このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2007年2月3日 13:25 | |
| 0 | 2 | 2007年1月11日 19:24 | |
| 47 | 4 | 2007年1月12日 00:01 | |
| 0 | 1 | 2006年11月3日 19:13 | |
| 0 | 1 | 2006年6月30日 16:48 | |
| 60 | 6 | 2006年8月18日 19:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV9F
ビートウォッシュ BW-DV9Fを昨年11月に購入して4ヶ月目
に入りました。
評判の良くない物を購入してとても後悔している一人です
皆さんの書き込みを参考にさせていただいている中で
自分なりにいろいろためしてみて、
排水ホースに取り付ける『糸くずボックス』は取り付けたのですがいまいち効果がありません。
「市販の糸くず取りを取り付けてみたところ、
ものすごい糸くず・ホコリが取れてます。」と書き込みを見たのですがどのような物を購入されてどうやって取付されているのでしょうか?
ご存じの方や実際こんな方法でやってます。ということがあれば
是非、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
2点
りももんがさん 遅くなりましたがまだ見ていますか?
「市販の糸くず取りを取り付けてみたところ、
ものすごい糸くず・ホコリが取れてます。」の書き込みはわたしのものでしたね。「市販の糸くず取り」とは吸盤と網がついているごく一般的な品で、100均でもスーパーでも売っているものです。
ただし、「ため洗い」でないと「糸くず取り」が泳ぎませんから
ビートウォッシュで洗う場合は使えません。
書込番号:5937547
0点
アロキャンさん お返事いただけて とてもうれしいです。
今日、100均へ行くので「糸くず取り」購入しようと思います。
洗濯コースはいつも、「ため洗い」にしているので
使えると思います。
ありがとうございました。
書込番号:5956308
1点
『糸くずボックス』って排水口に大きな糸くずが流れていかないようにするだけで、
洗濯中の糸くずネットのような機能はないわよ。
私もDV9F使ってるけど
とれも満足してるわよ。
その前の三菱が最悪だったんだけど。
>いつもため洗いコース
水がもったいなくない?
ため洗いコースって洗浄力も弱いのよ。
ホット高洗浄使わないと、襟汚れなんてまず落ちないしね。
書込番号:5956344
0点
大変ね。
ちゃんと修理したほうがいいわよ。
コレ、まともに働いてくれる洗濯機なんだから。
書込番号:5867547
0点
少量の水漏れ修理を依頼したら
大量に水漏れするようになったとのこと。
床を交換しなければならないような話になったら
修理ミスによるものも考えられますから
そのことも交渉してみては?
書込番号:5869643
0点
今のところ情報提供止まりですが,平成18年の6月にBW-DV9Fを購入し
半年程度使いましたが,年末の掃除の時,洗濯機本体のしたから水が漏れているのを発見しました。
子供たちが水か何かをこぼしたのだろうと思い,そのときは洗濯機を移動させて床を拭きました。
しかしその数日後,またしても水漏れが発覚し,今回は子供たちではないこともわかりました。
おそらく前回のも水漏れではないかということで,現在メーカーにそのあたりを照会しています。
また続報があり次第報告します。
19点
私もBW-DV9Fを18年4月に購入しましたがしばらくして床がぬれているのに気が付きました。 糸くずフィルターも清掃して点検しましたが改善されません。 仕事が忙しく電気店に連絡する暇もなく騙し騙し使っていましたが本日ついに床が水浸しになるほど水漏れしていました。電気店に連絡しても本日中の対応は不可能との回答。それ以外にも黒系の衣類には白い糸くずやゴミが付着して
いつも洗い直しになることや、乾燥モード途中で停止してもロックが解除されない、電源コードを抜いてしばらくしても改善されず電源を再び入れると勝手に乾燥が始まり洗濯物は取り出せません。
再び電源コードを抜いて2時間ほど置いてから電源をいれてやっとロックを解除することができました。その他色々なエラーも良く発生します。 M下電器製にすればよかったと後悔しています。
書込番号:5856445
13点
私の場合は,洗濯と乾燥の機能については,赤い油性さんほか,ここに悪い方で評価されている方々のようなことは全くなく,むしろ満足している方なんです。
ただ,水漏れだけが・・・
昨日メーカーから直接電話があり,明日我が家に来てくれることになりました。。。
書込番号:5867316
4点
私のD9FVもちゃんと仕事してくれてるわよ。
はなまる状態ね。
書込番号:5867539
5点
昨日、メーカーのサービス担当が出張修理に来てくれました。
