このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2005年9月16日 21:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月11日 23:19 |
![]() |
0 | 5 | 2005年9月9日 22:23 |
![]() |
0 | 8 | 2005年9月8日 17:25 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月28日 18:50 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月14日 15:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
初めて書き込みします。
色々な書き込みを見せていただいて、検討した結果
日立 NW−D8FX
東芝 AW−80VB
の、2つに絞りはしましたが、なかなか決断出来ません。
我が家は、6人家族(大人2人と子供4人)で、小学3年生の男の子
を筆頭に、育ち盛りの汚し盛りです(泣)
要望としては、
1)一番重視は「洗浄力」。
2)一日に洗濯する回数が多いので、節水節電も重要かなぁ。
3)乾燥は、今が除湿機使用で部屋干しがメインなので、そこまで
こだわりはありません。急ぎの場合に使うぐらいかなぁ。
4)洗剤の量は、出来れば少なめで洗えるタイプ。
5)音や振動は、ほとんど気にしてません。(今使ってる物が
10年くらいなるので、それよりは静かだろうし)
ってぐらいの希望で、検討して2種類まで絞ってはみましたが、
どちらがオススメでしょうか?
それと、これ以外にもオススメの機種があれば教えてください。
色々書き込みを見てると、9月は値段も安くなってそうなので、
出来れば今月購入したいと思っています。よろしくお願いします。
0点

今が除湿機使用の部屋干しでしたら
しわの心配はしていないと思います。
これが洗濯機で乾燥もできるという機種になると
それなりにしわもできます。
この辺のことも含めて、フル乾燥できる機種が必要かどうかを検討してください。
もし、フル乾燥にこだわりがまったくないとすれば
送風乾燥できる機種でもいいかと思います。
送風乾燥することによって
部屋干しでも乾きやすくなりますから。
もし、送風乾燥の機種でもいいと思えば
日立の場合はNW-8FX
東芝の場合はAW-80DBも検討してみてもいいのかなと。
あと、大容量にこだわりたければ
三菱のMAW-D9XP(フル乾燥)やMAW-HV9XP(送風乾燥)の機種もありますから検討してみてください。
三洋から10kg洗いが9月に販売されますが
今度出る機種ですから
高いでしょうから
ちょっと勧めづらいですね。
書込番号:4427751
0点

みなみだよさん、お返事ありがとうございます。
確かに、みなみだよさんが言われるとおり、昨日書き込みした後に旦那と「フル乾燥が本当に必要なのかな?」と悩んでいたところでした。
それと、今まで乾燥機能がついた洗濯機を使ったことがなかったので、
あったほうが便利なのかなぁと思ったのも事実です。
それでまた、今日近くのヤマダ電機に見に行って店員さんと交渉したところ、NW−D8FXが、「80,800円(税込み)でどうですか?」と言われました。価格的には、結構安いような気がしてるんですが、どうでしょうか?これってお買い得なんでしょうか?
確かに、送風乾燥だったらもうちょっと安いのかなぁとも思いますが、
なにぶん使ったことがないので、なんとも言えません…。
それと、店員さんから「AW−80VBは、乾燥時に湿気が出るので
あまりすすめません。」とも言われました。これは、空冷と水冷の違いなんでしょうか?
三菱のMAW−D9XPは、ここの書き込みを見てると電気代がかかりそうな気がして…。
アドバイス頂いた上に、また色々質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:4428245
0点

