このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年7月31日 20:36 | |
| 0 | 2 | 2005年7月16日 17:15 | |
| 1 | 4 | 2005年5月10日 17:35 | |
| 4 | 2 | 2005年5月8日 15:45 | |
| 0 | 2 | 2005年5月3日 22:21 | |
| 0 | 3 | 2005年5月1日 18:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
ヤ○ダで在庫処分ということで49800円でした。二人なので8キロはいらない?と思いましたが次のタイプよりかなり安いと思って買いました。現物を見てないのですが、時間を表示する画面てついてますか?あとインバーターはついてますか?色々聞いてきたのですが忘れてしまったので、どうか教えてください。
0点
インバータはついてます。
時間表示はどうだったっけ。
このクラスならついているとは思いますが。
書込番号:4303349
0点
ありがとうございます。画面は問い合わせてみます。クチコミ見ていてちょっと不安もありますが不具合がない事を祈ります。
書込番号:4304345
0点
本日、NW-8EX白い約束を注文しました。おなじく、ヤマダで49.8K円でした。
明後日届きますので、使ってみてレポートしたいと思います。もし白くならなかったら、日立のエンヂニア達に針千本送ろうかな....。
書込番号:4318138
0点
洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
もう在庫処分に入ってるから、早めの購入を勧めます。
残2台で本日44,800円(税込、リサイクル費込)で購入しました。
甲信越なのでビックやヨドバシではない量販店ですが。
書込番号:4272750
0点
返事ありがとうございました。そこまで安くなりませんでしたが、近くのヤマダで、新品¥46800、リサイクル料別で購入しました。コジマ等も聞きましたが現品¥54800と高く、ビックカメラは在庫なしで、焦りました。
書込番号:4283846
0点
もしかして、脱水の勢いで排水溝のにおいを引っ張りあげているってことないですか?
書込番号:4226753
0点
排水パイプ内の汚れがにおってきているのかもしれません。
排水パイプが排水トラップにきちんと取り付けられていますか?
配水管のほうを確認してみてください。
あとは、排水パイプの洗浄ですかね。
パイプマンでもいいだろうし
http://www.kintetsu-community.co.jp/m_kanri/qanda/haisuikan.html
ここを参考にしてもらってもいいかな。
書込番号:4227145
1点
参考意見ありがとうございます。排水設備は異常ないです。洗濯機を買え替えた途端に、臭気がでてくるようになったので、非常に気になります。脱水能力の違いがあるかもしれませんね。
書込番号:4228905
0点
設置のとき排水トラップの掃除をしませんでしたか?組み間違えの可能性もあります(特に家電量販店の設置で行った場合)
書込番号:4229570
0点
現在使用している洗濯機(NA-F70AP、8年程前の物)が脱水のたびに布が片寄り、勝手に注水を繰り返します。
各工程について2回ずつ余分に濯ぐので1回の洗濯で合計8回も濯いでしまうのです。
すすいでも片寄りが直しきれないときはブザーで人を呼ぶのですが、買った当初は気付かず(注水を繰り返すことで最後までできていた)水道使用量の多い洗濯機だなと思っていたのですが、数年たち人を呼ばなければ洗濯が終わらなくなりました。
そこで洗濯機を見張り、勝手に濯がれる前に手動で片寄りを直し、既定の濯ぎ回数だけで洗濯を終了させて2ヶ月・・・
なんと水道料金が4千円も下がったのです!!!
最近ではほぼ手動洗濯機として使用してますが、ただ、5キロ以下の量で洗うと、片寄りを何十回なおしても脱水してくれず、1度の洗濯で数十回も濡れた洗濯物をたいらに直し続けるため、かなりのストレスがたまります。
もちろんメーカーの修理を呼んで見てもらってますが、むなしくなるような対応でした。
長くなりましたが、もうこんな洗濯機とはおさらばしたいです!!
いろんな情報を集めた結果、一体型洗濯機は怖くて買えません。(必要ないし)
そこでこの機種をお使いのみなさんにお聞きしたいのですが、
1.脱水時に止まらず最後まで洗濯できますか?
2.片寄った場合、勝手に注水し始めますか?それともすぐにブザー
で人を呼びますか?
この点についてお聞かせください。
できれば、数ヶ月以上使用した方で、不便な点、不具合などがあれば、
それも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
補足として・・設置バランスは良好。メーカーによる修理済み、お手上 げです。
3点
脱水で偏ったとき日立の場合、すすぎ前の脱水の失敗はそのまますすぎに進行します(すすぎの内容が変更される。シャワーすすぎはためすすぎになりためすすぎは注水になる場合がある)
最終脱水ではやはり自動修正はあるようです。
詳細は公開されていないためメーカーに直接確認をお願いします。
私は2000年モデルのNW-7PAM2を使用していますがすすぎ前の脱水の失敗はたまにありますが最終脱水はたいてい成功しているようです。
脱水エラーの洗濯物を入れなおすときは平らにするのではなくドーナツ状にバランスよく並べてやると比較的うまくいきます。(ウチの職場の愛妻号Dayファジィは壊れていてそれでもだめですが。脱水時に羽根が回ってしまいせっかくバランスよく並べた洗濯物を団子にしてしまい3回すすぎなおしてます。15年物なのでそろそろかえて欲しい・・・・)
書込番号:4223150
0点
早速の返信、ありがとうございます!
