このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年5月4日 15:46 | |
| 2 | 8 | 2006年3月23日 05:44 | |
| 0 | 6 | 2006年3月8日 09:35 | |
| 1 | 4 | 2006年3月5日 01:15 | |
| 0 | 5 | 2006年2月20日 23:31 | |
| 1 | 5 | 2006年3月9日 08:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV9F
こちらの口コミ掲示板を拝見せずに、二日程前に 店員さんの強い進めと、デザイン性からBW-DV9Fを購入してしまいました。色々な意見を拝見したところ、今なら交換が、まだ間に合うのではと悩んでいます。
うちには、三歳児(男)と只今、出産予定の男の子と 野球を趣味としている主人の四人家族です。男の子二人と、主人の趣味を考えると、食べこぼし、泥等の汚れが、頻繁にあるので、洗浄力が低いというこちらの機種に、大変疑問を抱いております。
今では、洗浄力に評判の良い NW-D8EX なんかもよいと考えてしまっているのですが…
ただ一つ気になったのが、同じ機種なのに BW-DV9F と BW-DV8Fでは BW-DV8Fの方が、皆さんの評価が良いのは、なぜなんですか?洗浄力についても、結構な評価の差があると思うのですが…
もし、容量の差で 洗浄力の違いも出てくるのなら、このままBWのまま 8kgタイプでもいいと思ってしまうのですが。
どなたか、教えてください m(__)m
0点
BW-DV9FとBW-DV8Fは同じビートを冠してますが、ベースとなる機体や洗浄方式が異なる全くの別機種といえるものです。
現行のビートには前モデルの後継機種に当たるDV9F(ビートプレミアム)と新ラインナップのD8FV(ビートスリム)の2系統があります。
D8FVはD8シリーズ(白い約束)をベースに作られている機種で、従来の節水型のビート洗いではなく、水を溜めて洗う”縦槽うず巻き式”の洗濯乾燥機です。
なので従来のビートで言われている問題点(糸くず付着や洗浄不足など)はほとんど起こらないないはずです。
取説にもDV9Fは「ビート式」、D8FVは「うず巻き式」と明示されていて2つは全くの別機種。
D8FVは実質D8FXの付加価値製品です。
D8FVの乾燥性能もベース機のD8FXと変らないし、食べこぼしや泥汚れなど物理的な攪拌力が必要な汚れ物が多いなら、パルセータの形状的には安価なFXの方が洗浄力は高いかもしれません。
D8FVはホット洗浄を指定すると1時間近い洗濯時間になるようです
D8FXとD8FVの比較はD8FVのスレッドや[4960496]を参考にして下さい。
書込番号:5040919
0点
『わかっちゃいました』さん☆ 納得のいく解説有難うございました。
[4960496]も拝見させていただきました。
やはり、BW−DV9Fは却下し、D8FVかD8FXのどちらかにしようと思っています。
今のところ、洗浄力の高さと、思っていたよりも節水効果に差が無かったことから、D8FXの方が優勢な感じですが…
また、掲示板を拝見するにつれて、6月位が日立の新製品の入れ替わり時期などと、沢山の情報を目にし、1カ月待てば、また価格に変動があるのかしら!?
なんて、欲まで出しちゃってる始末です☆
『わかっちゃいました』さん☆ 大変詳しくて驚きました。
また、何か不明な点が、ありましたら、宜しくお願いします♪
書込番号:5041694
0点
>何か不明な点が、ありましたら、宜しくお願いします♪
私の判る範囲のことなら書き込ませていただきます。
もっとも、私がわからないことでも他の方から書き込みをもらえると思うので、自身で解決できない件があれば相談してみてください。
書込番号:5042187
0点
発注して2日も経っているのに それから「却下」とか、自分の責任を全部棚に上げて勝手なことを言っているようですが。。。
変更するにしても、家電屋さんには ちゃんと理由と謝意を伝えているんでしょうか?
書込番号:5048870
0点
初めて書き込みさせていただきます。
主人、2歳半の子供と5月には赤ちゃんが生まれるvenioと申します。
出産を機に転居の予定で洗濯機を探しナショナルNA-VR1000を希望していたの
ですが、クチコミを見てキッチン、お風呂マット等が洗えないとの事であきらめました。
本日コジマ電器でこのビートウォッシュBW-DV9Fを見て触って良いな...と思いこの掲示板を見てビックリです。あまり評判が良くないのですね。
ただナショナルNA-VR1000もかなり評判悪くかかれていたので正直言って
どれを選んだら良いか分からなくなってしまいました。
条件としては子供がアレルギー持ちなので、厚手の物でもマットでも洗える物が良いのですが、ビートウォッシュはマットなども洗えるのでしょうか?
