ビートウォッシュ BW-DV9F のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ BW-DV9Fの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのオークション

ビートウォッシュ BW-DV9F日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月中旬

• ビートウォッシュ BW-DV9Fの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-DV9Fのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV9F

ビートウォッシュ BW-DV9F のクチコミ掲示板

(159件)
RSS

このページのスレッド一覧(全31スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ビートウォッシュ BW-DV9F」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-DV9Fを新規書き込みビートウォッシュ BW-DV9Fをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

使用した方教えてください

2005/08/25 21:42(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV9F

クチコミ投稿数:3件

昨年ビートを購入しようかと、かみさんと話していましたが、ここのレスの内容が余りにも酷かったので見送りました。今回の分は当然前機種の改良版と思うのですが、実際に使用された方のご意見をお聞かせ下さい。

書込番号:4374326

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2005/09/06 09:26(1年以上前)

ちょっと時間があいてしまっていますが、先日ビートウォッシュBW-DV9Fを買いましたので感想を書きますね。
 以前使っていたSharpの洗濯機が10年を超え動きが悪くなったので新しい洗濯機を物色していました。TVの宣伝で前から気になってた機種です。他の機種では「斜めドラム」が気になってたんですが、ここの掲示板でタオルがゴワつくって評価だったし、実際電気屋さんで触ったところ、私の場合は(身長170cm)取り出し位置が引くすぎて腰が痛くなりそうな気がしたので候補から外れました。
 実際に使ってみた感想です。(多分に主観的で、定量的ではないんですが。。。)
1)音が静か。 モータ音が心地よいです。(止まるときは新幹線の音みたいです。)
2)汚れ落ちは、よい(らしいです。嫁さんの感想です)
3)衣類が取り出しやすい。衣類どうしが絡まってない。高さが良い。ただし、洗濯の量に
  よっては「ほぐし脱水」をやってくれませんでした。取説にも書いてました。
4)衣類が軽く丸まってるのには驚いた。途中で一時停止して確認してしまいました。
 (TVでは宣伝用で丸めてるんだと思ってた)
5)使ってる水の量が少なそう。(88Literだから、前の半分以下にはなりそう。洗える量が
  違うので単純に比較はできないけど。)
6)ビートで洗ってるところが見れない。(洗濯機の本質とは関係ないんですが。。。
  上蓋がロックされて中が見れませんでした。実はこれが見たかった。)
7)糸くずフィルタの掃除のとき、水が垂れそう(まだフィルタはつまってませんが)
8)乾燥機能はまだ使ってないのでわかりません。(我が家はあまり乾燥機能は使わない)
9)出来上がりを知らせる音がメロディーだったので何となく気持ちよかった。
10)上蓋がレールになってて開けやすい(これも嫁さんの感想)
11)ちょっとデカイかな(まぁアパートのパンに入る寸法になってるから良いんですが)

とりあえず、今のところは大変満足してます。使っていくと変わるかも。。。

書込番号:4404685

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2005/09/06 15:02(1年以上前)

我が家でもビートウォッシュ BW-DV9Fを購入し1週間が経ちました。
購入後2004年度製のビートウォッシュの掲示板を読み後悔もしましたが
実際使ってみたところ(まだ1週間ですが)「良い!」と評価できることが
多かったです。

基本的にはエルマーさんと同じですが特筆すべきは
・取り出しやすい・・・底までらくらく届くのと、洗濯物同士が絡まっていないことがとっても動作をスムーズにさせてくれます。
・白い衣類はより白く・・・ホット高洗浄のおかげでしょうか。洗剤のパワーを十分に引き出せているのだと思います。
・静か・・・回っている音も気になりませんが、水を溜めている音も全くきになりません。

改良の余地アリと感じたことは
・タオル類の洗い上がりがガサガサしている(乾燥すればふわふわになるけど)
・食べ物のカスが落ちない(再付着?)
でしょうか?どちらも説明書にはそうなると書いてあることですが
ガサガサのタオルはお肌への刺激が強くなってしまうので
肌の弱い人にはイマイチです。
食べカスについても、先に手洗いしてカスを取り除いて・・・など
仕事が増えてしまうのはイマイチです。

とはいえ、(まだ使ってませんが)従来の洗濯機のように
水をたっぷり溜めて洗うこともできので
1台3役と言えるでしょう。

これからも、色々な機能を使い次第
レポートしていきます。

洗いあがりの風合いなどについてこちら↓で詳しくレポートしています。
http://okutam.blog20.fc2.com/blog-category-4.html

書込番号:4405288

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/10/02 09:26(1年以上前)

使い始め、て約1ヶ月ほどたちましたので、使用した感想の追記です。
今のところ、全然問題なく使用できています。買った当初の感想のままですね。
ちなみに、この機種の前の機種で問題になっていた糸くず問題、匂い?、等々一通り読んでみましたが、我が家には幸いにも一つも当てはまりません。

糸くずフィルタですが、まだ、一度も点灯してません。
4人家族で子供2名(幼稚園生と赤ん坊)だから、それなりの量の洗濯物は洗ってるはずです。

書込番号:4472510

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ビートウォッシュ BW-DV9F」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-DV9Fを新規書き込みビートウォッシュ BW-DV9Fをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ BW-DV9F
日立

ビートウォッシュ BW-DV9F

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月中旬

ビートウォッシュ BW-DV9Fをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング