW-8EXを12月後半に購入設置が完了して使用を始めました。
使い始めてまだ数週間ですが、簡単に感想を報告します。
「よい点」
1)以前の洗濯機(93年製造)に比べて静かで、脱水時の衝撃や異音がないくなり快適です。水平をきちんと出した効果もあるのでしょうか。(かみさんいわく、他の部屋にいると洗濯しているのに気づかなくなった。以前の音が大きかっただけかもしれませんが) また、気のせいか洗濯時間が短くなったようにも感じます。(カタログ比較してないので不正確ですが)
2)以前の洗濯機になかったお風呂ポンプで、風呂の残り湯の有効活用ができ節約気分。(かみさんは、ホースを使い終わり丸めるのがめんどうとは言っていますが)
3)以前の乾燥機(93年製造)が当時の直付けスタンドで、そのまま使えたのでスペースも費用も助かった。やはり、古くてもまったく問題なく稼動していますので、時間がないときなど乾燥機と風乾燥の同時利用もでき、一気に処理できるのは助かります。
4)以前の洗濯機では気になった、洗濯物の絡みがほとんど無くなりこれはうれしかったです。干すときや、乾燥機に入れるときにずいぶん楽になりました。(これにも、かみさんよろこんでいました)
5)MLで何件が目にした、洗濯機の横とびや洗濯ものの痛み等は、今のところないようです。いつも、標準コースで洗濯しています。
「改善してほしい点」
1)洗剤投入口の高さが低くく水滴でぬれているので、投入口の周辺に洗剤がくっついてしまう。(特に投入口の上側に付くのは、見た目もきれいでないですね)実用上はまったく支障ないのですが、改善されるといいと思います)
2)お風呂ポンプ利用時のお風呂のお湯がなくなったときの検知方式を、時間ではなくセンサー等にしてもらえると、ポンプの空回り防止と洗濯時間の余計な延長が防止できると思いますが、ニーズとコストの兼ね合いでしょうね。
総合的に見て、このモデルを購入して正解だったと感じています。但し、他のメーカやモデルとの比較ではなく、古くなった以前の同じ日立の洗濯機に比べると、壊れてなくても買い換えるだけの価値はありました。
以前の書き込みとダブりますが、参考に購入時の値段は、ヤマダで59、000円(+14%ポイント)でした。これは、同時期のヨドバシのWeb価格を元に値引き交渉をしました。店頭価格は7万後半あたりだったと思います。
以前の東芝のAW-80VAのMLへの書き込みでは間違って59,300円と書き込んだので、この場を借り訂正しておきます。
これで、また10年ほど洗濯機の購入等で悩むことがなくすごせること期待しています。(最近の家電製品は壊れやすそうで少々心配)
その前に、継続利用の乾燥機がどこまでがんばってくれるかが心配ですが。
それでは、お世話になりました。
0点

使いはじめて一ヶ月弱ですが使用感レポです
まず、良いところ。
1、洗濯機で洗えると表示の有る、我が家の掛け布団が余裕で洗える。感激ものです。
2、今までの2回分の洗濯物を1回で洗える
3、洗濯が終了した後の絡みが凄く少ない。ほぐし行程を手動でカットしているのですが、それでも絡みが少ない
4、スタート、終了などのメロディが楽しいし、変えられること。
次に、悪いところ。
1、電源ボタンのソフトスイッチが使いにくい。ゆっくり確実に押し込まないと反応してくれない(押し方が悪いのかしら?)
2、下部ごみ取りフィルターがフィルターカバーから外しにくい(買ってから二日目で白いフィルターを破壊してしまいました)
3、思っていたより音が大きい。洗いの最中ずっとカコン、カコンって、クラッチの音らしいのですが、工場の機械の音みたい。
その他で、水量設定がもう少し細かいと良かった。
買う前から気になっていた洗濯物の痛みは全然気になりませんでした。
他の方の書き込みで「痛みが激しいのでソフトコースで洗ってます」と言うのがあって買ってしばらくはソフトで洗っていたのですが、標準でも洗ってみようかな?と好奇心が出て標準で洗いはじめましたが、布痛みはあまり感じませんでした。(思いっきり鈍感なのかしら?)
水はねは、予想どおりふたの裏まで跳ねてました。あの洗い方では仕方の無い事だと思います。(パルセーターと洗濯槽が反対に回っているので、屑取りネットの部分に水がぶつかって跳ねるんですよ)
洗濯機の移動はうちのは無かったです。(良かった!)
洗剤投入口は裏側がヌルヌルするので毎日外して洗ってます。
ニュービーズを使っているのですが少々溶け残りが見られます。アタックだときれいに溶けるんだけど。
トータルの評価だとまあまあと言うところでしょうか。
0点

