このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年4月24日 17:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月20日 07:33 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月17日 20:08 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月17日 12:55 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月12日 08:50 |
![]() |
5 | 7 | 2006年4月10日 23:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
はじめまして。
先月、白い約束を購入しました、早速購入後、洗濯乾燥をしたところ
スイッチ(各洗濯・すすぎ・脱水・乾燥)総合洗濯時間内部に水滴があり、良いものかと思い2・3日おいていましたが、気になりメーカに聞いたらところ故障の原因になりますから販売店にて取替てくださいと言われ、取替えてもらい使用していましたが、また乾燥をしたら水滴ができ
ました。
購入された皆様も同じようなことがあるのか?お聞きしたいのですが
よろしくお願いします。
0点

[4652042]
この書き込みと同じ症状かな?
書込番号:5007261
0点

はい!
返事が遅くなりすみませんでした。
4652042と同じですね。
わかりました!
書込番号:5022723
0点

洗濯機 > 日立 > パワー浸透洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8FX
ドラム式と迷いましたが,洗浄力を重視しND-D8FXに決めました。
今までの機種サムソンからの変え買えです。
洗浄力はいままでよりはありますが、期待したほどでは。
パワー浸透洗浄とありますが、なかなか実感できません。
音は脱水時多少気になりますが全体的に静かで脱水後洗濯物も取り出しやすいです。
今までノートラブルで使っています。
乾燥はしわになる物もあるので緊急時ときめています。
0点

現在、洗濯機の買い替えを考えています。
日立のNW-D8FXかナショナルのNA-FV8000を考えていますが、最後の決め手がありません。購入価格自体は日立に軍配が上がっているのですが・・・。特に音及び乾燥機能についての皆様の比較の意見をお聞かせください。もちろん、上記以外の情報もお待ちしています。宜しく御願いいたします。
0点

両者の乾燥機能の大きな違いは
D8FXが水冷除湿式、FV8000が排気式(除湿なし)な点。
ヒーターが弱い関係もあり、FV8000は4.5kgの標準乾燥で3時間ほど乾燥時間が余計にかかります。
乾燥にかかる時間が長ければ、布痛みも出やすくなります。
また乾燥中の換気はFV8000は有効な換気が必須、D8FXは洗濯室の扉を開け放つだけの最低限の換気だけでも可。
除湿ユニットのないFV8000が日立より高い値付けなのは割高感を感じます。
松下は洗濯乾燥機の主軸をすでにドラム式に移しているので、縦槽式で乾燥機能をある程度重視するなら日立・東芝あたりが無難だと思います。
書込番号:5003551
0点

早速のアドバイス、ありがとうございます!日立製品の購入に心を決めました。また何かあれば宜しく御願いいたします。
書込番号:5004995
0点

東芝のTW130が返品となり、こちらに買い替えました。
東芝で、ドラム式は自分には合わないと痛感したので、久々の縦型渦巻き式、本当に満足です。
良い点
・時間通りに終えてくれる。
ドラム式は、残り時間がまったくあてにならず、残2分と表示されても、次の瞬間には残11分となっていたりして、出るに出られないということが多々ありました。脱水のときのバランスのとりにくさからくるものだったと思いますが、本機ではまったくそのようなことはありません。
・脱水が得意
時間通りに終えられるのは、脱水の得意さにあると思います。厚手のトレーナーやジーンズ、大型のバスタオルなどがあっても、しっかり脱水して一発で完了です。頼もしい限りです。
・しっかり糸くずをとってくれる。
一回ごとに糸くずフィルターをチェックしますが、一回洗濯しただけでもごっそりです。東芝のドラムでは、数回フィルターチェックをなまけても全然OKだったので、結局のところ糸くずが取れていなかったのだろうと思います。一回ごとにごっそり取れる本機は、面倒ではありますが、「よく働いてくれた!」と感謝の気持ちで手入れしています。
・洗ったぁ!という実感がある。
ドラムのときは、洗濯物量が多かったりすると、水に触れずに終わってるものなどがあり、「ほんとに洗ったのか?」と疑問が残ることもありました。
本機は、そういったことがありません。しっかり洗えてます。
・乾燥も意外にイケる。
縦型ということもあり、乾燥機能はあまり期待していなかったのですが、大物シーツシングル2枚と、布団カバー2枚、それに、ベッドパッドシングル1枚を洗濯乾燥一気にやってみたところ、一発OKでした。シワもこうしたものなら気になりません。ドラムでも、シャツなどのシワになりやすいものは、なるべく避けて乾燥を使っていたので、本機の乾燥機能、ドラムに遜色なく使えると思います。むしろ、ドラムのころは槽に入れだすとすぐに一杯になってしまうので、上記量は入れられなかったように思います。そういう意味で、むしろ本機のほうが上かも?!
改善点
・デザイン・・・これに尽きるでしょうね。でも、思ったほど悪くはなかったです。カラフルな操作部分も、誤操作防止のためには、いいのかもしれません。
以上、簡単ですが、レビューを述べてみました。
ドラム式の東芝は、どちらかというとあまり汚れたりすることのない夫婦2人暮らしのような家庭が、デザイン重視で置くにはいい程度の実用性で、我が家のように汚し盛りの子どもがいたり、洗濯するのが好きな主婦がいたりする家庭には、向いてなかったのだろうと思います。わたしはズボラな割りに洗濯は好きで、いろんなものをとにかく洗いたくなる性分なので、一日に何度も洗濯機に回って欲しいのですが、ドラムの頃はそんなことをしていたら終日終わってしまうので、一日に1回が限度でした。
今回、本機に決めるにあたり、アドバイスいただいた、わかっちゃいましたさん、みなみだよさん、本当にありがとうございました。
0点

