- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

設置後一週間経ちました。以下、妻の意見です。
「今のところ何も問題なし。雨が続いたので乾燥機能も使ったが、ちょっと気がかりだったニオイもなく、仕上がりもまずまず。天日干しよりもふんわり感ある気がする。」とのこと。
私は音のことくらいしかわかりませんが、以前7年ほど使った機種(ママ想い)に比べると、音は格段に静かだと思います。役に立たない情報ですみません。一応、経過報告まで。
0点

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

60歳の母が先日購入しました。
この機種に決めるまでにかなり悩みましたが、こちらの掲示板と店員さんの意見を参考にした末にこの機種にしました。
今まで17年も2層式を使用していたので比較にはなりませんが、洗濯時の音がとても静かです。
ですが乾燥時の音は近くに居ると高音のピーと言う音がずーっと鳴っているので少し気になります。ウチの場合は洗面所が割と離れているので気になりませんが、リビングなどから近い場合は気になるかもしれません。
また脱水後も衣類の絡まりがほとんどありません。そしてポロシャツやTシャツなどは、脱水した後に温風脱水を使用するとシワが伸びていてほとんど乾いているので大変便利です。
しかし、乾燥を使用すると設定の最低時間が30分で、更に下の書き込みにもありましたが、終了後も高温のために蓋が開かず、結局シワが出来てしまうので、少量でシワを残したくない物の場合は温風脱水をお勧めします。
操作も60歳の母が使用しても非常に簡単に設定できるようです。メロディー音も気に入っているようです。
また水冷式である為、乾燥時でも洗面所が湿気でこもりません。
乾燥後すぐに蓋が開かないという点と、欲を言えば真下排水が出来ない点が不満事項ではありますが、それ以外は大変満足しているようです。
ちなみに金額は近くのヤマダ電機で税込105,000円でした。
0点

昨日我が家にD8EXがやってきました。早速標準コースで洗濯〜乾燥をしてみましたが、汚れ落ちがよく音も静かでとても気に入っています。ただちょっとビックリしたのが子供のプリントTシャツが乾燥後プリント同士がくっつき無理やり引っ張るとプリントが剥がれてしまいました。洗濯物によっては風乾燥コースなど使い分けしないといけないんですね、何しろ初めての乾燥だったものですから・・・でもこれから毎日の洗濯が楽しみです。109,800円で購入しました。
0点

プリントTシャツは熱に弱いと思います。
今回の件は勉強だと思ってあきらめましょう。
アイコンが・・・
大満足といいながら泣いてるのでレスしてみました。
書込番号:3063214
0点

我が家も購入〜設置完了しました。
某○○ダ電機テックランドのオープンセールで、セール品を値引き交渉し、ポイントなし、96,800円(税込み)+2520円(リサイクル料)で購入とあいなりました。
使用感は今のところ問題なしというところです。(嫁も大満足です!)
今まで使用していた洗濯機が10年ものということもあり、抜群の洗い&脱水に感激っす。これからもレポートしていきま〜す。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-