このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2006年7月4日 14:02 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月29日 11:00 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月22日 10:08 |
![]() |
0 | 5 | 2006年6月21日 22:10 |
![]() |
0 | 11 | 2006年6月22日 00:52 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月18日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
現在品薄との事でいろいろと探しておりましたら、売り場で値札がついていないD8FXを発見!
店員さんに値段確認したところ、店頭展示品のみで62000円とのこと。
展示品ってどうなんでしょう?大丈夫でしょうか
0点

えれえれさん
>展示品ってどうなんでしょう?大丈夫でしょうか
通常展示品といっても、新品同様に保証はつきます。そういった意味で大丈夫でしょう。しかし、店頭でお客がいじったり、デモのため脱水や洗濯をしたりして使用したものですから、中古品とも言えます。従って、この時点で62000円は高いでしょうね。しかし、これは安いと思って買う人が現れれば売れてしまうので、欲しいと思われるなら、早めに店頭に行って、たとえば50000円で付属品はサービスなどという勝負に出るのがよいでしょうね。
書込番号:5219916
0点

店頭展示品が、実際に動かされたのかどうかは分からないのでなんともいえませんが
人があちこち触りまくってますから
多少の傷はあると思います。
それが我慢できるのかどうかも判断の材料にしてください。
金額としては、現状¥62,000だと、ちょっと高いかなと思います。
でも、¥50,000は危険な賭けかもしれません(笑)
いうだけいってみるという程度であれば
いいけど。実現する見込みは・・・厳しいと思います。
書込番号:5220704
1点

奥村さん
みなみだよさん
ありがとうございます!
せっかくお二人にアドバイスいただいたのに、昨晩仕事帰りに寄ったら先を越されてました…
違う店員さんがいたのでいくらで売れたか聞いてみると、69000円との事!随分高く売ったもんですねー(展示品でしたが、運転はしていなかったようです。傷汚れはもともと気にしてなかったんですけど)
仕方がないので、もう一件在庫確認できてる店へ行って来ました。
はじめ75000円と言われて交渉した結果、60000円代はムリと71000円になりました。(配送設置込み)
同じ縦型水冷除湿式の三菱HD88Yと最後まで迷いましたが、差額はスーツのクリーニング代にでもなればいいかなと思います。
V80の引き取りがまだなので納品は先ですが、元気に長生きしてほしいものです(笑)
書込番号:5225705
0点

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
洗濯機の買い替えで、どれにしようか迷っています。
候補にあがっているのは、日立NW-D8FXと三菱まるごと乾燥室MAW HD88Yです。
選定理由としては、
1.ダブルサイズの毛布がラクに洗える
2.マット類が洗える
3.汚れ落ちが良い
4.手入れが比較的ラクなもの
晴天時は外に干し、雨の日はタオル類はフル乾燥で他は部屋干しです。
ビートウォッシュも気になっていましたが、ほぼ風呂湯を利用するので候補から外しました。
デザインや使い勝手、「カラット」機能で三菱MAW HD88Yに傾いているのですが、やや値が張るので、この値段の差のものがあるかどうか考えると、日立のNW-D8FXでもいいのかな?と。。。どちらもそれぞれ良くて迷っています。
また他にオススメの機種がありましたら、アドバイスお願いします。
0点

1〜4まで両機種ともOKかと。
マット類のようにバランス崩れの原因になりやすいものの場合、
槽径の大きなHD88Yのほうが脱水時に揺れやすいかもしれません。
D8FXはわたしの地域ではもう店頭に見かけません。
候補にしているなら急いだ方がいいかも。
部屋干しが多いならカラット(30分)のある三菱でもいいような気もします。
書込番号:5208097
0点

☆わかっちゃいました様☆
早速アドバイス頂けてうれしいです。ありがとうございます(^-^*)
振動や音はそれほど気にしていなので、機能的に考えるとやっぱりMAW-HD88Yが自分に合っている気がしてきました。
カラットは雨の日だけじゃなく、乾きにくい冬場や毛布を干す場合にも良さそうで、かなり魅力的な機能なんですよね。
実際お店に行って実物を比べても、MAW-HD88Yの方が自分の好みでしたので、こちらの方でもう少し検討してみます。
本当にありがとうございました!
書込番号:5211458
0点