てんつまさんさん、
D8FXの第一印象はよかったようですね。
薦める書き込みをしたので、ホットしています。
気になっていたデザインも見慣れれば不思議と馴染んでしまうものですよね。
書込番号:5004327
0点

現在、洗濯機の買い替えを考えています。
日立さんのNW-D8FXかBW-D8FVを考えていますが、最後の決め手がありません。どちらがよいのか教えて下さい。
また当方は純粉石鹸を約40℃の湯に溶かして使用しておりますが、この機種では、どんなものでしょうか??
節水に関してはどうなんでしょうか?
よい情報が、あったら教えて下さい。
0点

D8FVの洗浄技術は、
「洗剤クリーマー」「温風加温(ホット洗浄)」「高濃度洗剤液循環攪拌」「3STEP洗い」と、日立の洗浄力技術を全て集めてしまった感じ。
D8FXの洗浄技術は、「高濃度洗剤液攪拌」「3STEP洗い」
パルセータの形状はD8FXのほうが洗浄効果が高そうです。
洗い痛みは、パルセーターが波型でクリーマーを採用しているFVの方が少ないと思えます。
現在の個人的評価は、洗いが水道水でホット洗浄をONにすればFV、OFFならFX。
風呂水なら同等かややFXって感じです。
ただし、これは合成洗剤を使った場合の評価。
石鹸溶かしはどの機種も基本は同じで、ため水攪拌です。
洗剤クリーマーは粉石鹸を使えませんし、石鹸溶かしに水を溜めた場合、ホット洗浄もキャンセルされます。
FVのメインとなる2つの洗浄技術が使えない以上、洗浄力は明らかにFXが上じゃないでしょうか。
使用水量はFVが115L,FXが130L。
最大15Lの差。
石鹸使用ということで、すすぎを2回とも「ためすすぎ」にすればもう少し差が開きます。
ただ、風呂水を使うのであれば、水道水の差は最終すすぎの数L程度になるはずです。
この差をどう感じるか次第だと思います。
D8FVはD8FXをベースに作られてて、共通の仕組みで乾燥させているので。
乾燥能力はFVもFXも変らないはずです。
デザイン的にFVに惹かれるのでなければ、FXのほうがいいと思います。
書込番号:4990492
0点

わかっちゃたさん、詳細な解説有難うございました。
購入にあたっておおいに参考になりました。
まだ疑問がでてくるかもしれませんので、その際はどうぞよろしくお願いします。
書込番号:4991254
0点

わかっちゃいましたさん、先程の返信でニックネームを間違ってしまいました。申し訳ありませんでした。
書込番号:4991260
0点

初めて書き込みします。というのも、去年洗濯機を買い換えるにあたって、失敗のないようにこの書き込みを十分参考に何度も何度も検討し、多くの人が支持しているこの洗濯機なら間違いないだろうと買ったのがこの「白い約束」でした。ところが一日で大後悔しました。まず使ってびっくりしたのは、スイッチを入れたとたん鳴り出す超音波のような音。洗濯音などは確かに静かなのにこの音は1階にいる(洗濯機は2階にある)ときでも聞こえます。それと洗剤を入れにくく、こぼすと内蓋の上にばら撒かれて掃除しにくい。ゴミ取りは2つあるのだけど、いつも湿っていてすぐカビが生える。しかもゴミが掃除しにくく洗濯中のゴミがたまりにくい構造になっている。一番腹が立つのはふたを開けたとたんぴたっと止まり(安全のためなのかもしれないが)全て秘密裏のうちに進むこと!これが一番腹立つ!回っている状態を見て、洗濯物を足したりしたいのに、全然状況が分からないまま進行する。しかもすぐ蓋にロックがかかって、乾燥をとめてもなかなか開いてくれない。ものすごくいらつく!!!!時間もかかるししわくちゃになるので乾燥機能はもったいないけどほとんど使ってない。洗濯物の汚れ落ちがいいとかそんな以前の問題です。せめて内蓋を透明にしてほしい。
はっきり言います。洗濯機は普通の全自動がいい。いつ買い換えるか検討中…。買ったばかりなのに…………(涙)
0点

