このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年7月5日 01:10 | |
| 0 | 0 | 2006年5月26日 23:31 | |
| 0 | 4 | 2006年5月4日 15:46 | |
| 1 | 0 | 2006年4月14日 22:00 | |
| 1 | 1 | 2006年4月12日 23:50 | |
| 2 | 8 | 2006年3月23日 05:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV9F
次期モデルはDV9FからD9GVへ呼び番変更。
プレミアムシリーズはDV**の呼び番名称を使っていましたが。次期モデルではD9GVになり、下位モデルD8GVと統一されました。
D9GVとD8GVは洗浄方法も違う機種なので、
ちょっと紛らわしいですね。
D9GVの最大のセールスポイントは乾燥に風呂水が使えること。
いままで乾燥時に40L程度の水道水をつかっていたのいで、乾燥を常用する人にとってはかなりの節水効果が期待できそう。
すすぎも風呂水を指定した場合は標準でためすすぎになるようだが、水道水の場合は従来どおりのビートすすぎらしい。
一番よくわからないのは「ナノミセルシャワー」
説明を読む限り高濃度洗剤液をシャワー掛けするだけの循環洗浄のような気がするんだが・・・・
従来の循環洗浄よりは広範囲に洗剤液が降り注ぐって感じなんでしょうか。
書き忘れました。
今度のビートは透明窓で中が見えるのも売りのようですね。
0点
すみません。話が戻るんですが・・・5月に以下の内容で書き込まれているんですけど・・・。
::::::::::::::::::::
D8FVは実質D8FXの付加価値製品です。
D8FVの乾燥性能もベース機のD8FXと変らないし、食べこぼしや泥汚れなど物理的な攪拌力が必要な汚れ物が多いなら、パルセータの形状的には安価なFXの方が洗浄力は高いかもしれません。
D8FVはホット洗浄を指定すると1時間近い洗濯時間になるようです
::::::::::::::::::::
これってD8FVってBW機種の中にあるんですか?
書き込まれている内容を見る限りではD8fxの方が良く思えるのですが、BW-D8Fxという商品が見当たらないんです。
教えてください。
書込番号:5147827
0点
日立の現行の洗濯乾燥機は2シリーズ。
型番BWで始まる「ビートウォッシュ」
型番NWで始まる「白い約束」
D8FVは「BW-D8FV」、D8FXは「NW-D8FX」です。
過去ログに目を通されているならお判りと思いますが、
ビートには節水タイプでBW-DV8Eの流れを汲む「プレミアム」(DV9F)の他に
今年新規にビートの名で投入された「スリム」(D8FV)があります。
スリムとプレミアムは単に洗濯容量が異なるだけのラインモデルではなく、洗い方の異なる全くの別機種です。
FVを良くみると判るのですが、洗剤クリーマの位置、洗濯槽の大きさ、ボディーサイズなど、
また乾燥能力や乾燥時の水使用量など、
明らかにD8FXの前機種のNW-D8EXをベースに作られていると判ります。
D8FXはD8EXから洗剤クリーマーだけを変更した後継機種なので、基本的な洗浄能力はほぼ同じ。
よってFVとFXを比べた場合、同じ水温条件ならパルセータの形状を考えると、より強い攪拌力を得られる(と思える)FXの方が、洗浄力は高いのではと予想しています。
ビートのラインナップは少し紛らわしいので注意が必要です。
時期モデルも、BW-D9GVはプレミアム系統の節水型、BW-D8GVとD7GVはスリム系統。
判り辛かったらごめんなさい。
書込番号:5148021
0点
D8FXはパルセーターが おわん方で
D8FVは山型です。
布絡みはD8FVの方が少ないです。
あと、洗い方は
D8FXは基本かくはん方式ですが
D8FVは循環水流型で洗浄力が上です
あと使用水量が
D8FXは125L
D8FVは115L
意外と違いますよ。
D8FXが勝ってるのは
洗濯から乾燥までの
消費電力が少し抑えられてます。