こちらでの皆様のご意見を参考にして、こちらの機種を購入して1ヶ月経ちました。それまでは日立の全自動を何のトラブルもなく9年間使用しておりましたが、洗浄力の物足りなさと子供が増えたので乾燥機能があると便利かなと思い買い換えました。
こちらではこの機種の洗浄力の評価が高いですよね。だから期待しすぎたのかもしれませんが、今のところ以前の洗濯機との違いを感じないのです。小学生の子供がいるので靴下の汚れの落ち具合をみているんですが、良く落ちてるという実感はありません。結局今まで通りもみ洗いしてから洗濯機に入れています。標準コースは以前の機種が洗浄時間9分でこの機種が8分ですよね。短いのかな?と思って、この頃は念入りコースで洗っています。毎回このコースだと洗濯物が傷むのでは?という不安もあります。洗剤はトップかアタックの粉末を使っています。洗浄力はこんなものでしょうか?ご存知の方教えてください。
0点

本機種は使っていませんが、日立〜日立ではそれほど極端に差は感じないかもしれません。(実際カタログで洗浄力比較しているものは8年前標準コースと現行機種念入りコースだったりと言うものが結構目に付きます)
洗濯時間の短縮は1分程度ですし、浸透パワー洗浄で洗剤が早く溶けて高濃度で行き渡っていることを考えればほとんど影響はないと思います。
水流が従来のパルセーターだけでのものから、槽とパルセーターを反転させる『からまん水流』に変わっていますので機械力のかかり方が均一になり強く擦れる部分が少なくなっている可能性はありますが必要充分な洗浄力を確保できると言う判断で標準コースは8分になっているものと思います。
高洗浄力のコースだと多少洗い時間が長くなり傷みが目に付く可能性は否定できませんが、極端なものではないと思います。
(私の使っている7PAM2には『汚れ多め』と『強もみ』という二つの洗浄力を高めるコースがありますが、前者はワイシャツなどの襟袖が気になるものに向くとされ、後者は靴下やジーンズに向き傷みやすいものは洗わない様にと書かれています。コース説明で傷みやすいものを避ける様に書いていなければ通常の洗濯機マークの衣類なら大丈夫と思います)
書込番号:5188645
0点

そういちさん、教えていただきありがとうございました。
買換え前の機種がトラブルもなくよかったので、次も日立と決めて購入しました。日立から日立だと違いがわかりにくいでしょうね。
泥んこの靴下がもみ洗いせずに真っ白になる洗濯機なんてないでしょうし、今の洗浄力に満足しないといけませんね。他の衣類のことも考えて標準で洗っていこうと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:5190576
0点

皆様こんばんは。
つい3日ほど前に「不具合もなく順調です」とカキコミをしたばかりなのですが…。
その直後から異変が起き始めました。
柔軟剤の香りがしなくなったんです。
少なからずとも、香りは残りますよね?
そして、柔らかさなどの使用感もあるはずです。
でも、両方がないんです。
不安になって昨日サービスの方に連絡してみました。
なんと!例の件(ご存知ない方はごめんなさい)と同じ人と思える人が電話対応したんです!
あの独特の喋り方や威圧感と声、日立に転職したのかしら?と思うほどです。
私は、取説に従って仕上剤投入ケースをはずし給水ボックスの中を確認してから連絡をしました。
溶け残りもなく綺麗でした。
サービスの人に「もしやこちらからは見えないもっと内部で柔軟剤が残っていて固まっているのでは?」と質問してみました。
「固まっていたら水があふれ出るはずだからありえない」とのお答えでした。
電話でいただいた指示は、「柔軟剤が投入される時にそばにいて一時停止を押してロックをはずし投入されたかを確認して下さい」ということでした。
本日指示に従って一時停止を押してロックをはずし、きちんと投入されたか確認してみました。
中に柔軟剤はなく、投入されたようです。
では、なぜ香りや使用感がないのでしょうか?
濃縮タイプの柔軟剤は水で薄めなくてはいけません。
香りや使用感がないのはそのせいでしょうか?
先日までは香りも使用感もありましたのに…。
なぜ、水で薄めなくてはいけないのでしょうか?
指示に従いましたが、新たな不具合が見つかりました。
取説には、ふたを開けたい時一時停止を押すと運転動作が止まり、ロックが解除されロック表示が点滅すると書かれています。
しかし!点滅せず消えたままでした!!
続いて取説には、再スタートをする時スタートを押すと運転行程に関係なくふたがロックされロック表示が点灯すると書かれています。
しかし!点灯されないままでした。
ひとつの疑問から不具合がわかってしまうなんて、ガッカリですしショックです…。
またサービスに連絡するのは気が重いです…。
修理が必要かもしれないですが…。
柔軟剤の件、ロックについてご存知の方がいらっしゃいましたらご意見をお聞かせいただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