上手く説明できないのですが宜しくお願いいたします。
0点
venioさんこんにちは
私も同機種を購入しこちらの書き込みで評判が悪いのに驚き
先日書き込みいたしました
まだ来ておりませんが大容量で早く乾燥まで仕上がるのでお子様が
いらっしゃり、急がれる場合はよろしいかなと思います。
しわが気になる場合があるみたいですが、しわが気になる衣類は乾燥機を使わず(痛みもしますしね)干せば良いかなと納得したところです。
アレルギーの方には消臭・花粉除去コースというのもあるみたいなのでよろしいかもしれませんね。
実際にまだ配達されてませんので使用後のレポートでなく無責任かもしれませんが私は早い、大容量、静かでこちらで良いかなと納得いたしました。
私も色々気になるところなので皆さん続いてお願いいたします。
書込番号:4895177
0点
yurapさん
早速の御回答ありがとうございます。
そうなのです...私も『早い、大容量、静か』なところと
『消臭・花粉除去コース』というパンフによる説明を見ていいな〜と
思っているのです。
家族の中ではシャツなどを着る人はいないのでしわになって困るのは
ハンカチ位なのでしわに関してはあまり気にしていません。
とにかく気になっているのはマットの件です...。
様々な商品の掲示板を見る限りどの商品にも欠点があるみたいなので
8割がたこの商品にしようかな...と考えているのですが。
yurapさんが使用してみたら是非、使い心地を教えて下さい!!
書込番号:4895473
0点
venioさん、こんにちは。
初めて書き込みをさせていただきます。
同じ機種を先々週日曜日に購入して、先週金曜日に商品設置
してもらいました。こちらの書き込みをずっと見てきて不安も
ありましたが、ドラム式は私には向かないと思いビートにしました。
子供3人、小学校4年生、幼稚園年中、3歳児で5人家族で
7キロの洗濯機には無理があり10年使い切った洗濯機に
さよならしました。
使った感想ですが今のところ特に不満なく順調に活躍してくれています。タオル類に関してはホット高洗浄を押しての洗濯でごわついてますが、ため洗いにすると今までの洗い上がりに仕上がっています。
厚手のものはまだですが、毛布を早速洗いました。なかなかの仕上がりで乾燥はしてませんがふんわりでしたよ。今は色々な洗い方でお試し期間中です。
なんだか回答にはなっていないと思いますが、家では満足してます。
書込番号:4895951
1点
RISASINAYAさん
こんにちは。御回答有り難うございました!
使用した方から『満足』のご意見があると買う勇気が湧いてきました。
RISASINAYAさんは毛布もお洗濯されたのですね。
『乾燥はしてませんがふんわり』
..というのは洗濯のみされたのでしょうか?
それとも乾ききっていなかった...?
転居先が初めてのマンション生活になり7階なので外に干せそうもないので
生乾きはきつい...。と思ってしまいました。
書込番号:4901428
0点
venioさん、こんばんわ
お返事ありがとうございます。
さて毛布ですが洗濯のみで自然乾燥でした。マンションでも物干し竿で十分干せると思いますが無理そうですか?以前マンションに住んでいましたがよく日が当たるので乾きそうですよ。今は一戸建てに引っ越して日が当たらなくて一日干しておけば乾くので電気代をケチって乾燥はなるべく使わないようにと思ってます。天気の悪い日に使用してます。
あと乾燥ですがやはり「しわ」は仕方なくついてしまいますね(;;)
ワイシャツ、シャツ類は自然乾燥の方がいいと思います。
今のところこんな程度の回答しか出来ません。まだまだ使いきれてないのですみません。
書込番号:4909844
0点
RISASINAYAさん
お礼が遅くなってしまって本当にごめんなさい!!
毛布の件、入居予定のマンションは基本的に布団類のベランダ干し禁止なのです。3時頃はよく当たってポカポカしていましたが、下見に一度行っただけなので一日を通してどの程度の日当りがあるのかわからず...です。
乾燥機能は私も出来るだけ節約しようかなと思っているのですが、
洗濯機の中が臭くなったりはしませんか...?