説明では@糸くずフィルターだけでなくフィルターを外して本体側の清掃もしないと水漏れする場合がある。Aマンション等では排水溝の流れが遅いためゴミが内部に残る場合がある?など・・・
糸くずフィルターを交換して内部清掃をして様子を見ることになりました。とりあえず水漏れが無くなってくれるとよいです。
床が痛んだ事についての追求は今回は保留しました。(サービスマンに責任は無いため)
書込番号:5870888
6点
>あまり良い書き込みがないみたいですが
気にしなくていいわよ。
私もコレ使ってるけど大満足。
全部を節水のビート洗いで済まそうとするからいけないの。
基本はビート洗いとため洗いを使い分けることね。
ジーンズとかマット類、シーツみたいな嵩張るものはため洗い。
今は89,800で処分売りなのね。
グッスン(T_T)
でも安いわね。
書込番号:5599609
0点
新居への引っ越しにあわせてBW−DV9Fを買いました。
それまではエレクトロラックス社(かな?記憶違いかも)のドラム式をシャープが日本仕様に張り替えたような洗濯機を使っており、時間がかかることや洗浄力の頼りなさに不満があり、ドラムではなく縦型をと決めて検討した結果でした。
こちらでの皆さんの評価もかなり参考にさせていただき、かなり不評であったことは覚悟の上でしたが、9キロという容量、取り出しやすそうな形状(要するに見た目)に負け、ヤマダ電機さんで決めました。
使い始めてすぐ、予想はしていましたが、布ホコリが気になるようになりました。説明書にもホコリには「ため洗い」を薦める表現があったので、「ため洗い」コースを選ぶようになりました。その代わりに、標準装備されていた風呂水ポンプを使って風呂水をくみ上げて使うこととしました。ため洗いにするとホコリはマシになりましたので、節水効果は薄らいでいるでしょうが、風呂水を使うことで温度の高い水で洗っているため汚れ落ちにも効果があるように思い、納得しています。うちではタイマー機能を利用して、明け方に洗濯機をまわして、起きたら干せるようにしているため、温度の高い風呂の残り水を使うことができているように思います。
また、程なくして、3回に2回は途中でストップするようになりました。C24のエラー表示で、洗濯容量オーバーもしくは絡まっていませんか、という内容です。問題はコレでした。実際に洗濯物が多いのかなと思ったりして試行錯誤しているうちに2ヶ月近くが経ちましたが、どう考えてもおかしいと思い、ヤマダ電機さんに電話をしました。
すると、ものの5分でメーカーさんから電話が折り返されてきて、翌日にはメンテの方が来てくれました。同じような問い合わせが多いのでしょうか、そのつもりで来られたように迷いなく「基盤を取り替えます」と言われ、洗濯機の下の方をガバッと開けて、大きなコンピューター部分をそっくり入れ替えていました。しかしこの作業の後日も症状は改善せず、再度メーカーに連絡。また翌日に同じ人がとんできて、確認をしたところ、空っぽで稼働させてもC24のエラー表示が出て停止することがわかり、商品自体を交換してくれることになりました。
こちらの都合で2日後になりましたが、新品が届けられました。以降、エラー表示は出ず、いたって機嫌良く使っています。「ため洗い」を選択していることには変わりありませんが、先述のとおり、風呂水利用により満足しています。数回にわたり駆けつけてくれたメンテの方、また新品を届けてくれた担当の方と話していて、端々にメンテ泣かせの「困らされ機」なんだろうなぁ〜という感じが受け取れました。色々トラブルが多いのは事実のようです。
ただ、当初の決め手であった、9キロという容量、取り出しのしやすい形状にはやはり大満足ですし、脱水後の衣類の絡みもなく、総合的に満足しています。
0点
初めまして、リルフィです。
5月20日にビートウォッシュの9kを買いました。
それがですね、ひと月も経たない6月16日からに「エラーメッセージC02」が出て、排水が出来なくて困っています。
使用回数は平均して一日一回程度なんですが、
エラー内容を見る限りじゃ、「排水口が詰まっているから掃除しましょう」とのこと。
毎日朝からつきっきりで、たまにすんなりと動くこともありますが、このところ洗濯物がたまっています・・・(汗)
おかしいな、と思いネット検索してみると
こちらで色々な情報に出会いました。
よーく読んでいると、排水溝にゴミが溜まっているとありました。
( ̄□ ̄;)!!コレですね・・・わが家の排水口もきっとゴミで詰まっているんですね・・・。
以前のはこまめにゴミ取りしていましたが、
このビートウォッシュは洗濯機の下にゴミが溜まる仕組みで、掃除しようにも排水ができないし、いざ開けてみたらたいしてゴミが出ていませんでした。
排水口も洗濯機のしたになっていて、
さすがに動かせないんですよね(;´Д`)
衣類にも白いゴミが付くし、少しの洗濯も約1時間はかかるしで、いまいち使い勝手が悪いかな、と最近実感しています。
返品された方もいらしゃるようですが、
購入店とメーカーのどちらと交渉されたのでしょうか?