ロックの件については女房が使用してるので私は分かりませんので、柔軟材の件についてのみお答えします。
うちでは「ソフラン」を使用していますが、香りらしきものが残った事は一度もありません。
女房も「以前の洗濯機と比べて香りがしなくなったね〜」と言っています....それだけ洗浄力が強いのかな?とも思っています。
フンワリ感は、洗濯物をたたんでいる時タオルなどでは感じます。
日立のサポートに「相性の良い(香りの残り易い)柔軟材は何ですか?」と、逆に質問されてみてはいかがでしょう?
中途半端な返答で申し訳ありません。
書込番号:5184764
0点

柔軟剤を入れる際にどのくらい薄めていますか?
濃縮型の柔軟剤を使う時に薄めるのは、非濃縮タイプと同じ程度まで戻すのが目安。
1/3濃縮なら3倍程度に薄めるということ。
初期の濃縮タイプは粘性が高く、薄めて柔らかくしないと水で押し流せないくらいの代物。
最近の濃縮タイプは柔らかいので、投入口の汚れを気にしなければ薄めなくても十分なくらいです。
(レノアやフレアはちょっと怪しい)
8kg槽だと一回の使用量は通常20〜25mL程度だと思います。
だから3倍に薄めても60〜75mLです。
一方、柔軟剤投入はサイフォン式になっていて、給水で水が増えると流れ出す構造になっています。
FXのキャパシティーが把握できませんが、わたしのAXの場合100mLを越えた時点で槽内に流れ出します。
FXでも同じような物でしょう。
しかもDシリーズは内蓋があるので、流れ出しても気付くことは稀です。
最初の頃に香りがしてたのに途中からしなくなったのであれば、薄めすぎによる流れ出しの可能性もたかいです。
柔軟剤の量も含めて総量でどのくらいの量に薄めているか確認してみてください。
もしくは内蓋を少し開けた状態で、香りがなくなったときと同じ要領で薄めて入れてみて下さい。
ロック解除の件は、D8EX以降に点滅すると記述が変更されているのでわかりません。
EX,FXユーザーからの書きこみがあるといいですね。
書込番号:5186130
0点

たれパンダまん様、わかっちゃいました様、お返事をありがとうございます。
☆たれパンダまん様
奥様も香りがしなくなったとおっしゃっているのですね。
でもフンワリとした使用感がおありとのこと、正常に柔軟剤が槽内に入っていることでしょう^^。
安心ですね^^。
☆わかっちゃいました様
取説に『濃縮タイプは2倍に薄めて下さい』と記述がありますので、きちんと2倍に薄めております。
おっしゃる通り、内蓋がありますので流れ出る様子は見ることはできません。
トレイをはずした中を見て、柔軟剤の有無で槽内に流れ出たか否かを確認するしかありません。
昨日も書かせていただいたのですが、なぜ薄めなくてはいけないのでしょうか?
前日立機は薄めずそのまま使えました。
ですので、香りも使用感もあり正常に機能していることがわかり安心でした。
私のカキコミは、香りがしないことに不満があるように見えてしまいますね^^。
いえいえ、そうではないんです。
香りがしない→使用感がない→正常に機能していない?と不安に思っているのでございます。
メーカー勤務の夫は、「わざわざ薄める必要のない非濃縮タイプの柔軟剤にしたら?」と言います。
一理ありますけどね〜^^。
う〜ん、なぜ今の機種は薄めなくてはいけないのか?
私にとってそこが謎です。
あっ!もしかしましたら、薄めるのは最近の機種からではなく以前からですか?
ロックの件はサービスの方に確認することになりますよね…。
在庫がなくなってきていると聞きましたので、修理でなんとか直ってほしいと願います。
わかっちゃいました様、先日のカキコミに質問を書かせていただいております。
お時間がございます時にお読みいただくと幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:5186687
0点