書込番号:4923420
0点
venioさん、返事遅くなりました(;;)
布団といっても毛布は竿にかけられるので大丈夫では?
ベランダの外に引っ掛けるのは禁止というのは外観を損ねるので
駄目なのはありますが・・・
あと、洗濯機の匂いが気になると言う質問ですが
槽乾燥機能が付いているので毎回はしてませんが
ちょっとしておこうかな?と思ったときに回しています。
こんな程度ですがまた何かあったら質問してみてくださいね。
書込番号:4935376
0点
発売当初のビートウォッシュBW-DV8Eを約1年使用しております。
他の人の書き込みにBW-DV9Fと同等であろう?との意見がありましたので、参考になればと思いまして1年使った感想を書かせていただきます。
●良い点は、悲しい事に全くありません。我が家で購入した商品だけが『ハズレ』なのかもしれませんが、これ以下の洗濯機は無いと思うくらいにヒドイです。
●悪い点
購入当初から、洗濯時間が非常に長い。と言うのも、洗濯途中でエラーを起こして止まっていることがしばしばあります。エラーをリセットして再開させて、また洗濯開始。休日の朝に洗濯を開始して外出するとエラーで止まったまま。洗濯機の都合に合わせて外出しないと、大変な事になります。良く妻が、『後、2時間で終わるからもう少し、待って』とか、『今から、3時間くらいなら外出しても大丈夫だから』と言っています。
さらに、洗濯が止まらずに終了しても、その後の乾燥時間が非常に長い。平気で、3時間以上は回っています。妻の口癖の1つが『まだ、乾燥が終わってない!』です。
発売当初に購入した為、15万円くらいしたのと、乾燥機能付洗濯機を初めて使用したので、(妻がどうしてもこれが良いとの強い希望もあり)『こんなものなのかな〜』と渋々使っておりました。
ところが、約1ヶ月程前から、とんでもない事が起こり日立サービスと格闘中?です。
洗濯した衣類が洗濯する前より『汚れ』ているのです。これにはビックリです。
ホコリぐらいなら、購入当初からかなり付着していましたので、毎回の様に妻が『コロコロ』(粘着テープの付いたカーペットなどを掃除する物)でキレイにしていましたので良い?のですが、
褐色の汚れ(砂の固まりの様なもの)が、衣類のあちこちに付着しています。
我が家には、生後3ヶ月の子供がおりますので、これにはビックリ(激怒!)してすぐにサービスに電話しました。詳しい内容を説明して電話の対応も良かったのですが、修理がナント1週間後。子供の事を考えると、こんな危ない洗濯機は使えない為、その間はコインランドリー通い。
1週間後にサービスマンに見てもらうと、振動で『水平位置がずれているので、水平位置を調整します。たぶんこれが原因なので様子を見てください。』と言われ、洗濯機の修理や内部を一切見ずに、脚部の高さ調整のみで帰ってしまいました。
電化製品に関しては、素人の私でも『そんな馬鹿な。水平だけで、汚れが付くのか?そうだとしたら、そもそも欠陥商品じゃないのか?』と心の中で思いましたが、これで直るならまあいいか、ぐらいに考え、早速、洗濯開始。
全然直ってません。1・2回では改善しないかもと安易な考えで1週間使用。『やっぱり』ダメです。その間、洗濯機で洗った衣類をコインランドリーへ。汚す為の洗濯機!有り得ません。
サービスに電話すると、『○○日に伺う事になっています』って、一方的に言われて、『え〜』です。意味が全く分かりません。ただ単にこちらの電話番号を言っただけなのに。その後、オペレーターの人と話をした直感は、前回来たサービスは、直らない事が分かっていてその場しのぎのデタラメを言って帰ったのか〜。です。
その修理日になりました。今度は、修理にすら来ません。連絡もなし。
『堪忍袋の緒が切れる』状態で、サービスへ電話。『○○日になっています』との返事。勝手に日にちの変更です。頭に血が上り、
『あなたの様な無責任なメーカーの商品を使う意志がないので、
早急に引き取りに来て欲しい。』と思わず言ってしまいました。
現在もサービスと格闘中です。
これまで書いてきた内容が『参考』と言うよりは、私自身のグチになってしまった事を最後にお詫びします。
書込番号:4937009
1点
ビートウォッシュプレミア買ってしまいました購入後口コミ情報を拝見したのですが評判悪いですね。
果たして我が家向きではないのかご意見お伺いさせてください。
