ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV のクチコミ掲示板

(1093件)
RSS

このページのスレッド一覧(全102スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信9

お気に入りに追加

標準

乾燥について

2006/09/07 08:31(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

クチコミ投稿数:95件

洗濯機が故障し、価格コムの書きこみを参考に機種はビートウォッシュに決めて、昨日実物をヤマダ電機に見に行きました。

私は天気が良い日は天日干し、雨の日や体調が悪く干す作業が苦痛な時のみ乾燥機能を使うつもりだったので、この機種を選びました。

私が洗濯機の機能について何も聞いていないのに、「ドラムと違い、上の方の洗濯物は生乾きですよ。」とヤマダ電機の店員さんが、おっしゃいました。
ドラムタイプのように、洗濯物が動かないのでそうなるのでしょうか?

でも私は基本的に天日干しをするつもりと話したら、「ドラム型と変わらない位の価格です。最近はドラム型を買う人が多いのに」と言われました。
またドラム型は天日干しをすると、ごわごわするからこの機種に決めたと話すと、そんな話は聞いた事がない。今度メーカーの人に聞いてみようと言われました。

私はどの機種が良いかなどの相談はしておらず、この機種に決めているのに、否定的なことばかり言われて不快になりました。
またドラム型だと天日干しがごわつくのは、一般的に言われている事でしょうと話しても、ネットの書き込みなんて・・・みたいに言われて呆れました。

そんな商品知識のいい加減な店員ですが、その店員が言うように、上部の洗濯物は乾燥機能を使った時に生乾きなんでしょうか?

書込番号:5414686

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:345件Goodアンサー獲得:11件

2006/09/07 19:03(1年以上前)

うちはビートではない7GXをヤマダで買いました。

店員さんも、ドラムの未完成の部分やゴワつきなどの知識もありましたよ。

さらに縦型でも三菱はクレームが多いなど親切に隠さず?話してくれました。

乾燥何度か使用して、1度だけ絡まりがほぐれてなかった部分(ジーパンの膝あたり)が乾燥しきってなかった事がありますが、それ以外標準でもカラカラに乾いてますよ。

ビートであれば洗濯物が上下に動くし、7GXよりも絡みは少ないと思われ未乾燥になる心配も要らないと思いますが。

書込番号:5415952

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2006/09/07 20:35(1年以上前)

>ごわごわするからこの機種に決めたと話すと、そんな話は聞いた事がない。

ちゃんと、カタログにも書いてあるんですけどね。
今度松下のカタログでも東芝のカタログでもいいんだけど
こういう人向き、というページがありますから
目の前に突き出してみては?

これは例ですが
http://www.toshiba-living.jp/pdf/m/009989.pdf←東芝のTW-2500VCの取扱説明書です。

ここのお困りのときは?のページであるP66を見ると、
タオルなどがごわつく時の対処の方法が掲載されています。
つまり、東芝自身がドラム指揮の洗濯機だとごわつくこともあるということを認めているわけですね。そのときの対処の方法まで示しているわけです。
なので、その店員さんは何も知らないということになりそうです。
(私の知らないことを知っていることもあるかもしれませんが)

たぶん、松下でも三洋でもSHARPでも、ドラム式に関しては同じような説明がなされていると思います。
カタログにもその旨の記載があるはずですし。

店員さんを変えるか
お店を買えるとかして
きちんと相談に乗ってもらえる人と話をした方がいいでしょうね。

ただ、普段は天日干しというところから
乾燥機能を使う頻度にもよるのですが
乾燥機能を使う頻度が少なければ
NW-D8GX(白い約束 乾燥時に水道水を使う)とか
BW-D8FV(湯効利用ではないビート。乾燥時に水道水を使う)などもありますので
検討してみてもいいかもしれませんね。
乾燥時に水道水を使うということで
水道代がかかることを気にするかもしれませんが
標準計算で約¥10です。
たまに乾燥する程度であれば
この金額は気にしなくてもいいかなと。
湯効利用にすると確かに水道代は節約できますが
購入金額が上がっちゃいますから。
なので、仕上がりのことと、購入金額のこと、それと乾燥の頻度を計りにかけ
一番経済的だと思われるものを購入するのがいいかもしれませんね。

あと、おちゃめな好青年さんへ
7GXというのは、NW-D7GXのことですよね?