書込番号:5227452
0点
以前ドラム式でヒドイ目に合ったのでドラム、縦型双方のいい所をあわせたという この機種にほぼ決めていましたが、クチコミを見るとあまりの評判の悪さに どうしたものか悩んでいます。どの洗濯機も良し悪しはあるのでしょうが、そんなにひどい物なのですか?選ぶ基準としては静か、節水です。1日8キロから10キロ夜間、早朝を中心に洗うので、この2点は重要です。この機種はどうなんでしょう?丈夫で静か、それでいて節水できる洗濯機なんてないですかね?全て兼ね備えてなくてもいいのでお勧めの物、誰か教えて下さい。
0点
こちらの口コミ掲示板を拝見せずに、二日程前に 店員さんの強い進めと、デザイン性からBW-DV9Fを購入してしまいました。色々な意見を拝見したところ、今なら交換が、まだ間に合うのではと悩んでいます。
うちには、三歳児(男)と只今、出産予定の男の子と 野球を趣味としている主人の四人家族です。男の子二人と、主人の趣味を考えると、食べこぼし、泥等の汚れが、頻繁にあるので、洗浄力が低いというこちらの機種に、大変疑問を抱いております。
今では、洗浄力に評判の良い NW-D8EX なんかもよいと考えてしまっているのですが…
ただ一つ気になったのが、同じ機種なのに BW-DV9F と BW-DV8Fでは BW-DV8Fの方が、皆さんの評価が良いのは、なぜなんですか?洗浄力についても、結構な評価の差があると思うのですが…
もし、容量の差で 洗浄力の違いも出てくるのなら、このままBWのまま 8kgタイプでもいいと思ってしまうのですが。
どなたか、教えてください m(__)m
0点
BW-DV9FとBW-DV8Fは同じビートを冠してますが、ベースとなる機体や洗浄方式が異なる全くの別機種といえるものです。
現行のビートには前モデルの後継機種に当たるDV9F(ビートプレミアム)と新ラインナップのD8FV(ビートスリム)の2系統があります。
D8FVはD8シリーズ(白い約束)をベースに作られている機種で、従来の節水型のビート洗いではなく、水を溜めて洗う”縦槽うず巻き式”の洗濯乾燥機です。
なので従来のビートで言われている問題点(糸くず付着や洗浄不足など)はほとんど起こらないないはずです。
取説にもDV9Fは「ビート式」、D8FVは「うず巻き式」と明示されていて2つは全くの別機種。
D8FVは実質D8FXの付加価値製品です。
D8FVの乾燥性能もベース機のD8FXと変らないし、食べこぼしや泥汚れなど物理的な攪拌力が必要な汚れ物が多いなら、パルセータの形状的には安価なFXの方が洗浄力は高いかもしれません。
D8FVはホット洗浄を指定すると1時間近い洗濯時間になるようです
D8FXとD8FVの比較はD8FVのスレッドや[4960496]を参考にして下さい。
書込番号:5040919
0点
『わかっちゃいました』さん☆ 納得のいく解説有難うございました。
[4960496]も拝見させていただきました。
やはり、BW−DV9Fは却下し、D8FVかD8FXのどちらかにしようと思っています。
今のところ、洗浄力の高さと、思っていたよりも節水効果に差が無かったことから、D8FXの方が優勢な感じですが…
また、掲示板を拝見するにつれて、6月位が日立の新製品の入れ替わり時期などと、沢山の情報を目にし、1カ月待てば、また価格に変動があるのかしら!?
なんて、欲まで出しちゃってる始末です☆
『わかっちゃいました』さん☆ 大変詳しくて驚きました。
また、何か不明な点が、ありましたら、宜しくお願いします♪
書込番号:5041694
0点
>何か不明な点が、ありましたら、宜しくお願いします♪
私の判る範囲のことなら書き込ませていただきます。
もっとも、私がわからないことでも他の方から書き込みをもらえると思うので、自身で解決できない件があれば相談してみてください。
書込番号:5042187
0点
発注して2日も経っているのに それから「却下」とか、自分の責任を全部棚に上げて勝手なことを言っているようですが。。。
変更するにしても、家電屋さんには ちゃんと理由と謝意を伝えているんでしょうか?