NW−D8FXが80,800円(税込み)はお買い得だと思います。
今、攪拌式洗濯乾燥機で水冷除湿方式(乾燥時に湿気が出ない)は日立だけです。
洗濯機置き場の換気ができない環境であれば、日立がいいでしょう。
ただ、乾燥時も水を使うので、節水を気にする場合は要注意です。
洗濯機置き場の換気ができるのであれば(換気扇がある、窓がある、換気口がある 等)、
空冷除湿方式の日立以外の機種で大丈夫です。
電気代、水道代の目安は、以下を参照して下さい。
計算は、365日毎日という極端な例なので、
乾燥は毎日やらないでしょうから、その分は差し引いて考えて下さい。
・東芝AW-80VB:洗濯〜脱水125L/8kg、洗濯〜乾燥125L以下/4.5kg(カタログ記載無いので参考)
・三菱MAW-D9XP:洗濯〜脱水128L/9kg、洗濯〜乾燥110L/5.0kg
(三菱だけ容量が違うので注意)
・日立NW-D8FX:洗濯〜脱水130L/8kg、洗濯〜乾燥168L/4.5kg(水冷除湿方式のため乾燥時も水使用)
年間の水道代の目安は次のように計算して下さい。
1日1回の洗濯または洗濯〜乾燥を365日やったとして、
1L(リットル)あたり¥0.228(新水道料金・下水道使用量、税込)で計算すると、
・NW-D8FX:洗濯時130L/8kg→¥10819/年、洗濯〜乾燥時168L/4.5kg→¥13981/年
・MAW-D9XP:洗濯時128L/9kg→¥10652/年、洗濯〜乾燥時110L/5.0kg→¥9154/年
・AW-80VB:洗濯時125L/8kg→¥10403/年、洗濯〜乾燥125L以下/8.0kg→¥10403以下/年
・東芝AW-80VB:洗濯〜脱水67W・h /8kg、洗濯〜乾燥2350W・h /4.5kg
・三菱MAW-D9XP:洗濯〜脱水103W・h /9kg、洗濯〜乾燥3984W・h /5.0kg
・日立NW-D8FX:洗濯〜脱水69W・h /8kg、洗濯〜乾燥2569W・h /4.5kg
年間の電気代の目安は次のように計算して下さい。
1日1回の洗濯または洗濯〜乾燥を365日やったとして、
1Wh(ワット時)あたり¥0.022(新電力料金目安税込)で計算すると、
・NW-D8FX:洗濯時69Wh→¥554/年、洗濯〜乾燥時2569Wh→¥20629/年
・MAW-D9XP:洗濯時103W・h /9kg→¥827/年、洗濯〜乾燥3984W・h /5.0kg
→¥31992/年
・AW-80VB:洗濯67W・h /8kg→¥538/年、洗濯〜乾燥2350W・h /8.0kg→¥18871/年
書込番号:4430346
0点

オデ・アブ・ターさんお返事ありがとうございます。
やはり、NW−D8FXが¥80,800は、安いのですね!
それから、電気水道の使用量は、とてもわかりやすくて参考になりました。
NW−D8FXは、乾燥時に水道代はかかりそうなのですが、お値段的にも魅力的だし、洗面所には小さな窓しかないので、湿気がこもらないためにもこの機種が良いのかなぁと思います。
旦那とも話しあった結果、早速明日にでも買いに行こうかなぁと思っています。
また、使用感などは、書き込みをしたいと思います。
やっと決心できたのは、みなみだよさん、オデ・アブ・ターさんのおかげです。どうもありがとうございました。
書込番号:4430650
0点

ついに買いました!日立NW−D8FX。
しかも、店員さんに旦那が交渉してくれて、な、な、なんと!¥79000で買いました。
始めの予算よりも、だいぶ安く買えて大満足です。早速NW−D8FXが明日うちにやってくる予定です。とても楽しみです。
もう、既に洗濯物が山積みなので(泣)すぐにでもつかいたいなぁ。
書込番号:4432059
0点

決算月とはいえ、6月に出たばかりの機種でそこまで引き出しましたか。(安
リサイクル料は込み?(そこまで言うか^^)
明日、届いて使用してみたら
また使用感などお聞かせください。
書込番号:4432252
0点

リサイクル料は、別途¥2520かかります。
実は、旦那が(リサイクル料込みで、¥8.0800ですか?)と聞いたところ本体のみで¥7.9000では!というお話になりました。言ってみるものですね!(笑)
使ってみてまた報告しますね!
書込番号:4432677
0点