書込番号:5416193

ナイスクチコミ!1

2006/09/07 21:15(1年以上前)

>>おちゃめな好青年さん

時間がなくてじっくりではないですが、ビートウォッシュのクチコミは全部読みました。
たしかその中に、上にある洗濯物が生乾きなんて話しはなかったですし、間違いだとは思いましたが、はっきりと断言されると気になってしまいました。

今はネットで使用者の感想を見る事が出来るからいい様なものの、ネットとは無縁の私の母などは、店員の言う事を信じて、希望の物とは違う製品を買わされてしまうんだなと思いました。

また日立社にとって営業妨害のような事を言って、私が日立の社員だったら悲しくなります。

次回、購入の際には、別の店舗か店員と交渉しようと思います。

ビートは洗濯物が激しく動くから心配ないとの事で、安心しました。

返信、ありがとうございました。

書込番号:5416321

ナイスクチコミ!0

2006/09/07 21:33(1年以上前)

>>みなみだよさん

ごわごわの件は、私も少しカチンときたので、「ごく一般的に知られていますよ」と言っても、何言ってんだ?って態度でした。
私も何故ドラム式だとごわつくかという説明が出来ず悔しかったのですが、カタログにも載っているのですね。

そのページを広げて見せてあげたい気分ですが、もうこんな店員には関わらない方が良いと思うので、購入の際には別のお店、又は別の店員と話します。

これまでに乾燥機は一度も使った事がないので、基本は天日干しと考えていますが、実際に乾燥機能を使ったら病み付きになり、タオル類だけでも毎日使うかもしれません。
なので乾燥機能も優れているに越した事はないかな?と思っています。

予算的にはとてもオーバーしているので、みなみだよさんのご親切なアドバイスにはとても感謝していますが、乾燥機能以外でもこの機種は全体的にとても気に入っているのです。

一昨日壊れて、あまり調べる時間もなかったので、クチコミの一部を読んだのは、ドラム式ばかりです。
みなみだよさんのお勧めしてくれた機種は調べていないので、再検討してみます。

本当にご丁寧な返信をありがとうございました。

書込番号:5416408

ナイスクチコミ!0

2006/09/07 21:44(1年以上前)

白玉団子さん。
よく仕組みは解らないのですが、量販店ってメーカーからの出向社員?みたいな人が居て、ヤマダの中にもヤマダの社員ではない販売員さんも居ますよね。

ノルマとか有って売らないといけない機種とか有るんじゃないですかねぇ?

今日は雨で先ほど乾燥終了しましたが、良く乾いていましたよ。
ただ、シワになっては困るようなカッターシャツとかは乾燥にかけていないです。

あと乾燥時間も、以前の古い単体のドラム式衣類乾燥機よりも早いです。
部屋がムシムシしないのも良いです。

一旦乾燥が始まってしまうとカギが掛かって、即停止させても暫く蓋を開けられないので、乾燥物追加したい時にはちょっと不便かな。

>みなみだよさん、失礼しました。
そうです7GX、正確には『白い約束NW−D7GX』です。
89,000円しましたが、充分満足して使用してます。

書込番号:5416449

ナイスクチコミ!0

2006/09/08 17:26(1年以上前)

>> おちゃめな好青年さん

そうですね。
メーカーから派遣された販売員さんだったかもしれませんね。

みなみだよさんにお勧めされた事もあり、白い約束の方も良いなと思い、再検討しています。

乾燥機は使った事がないので、部屋がムシムシも経験した事がないのですが、快適に使われているとのことで、私も乾燥機能を使うのが楽しみです。

再度レス頂き、ありがとうございました。

>>みなみだよさん

お勧めして頂いた2機種のクチコミとカタログを見ましたが、私の場合、この2機種でも充分のような気がしてきました。

今の洗濯機は一昨日は洗濯途中にエラーとなり、再起不能かと思いすぐにでも新しいものを購入しなければならないかと思いましたが、電源コードをしばらく抜いていたら、また使えるようになりました。
13年使用していますし、基盤が悪い?(エラーコードと取り説のエラー内容が違っていたので、夫が基盤の故障では?と)ようなので、そう長くはもたないとは思いますが、もう少し良く検討して決める事にしました。