決算セールということでコジマ電気へ行きました。
当初ドラム式狙いでナショナルNA-V82を調査に行ったところ店員にビートウォッシュをものすごく進められました。
汚れも断然落ち、水も節約、乾燥も抜群に速い絶対お勧めドラム式はいつ終わるか分からない。洗剤が限定される等など口車に乗ってしまい近所のヤマダに行ってもやはり同じ説明(ハッピ店員でした)間違いないなと思い購入してしまいました。
今思えば黒服店員に色々聞きあまり店のシステムを理解してなかったので日立のヘルパーだったみたいです。まんまとはめられました
¥110,000調度ポイントなしで購入しましたが(まだ配達されてません)交換したほうが良いのでしょうか。
使い方はほぼそのまま乾燥させます。しわが気になる衣類は干します。汚れがきれいに落ちて、早く乾燥され、メンテナンスが簡単なら特にもんだいはありません。よろしくお願いいたします。
0点
長袖の袖の部分とかパンツの脚の部分などは乾燥させると
シワがかなりつきます
タオルなどは綺麗にふわふわになりますよ
運転音も静かで時間も早いようです
ただ物によってはホコリ?の付着が激しいです
カッターシャツ等はホコリが付いてそのままでは着れません
最初に前のビートウォッシュを買ってあまりの不具合に
現行機種に買えて貰ったんですが洗う水の量が少ないためか
ホコリは酷いですね
ただ以前の機種ではほぼ毎回出ていた糸くずフィルターを
掃除しろとの表示はあまりでなくなりました
書込番号:4887057
0点
SR9751さん早速のご回答ありがとうございます
私の返答が遅くなりすみません
そうですかタオル関係は良いですがもっぱらそのまま乾燥するものはタオルが多いいので安心しました
パンツの脚の部分は下にはくのでその程度だたら許せるかもしれません。
今の洗濯機でも結構毛羽などが付着してるので畳む時ガムテープなどでペタペタと取っております。
この程度ならドラム式でもまったくしわが付かないわけがないと思いますのでいいかもしれませんね
汚れが落ち、しわはともかく早く乾燥され、使用上トラブル、故障が頻繁になければ良いと思っております。
まだまだ問題ありそうでしょうか
書込番号:4889187
0点
すみません パンツってジーンズとかチノパンの事です
そのまま洗って乾燥したらかなり無惨な状態になりますよ
ちなみに下着のパンツなら問題なく洗えて乾燥できます
書込番号:4889891
0点
SR9751さん
すみません
そーですよね
ズボンなどですよね(;^_^A
失礼いたしました
過去の書き込みにありましたが
排水溝に糸くず等詰まったりするのですか?
色々すみません。
書込番号:4890074
0点
ウチの場合は今のところ排水溝に詰まったことはないですが
水量が少ない事が影響してるんですかね
なんかその詰まる分がそのまま衣服に付着してるような気も(^^ゞ
あと運転音は静かなので寝る前に動かす事が多いです
書込番号:4892198
0点
SR9751さん
色々ありがとうございます
何とかこの機種でいけそうですね
我が家も、もっぱら風呂後に動かし朝仕上がりですので静かならますます良しですね
後は実際使ってみてです
何かありましたら又書き込みいたします
他の情報等ございましたら引き続きお願いいたします。
書込番号:4892274
0点
ここの掲示板を見ずにBW-DV9F を買ってしまいました。
あまりにもの評判の悪さに驚いています。
まだ使用していないので今なら間に合う!と
交換をしてもらおうかと悩んでいます。
そんなに汚れ落ちが悪いんでしょうか?
4月から保育園に通う子供がおり、
今後、汚れ度合い・量ともに増えると思うので
かなり気になっています。
共働きなので洗い直したりしてる余裕は
気分的にも時間的にもないと思われます。
交換するとしたらどの機種がおすすめなのでしょうか?
松下のNA-VR1000が気になっていたのですが
下水のにおいが・・・というのに
それだけは絶対避けたいと思って。
また、もう一つ問題があって、実はBW-DV9F 設置したところ
ふたがあと少しのところで給水栓にぶつかって全開しないんです。
ほとんどは開いており、中蓋を開ければ止まるので
使えないことはないのですが。
そうなると縦型ではなくドラム式しか選択の余地は
ないのでしょうか?