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
はじめて書き込みます。
乾燥付き洗濯機の購入を検討し、当初ドラムにしようと思っていたのですが、書き込みを見ていろいろ検討した結果NW-D8FXにしようかなと考えています。
決め手は水冷除湿式乾燥なのですが、実際にこの機種を使っている方。壁や空間への影響(かびとか湿っぽいとか)はどのようなものでしょうか。全く気にならないでしょうか。
というのも、4月に新居へ引っ越すのですが、洗面室に巾・奥行き70CMほどの3方壁で仕切られた洗濯機スペースとなります。今のマンションは洗濯パンのみなので、ある程度湿気を放出しても空間としては広いのですが、今度は前面と上方に空間はあるものの、3方びっしりというとなんだか、かびそうで心配しています。
また、洗面室と隣室との間にウォークスルークローゼットがあり、浴室と近いので湿気を気にしていたのですが、洗濯機までもとなるとどうなのかな・・・と思っています。
実際に引っ越してから浴室と湿気との兼ね合いをみて洗濯機を考えれば良いのですが、先週から洗濯機の排水弁の調子が悪く、メーカーさんにきてもらいました。基盤と排水弁を交換すると15000円ぐらいかかると。またタイミング良く今週末に目の前に山田電気がオープンするので、オープン特価をねらってみても良いかな・・・と調べている次第です。
長くなりましたが湿気について教えていただけると参考になります。
毎日洗濯機での乾燥機を使う予定ではありません。
よろしくお願いいたします。
0点

みなさん、洗濯表示が”弱”の洗濯物は、どのように洗われているのでしょうか?うちは、ほとんどが、このタイプの洗濯物です。今まで、日立のソフト洗いをしていたのですが、買い替えを考えています。でも、驚いたことに、この洗濯コースがない、メーカーが多いのですね。三菱では、”手洗い”がありますが、1.5kgしか洗えません。みなさん、どのようにされているのでしょう?”標準で、ネット使用”とかでしょうか?是非、教えて下さい。特に”みなみだよさん”のご意見をお待ちしています。よろしくお願いします。
0点

購入を検討している機種がNW-D8FXなら
ソフトコース
もしくは、ドライコースがあるのですが
これだと役に立ちませんか?
洗濯〜乾燥まで一気に行う洗乾コースには
ソフトも、ドライもないですけど
洗濯のみのコースであれば
ソフトコース、ドライコースがありますけど・・・
また、乾燥のみのコースにも
ドライコースがあります。
したがって、洗濯のみをソフト、もしくはドライで行って
そのあと乾燥したければ、乾燥のドライを選ぶ、という使い方は無理ですかね?
洗濯物の種類にもよりますけど
タンブラー乾燥禁止と書いている衣類だと
そもそも乾燥はできません。
洗濯はできるんじゃないかと思うんですが。
日立はHPから
取扱説明書が読めます。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/nw-d8fx_c.pdf
これを参考にしてみてください。
自分が使っている衣類が、どのコースでなら洗えそうか
見当が付くんじゃないかなと思いますので。
どういう衣類なのかが分からないので
私がどうこう言うよりも
読んでみて、どのコースが自分が使っている衣類に適しているか、もしくは適さないのかが判断ができるのではないかと思うのですが。
もし、読んでみてわからなければ、また書き込んでみてください。
実は、こういう質問は私よりもそういちさんの方が詳しいかなと思うのです。
そういちさん、もし何らかのアドバイスができたらお願いします。
書込番号:4379836
0点

みなみだよさん、どうもありがとうございます。
言葉が足りず、すいません。日立以外で、考えたいのですが、ソフト洗いのことを考えると(1日に2.5kgくらいの量です)日立しか、選択肢がないのかと弱っています。(ですから、ここに書き込みました)
取説は、すでに網羅しています。
日立にも問い合わせましたし、他メーカーは、カタログを読み、その中で三菱は電器店で取説を立ち読みしました。
かなり、自分なりに勉強してから、書き込んだつもりです。
ちなみに日立では、”弱”マークのものは、”ソフト”でと、言われました。
”ソフト”や”手洗い”コースのない機種をお使いだった方の意見(やり方)を、お聞きしたいです。
書込番号:4381118
0点

