このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年6月24日 09:19 | |
| 0 | 1 | 2006年1月1日 17:03 | |
| 0 | 0 | 2004年11月2日 00:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前の洗濯機が13年と古くなったので、壊れる前に取り替えることにしました。
価格コムを見て8キロにしようかと思っていたが、6月になって安いところは売り切れてしまい、置き場所もギリギリで心配でした。
それで6キロにすることにしました。出始めのころは高くて驚くばかりでしたが、ここのところ、かなり安くなったと思います。
価格コムで一番安いところで買いました。
1週間がたちましたが、さすがに静かです。ただ、夜中に、自分のだけ選択するとき,洗剤クリーマーの作動音とメロディー音の大きさにビクビクしてしまいます。
というのは、みんなが寝ているからです。
汚れも落ちているし,乾燥までやっても特に問題ないようです。
この機種にして良かったと思います。
ちなみに、古いものは会社で使っています。乾燥機も。
0点
1年半前にNW-D6BXを購入し、5.6ヶ月前から洗濯物が部分的に黄色く変色するようになり原因を調べたかったのでメーカーのサービスマンに来てもらい、動作異常は無かったので、その黄色いシミの成分を調べていただきました。そして説明をしたいとTELがあり・・・と対応は早かったです。原因は、消臭作用のある柔軟剤(色は青いかな〜)が、この機種と相性が悪いとの事(特に乾燥)で・・・でも、そのせいだと断言は出来ないみたいで、NW-D6EXと交換します。えーーーって感じ、もう洗濯機は車に積んであり、あれよあれよと言う間に交換され、ラッキーって感じで・・・早速使用!!NW-D6BXに比べ音は静かだし、表示も見やすいし乾燥もふっくら仕上げだったし言うこと無しです(*'-'*)
0点
NW-D6CXを2年前に購入しました。
最近乾燥が壊れていることに気がつき、日立サービスセンターへ連絡したところ、すぐに修理に来てくれました。
ところが、洗濯機のスイッチを入れる間もなく、新しい洗濯機(NW-D6EX)をお持ちしますと、すぐに交換となりました。
修理がたいへんとのことでしたが、
きつねにつままれたような気がしました。
新しい洗濯機になり、日立さんのサービスに感謝していますが、いまだに、なぞ、です。
でも、2年で故障してしまうのも問題ですが...
我が家は日立製品を多数使用しており、先日も買ったばかりの冷蔵庫の修理もしたせいもあるのかなと思いました。
あと、20年前の話ですが、7年ぐらい使用していた日立の冷蔵庫のコンプレッサーが故障し、修理していただいたことがありましたが、そのときも、保証書がないにもかかわらず、無償で修理していただきました。
それ以来、冷蔵庫、洗濯機に関しては日立を使っています。
でも、ビデオカメラは、故障が多く修理費にかなりつぎ込みました。現在、ソニーを使用しています。
現在、テレビを購入しようと検討中ですが、日立か松下か迷ってるしだいです。(松下の方が値段が安い)
書込番号:4699238
0点
本当はCXが欲しかったのですが、近所の量販店では既に品切れ。以前ラオックスで見かけた展示処分品もなし。仕方なくEXを買いました。10年前の全自動洗濯機からの買い替えだったせいもありますが、動作の静粛性&洗い心地に感動!!特に、お湯取りと、乾燥時に洗濯物がからまないのに、今更ながら喜んでいます。(今ではどの機種でも当たり前なのでしょうが)
また、乾燥機能について。電気店では「水冷とは言っても100%湿気を出さない訳ではないです」と聞いていたので、洗面所が湿気るのかなあと気にはなっていたのですが(これが、1ヶ月前にD6CXの展示品購入をためらって購入が遅れた理由)、実際、使ってみて、殆ど気にならなかったです。洗濯機が熱くなる、という現象も、今のところ私の機種では確認されていません。
強いて難点を挙げるとすると、乾燥3.5Kgというのが、やはりちょっと物足りないという点です。この部分もあって、D8にするかどうかも迷ったのですが、どうやら我が家(マンション)の設置スペースでは、D6を置くのが精一杯みたいなので(そもそも、洗面所に入るだけで一苦労!!)、仕方なかったかな、と思っています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-