>う〜ん、なぜ今の機種は薄めなくてはいけないのか?
一言で言えば、
最近の機種は柔軟剤を流し込むためのトレーを経由する給水量が少ないからです。
何故少ないか、
トレー経由では給水できる量が限られるため、給水時間が長くなってしまうから。とか、
最終すすぎに風呂水を指定できる機種でも、柔軟剤は水道水で落とすのが普通だから。などなど
トレー経由の給水を減らしたい理由はいくつかあるでしょう。
一番の理由は”サイフォンだから”でしょうか。
少量の給水でサイフォンから残らず流し落とすには柔軟剤が水のように柔らかい必要があります。
>先日のカキコミ
現在のところ洗濯機の板以外でアドバイスとして書き込みできる家電品はありません。
適当に覗いて書き込みをしているレベルですね。
そのうちテリトリーを広げるかもしれませんが。それも未定です。
書込番号:5186914
0点

わかっちゃいました様、お返事をありがとうございました。
なるほど、『サイフォンだから』なのですね。
確かに昔の日立機は投入口も深く、すすぎのときに「ガタン!」と一気に投下されていました。
今の機種はお水の力を使って投下されているのですね。
柔軟剤の香りや使用感がないのは、お水で薄めているからですね。
薄めすぎてはいませんが、他の柔軟剤に替えた方がよいような気が致します。
洗濯機の不具合を気にしながらも、もうひとつ寿命が来てしまった
家電の選択に悪戦苦闘しております。
洗濯機以外のカキコミのご予定はないですか…。
残念ですが、いつかテリトリーを広げて下さいませ^^。
書込番号:5189362
0点

日立のNW-80PAM2を購入してまだ5年足らずですが、1年以内に脱水時の異音で部品交換、その後も異常に大きい脱水時のブレーキ音に悩まされていましたが(相談時にそれぐらいの音はすると言われた)最近いくらなんでも・・・と言う音になりとうとうエラーF8と言うものが多発し始めたため買い替えを急いでいます。
上記の印象の悪さから絶対日立以外と思い、
東芝 AW-80VB(音の静かなのが魅力)
三菱MAW-D8XP(部屋干カラットが魅力)
NATIONAL NA-FV8000(たまたま安くなっているので・・・)
SHARP ES-TG84V(黒かびブロックが子どもに良さそう・省エネ)
などで検討中でしたが決め手が無くいろいろ調べるうちに日立の当該機種の洗浄力・脱水力の強さ、乾燥時に湿気が少ない点、に魅力を感じ迷っているところに、よりによって主人がビートウォッシュが気に入りBW-D8FVが良いと言い出し混線状態でパニックっています。(ビートウォッシュは高いですが)
基本的には
*小学生男児二名の泥汚れに対応(家族はあと夫婦2名)
*週に3回は夜予約、朝に洗いあがって干して出かけたい
*乾燥は仕上げ乾燥か、緊急時の少量の洗濯乾燥程度でフル使用は考えていない
*上等のタオルを使わないので糸がでる(いたむ)のがなるべく少なくあってほしい
*しょっちゅうエラーで溜め直しをしていた前機種のストレスか 開放されたい
*風呂水は使うがいつもいつもではない(無いときもあるので)
*子どもにアレルギーがあるので対応できると嬉しい
*すごく静かで無くてもいいが訪れた人に何の音?!と聞かれな 程度には・・・。
というところを見ているつもりです。ドラム式は乾燥を重視していなければ高額な分必要が無いかと思っています。
今三菱、日立が65000円以下、その他が69000円以下位で価格調査してきています。このあたりが価格的にも手ごろとは感じています。
いろいろ書いて申し訳ありませんが迷ってる頭を整理するアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m
0点

NW-80PAM2 ??ですか
我が家では NW-8PAM2 を使用してます。
メーカ保証期間がとっくに切れた頃
同じ症状でサービスを呼びました。
脱水になると即座にstop。
そしたらリコール対象で部品交換してます っとバランサーユニット交換。
作業料金・交換部品代は無料でした
すでに見切りついて 新しい物とのことでしたら
パス! してくださいね。
≪スレ主さんのトラブルより後でのリコール発令なのかもしれません≫
・・モデルの8 80が違いますが
ちなみに80で検索したら出てきませんでした
書込番号:5177320
0点