今まで日立を使ってきて、今度は日立以外ということは
何か日立の洗濯機に対して不満点などおありなのでしょうか?
BXだと、かなり評判が悪いですけど
そうじゃなかったら、それほど気にしなくてもいいのかなと個人的には思うんだけど。
購入したい洗濯機は、フル乾燥できるタイプですよね?
日立以外で、ということなので
松下のNA-FV8000のおうちクリーニングはだめですか?
これだと、ドライマーク衣類が2.4kgまで洗えるようですが。
ただし、乾燥にはかけないほうがよさそうです。
(400gまでの乾燥はOKというようになっているところを見ると
そもそもドライマーク衣類は乾燥にかけるものではないということになりそう。)
あとですね、苦肉の策になるかと思うのですが
毛布コースで洗うというのは考えられませんか?
(毛布洗いの水流は、そんなに強くないと思うんです。)
時間設定をうまくすれば、大丈夫なんじゃないかと。
(想像の範囲内ですが)
この辺、各メーカーに問い合わせてみるといいかもしれない。
書込番号:4382225
0点

私の使っている洗濯機には弱水流はあるのですが、ほとんど使っていません。
弱水流マークでもそれほどいたみそうでないものはそのまま標準コースで、多少いたみそうなものはネットにぶち込んで標準コースでほかのものと一緒にまわしてしまいます。割と平気です。
ただ、ウチの洗濯物には女性用の下着類のように繊細なものがないのでそういうものがどうなるかは不明です
書込番号:4383064
0点

みなみだよさん、そういちさん、どうもありがとうございました。
実は、一つ前のEXを返品したんです。
具体的には書きませんが、支障がありまして・・・
・・・で、日立以外で捜していました。
結局、三菱にしました。そういちさんのように、ネットに入れて洗っている人も、多いようですね。
三菱の”おやすみモード”は、”手洗い”よりもより優しく洗え(三菱の方に教えてもらいました)、容量も多いので、私にはピッタリでした。
フル乾燥は、必需品ではないので・・・
なにより、洗濯途中を、覗けるのがイイです。
書込番号:4414239
0点

みなさま はじめまして お知恵拝借お願いいたします
十年ほど使った洗濯機が怪しくなってきましたので 壊れる前に買い換えようと思っております 多分時間の問題で動かなくなると思いますので すでに止まったり動いたりしてますので!我が家の状態は 大人三人に汚し放題の男の子が3人の計六人家族です
今度は乾燥機付きを購入しようと思います それで機種ですが
日立のNW-D8FX (EXはもう近くでは販売されてません)
ナショナル NA-FV8000 東芝 AW-80VB このあたりの機種かなと思っております ここまではなんとなく選べたんですがここからがわかりません お知恵を拝借できないでしょうか?
希望ですが まず綺麗に仕上がるもの そしてなるべく早いもの
そして静かなもの 臭くないもの(カビなどで)
なおかつ節電 節水もできればいいな
すごくわがままな条件ですね でもそんな機種が良いなと思っております 当然上記機種以外でもお勧めがあれば教えてください
当方の使用条件ですが 毎日天日干しです 乾燥機は雨や急いで乾かしたいときぐらいしか使わないと思います 洗濯機の後ろに窓がありますので換気はできるはずです
子供が毎日泥んこになりますので汚れはかなりあると思います
以上です みなさま宜しくお願いします
0点