書込番号:5048870
0点
3月初めに三菱のまるごと乾燥室HD88Yからこの機種に交換してもらいました。
1月末に買ったHD88Yの音と振動が大きく、悩まされつづけサービスに来てもらったところ
「音が大きいのは部屋の狭いからだ」みたいに言われ、販売店に相談し日立の機種に交換してもらいました。
最初はNW-8FXとDE-N55FXのセットで交換のつもりでいたんですが、設置スペースの問題(圧迫感と洗濯機ラックが置けなくなる)もあって一体型にしました。
この機種、ここでの評判があまり良くないみたいなんですけど、1ヶ月以上使っってみた感想は、ぜんぜん満足です。
音や振動はHD88Yとは比べ物にならないくらい静かです。
最初は部屋干し機能は外せないと思っていたんですけど、ぜんぜん必要ありません。
私も入れそう(冗談です)なくらい巨大な洗濯槽で1000回転の脱水!
すごい威力です。
洗濯時間が1時間くらい掛って長いんですけど、三菱で毎回カラット30分してたのを考えれば、それより短いし、脱水具合も上なんでまったく気になりません。
とにかくカラットの30分は音と揺れで我慢の30分でしたから。
糸くずなんかは確かに取れにくいかもしれません。
私はタオル類やパジャマなんかは”ため洗い”、普段の衣類はビート洗いで使い分けてます。
ため洗いは水をたくさん使うので節水じゃないけど糸くずは取れます。
風呂水を使えば水道の量も気になりません。
とにかく交換してよかったです。
1点
使って1年くらいになりますが最低です。その間で故障2回。
お風呂の給水は悪いし、柔軟材はながれだすし、この前は水道水が止まらないいんですよ!!
長く使おうと思って要領も大きいのにして一年足らずで故障ばかり。本当に欠陥品じゃないのかって思うんですけど製品は交換してくれないし。はらがったってしょうがないです。
コジマ電気で買ったんですけど、どこもこんなかんじなんですかねえ?
欠陥品ならそうだって認めてこうかんしてくれればいいのに。
本当に腹が立ってしょうがないです。
1点
修理しても直らないじゃないか、ということを申し出てもだめなんですか?
交換の申し出はメーカー、販売店のどちらにされていますか?
この機種は、昨年の8月に発売されていますから
まだ、1年経っていないですよね。
なのに、何度も何度も故障するなんて困るということを
きちんと話をしてみることだと思いますが・・・
高いお金を出して、不良品を購入した覚えはないとか
消費生活センターに話をすると言うとか・・・
初期不良の場合、結構交換に応じているようなんですけどね。
書込番号:4993136
0点
初めて書き込みさせていただきます。
主人、2歳半の子供と5月には赤ちゃんが生まれるvenioと申します。
出産を機に転居の予定で洗濯機を探しナショナルNA-VR1000を希望していたの
ですが、クチコミを見てキッチン、お風呂マット等が洗えないとの事であきらめました。
本日コジマ電器でこのビートウォッシュBW-DV9Fを見て触って良いな...と思いこの掲示板を見てビックリです。あまり評判が良くないのですね。
ただナショナルNA-VR1000もかなり評判悪くかかれていたので正直言って
どれを選んだら良いか分からなくなってしまいました。
条件としては子供がアレルギー持ちなので、厚手の物でもマットでも洗える物が良いのですが、ビートウォッシュはマットなども洗えるのでしょうか?