迷い王さん、こんにちは。
現在のPAM2が不調で、他メーカーをリストアップしているのに、日立がなんとなくよく見える。
複雑ですね。
イオン洗浄をONにして洗濯している場合、買い換えた機種の洗浄力に満足できるかどうか、予想のつかないところがありますね。
個人的にはPAM2の洗浄力は今でも最強の部類だと思っています。
洗い傷みもそこそこ強力そうですが。
もっとも洗浄力は洗い時間を長くするなどの工夫である程度克服できる部分だし、
しかも早朝のタイマー洗濯が主であれば、洗濯時間の多少の長さは許容できる部分かと。
洗い傷みに関しては、洗いすすぎの全工程で槽反転が当り前となった現在の機種のほうが断然優れているでしょう。
まずは日立も含めて同列で考えてみましょう。
現在のPAM2は上の条件に当てはめてうるさいと感じますか。
感じないなら、静かさが売りの東芝や松下は候補順位が低いと思います。
逆に感じるなら、日立・三菱は候補外かと。
>*子どもにアレルギーがあるので対応できると
現在のPAM2はカビが出ていますか。また石けん使用なんでしょうか。
このあたりで選択枝が絞れてきそうな気がします。
あと、色やデザインは特に拘らないですか。
松下は泡洗浄でやさしい洗い方のようですが、NA-FV8000は洗剤自動投入と静かさ以外これといって特筆する物はありません。
しかも乾燥は排気式(除湿をしない)です。
なので自動投入機能がとても魅力だと感じない限り候補から外してもいいような気もします。
>たまたま安くなっているので・・・)
むしろなんであんなに高いのか不思議なくらいです。
現在はV8001に完全に切り替わっているようで、
正直”まだ売っていたんですね”って感じです。
>あめっぽさん、
バランサーユニットはリコールではなく対策部品扱いのようで、症状を訴えたユーザーにのみ無償交換している物のようです。
PAM2、イオン洗浄はまだまだ順調ですか。
書込番号:5177702
0点

あめっぽさん、わかっちゃいましたさん、返信ありがとうございます。
>あめっぽさん、
型番NW-8PAM2の間違いでした。失礼いたしました。
>そしたらリコール対象で部品交換してます っとバランサーユニット交換。
多分最初に交換した部品がそうだったような気がします。今はどうもすすぎの前の脱水をためらうようにして停まってしまう感じの事が多いです。しかも脱水時に爆撃のような凄まじい音がして寝床から飛び起きて停めに走った事もありもう限界かな・・・と思っています。それに、くずとりフィルターを三回も買い替えさせられたり(途中でようやくネットが厚く変更になりましたが)、風呂水のホースを引っ掛ける部品の本体側フック部分が早々に壊れてしまったりと、なにかとケチがついていてもう愛せない感じです。多分当たりが悪かったんですね。お知らせありがとうございました。
>わかっちゃいましたさん、
>現在のPAM2は上の条件に当てはめてうるさいと感じますか。
この機種の存在感には購入当初からびびっていました。その前の8年前に購入した三菱のからまん棒の付いたものよりうるさかったです。集合住宅なのに、特に脱水時はよく車の急ブレーキのような音がしていました。実家が同じ頃に購入した東芝のものがあまりに静かだったので衝撃的だった事を覚えています。・・・ので逆に何を使っても静かに感じるかもしれません。でも静かさには憧れます。
>現在のPAM2はカビが出ていますか。また石けん使用なんでしょうか。・・・・・・あと、色やデザインは特に拘らないですか。
カビは出ていますね。せっけん使用はしていません。あとイオン洗浄は恥ずかしながらいまや未使用状態です。後ろに落ちた物を取ろうとしたとき背面が激しく錆びていたのを見て塩がどうしてもこぼれたりするのがいけない気がして遠のいてしまいました。いずれ洗い傷みはかなりのものです。色やデザインはさほどこだわりません。
NA-FV8000については確かに私も魅力は感じないかな、とは思っていましたので候補からはずしたいと思います。
日立は洗浄力と乾燥時の湿気無し
三菱はデオドライ(子どもは花粉・ダニ・ホコリのアレルギーです)と部屋干しカラット、
と、魅力を整理してみると東芝は静かさ以外にはあまり魅力を感じてないかもしれません、しいていえばコンパクトさでしょうか。シャープもAgイオンコート以外には特に魅力を感じません。となると日立か三菱、の線になりそうです。ただこの2機種、音の面では静かなほうではないのですよね。最初に書き込みましたが、うるさいなと一般に感じない程度ではあってほしいのですが。こちら2機種どうでしょうか。日立に軍配を上げた際にあとでやっぱり日立は駄目だったと思わないように自分でよく納得したいと思っています。おかげさまで少し整理がついてきた気がしているのであと少しお力を貸してください、よろしくお願いします。
書込番号:5178885
0点