綺麗に仕上がるものということであれば、どれでも問題ないはずです。
特に静かなものとなると、東芝か松下の機種になりますが、
日立だってインバータタイプですから、それなりに静かです。
というか、インバータタイプの機種を選んでおけば、どれも静かです。
むしろ水の音の方が大きいはずです。
マンションにお住まいの方ですが、せっかく静かな機種なのに、
水の音の方が大きくて、結局夜の洗濯を自粛しているという書き込みがあったくらいです。
カビについては、候補に挙げられているどの機種も変わりませんから、
ちゃんとお手入れするようにして下さい(槽乾燥、槽洗浄)。
電気代はどれも大して変わりませんから、気にしなくて大丈夫です(保証します)。
水道代では、乾燥方式が空冷除湿方式の、東芝と松下が有利です。
ただ空冷除湿方式は乾燥時に湿気が出ますが、換気できるようなので問題ないですね。
あと、東芝も松下も、今回のモデルチェンジで低温乾燥(衣類を傷め難い)に変えてきているので、
乾燥時間が300分/4.5kgくらいかかります。
日立は水冷除湿方式なので、乾燥時も水を使いますので、その分若干水道代がかかります。
ただ、日立は乾燥時間が150分/4.5kgと圧倒的に早く、湿気が出ないという利点があります。
どの点を重要視するかで、機種が決まると思いますので、検討してみて下さい。
書込番号:4392542
0点

乾燥について質問なのですが、そんなに時間がかかるものなのですか?
実は我が家でも今洗濯機の買い替えを検討していて、今話題のドラム式を買おうを思っていたのですが、他の板を見ると結構問題点があるようで…(汚れ落ちが悪いだの乾燥に時間がかかりすぎるだのと)
というわけでやっぱり現行式のほうがいいのかなぁーと考えてきた次第であります。
ゆかいままさんと同じような希望なのですが、
第一希望:汚れが落ちる
第二希望:痛まない
第三希望:乾燥がフワッと仕上がる
でいい機種があれば是非教えてください。ちなみにカビはどうでもいいです(匂いがいままで気になったことがない)節電、水もどうでもいいです(水道料金がそんなに気になったこともない)あと乾燥に時間がかかかかりすぎるのは…、ちょっと勘弁です。電気代気にしてない、とはいえ乾燥に2時間3時間かかったら流石にすごいことになりそうなんで…。
こんな要望に沿うような機種があればどなたかお教えください。
書込番号:4398871
0点

>今話題のドラム式を買おうを思っていたのですが、他の板を見ると結構問題点があるようで…(汚れ落ちが悪いだの乾燥に時間がかかりすぎるだのと)
誤解があるようなので訂正しておきますね。
時間がかかるのは、洗濯です。
攪拌式の洗濯機が33〜45分なのに対して
ドラム式は、東芝の130VB以外は約1時間。
乾燥時間については
大体2時間半から長いものだと6時間というのも歩けど。
電気代の差は、乾燥時間の長さが問題なのではなく
消費電力量(これも消費電量と間違わないでね。)が問題なので
カタログを見るときには
そちらを参考にしてください。
(消費電力(kw)に、時間(単位は分ではなく時間)をかけたものが、消費電力量(Kwh)です)
書込番号:4399364
0点