自分の使い方(希望)としては
1夜にタイマーセットをし、朝に干す(または畳む)
2夏場は干し、乾きにくい季節・冬場は乾燥機能を使いたい
3普通に汚れ落ちのよいもの
(BW-DV9Fの書き込みをみると普通に汚れ落ちが良いとは思えない)
4大きい容量のもの(8〜9kg)
5風呂の残り湯を活用したい
共働きなので、乾燥機能を活用させて
少しでも家事をラクにしたいのですが、
今まで使用したことがなく、
使用感が想像できないのがネックです。
でも出来ることならば、お日様にも干したくって。
自分一人で考えているとつい、
あれもこれもになってしまって。
アドバイスよろしくお願いします!
0点
交換をしてもらうかどうかは
実際に使ってみて
汚れ落ちが悪いと感じるかどうかではないでしょうか?
自分でどう思うか、じゃないと
一般論では答えづらいというのが正直なところです。
特に購入しちゃった後なので。
ほかの方がアドバイスするかなと思い
私が書き込むのを差し控えていたのですが
誰からもレスがないようなので。
交換するとなれば
またお話をいたしますが。
乾燥まで全自動で行うことは可能ですが
これでやるとそれなりにしわになります。
仕上がりを気にするならドラム式のほうでしょうが
ドラム式は時間がかかります。
子どもが汚すことが多ければ
洗濯時間は短い方が楽かなと思っています。
ただ、そうなると縦型の洗濯乾燥機、ということになり
これだと、ドラム式よりもしわになります。
しわを気にしなくてもいい衣類だけを乾燥させるとかだと
またアドバイスも違ってきますが。
給水栓にぶつかるということがネックになるのでしたら
搬入した業者さんから
これは置けませんねぇ・・・ということになるのかなと思うのですが
そうはならなかったのでしょうか?
まぁ、断るなら
汚れ落ちが悪いというのもあるかもしれないけど
給水栓にぶつかるということも言ってもいいのかな。
それでどう判断されるかわからないけど。
書込番号:4880340
1点
みなみだよさんお返事ありがとうございます。
書き込んだときはちょっとパニクっちゃいまして
レスしにくいような内容を書き込んでしまいました。
結局、ふたが給水栓にぶつかってしまうのが
やっぱり使いづらいと感じてしまい、
交換していただくことにしました。
搬送業者さんには「ぶつかるけどほぼ開くし、使えるからいいですよね」と言われて・・・。
でも、当然操作するのには不便でして。
販売店さんのご厚意で、交換するまでの間使っても良いよ、
ということでしたので、実際に使わせてもらいました。
試しに、しわになるのを覚悟でYシャツから下着、バスタオル類など様々なものを乾燥できるMAXの量を入れて
洗濯から乾燥までやってみました。
感想は・・・
汚れ落ちはそんなに気になりませんでした。
というより、そんなに汚いものを入れていなかったからかもしれませんが。
それよりも、すすぎが十分にできていないんじゃないか?
という方がちょっと気になりました。
シワに関しては想像していたよりはついていなかった、
といったところです。
あとは洗濯時間でしょうか。
やっぱり30〜40分で終わる洗濯機になれていたので
ずいぶん時間がかかる気がしてしまいました(せっかち?)