書き込みを拝見すると、一番敏感に感じられるのは、洗浄力よりも静かさのように感じます。
日立と三菱を比較した場合、カタログ値では日立が静かですが、劇的な変化はさほど無いように思います。
私は、東芝と日立を比較して日立を選びましたが、今でしたら静かさの面より東芝を選択すると思います。日立の音は許容範囲内ですが、静かと感じた事はありません。(ただし日立のサポート対応は良いです)
>>日立に軍配を上げた際にあとでやっぱり日立は駄目だった
この様に心配されている時点で、他メーカーを買われた方が精神衛生上良いように思います。日立を選んでしまうと、どうしてもアラが見える(というか、探してしまう)と思いますので。
書込番号:5179093
0点

日立の洗濯機を使用しています。
8PAM2の一つ前の機種の7PAMです。
私も塩を使ったり使わなかったりしています。
日立の場合ブレーキ音はどうしてもすると思います。
これは今の機種でも同じような機構でしょうから
あんまり変わらないかなと。
5年の月日は大きいのでカタログ上は小さくはなっていますが。
それと、すすぎの前の脱水の前に
すぐに脱水に行かないのも
私のところと同じですね。
脱水時の爆音は私のところではありませんが。
たぶん、いろいろな不満があり
ひとつの不満が何もかも許せなくなってきているためだと思います。
5年がたっていることもあり
修理するかどうか迷うところではありますよね。
たぶん、修理するとブレーキ音はそれなりに小さくはなると思うのですが
果たしてどれだけ改善されるのか、その辺が難しいところです。
本当は、一度誰かに聞いてもらって
その音が正常なのか異常なのかを判断してもらうのがいいんですけどね。
正常なのに我慢ができないのであれば
買い替えということになるでしょうし。
異常であれば修理で改善するのかどうかその辺も聞いてみることができるんですが。
(いくらなんでも・・・という音ならまず異常音なんだとは思いますけどね)
書込番号:5179577
0点

>たれパンダまんさん、ありがとうございます。確かに今使っている機種にはストレスが多かったので坊主憎けりゃ袈裟まで・・・状態かもしれません。やはりNW-D8FXはやめておいたほうが良さそうですね。
>みなみだよさん、ありがとうございました。
音は友人が聞いて目を丸くしていたので間違いなく異常だと思います。主人でさえ怪訝な顔を未だにします。
ほぼ買い替えで検討中ですが同機種をお使いという事でもう一点ストレスフルな部分があるので教えてくださいませんか。
洗いからすすぎに切り替わる際排水して脱水しますよね、その時一時停止を押しても排水は止まらないものなのでしょうか。電源を切っても止まりません。ちょっと洗いを延長したいと思ってストップをかけてもタイミングを外すと全部排水してしまうので不便に思っています。一般的に今時のものもこうでしょうか?以前のものは止まったのですが。
書込番号:5181570
0点

現在でも基本的な作動は変っていませんが、
排水が始まって排水弁が開いた時点で一時停止や電源を切ると、弁が開いた状態で停止するので、水が全部抜けます。
書込番号:5181783
0点

洗濯終了後排水させないようにするには
洗濯のみ時間設定をし
脱水時間0分
すすぎ回数0回に設定すると
排水をせず洗濯終了時点で終わります。
私がこの前不便だなぁと思ったのは
そんなに汚れていなかったので
とりあえず水ですすげばいいかなという程度の感覚で
洗濯時間を0にし
すすぎから始めて
途中で止めて
再度すすぎの設定をしたら
あら・・・排水されちゃった、また溜めなおしという・・・
まぁ、これは通常使う工程じゃなく
特殊な工程ですから
気にしなくてもいいんですが。
書込番号:5181933
0点

迷い王さんへ
再度洗濯の運転を実行すれば止まるのでは?
★現在の続行ではなく 洗い運転デス。
※新たなお洗濯モードに入れば水を溜めに入るはずですので
書込番号:5181950
0点