でもBW-D9GB、NW-D8GX、BW-D8FVの3機種でどれが良いかとても迷います。
またご相談するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

書込番号:5418618

ナイスクチコミ!0

2006/09/08 20:39(1年以上前)

もう1点だけ。
うちは足の乗る4箇所がかさ上げになっているタイプの防水パンの上に設置ですが、

ビートは解らないのですが、NW−D8GXだと洗濯機の高さが割りと高いのと洗濯槽が深い?ので、身長160cm以下の人だと、手の長さにもよりますが底の物が取り難い可能性があります。

お店の実機で高さ確認される事をお勧めします。

書込番号:5419053

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:219件

2006/09/08 21:00(1年以上前)

>BW-D9GB、NW-D8GX、BW-D8FVの3機種でどれが良いかとても迷います。

BW-D8FVなんてもう売ってる店ないよ。
D8GVの間違いだと思いたい。
個人的には水をたくさん使って洗うNW-D8GXが一番いいと思うよ。
シャープ以外の節水なんて、問題を起こす元だよ。

みなみだよさんも平気で売ってない機種の名前出すよね。
いろんな人に書き込みするなら、現役機種は把握しておいたほうがいいよ。

書込番号:5419126

ナイスクチコミ!0

2006/09/09 09:36(1年以上前)

>>おちゃめな好青年さん

またまたご親切なアドバイスをありがとうございます。
腕は短いのですが、身長は169センチなので大丈夫そうです。

>>フレンドV3さん
ご意見ありがとうございます。

カタログでBW-D8GVだと思い込んで見ていました。
みなみだよさんのレスからコピーしたので、間違いに気付いていませんでしたが、自分で見ていたクチコミはGVの方です。
型番ややこしいですよね。

>個人的には水をたくさん使って洗うNW-D8GXが一番いいと思うよ。
>シャープ以外の節水なんて、問題を起こす元だよ。

・・との事ですが、少量の水で洗うビートウォッシュは洗濯機に負担がかかっているのでしょうか?
そうなると耐久年数が劣るという事でしょうか?

書込番号:5420787

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信7

お気に入りに追加

標準

ソフトコースとは?

2006/08/31 10:09(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

初めて書き込みします。
10年ほど使用した東芝の機種からの買い替えを検討中です。
水道代が高い地区に住んでいることもあり、節水と乾燥までのスピード、洗浄機能の点から日立の製品で検討中です。

BW−D9GVは理想的と思うものの、かなりお高いので、
BW−D8GVでもいいのかなと検討していたら、
そちらの口コミ掲示板で、ソフト洗浄にこだわるならその機能がついたものがよいというご意見。

我が家は毎日手洗い表示のものとその他に分け2回洗濯機を回すのですが、今まで手洗い表示のものはドライコースで洗っていました。今まで使用してきた機種ではドライコースでもかなりの量が洗えていたのですが、ビートウォッシュでは1.5kgまでとなっており、容量に不安。

日立の機種ではソフトコースが手洗い表示の洗濯物に対応していると思ったらよいのでしょうか?
そうなると、NW-D8GXも候補に挙がるのですが、そちらの掲示板で乾燥運転後のにおいが・・・という悪評を見つけ、基本的に天日干しではあるものの、気にかかるところです。
どなたかご意見お聞かせくださいませ。よろしくおねがいします。

書込番号:5393882

ナイスクチコミ!1

返信する
yukarinXさん
クチコミ投稿数:74件Goodアンサー獲得:2件

2006/08/31 13:08(1年以上前)