以前は日立の機種も水量は10段階とか12段階とか設定ができたんですけどねぇ。
最近のは5段階ですね。
これが物足りないという人には物足りないんでしょうけど。
ただ、水量自動設定の場合は無段階水位ですので
気にしていない人は気にしていないようです。
悪いところに書かれてある
1については接触不良が考えられます。みてもらってはいかがでしょうか。(前にもどなたかが書かれていましたし)
2については、どうなさってますか?ちょっと気になりました。
3は日立の洗濯機独特の特徴ですので、そんなもんだと思ってください。私は始めて使った全自動洗濯機が日立でしたので、そんなもんなんだと思っていました。東芝の音を聞いたときに(っていうか音がしない)、日立の洗濯機って音がするんだってあらためて感じてしまいました。
書込番号:3698836
0点

2004/12/29 23:54(1年以上前)
みなみだよさん返信有り難うございます!!(この洗濯機に決めたのはみなみだよさんのレスを見て決めたぐらいですから!!)
で、
悪いところの
1については年明けにでも見てもらおうかと思います。
2についてはお客さま相談センターに電話をしたら大変丁寧に、取り外し方を教えてくれました。(取り説には何も書いて無いんですよね)
3については、実家が東芝を使っていてモーターの音が一切しないので、かなりショックでした。
ただ、もう慣れてしまいましたけど
書込番号:3704787
0点

価格コムの掲示板を見て、洗濯機の種類をこれに決めました。
最新機種のビートウォッシュに惑わされ・・・最後まで乾燥機付きと迷ったり・・・と結構悩みましたが、
みなみだよさんはじめ、皆様の書き込みを読んで自分が求めているものを冷静に判断することが出来ました。
使用感ですが、とっても良いです。
汚れ落ちも文句なし、風乾燥(部屋干し)にすれば乾きも早いですし、
それに前に使っていた洗濯機よりも脱水後に洗濯物を取り出すときに
絡まりがないので楽です。これにして良かった・・・。
乾燥機付きにしたとしてもこれ以上時間が掛かりすぎると使わない可能性大でした。
0点

95年製の日立の洗濯機を使っていましたが、これに買い換えました。時代は変わってすっかり静かになったのに驚きました。洗濯機回ってないと思ったくらいでした。もちろん給水とかの音はしますが、脱水もずいぶんと静かになったものです。脱水したあとの絡まりを解きほぐしてくれる機能があるのには感心しました。でもあの機能は布を傷めるかもしれませんね。水のない状態でかき混ぜようとするものですから。日立の洗濯機は洗浄力がある反面、洗濯物の痛みが激しいということのようですが、うちは子供がちいさいので洗浄力優先です。
1点

2004/10/06 23:43(1年以上前)
NM-8EXを検討しているのですが、書き込みを見ると洗濯機が移動すると
書き込んでいる人が多いのですが、移動してますか?
それは防水パンあれば大丈夫なのでしょうか?
書込番号:3356971
0点

2004/10/19 12:09(1年以上前)
ゆかりん312 さん へ
防水パンを使用していますが、
洗濯機の「移動」については、感じた事はありませんよ〜
書込番号:3401165
0点

2004/10/21 22:20(1年以上前)
ハナコさん、ありがとうございました〜♪
安心して買えます(*^。^*)
書込番号:3410229
0点

8CXを使っていますが、こちらに書かせてください。
使い始めて3ヶ月、色物も全て一緒に洗っています。
しかも蛍光剤入りの洗剤で。でも、不思議なことに色あせがありません。
クリーミー浸透イオンのおかげなのかな?
以前使っていた洗濯機では、そのまま洗濯槽に洗剤を入れていたためか
色あせがかなりあって、色物は蛍光剤なしの液体洗剤を使っていました。
この白い約束シリーズは、白いものは白く洗い上げ、色物にやさしい
洗濯機だと思います。
初めは戸惑いもありましたが、今では快適にお洗濯ができてとっても
うれしいです。(ちなみにうちでは花王のアタックを使用しています。)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-