失礼ですが、FXですか?
この機種の洗剤投入口は槽内にあるタイプで、内ぶたを開けないと洗剤を入れられないので、こぼした洗剤が内蓋の上にばら撒かれる事態は考えにくいのですが。
以前の機種は洗剤クリーマー採用で、洗剤投入時に内蓋をあけたままでは洗剤が入れられないため閉じる必要があり、こぼせば内蓋の上に落ちましたけど。
書込番号:4980398
0点

この機種では内蓋に洗剤がこぼれることは絶対にありえませんが...
スイッチ入れたとたんの超音波のような音、というのも疑問です。
機種は違うかもしれませんが、お書きの内容ではお怒りもわかります。
音については故障の相談はされたのでしょうか?
2階だと床や壁を伝って振動が響くのかもしれませんね。
振動対策はなさいましたか?
洗剤の投入口の使い勝手については、ネットで購入するにしても一度は実物を触ったほうがよいでしょうね。
洗っている様子が見えないのは私も時々見てみたい衝動にかられます。
でも乾燥時のロックについてはこの機種に限らずでしょうし、乾燥直後の洗濯物槽はステンレスなのでかなり熱いです。洗濯物の金具類もとても熱くなってましたから、冷却時間は必要なのだと思いました。注意書きはありますが、絶対やけどする人も出てくるでしょうから。
安い買い物ではありませんので、これからご購入される方はクチコミだけでなく、できれば実物を触って取扱説明書に目を通されてから決められることをお勧めします。
書込番号:4981388
0点

あーいいかげんですいません。機種は少し古いのかもしれません。内蓋に洗剤が落ちるのをメーカーは改良したのね。
超音波のような音も新しい機種は出ないのかな。たぶん洗剤クリーマーとかいうのの音だと思いますが。
とにかく私とは相性最悪でした。売り場に行っただけではこういう細かいこと分からないし、その点この書き込みを見ていて良かったと思ったのだけどなー。
あと、買い換える前の洗濯機は、時計が内蔵されていて、何時何分に終了したいか押すと、その時間に終わってました。(10分刻み)
今の機種は3時間後から12時間後までしか予約設定できないのです。
(1時間刻み)いつも指折り数えて計算してます(そういうの弱いの)。
昔の頭上にある乾燥機が懐かしい。状態も見れて、すぐ中止できて、開けられて、人間様が主体だった。なんか洗濯機に支配されているようで、いくら安全優先といってもいらつきます。
たかが洗濯機、されど洗濯機、毎日使うもの。あなどれません。
ところで返信を良くしている方々は、どんな方なのかな?普通のユーザーとは思えないほどよく知ってるし、洗濯機マニア?不思議です。
書込番号:4981637
0点

投稿する際の機種の選定は確認してから慎重におねがいします。
この投稿を見て真剣にこの機種の購入をやめようか考えてしまいました。洗濯機に支配されたくないなら洗濯板で洗うしかありませんね。
書込番号:4981760
1点

(顔のアイコンは普通にはしたけれど・・・)
>あーいいかげんですいません。機種は少し古いのかもしれません。
って、古いコトがわかった(?)のなら、せめて何と間違えたのか、ココに記して訂正すべきではないですか?
書込番号:4985423
1点

>内蓋に洗剤が落ちるのをメーカーは改良したのね。
改良したんじゃなくて高級機のビートウォッシュに採用されたんで、やめちゃたんですね。
悪評価を書いてるわけだから、機種名をちゃんと書かないと
たんなる誹謗書き込みと勘ぐられますよ。
機種がハッキリすれば、あなたの事例が仕様なのか異常なのかも書き込んでもらえるんじゃないですか
書込番号:4986289
1点

みゃぎょみさんは 逃げちゃったようですね。
「悪評化」が 投稿者の感違いだったようなので 私はこれを予定通り買うつもりです。
でもせめて 惑わせて御免なさい ぐらいは言って欲しかったですね。
最期に捨て台詞っぽく 指摘した人たちを「フシギです」はないと思う。
書込番号:4988153
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)