>わかっちゃいましたさん、みなみだよさん
ありがとうございました。通常止まらないものなのですね。
>あめっぽさん、ありがとうございます。なるほど。止めてまた洗濯にするんですねーやってみます。
とはいうものの季節柄、洗濯の乾きも悪いのも手伝って今週末あたり勝負に出かけたいと思っています。皆様のアドバイスを参考に、東芝が本命という気持ちです。日立、心残りですが・・・。あとは値段かな。新機種が出た割にはまだ少し高いような気がしてるんですがもうおいていない店舗もあったので探しに行って来ます。
また御報告させてもらいますね。いろいろ皆様ありがとうございました。
書込番号:5183738
0点

迷い王さん
>異常に大きい脱水時のブレーキ音に悩まされていました
これは、脱水が停止するときに出るギギギギギという異常な音ではありませんか? だとすると5年経っても根本的な解決がされていないことになります。私も、この音は構造的に出る音だと言われました。NW-7FXの書き込み[5131517]を参照してください。
しかし私の場合は、この音で交換してもらいました。お陰で交換機では、この音は出ていませんが、今度は脱水時のカタカタという五月蠅い音に悩まされています。
書込番号:5190043
0点

深く考えずに買った8年目の洗濯機に物足りなさを感じ、買い替えを検討しているものです。
今まで自宅で乾燥機を持った事がなく困った時はコインランドリーに行く事もありましたので乾燥機機能を持ち合わせているものを希望です。
形の新しさからドラム式も検討していましたがこちらのたくさんの書き込みを見て、天気の良い日に何度も洗濯する自分には従来よりの縦型のタイプが合っていると思い縦型を購入する予定です。
調べ始めてから最近はこちらのNW−D8FXが気になって仕方ありませんf(~・~
洗浄能力・乾燥能力の評価を得ていますので。
そこで使っていらっしゃる方にお伺いしたく、お願い致します。
@日立は乾燥時に水を使いますよね、水道料が上がったと
いう感覚はありませんでしょうか?
A夜に予約設定し朝乾燥までが出来上がっている、という方法
をとられていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
B乾燥容量4、5`に物足りなさを感じている方はいらっしゃい
ますか?
是非教えて下さいm(__)m
0点

購入検討で書き込んでいましたが本日店舗周りをして明日購入予定です♪
ユーザーになったら使用感を書き込もうと思っています♪
既にユーザーの方の目に留まりましたら、使用に辺り参考になりそうなことを教えていただけたらと思います。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:5178753
0点

適当ユーザー代表のSTフォーです。
ご質問にお答えしますと、
@水道料が上がったという感覚はありませんでしょうか?
答 特に感じません。というよりも、そんなに乾燥は使っていませんし、せいぜい何十リットルですから目に見えて水道料金が上がることはないと思いますよ。
A夜に予約設定し朝乾燥までが出来上がっている、という方法は?
答 すいません。そのような使い方はしたことありません。夜洗濯したら、朝起きたら乾燥まで完了しています。
B乾燥容量4.5`に物足りなさを感じている方は?
答 ウチは大人二人、子供(小学生)3人ですが、洗濯容量として不足を感じたことはありませんよ。乾燥については、晴天時は外に干して、雨の日は乾燥機能を使いますが、大きな物や乾燥機にかけれないものは浴室乾燥(カワック)と併用しますので、特に不足を感じたことはありません。多分、カワックと併用しなくても量的に十分乾燥できると思いますが…。適当なのですいません。参考になりましたでしょうか?
総括として、この洗濯機、とても良くできていますよ。
が、モデルチェンジしたので品薄です。
値段が上がっていますので、いっそのこと後継機種を購入することをお勧めします。(価格差にもよりますが…)
書込番号:5180644
0点

STフォーさん、書き込みありがとうございます!!
水道代、大丈夫そうですね(^-^)
書き込みをみて やっぱり間違いないっ!と確信しましたよ(~0~)
実は…
本日☆NW−D8FX☆注文してきました〜☆ ~~~\(^0^)/~~~
納期はあさってでも、ということでしたが時間指定が出来ないと言う事だったので土曜日に納品ということになりました。
最近主人も洗濯機の予約をしてくれるようになっていたので夫婦でとっても楽しみでワクワクしています♪
念願のお仲間入りが出来る事を嬉しく思います!
何かありましたらまた教えて下さい!m(__)m
よろしくお願い致します♪
書込番号:5181298
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成