良い方法がありましたらよろしくお願いいたします。
ちなみに日立製品は初めて買いました。
14点
ビートのエラーで多いのが
大してごみもたまっていないのに
フィルターにごみがたまっているというメッセージが出るというエラーですね。
これがどうして起こるのかわからないけど
販売店に連絡してみてもらったらどうでしょうか。
あと、ビートは洗濯時間は長いですよ。
標準で1時間、ドラム式でも1時間かかりますが。
この辺は説明をしてくれなかったのでしょうか。
一度きてもらって
本当にごみがたまっているのかどうか見てもらってはいかがでしょうか。
それに、排水溝が詰まるくらいのごみがたまるというのは
フィルターで除去できていないということにもなりそうな気が・・・
衣類に付着するごみも気になるところでしょうしね。
1時間かかるということの説明を受けていなかったのでしたら
使い勝手の面などで話をしてみるという感じになろうかと思います。
書込番号:5196285
9点
みなみだよさんへ
色々ご指摘ありがとうございました。
凄く不安だったので助かりました。
今朝、購入店へ連絡して夕方にはメーカーの方にきてもらいました。今日中はムリ!!と一旦は断られましたが、洗濯層に水が溜まったままで困るとクレームをいい、先ほど修理をしてくれました。
今の住宅の排水口には、ゴミを溜めるための入れ物がついていて、積もりに積もって排水されなくなるんだそうです。
この機種は先代のもそうらしいのですが、
排水のときに洗濯で使用していた水が逆流して排水されるためだそうです。
なのでそのゴミ取りの入れ物を取ってしまえば解決することなんですって。
でも衣類の繊維がほとんど全部流れてるのかと思うとお洗濯が心苦しく思えます・・・
今はたまりにたまった洗濯物を頑張って洗っているところです。
洗濯時間が長いことは多少聞いていましたが、
まさか1時間だとは思ってもいなくって(;^ω^)
でも本当にありがとうございました!
これで洗濯でイライラすることもなくなりそうです。
書込番号:5197493
6点
とりあえず直ったようで何よりです。
糸くずは結構出てきたのでしょうか?
もし今後糸くずの問題が再度生じた場合は
糸くずフィルターボックス(だったかな?)が売られていますので
設置を検討してみてはいかがでしょうか。
念のため、今回あわてて購入する必要はありません。
書込番号:5201011
2点
みなみだよさんへ
色々ご丁寧にありがとうゴザイマス!
ゴミはですね、洗濯機内のネットに溜まるようなゴミが大さじ1くらい出てきました。
引っ越してきて3ヶ月で、洗濯機を交換して1ヶ月、
ゴミが多いいのかどうかがわかりませんが、
今は詰まることなく元気に動いてくれています。
フィルターのお話もとても参考になりました。
洗濯機内のフィルターは、洗濯中のみ取り除ける様子で、あとは構造上排水されてしまうんだそうです。今後改善されるかは分からないけど・・・と点検に来たメーカーさんはそう言っていました。
ちなみに7月に3代目ビートウォッシュがでますね^^
書込番号:5209637
7点
この商品を買ってからもう少しで一年になりますが、購入半年で排水がつまり、翌日メーカーさんが掃除に来ました。そのときはラグを洗ったので、そのホコリが詰り動かなくなってしまいましたが、その後半年使い、翌日外出するのでため洗いの予約をして,眠り、翌日朝起きると洗面所が水浸しでした。
これはと思い主人と、洗濯機をどかし排水溝を見ると、べっとりとごみが溜まっていました。すべて取り除くと握りこぶし位にはなります。ホースにも、ぎっしり付いていました。前日糸くずの掃除の指示も出ていなくて、見てもそれほど溜まっていませんでした。この商品て、本当に欠陥商品なんじゃないかと思います。夏休みに半日掃除させられ、新しい商品が出るのを待ち、15万円も出し購入してるのに、本当に頭にきます。2日後メーカーさんが来るので、じっくりと話すつもりです。一年で二度も詰まり、保障の間だは、無料だけど、その後はどうなるんだとすごーく不安になります。排水のごみを処理しきれていない商品は、どうかと思います。節水や色々な、最新なことよりも、今時、排水が詰まる商品は、如何な物でしょうか????
書込番号:5352488
17点
怒り怒りさんへ。
私もせっかく期待して買ったのに、
買ってひと月もしないうちに
メーカーさんを呼ぶとは思ってもみませんでした。
わが家はアパートなのですが、
排水口が洗濯機のしたになっていたので
メーカーさんを呼びました。
購入店では排水口が詰まるなんて、
知っていたのか知らないのかわかりませんが、
特に説明はありませんでした。
ま、知っていても
「排水口がよく詰まります」
だなんて言えませんよね(笑)
ここでの口コミを見る限りじゃ欠陥なんじゃないかと私も思います。
きてくれた方は
「構造上ゴミが排水口に流れてしまうんです」
って言ってたけど、
ゴミのマル流れ状態は
改善される予定は分からないと言ってました。
確かに修理する人に聞いても、
社内のことはわからないですもんね^^;
修理に来る担当者も、
きっと心苦しい思いをしながらクレームを聞き、
修理していることでしょうね・・・
会社は新製品ばかりに目が行き過ぎて、
実際に迷惑がかかるモノ達には冷たいのが現実です。
7月に新しいビートウォッシュが出ましたが、
どうなんでしょうね・・・・気になるとこです。
ご自宅に被害を受けたなら、
しっかり文句を言った方がいいですよ!
私は日立のお客様センターにきっぱり
「日立さん、評判悪ですよ」
って言ってしまったくらい(ちょっと反省)
文句はタダですもん!
でもココ最近はどうですか?
わが家は、詰まることなく動いていますが、洗濯物の片寄りで、よくエラーになってます。
書込番号:5356861
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252