こんにちは。ビートのソフト洗いについては私の書き込みをご覧になったのではないかと思いますので、私の考えを書かせて頂きますね。あくまで私見ですので、予めご了承下さい。

私は先日からD8GVを使用していまして、まだ乾燥はあまりしたことがありません。

既にご承知とは思いますが、D8とD9は基本的に洗う方法が「ため洗い」(ビート洗浄)と「叩き洗い」(節水ビート洗浄)で大きく違います。D8のビートでも多少「叩き洗い」の要素はありますが、水量が大きく違うので繊維にかける負担が大きく違うようです(メーカー談)。ドラム式の「叩き」は負担が少ないようですが、ビートは「叩く・もむ・押す」の3方式ですのでドラム式とは違うのかも知れません。

ゆえに徹底的な節水はD9にしか出来ません。D8では洗いの最終段階では設定水位まで水を溜めますし、節水効果のある「回転シャワーすすぎ」は風呂水使用の際は強制的に「ためすすぎ」になってしまうからです。

D8は溜めて洗うので衣類への負担は少ない、D9は低水量で洗うのでD8よりは負担があるので「ソフト」コースを付けたという理由だそうです。
ここでD9の「ソフト」コースについてですが、取説の“運転内容”ですすぎについては低水位の「ビートすすぎ」と「ためすすぎ」を選べるようになっています。肝心な洗いについては記述がありませんので、洗いが「節水ビート洗浄」になるのか「ため洗い」になるのか、水流の強さはどうなのかは、メーカーに問い合わせないと判りません。(D8の「標準」の洗浄はその中間くらいの「ビート洗浄」です。)

売り場でD8の洗浄水流を見た時に、上からの水流を利用してかなり強い水流を発生させているのを見ました。その水流に魅かれてこの機種を選んだのですが、デリケート衣類にはその水流で負担を掛けてしまっている気がします。メーカーの勧める「ネットに入れて水量を上げる」対策では、あまり効果はありませんでした。
(その水流も衣類が絡み難いとか、反回転式の水流よりはやさしいとか、利点は多いそうですが。)

日立のいう「ソフト」という洗浄がどの程度のものなのかは不明ですが、りっちゃんママ☆さんは以前はドライコースのとても少ない水流で洗っていらっしゃるので、それよりは強めの水流になると思われます。
ドライより少し強めの水流でも良ければ、「毛布洗い」のコースは如何でしょう?このコースはD8、D9どちらにもついています。

D8では水量が24L〜68Lまで設定できますので、少ない洗濯物にも適応します。但し全工程終了までは68Lで65分掛かり、低速回転でのみ25分回す洗い時間は短縮が出来ません。すすぎは「注水すすぎ」2回のみとなります(ドライでは「ためすすぎ」2回)。

私はデリケート洗いにはこの「毛布」コースを使い、低速回転のみでは満足できないので、キッチンタイマーを利用して開始15分くらい過ぎたら一時停止させて手で少し押し洗いをしています。
(この掲示板の洗濯機博士のお1人“わかっちゃいました”さんもこの毛布コースを利用しているそうですよ!私もこの方に勧めて頂き毛布コースを利用するようになりました。)

D9では水位の設定が出来ませんので、「毛布洗い」の時の水位が洗濯物の容量に合わせて低水位になるかどうかも問い合わせた方が良いかも知れませんね。D9のユーザーさんは結構多いようなので、どなたかからご回答があるかも知れません。

長文になってしまい大変申し訳ございませんでした。私の文章はいつも長くなってしまうので、お読み下さる方は大変だと思いますが何卒ご容赦下さいませ。

早く良い洗濯機がご購入出来ると良いですね。

書込番号:5394195

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2006/08/31 23:11(1年以上前)

yukarinXさん、早速返信いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、yukarinXさんの書き込みを読んでのことでしたが、
ここまで詳しく教えていただいて感謝です。

お返事の内容からすると、このD9は我が家の洗濯事情には
あまり合わないようだと思えてきました。
毛布コースを使っても洗濯時間がかなり長い!ですね。

すすぎは1回でOKという洗剤を使用しているので、
今は標準コースもドライコースもオリジナル(洗濯12分・すすぎ1回・脱水6分)に設定して30分弱ですんでいます。
朝2回洗濯機を回す時間がD9でもD8でも厳しそう・・・

普通に洗濯する分としては、体臭と汚れがきつくなりだした中1の長男の衣類などは、脱いだすぐから付け置きしたりしているので、洗浄力の強さを求めますが(小4の次男も控えていますし)、
ワイシャツや上質のTシャツ、ランジェリー、ニット類など夏場は毎日ドライコースを回す我が家。

さらに研究したいと思いますが、もしこんな我が家の洗濯事情にお勧めの機種をご存知の方はアドバイスいただけたら嬉しいです。

書込番号:5395735

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/09/01 01:07(1年以上前)

りっちゃんママ☆さん、こんにちは。

D9のソフトコースに関してはわかりませんが、
NW-D8シリーズのソフトコースに付いて言えることは、
標準と比べて劇的に弱い水流じゃないってことです。
4.5kgまで洗えることからも、それなりの強さで回ります。

最近の機種の取説だとわかりにくですが、以前の取説ではソフトコースの項目には
「手洗い」と「洗濯機」の表示のあるものとなっていました。
弱水流洗濯が可能な衣類を対象にしています。
「手洗い」のみの場合はドライコースとなっています。

ドライコースはドライマークの衣類が洗えるほど弱い水流なので、
正直なところ「手洗い」には弱すぎる感もあります。
そのため、私は毛布コースを使うようになったんですが。
(またはネットに入れて水多めでソフトコース)

”ドライ”より強めの水流で”手洗い”したい場合に、三菱の機種も考えられます。
手洗いコースが1.5kgまでと少ないのですが、水量40L(標準なら4kg相当)に設定して泳がすように洗う洗い方です。
またこのコースは1回25分程度で終わります。
(日立のソフトコースは40分くらいかかります)

この他、東芝の新機種AW-80VCは水流コントローラといって、標準コースの水流の強弱を手動で調整できるような機能が付きました。
実際にどの程度調整できるのかはわかりませんが、容量的には8kgまで洗えるのは確かです。
(詳しくはメーカーに聞くのがよいと思います)

BW-D8GVとNW-D8GXでは乾燥機能は全く同じ機構です。
なのでGXだけ臭うことは通常考えられません。
おそらく、ビート(GV)ユーザーの方が乾燥機能を使う頻度が高く、そのぶん槽を含めた乾燥ラインが清潔に保たれているのが要因ではないかと考えています。

素直疑問なんですが、
ドライコースでワイシャツの襟袖の汚れは落ちますか?

書込番号:5396124

ナイスクチコミ!0

yukarinXさん

2006/09/01 01:21(1年以上前)

なるほど、スピードも重視のご家庭なのですね。それではD8GVはやはりお勧め出来ませんね。

他社の製品についての知識はあまりないので、お勧めできる機種は判りませんが、

ドラム式は節水ですが比較的洗浄時間が長く、縦型乾燥機は乾燥の仕上がりはドラム式や衣類専用乾燥機と比べてイマイチです。

臭いや皮脂汚れ対策でしたらAgイオンやオゾンも効きそうですが、オゾンは時々独特の臭いが発生する事があるようです。

日立ですとD8GXのソフトコースが4.5kgまで洗えるようになっていますね。但し、乾燥後の臭いについては不明です。
日立に限らず、固体によって最初の乾燥の数回だけ臭いがつく場合はあるようですし、取説にも書いてありました。幸い我が家では発生しませんでしたが。

スピードと乾燥仕上げを重視なさるなら、衣類乾燥機+単独洗濯機という手もあります。衣類乾燥機の乾燥機能は、現在の洗濯乾燥機の乾燥よりは仕上がりは良いそうですし(縦型乾燥機よりは非常に良いです)、2回目の洗濯をしている間に乾燥も行えます。我が家も衣類乾燥機はそのまま用途に合わせて使用しています。

東芝のAW−80DCシリーズは乾燥機能は付いていませんが、水流の調節が出来るようです。

悩みますよね、詳しい方々からのお勧め機種があると良いのですが…。頑張って下さい。

書込番号:5396157

ナイスクチコミ!1

yukarinXさん

2006/09/01 01:46(1年以上前)

投稿後に気づきましたが、わかっちゃいましたさんからのご返信があったのですね。より詳しい情報が得られて良かったです。

D8GXのソフトコースの水流もそれなりに強いとのこと。
りっちゃんママ☆さんの許容範囲次第ですね。

10年前の機種からの変更でしたら、どのメーカーも上位機種の洗浄能力は格段に上がっていると思います。

お急ぎでなければ、じっくりと選んで快適な洗濯を手にして下さい。

書込番号:5396201

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/09/01 12:33(1年以上前)

>この他、東芝の新機種AW-80VCは水流コントローラといって、標準コースの水流の強弱を手動で調整できるような機能が付きました。

VCには水流パワーボタンは付いていませんでした。
訂正します。
すいません。

付いているのはyukarinXさんが書いているとおりDCのほうだけです。

書込番号:5396966

ナイスクチコミ!1

2006/09/02 01:40(1年以上前)

わかっちゃいましたさん、yukarinXさん、
いろいろアドバイスありがとうございます。
さすが〜という感じで、実際のところが良く分かりました。

ドライコースでワイシャツの襟袖の汚れ、前の晩から液体洗剤を塗っておいてから洗濯するという手法で、今までは結構落ちていましたが、
中1長男が制服となった今年の夏、夫以上のしつこい襟汚れに打ち勝てないようになってきました。悩ましいところです。

三菱や東芝の機種には今まで目もくれていませんでしたので、
これから自分でも研究したいと思います。
また何かの時には質問させていただくと思いますが、
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました☆

書込番号:5399019

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

防水パン

2006/08/28 00:46(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

土曜日にBW-D9GVをK’sで15.3万円で購入してきました。

本日、カタログでいろいろ読んでいたところ、防水パンやトレイが
あったほうが良いと書かれていたのですが、我が家では今まで使った事がないので本当に必要なのかな〜と、悩んでいます。
カタログ通り買って設置したほうが良いのか・・・
今までの洗濯機では特に問題は無かったのですが、洗濯乾燥機だからこそ必要と言うことなのでしょうか?
知っている方、もしくは防水パン無しで使っている方がいましたら
教えてください。

書込番号:5384287

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

最も簡単な全自動洗濯機は

2006/08/27 10:58(1年以上前)

クチコミ投稿数:18件

最も簡単な全自動洗濯機を探しています。
複雑な機能は使用することも無いと思いますし
機能としては下記機能ができれば十分です。
洗濯→脱水→すすぎ→脱水→乾燥の過程のうち
洗濯の段階で一度止めて残りの洗濯物を洗濯後
脱水→すすぎ→脱水→乾燥の過程をできる洗濯機を
探しています(このように半自動の設定可能な洗濯機)

書込番号:5381937

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2006/08/27 16:02(1年以上前)

1回の洗濯液で
2回洗濯を行いたいということですよね?

だったら、
1回目の洗濯で
水量を調節を行ったあとで
洗濯時間だけを設定してください。
こうすると、洗濯終了後、排水されませんから
2回目の洗濯が行えます。

ビートでやドラム式でそれが行えるのかはわかりませんが
縦型であれば
どこのメーカーでもできるはずです。
(一応確認はしてくださいね)

書込番号:5382551

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:18件

2006/08/29 18:22(1年以上前)

みなみだよさん
ありがとうございました。
参考になりました。

書込番号:5388838

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

洗濯時のモータ音

2006/08/27 10:27(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

皆さんのクチコミ情報を参考に湯効利用を購入し、
先週、届きました。
標準コースしか使っていないのであまりわかりませんが、
満足しています。

今のところ、気になるのが洗濯時のモータのうなり音です。
うるさくて耐えられない訳ではないのですが、「ウィーン・
ウィーン」と言うようなうなり音がします。
反転しているのだと思います。
脱水時などは気にならない程度です。
今まで使っていた洗濯機より、少し大きい様に思います。