上手く説明できないのですが宜しくお願いいたします。
0点
venioさんこんにちは
私も同機種を購入しこちらの書き込みで評判が悪いのに驚き
先日書き込みいたしました
まだ来ておりませんが大容量で早く乾燥まで仕上がるのでお子様が
いらっしゃり、急がれる場合はよろしいかなと思います。
しわが気になる場合があるみたいですが、しわが気になる衣類は乾燥機を使わず(痛みもしますしね)干せば良いかなと納得したところです。
アレルギーの方には消臭・花粉除去コースというのもあるみたいなのでよろしいかもしれませんね。
実際にまだ配達されてませんので使用後のレポートでなく無責任かもしれませんが私は早い、大容量、静かでこちらで良いかなと納得いたしました。
私も色々気になるところなので皆さん続いてお願いいたします。
書込番号:4895177
0点
yurapさん
早速の御回答ありがとうございます。
そうなのです...私も『早い、大容量、静か』なところと
『消臭・花粉除去コース』というパンフによる説明を見ていいな〜と
思っているのです。
家族の中ではシャツなどを着る人はいないのでしわになって困るのは
ハンカチ位なのでしわに関してはあまり気にしていません。
とにかく気になっているのはマットの件です...。
様々な商品の掲示板を見る限りどの商品にも欠点があるみたいなので
8割がたこの商品にしようかな...と考えているのですが。
yurapさんが使用してみたら是非、使い心地を教えて下さい!!
書込番号:4895473
0点
venioさん、こんにちは。
初めて書き込みをさせていただきます。
同じ機種を先々週日曜日に購入して、先週金曜日に商品設置
してもらいました。こちらの書き込みをずっと見てきて不安も
ありましたが、ドラム式は私には向かないと思いビートにしました。
子供3人、小学校4年生、幼稚園年中、3歳児で5人家族で
7キロの洗濯機には無理があり10年使い切った洗濯機に
さよならしました。
使った感想ですが今のところ特に不満なく順調に活躍してくれています。タオル類に関してはホット高洗浄を押しての洗濯でごわついてますが、ため洗いにすると今までの洗い上がりに仕上がっています。
厚手のものはまだですが、毛布を早速洗いました。なかなかの仕上がりで乾燥はしてませんがふんわりでしたよ。今は色々な洗い方でお試し期間中です。
なんだか回答にはなっていないと思いますが、家では満足してます。
書込番号:4895951
1点
RISASINAYAさん
こんにちは。御回答有り難うございました!
使用した方から『満足』のご意見があると買う勇気が湧いてきました。
RISASINAYAさんは毛布もお洗濯されたのですね。
『乾燥はしてませんがふんわり』
..というのは洗濯のみされたのでしょうか?
それとも乾ききっていなかった...?
転居先が初めてのマンション生活になり7階なので外に干せそうもないので
生乾きはきつい...。と思ってしまいました。
書込番号:4901428
0点
venioさん、こんばんわ
お返事ありがとうございます。
さて毛布ですが洗濯のみで自然乾燥でした。マンションでも物干し竿で十分干せると思いますが無理そうですか?以前マンションに住んでいましたがよく日が当たるので乾きそうですよ。今は一戸建てに引っ越して日が当たらなくて一日干しておけば乾くので電気代をケチって乾燥はなるべく使わないようにと思ってます。天気の悪い日に使用してます。
あと乾燥ですがやはり「しわ」は仕方なくついてしまいますね(;;)
ワイシャツ、シャツ類は自然乾燥の方がいいと思います。
今のところこんな程度の回答しか出来ません。まだまだ使いきれてないのですみません。
書込番号:4909844
0点
RISASINAYAさん
お礼が遅くなってしまって本当にごめんなさい!!
毛布の件、入居予定のマンションは基本的に布団類のベランダ干し禁止なのです。3時頃はよく当たってポカポカしていましたが、下見に一度行っただけなので一日を通してどの程度の日当りがあるのかわからず...です。
乾燥機能は私も出来るだけ節約しようかなと思っているのですが、
洗濯機の中が臭くなったりはしませんか...?
書込番号:4923420
0点
venioさん、返事遅くなりました(;;)
布団といっても毛布は竿にかけられるので大丈夫では?