そんなこんなで、いろいろとこちらの掲示板をたよりに
勉強させていただいて下記の4機種から選ぼうと思っています。
日立NW-D8FX
東芝AW-80VB
三菱MAW-HD88Y
三菱MAW-D9XP
乾燥機能は補助的にした方がよさそうだと感じたので
三菱の部屋干し機能にひかれています。
でも音が結構するようなので・・・。
それぞれ一長一短で掲示板を読めば読むほど
迷ってしまって、難しいですね。
状況上、早く決めないといけないのが
自業自得とはいえキツイです。
早まったと反省しきり。
書込番号:4881566
0点
ぽんぽこうさぎさん、こんにちは。
先月にD9XPを購入したのですが、騒音のため返品することになりました。(日立か東芝あたりの予定です)
使っていて気付いたんですが、D9XPは乾燥が終わるとソフトキープ運転が無いんです。
取扱説明をよんでもそれらしきことは書いてなくて、終わったらすぐ取り出してって書いてありました。
私的にはいつ終わるか判らない乾燥運転なので、終了後にすぐ取り出せないこともあるから、ソフトキープの機能がないのはちょっと(>_<)でした。
三菱も悪くは無いと思うんですけど、やっぱり揺れと音は想像以上でした。
それと脱水の初めにゴトッって本体にぶつかるような大きな揺れが結構な確率であります。
その後の注水やりなしも何度かありました。
HD88Yがどうか判りませんが、この機種(D9XP)は
夜中に洗濯するならあまりお勧めはしません。
書込番号:4881891
0点
赤い衝撃さん どうもありがとうございます。
三菱のベルト式というのはやっぱりうるさいんですねぇ。
ビートでも思ってたよりずっとうるさい!と思ってしまってたので
三菱ってもっとうるさいの?!と気になっていた次第です。
今、さらに悩んで日立に傾いているところです。
東芝の静かさにもかなり惹かれていますが・・・。
お互い、今度の機種は自分にとって当たりだといいですね。
書込番号:4882098
0点
7年半使い続けてきた日立製7S3の給水口から、絶えずぽたぽたと水が垂れるようになってしまい、メーカーに問い合わせると給水弁の交換で\12,000と言われました。ほかにも不具合があるので、この辺が変え時かなと思い、昨日K'S電気へ行ってきました。
元気のよい50代の店員さんはいろいろと説明をしてくださるのですが、総合すると、今出ている洗濯乾燥機ではビートウォッシュがダントツで買うのはこれしかない、ということでした。
ここでのクチコミを読ませていただいていましたので、とりあえず引き上げて、あらためて読ませていただきました。どうもあの店員さんの説明とはずいぶん違うようなので、さて、どの機種を選んだものかと悩んでいます。
基本的に汚れが落ちることが大前提。そして、容量を少し大きくしたいことがありますが、あとは、静かなもの、生地の傷みがなるべく少ないもの…。つまり、今まで使ってきたものであまり不都合はないということです。
これまで書き込まれているご意見を読ませていただくと、日立のNW-D8FX、三菱のMAW-D9XP、東芝のAW-80VBあたりが、我が家には相応なのかなと思っています。店員さんのお話ですと、まもなく日立以外のメーカーからは2006年モデルが発表されるとのことでしたが、他に選択肢があれば教えていただきたいと思います。また、これらの機種で何か問題などあればそれもあわせてお願いしたいと思います。
0点
ビートウォシュはあまり評判よくないですねー!
乾燥機能が縦型だからしわくちゃになるし乾きが遅い!!
乾燥を気にされないのであればOKかと私は思いますが。
乾燥いらないなら
日立のNW-D8FX
三菱のMAW-D9XP
東芝のAW-80VB
で十分な気もします。
私は東芝の低騒音がかなり魅力的だと思います(^^)
書込番号:4837803
0点
乾燥機能を優先させるなら
同じ¥100,000を超える金額を出すのなら
私だったらビートじゃなくドラムにすると思います。
乾燥時の攪拌力はどうしてもドラムにはかなわないと思うのと
ビートは洗濯時間がかかるので。(ドラムもかかるけど、同じ時間がかかるなら仕上がりのいいほうを選ぶでしょう)
で、乾燥機能を優先させないのでしたら
ビートみたいに高いものではなく
同じ日立でもNW-D8FXとか
東芝のAW-80VBとか
三菱のMAW-D9XPとかにすると思います。
これだと洗濯時間は4分の3くらいですみますし。
ビートが節水といっても乾燥にかければ水は使うので(NW-D8FXも使うけど)。
水道代が気になるなら東芝や三菱だと空冷なので洗濯時のみの使用量になります。
NW-D8FX
AW-80VB
MAW-D9XPなどで問題になるとしたら
乾燥時のしわがドラム式よりも出やすいということですかね。
ビートと比べてどうなのかはわからないけど
ほぼ同等くらいじゃないかと。
東芝と三菱は乾燥時に水を使わないので
乾燥によって排出される湿気がでやすくなるということですね。
水冷式の機種なら出ないのかというとそうとは言い切れず少しはでますが
水冷式の方が出にくいとはいえます。
窓を開けたり換気扇があったりなどすれば
特に水冷にこだわることもないかと思います。
ここまで読んでみて気になったことがありましたら
何なりと書き込んでください。
疑問に思った点をクリアしながら決定していけばいいと思うので。
書込番号:4839130
0点
ビートウォッシュの循環ポンプ搭載型(BW-DV8E/DV9F)での標準の洗いは極端に少ない水で行うためいろいろと問題があるようです。(DV9Fには水をためてしっかり洗うコースも用意されているようですが、割高な超節水機種を買ったのに結局・・・・・ということになりかねません)
候補の3機種では日立がヒーターが強く乾燥が速いのですが、水冷式ですので乾燥で水道水が必要になることと、熱交換器にホコリがたまって分解清掃が必要になる可能性があります。(使う側で気をつけられることは乾燥フィルターを毎回掃除し、時々付属品のスイコミノズルを使って電気掃除機で掃除してやることくらいでしょうか)
ほかのものについても乾燥系のフィルター類は使用毎に手入したほうが良いでしょう。
書込番号:4840020
0点
>まもなく日立以外のメーカーからは2006年モデルが発表されるとのことでした
現行モデル(洗濯乾燥機)の発売は
日立・三菱がが6月
東芝が8月?