洗濯〜乾燥時間は、どんなに早いものでも2〜3時間かかります。
攪拌式洗濯乾燥機の洗濯〜乾燥時間は次の通りです。(各機種とも容量と時間の関係に注意)
・日立NW-D8FX:洗濯〜脱水44分/8kg、洗濯〜乾燥150分/4.5kg
・東芝AW-80VB:洗濯〜脱水39分/8kg、洗濯〜乾燥195分/4.5kg
・シャープES-TG84V:洗濯〜脱水40分/8kg、洗濯〜乾燥275分/4.5kg
・松下NA-FV8000:洗濯〜脱水44分/8kg、洗濯〜乾燥330分/4.5kg
・三菱MAW-D9XP:洗濯〜脱水36分/9kg、洗濯〜乾燥380分/5.0kg
・三菱MAW-HD88X:洗濯〜脱水39分/8kg、洗濯〜乾燥359分/8.0kg(190分/4.0kg)
東芝AW-80VBプレスリリースによれば(↓)、
(http://www.toshiba.co.jp/tcm/pressrelease/050714_j.htm)
東芝VBは、三菱、松下と同様に低温乾燥にしたとのことで、
洗濯〜乾燥時間が300分/4.5kgくらいかかるだろうと予想していたのですが、
VBが載っている最新カタログを、今朝やっと入手して見たところ、
何と殆ど従来通りの時間で、脱水回転数UPが功を奏しているようです。
ただ、脱水回転数が上がると、それなりにシワが入る方向になるので(特に攪拌式の場合)、
何を妥協するかです。
ドラム式洗濯乾燥機の洗濯〜乾燥時間は次の通りです。(各機種とも容量と時間の関係に注意)
・東芝TW-130VB:洗濯〜脱水45分/8kg、洗濯〜乾燥170分/6kg
・東芝TW-80TB:洗濯〜脱水67分/8kg、洗濯〜乾燥220分/6kg
・松下NA-V81:洗濯〜脱水58分/8kg、洗濯〜乾燥300分/6kg
・松下NA-V61:洗濯〜脱水57分/6kg、洗濯〜乾燥210分/4kg
・サンヨーAWD-GT961Z:洗濯〜脱水59分/9kg、洗濯〜乾燥180分/6kg
・サンヨーAWD-ST86Z:洗濯〜脱水58分/8kg、洗濯〜乾燥190分/6kg
・サンヨーAWD-ST74:洗濯〜脱水58分/7kg、洗濯〜乾燥160分/4kg
さて、master×2さんのご希望についてお答えします。
1.汚れが落ちる
やさしく洗う(たたき洗い)ドラム式より、
たっぷりの水の中で擦り合わせて洗う攪拌式がいいです。
2.痛まない
洗濯について言えば、擦り合わせて洗う攪拌式より、やさしく洗うドラム式がいいです。
乾燥について言えば、低温乾燥タイプ(ヒータ能力が弱くて乾燥時間がかかるタイプ)の方が
痛み難い(布縮みが少ない)でしょう。
3.乾燥がフワッと仕上がる
まず、乾燥をかけていいものとかけてはいけないものがあります。
乾燥をかけていいものの中でも、仕上がりがいい物とそうでない物があります。
ですから、フワッと仕上がるというのは、ごく一部の物しかないと考えて下さい。
比較的シワが入らず良く仕上がるのは、タオル、トレーナー、トレーニングウェアなどです。
タオルは経験的に攪拌式でも私は十分満足できるレベルで、
乾燥直後は非常に気持ちいいです。
全体として、攪拌しながら乾燥する攪拌式より、
上から落とし絡みをほぐしながら乾燥するドラム式の方がふんわり仕上がります。
但し、ドラム式の場合、タオルを脱水後そのまま干すとゴワつく(パイルがつぶれる)ので、
30分くらい乾燥を書けるようにした方がいいようです。
乾燥について、攪拌式でもドラム式でも共通して言えることは次の通りです。
綿100%の、シャツ、ジーンズ、ブラウス、パジャマ、シーツなどは、シワになり易いです。
こういう物は、完全乾燥させず、30分〜1時間程度で乾燥を止め、生乾きの状態で取り出し、
直ぐにシワを伸ばして吊り干し(天日干しでも部屋干しでも)されることをお奨めします。
30分乾燥かけるだけでも、干し時間はかなり短縮されるでしょう。
綿100%でも、タオル、トレーナー、トレーニングウェアなどは、シワになりにくいですから、
完全乾燥でも大丈夫です。タオル類はフカフカになって気持ち良く仕上がります。
トレーナー、トレーニングウェアはタオルに比べ乾きにくいですから、
標準コースで乾きが足りないようであれば、
念入りコース(こういうコースがあれば)で乾かす必要があるかもしれません。
いずれにしても、シワを抑えるためには、脱水後、乾燥前に一度洗濯物を取り出して、
シワを伸ばしてから(天日干しの際にやっているように)乾燥をかけるようにして下さい。
これでも、シワになり易いものは無理ですけど(ドラム式でも攪拌式でも)。
あくまでも個人的意見ですが、
1.お仕事の関係で汚れの多い作業着や、育ち盛りのお子さんの汚れ物が多く、洗濯量も多くて、
コストパフォーマンスが高く実用性重視の場合は、攪拌式をお奨めします。
2.比較的大人だけの環境で洗濯量がそれほど多くなく、
普段の普通の汚れ程度が落とせればよくて、
周囲環境やお部屋の状況から、天日干しや部屋干しができず(ほぼ毎回乾燥かける)、
コストパフォーマンスはあまり重要視しない場合はドラム式でいいかなと思います。
ただドラム式を買って失敗だったという人がとても多いので、
ドラム式のメリットデメリットを十分把握するようにして下さい。
私の独断と偏見で機種を挙げますと、
攪拌式なら、三菱、松下の機種(乾燥時間がかかりますが低温乾燥を優先して)、
ドラム式なら、最近比較的良い評価の書き込みが多い松下V-81
(ドラム式の中でも乾燥時間がかかります)
といったところでしょうか。
但しV-81の良い評価も、ドラム式のメリットデメリットを十分把握した上での評価です。
master×2さんのご希望でいけば、本当はピッタリくるのが、
日立のビート(日立曰く「攪拌式とドラム式のいいとこ取り」)なのですが、
旧タイプに対するここでの評価があまりにも良くないので、とてもお奨めできません。
現行機種は、プレミアムとスリムの2タイプに分けてきており、
どっちに向かおうとしているのか良くわからず(日立はどっちがいいと考えているのか?)、
私には何ともコメントのしようがなくて・・。
書込番号:4399754
0点