ベランダの外に引っ掛けるのは禁止というのは外観を損ねるので
駄目なのはありますが・・・
あと、洗濯機の匂いが気になると言う質問ですが
槽乾燥機能が付いているので毎回はしてませんが
ちょっとしておこうかな?と思ったときに回しています。
こんな程度ですがまた何かあったら質問してみてくださいね。
書込番号:4935376
0点
発売当初のビートウォッシュBW-DV8Eを約1年使用しております。
他の人の書き込みにBW-DV9Fと同等であろう?との意見がありましたので、参考になればと思いまして1年使った感想を書かせていただきます。
●良い点は、悲しい事に全くありません。我が家で購入した商品だけが『ハズレ』なのかもしれませんが、これ以下の洗濯機は無いと思うくらいにヒドイです。
●悪い点
購入当初から、洗濯時間が非常に長い。と言うのも、洗濯途中でエラーを起こして止まっていることがしばしばあります。エラーをリセットして再開させて、また洗濯開始。休日の朝に洗濯を開始して外出するとエラーで止まったまま。洗濯機の都合に合わせて外出しないと、大変な事になります。良く妻が、『後、2時間で終わるからもう少し、待って』とか、『今から、3時間くらいなら外出しても大丈夫だから』と言っています。
さらに、洗濯が止まらずに終了しても、その後の乾燥時間が非常に長い。平気で、3時間以上は回っています。妻の口癖の1つが『まだ、乾燥が終わってない!』です。
発売当初に購入した為、15万円くらいしたのと、乾燥機能付洗濯機を初めて使用したので、(妻がどうしてもこれが良いとの強い希望もあり)『こんなものなのかな〜』と渋々使っておりました。
ところが、約1ヶ月程前から、とんでもない事が起こり日立サービスと格闘中?です。
洗濯した衣類が洗濯する前より『汚れ』ているのです。これにはビックリです。
ホコリぐらいなら、購入当初からかなり付着していましたので、毎回の様に妻が『コロコロ』(粘着テープの付いたカーペットなどを掃除する物)でキレイにしていましたので良い?のですが、
褐色の汚れ(砂の固まりの様なもの)が、衣類のあちこちに付着しています。
我が家には、生後3ヶ月の子供がおりますので、これにはビックリ(激怒!)してすぐにサービスに電話しました。詳しい内容を説明して電話の対応も良かったのですが、修理がナント1週間後。子供の事を考えると、こんな危ない洗濯機は使えない為、その間はコインランドリー通い。
1週間後にサービスマンに見てもらうと、振動で『水平位置がずれているので、水平位置を調整します。たぶんこれが原因なので様子を見てください。』と言われ、洗濯機の修理や内部を一切見ずに、脚部の高さ調整のみで帰ってしまいました。
電化製品に関しては、素人の私でも『そんな馬鹿な。水平だけで、汚れが付くのか?そうだとしたら、そもそも欠陥商品じゃないのか?』と心の中で思いましたが、これで直るならまあいいか、ぐらいに考え、早速、洗濯開始。
全然直ってません。1・2回では改善しないかもと安易な考えで1週間使用。『やっぱり』ダメです。その間、洗濯機で洗った衣類をコインランドリーへ。汚す為の洗濯機!有り得ません。
サービスに電話すると、『○○日に伺う事になっています』って、一方的に言われて、『え〜』です。意味が全く分かりません。ただ単にこちらの電話番号を言っただけなのに。その後、オペレーターの人と話をした直感は、前回来たサービスは、直らない事が分かっていてその場しのぎのデタラメを言って帰ったのか〜。です。
その修理日になりました。今度は、修理にすら来ません。連絡もなし。
『堪忍袋の緒が切れる』状態で、サービスへ電話。『○○日になっています』との返事。勝手に日にちの変更です。頭に血が上り、
『あなたの様な無責任なメーカーの商品を使う意志がないので、
早急に引き取りに来て欲しい。』と思わず言ってしまいました。
現在もサービスと格闘中です。
これまで書いてきた内容が『参考』と言うよりは、私自身のグチになってしまった事を最後にお詫びします。
書込番号:4937009
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252