職場で使われてるという洗濯機、うちとまったく同じ症状ですね!
うちも、平ら以外にドーナツ状、だんご状、わざと片寄らせるetc・・・
あらゆる方法をためしましたが、羽根の最初の1回転で全ての洗濯物がダンゴになり、片寄ってしまいます。
シャワー濯ぎって最悪ですよね?
うちのは全自動コースでまわすと1回目の濯ぎがシャワーになるのですが、シャワーの場合、ほぼ100%脱水に失敗します。
節水の機能の意味ありません状態です。
なので、いちいち手動で洗濯してます。(手動だとためすすぎになるので)
日立の濯ぎの工程については、アドバイスどおり電話で問い合わせてみます。
濯ぎの方法が変わり進んでいくというのは興味深いです。
ありがとうございました。
さらなるみなさんのご意見もお待ちしています☆☆☆
書込番号:4224451
1点
日立のAW−80DA東芝のNW−8EX三菱のMAW−HV8WPの
この三つの機種で迷っています。
当初、洗浄力とモータの力強さにひかれて、日立にするつもりでしたが、このサイトで日立は糸くずが多いこと(糸くずネットが小さいからなのか)とカタカタという洗濯時の音がするという意見がおおかったので、東芝のほうが静音だし良いかなあと思って店に行ったのですが、店員さんはに東芝の洗濯槽は回らないから今は回るほうが主流と聞き、日立や三菱のほうを勧められました。三菱は、洗濯槽が18角形だから、よく汚れが落ち、その上、カビになりにくいとききました。
そこで、質問っです!!
@三菱はパンフによると、この3機種のなかでは、一番運転音がするのですが、どうなんでしょう??日立のような独特のカタカタと言う音がするのでしょうか?日立と比べた場合、どちらがうるさいか気になります。
A日立以外の機種でも、同じような糸くず問題は、起きているのか?どの機種も似たようなものなのでしょうか??
お詳しい方、教えていただけたらと思います。
0点
三菱の洗濯槽は、円筒形ではなく、18角形ですので
水流の流れが他のメーカーとは異なります。
で、その水流が洗濯物の汚れ落としに効果的なんだそうです。
絵を書いて説明できればわかりやすいのですが
文字だとうまく伝えきれないのがもどかしいです。
で、気になる運転音ですが
ベルト駆動によるもので日立のクラッチ音とは異なるようです。
三菱を使っている人の書き込みだと、そんなに気になるレベルではなさそうです。
あと糸くずの問題ですが
松下が一番気になるようなイメージを受けています。
ただ、私も日立を使用していますが(昔のNW-7PAMですので、糸くずフィルターが異なるかもしれませんが)
個人的には音も音くずも気になってはいません。
書込番号:4209126
0点
東芝AW-80DAと比較検討しています。
NW-8EXにもチャイルドロックはあるようですが、
これは設定により解除でき、洗濯物の追加投入は可能でしょうか?
ログを読んでいますと、両者には一長一短があり、絞込みに
すごく迷っています。
静かさを優先するか?糸くずの問題・毛布を洗うときの条件等々。
どなたか、背中を押してください。
0点
日立 http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/NW-8EX_C.PDF
東芝 http://www.toshiba-living.jp/pdf/m/008295.pdf
それぞれ、チャイルドロックについての説明があります。
洗濯時ははずせるようです。
静かさ優先でしたら東芝
毛布を洗うのでしたら、日立がキャップで東芝がネット
ネットに入れる手間などを面倒だと思うかどうかでしょうね。
糸くずの問題は、私はなんともいえないです。
過去スレを参考にされてください。
誰かが書き込んでくれるといいのですが。
書込番号:4204870
0点
NW-8EXのチャイルドロックは初期設定では、すすぎ1運転開始時に掛りますから
洗い中はロックされていません。
いたずら防止モードで洗いの段階でロックすることは可能です。
また一時停止でロックを一時的に解除することは可能で、再スタート後ロックされます。
80DAのチャイルドロックは蓋がロックされるのではなく、開くとブザー
がなって運転を中止する機能です。さらに5秒後に異常停止状態になります。
5秒以内に洗濯物を入れて蓋を閉めれば通常運転に戻ります。
”静かさを優先するか”で迷うのであれば、もう一度静かさを優先させる必要
があるかを考え直してみましょう。
住居環境(集合住宅か戸建てか)や洗濯する時間帯など。静かに越したことは
ありませんが、脱水時や送風乾燥時は洗いほど静かではないので。
毛布洗いについては、洗う頻度にもよると思います。
投げ込んで、キャップするだけでシングルなら2枚洗えてしまうのは手軽
(2枚洗ってよいとは書いてない。80DAは書いてある)ですが、毎日のもの
ではないですし。
また、糸くずに関しても、前に使っていた機種との相対比較になる、個人差もあるので。
糸くずについて少しでも気に掛るのであれば、日立を買って”やっぱり・・・”
と思わないためにも、その部分で無難な東芝の方が買った後の不満は少ないと思います。
アドバイスになってないですね。すいません。
書込番号:4204919
0点
大物の洗濯ですが、布団を洗いたいなら絶対にネットよりキャップが有利です。
三菱はネットもキャップもいりませんがまわして洗うので布団にはあまり向きません。毛布の場合もきれいに巻いて入れる必要があります。
書込番号:4205533
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)