みなさまいろいろなアドバイスありがとうございました
ついに買いました! いろいろな意見を参考にした結果NW-D8FXにしました いろいろなお店を回り旦那が値切り倒してくれました。
ネットでの買い物じゃなく店頭での買い物なので送料も取り付け料もかかりませんし思ったより安く替えました
参考までに一週間前で128000円ぐらいだったんです
旦那の一週間待て!絶対中間決算に入るから安くなる!の一言を信じ待ちました! ちなみに洗濯機壊れかけてたんです(怖かった!)
9月に入り決算セールとなり広告で5台限り128000円の25%オフ(96000円ちなみにミドリ色のお店)と出ていたので見に行きました
普通に買えそうだったので 広告に出たということは当然よその店はこの値段に対抗するはずだ!よそに行こう!と旦那が! (家の旦那は主婦みたいだな)
よその店に行ったところ 96000円プラスポイント10%付きと出ていました!
思わず旦那ガッツポーズ!でも私は一年保証しか付かない!ポイントいつ使うの?うーん 微妙! その旨旦那に言うと旦那いきなり携帯のカメラに撮影し緑色のMのマークにまた戻る!
やんわりと値段交渉開始 店員さん台数限定品はもう値引きできませんの一点張り!
そこで携帯登場 店員さん青くなりながら奥に引っ込みなにやらひそひそ 結果 ポイントではなく現金値引きで対応 85000円になりました!
でも一年保障しかつけてくれません! 旦那がしぶとく交渉 5年保障つけるか?リサイクル料サービスするか? どっちかつけてくれたら今すぐ買うから
しぶとく交渉結果5年保障つけていただきました! まあ値段的にも満足です 私としては洗濯ネットもつけてほしかったんですが さすがに旦那にその交渉は無理!
いくらなんでもかわいそうや! と断られました! (チッ!笑) まあこんなところです 楽しい一日でした 皆様はもっと安く買えるかも知れませんが私どもの地域ではこのあたりが限界です
最後に皆様ご丁寧に説明してくださりありがとうございました
書込番号:4402402
0点

楽しそうな夫婦の会話が垣間見れました。
やはり9月は安くなりましたね。
最初の金額で購入しなくてよかったですね。
これから、使用してみてどうだったか
またよかったらお聞かせください。
書込番号:4402949
0点

>楽しい一日でした
ホント、楽しそうな雰囲気がよく伝わってきました。
中間決算って、そんなに下がるんですか〜。
それにしても値引き交渉頑張りましたね。
厳しい交渉の中にも、ご主人のちょっとした人の良さも垣間見れて、微笑ましいです。
皆さん、この類の機種の目標価格として、よい例になりそうですね。
皆マネし過ぎて、そのうちお店で、「携帯カメラ撮影禁止!」
とかいう張り紙が出たりして。(〃⌒∇⌒)ゞ
書込番号:4403339
0点