三洋10月
松下8月
シャープが2004の12月?
シャープを除けば、次モデルは日立が一番早そうですけど。
書込番号:4840046
0点
みなさんありがとうございます。
みなさんの書き込みを読ませていただいていると、あの店員さんの言っていたことは、いったい何だったのだろうという気になります。そんなものなのですかね。
さて、価格次郎さん、みなみだよさんご指摘の3機種がやはり候補になるようですね。
気持ちはD8FXに傾いていますが、9kg洗えるとか洗濯槽の形が汚れを落としやすいとかで、D9XPにも魅力を感じます。静粛性では、80VBですよね。
まだちょっと考えてしまいます。
書込番号:4842020
0点
私は家電量販店で説明員を初めてあまり日がたっていないのですが、ここをこの機種は見てそんなに評判よくないんだ・・・と初めて知りました。
私は売る方の立場で、実際に数台売ってしまっているのでなんともいえない気分です(^-^;)
このビートウォッシュのクチコミを見ていくうちに頭がこんがらかってきて、どこが悪いのか、あるいは良いのかというのがわからなくなってきてしまいました。
このDV9F、又はD8FVでの良いところ、悪いところはどんなとこなんでしょうか?
そして、DV9Fの循環ポンプは水のでてくる場所がスリムの四方向とは違い一箇所だと思うんですが、洗濯量が多い場合水は本当にいきわたるのか?というのを知りたいです。
もしよろしければご返答よろしくお願いします。
0点
自分も細かな機能については良く分かりませんが、配達取付している側としての判断ですが、給水、脱水テストしかしませんが高速脱水時の本体ブレをとても気にしています。+5レベル(5mm)ならOKとしています。お店で展示されたら脱水テストしてみてはどうでしょう。振動、ブレの大きい物が多数あります。本当にお客様の望む物を勧めるのであれば、そこから始めて次に機能を選択していった方が良いと思われます。ちなみに4.2kクラスは+10レベルです。つまり10mmもぶれます。
書込番号:4831153
0点
スリムの8キロは知人に買わせてしまいましたが、最終的にはしっかり水がたまるため特に問題はないようです。(ただ、節水はそれほどでもなく、白い約束とほとんど変わりない。40%節水はためすすぎ2回の従来機種比の為)
書込番号:4831601
0点
ビートについては、前の機種の評判がよろしくなく
そのイメージもあってのことじゃないかと思います。
書込番号:4832516
1点
返信ありがとうございます。
脱水時の振動やブレって洗濯機を買うとき案外気になるものでよね。
前機種が評判悪かったんですね。
乾燥機能的にはドラムに並ぶくらい良いですよというのは以前同じ職場の方に聞きました。
もっと色々勉強したいと思います。
書込番号:4838845
0点
スリムを買いましたが良いですよ!
以前はドラム(銀河21)を使っていましたがトラブルが多くて多くてよく泣かされました
スリムの汚れ落ちも問題がなく 乾燥もドラムと比べそんしょくのないものでした(今のドラムはもっと良いのかも知れませんが)
プレミアムよりスリムの方が 4点からの滝水等良いようです
スリムはなかなかお勧めです!
知り合いはプレミアムを買って 汚れが全然落ちないという事で他社に交換していました
という訳でスリムの方がお勧めと思っています!安いし!
書込番号:4895125
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252