みなみだよさん,オデ・アブ・ターさん、レスありがとうございます。
ドラムと攪拌式の違いがよくわかりました。
実家では今までただの洗濯機を使用しており、乾燥機自体は使用したことがありませんでした。(というより家に乾燥機がない)結構カラっとした土地柄なのか、梅雨時期はもとより冬でも結構洗濯物は乾く環境のようなので。
しかし両親もそろそろ60歳。干すのも大変だろうという理由で乾燥つきを買おうかという話になったのですが、その際今までの天日干しとどうしても比較することになると思うのでいかに自然に乾燥させれるか、従来どおり綺麗に洗えるか、が重要でした。
財布と両親の意見を参考にして買うのでまだなんとも言えませんが、かなり参考になるご意見を戴いたので、これを元にもう少し検討してみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:4410967
0点

いま使っている洗濯機の調子が良くないので新しい機種に
買い換えようと思っています。
掲示板を一通り見て、日立の機種にしようと思っていますが
できれば安く購入したいので、1つ前の機種NW-D8EXも
検討中です。
ただ在庫がなさそうで通販であれば購入できそうですが、
洗濯機を通販で買うのって大丈夫かどうか。。。
通販で買った場合、設置は自分でもできそうですが、
いま使っている古い洗濯機を廃棄はどうすればいいのでしょう。
そんな通販で買うとなった場合の注意点などがあれば教えてください。
宜しくお願いします。
0点

引き取りは、行政が行ってくれるところもあるようですが
まぁ、ほとんどの行政は、もうやっていないでしょうね。
その場合、
引き取りだけを行ってくれるところもあるようです。
家電リサイクル法に定める処分料は¥2,400(+消費税¥120)
これに、リサイクルセンターまでの配送料がいくらかかかります。
今回の場合は、お店で購入しないということですから
取りに来てもらう費用もかかると思います。
トータルで¥5,000くらいで引き取ってくれるんじゃないかなと思いますので
販売店に連絡を取ってみてはいかがでしょうか。
あとは、通販業者の中には、引き取りも購入者負担で行っているところもあるように聞いています。(どこがやっているかまでは把握していない。)
発送費がかかりますので、その場合高づく可能性もありますが。
過去に、通販で購入して、引取りを近くのコジマ電気に頼んだという書き込みを読みました。
コジマ電気に限らず、ヤマダ電機も、ベスト電器も行っていると思いますので、
一応、聞いてみてはいかがでしょうか。
もしかしたら、商品に思わぬ値段が出て、通販で購入するより安くなる場合もあるかもしれませんし。(EXはもうないでしょうけど。)
今日、NW-D8EXが私の近くのジャスコで、展示処分で¥68,000で出ていました。
書込番号:4379884
0点

>引き取りだけを行ってくれるところもあるようです。
引き取りだけを行ってくれる、電気屋さんもあるようです。
こう書かないと、どこなんだろうとなりますよね。
お近くの電気屋さんに、引き取りだけお願いできませんか?その際の費用はいくらくらいですか?
というように聞けばいいと思います。
購入しないのに引き取りだけをお願いするのは心苦しいと思うかもしれませんが
ちゃんと手数料を払うわけですから
それを気にすることはないと思います。
書込番号:4379900
0点

みなみだよさん、回答ありがとうございます!
早速、近所の量販店に引き取りだけの金額を聞いてみると
大体 \4,500〜\6,000 くらいでやってもらえそうですが、
近所のリサイクルセンターに問い合わせると、
市のリサイクル費用だけで引き取りに来てくれるらしいので
これだと \3,000 以下で済みそうです。
これで一つ前の機種であればかなり安くつきそうなので
設置が少しだけ面倒ですが、通販で安く買うことにします!!
また購入後に結果を報告します。
ありがとうございました。
書込番号:4382097
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-