既に使われている方のレポートを見ると、「非常に静か」
見たいですが、どうでしょうか。

書込番号:5381869

ナイスクチコミ!0

返信する
ネコ虎さん

2006/09/13 13:50(1年以上前)

私も音が気になっています。
使い始めてまだ1週間位です。
同じく、標準コースでの洗濯時の回転の音が
「グゥオー、グゥオー」と、大きいイビキの様な音がします。
クチコミにあるような非常に静かではないと思うのですが。

ため洗いの時は静かです。
以前使っていた日立の自動2槽式の方が静かだった様に思うのです

自分の納品されたBW-D9GVはハズレをひいてしまったのでしょうか。
ご意見伺いたいのですが宜しくお願いします。

書込番号:5435757

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:21件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/09/18 13:20(1年以上前)

私もこの商品を使っています。

音に対する評価には個人差がかなりあると思います。

私は非常に静かだと思っています。
それは以前使っていた洗濯機(10年前のシャープの全自動洗濯機:型式不明)と比べての感想だからです。

集合住宅に住んでいますが、以前の洗濯機では夜中に洗濯機を回すなんで絶対できませんでした。また、早朝に洗濯機を回すと家族がうるささに起きてきましたが、この商品に買い換えてからは、家族は洗濯している事に気づかないようです。

10年前の洗濯機と現在の洗濯機を比べれば、私のように技術の進歩に驚くでしょう。でも5年前の洗濯機と現在とでは、さほど驚きもないのではないでしょうか。
そういう意味で性能の評価には個人差はあると思います。

私はこの商品にかなり大満足です。
パーフェクトと言わずとも、ほぼ高い評価をしています。
ここでの口コミを参考にして、カタログを見てスペックを確認して、量販店で実物を確認して、カカクコムのショップで当時の底値より7千円も安く買えましたから不満はありません。

節水しながら洗濯できて、9kgの洗濯物がいっぺんに洗えて
洗浄力も高くて、運転音がたった42dBなら優秀だと思いました。
10年前の洗濯機の性能に比べたら飛躍的ですよ。

書込番号:5453478

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:21件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/09/18 13:25(1年以上前)

書込み忘れましたが、うちも多少は「ウィーン ウィーン」って音がしますよ。音が反響しやすいとか、住宅構造上で差は出ちゃうんじゃないんですかね?

書込番号:5453494

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:2件

初めて書き込みしています。皆さん教えてください

結婚し今まで使っていたサンヨーの5.5キロが古いので
湯効を買った者です。

新しい洗濯機に求めたポイント

・少なくとも今までの容量よりは大きい事(5.5以上)
・節水・節電
・ドラム式がなんとなく嫌。
・洗浄力重視
・音・振動が少ないこと
・(特に乾燥機能)部屋が暑くならないこと
・旦那は消臭機能に超惹かれた事

この4点でしたが、某量販店のフロアに居た日立の猛烈営業マンに説明され購入しました。

使ってみた感想は

・洗浄力とホット節水(?)機能がすばらしい
→水だけでも洗浄力よかったですが、この機能を使うと10分ほど洗浄時間が余分にかかりましたがものすごく綺麗に仕上がってました
しかもあったまっているので、脱水だけで結構乾いている位でした。柔軟材もよりふんわりと浸透しているカンジで、これは最高でした

・音・振動すごく静かでした

が、3つほど難点が

1.防水パンのサイズ(63センチ×63センチの正方形。内寸は59センチ)のみでサイズの話を店員さんとも会話していたのですが、実際に設置したところ、隣接している洗面台の下にある作りつけの引き出し2つが空かずの間になってしまった。(家は賃貸です)
(最近の洗濯機ってデザインが前にせり出していますよね)

→文句言っても仕方がないのですが、収納の場を大きく失ってしまった事が悲しい。。。

2.大人2人分の洗濯ならば9キロなんて、買うな!という、容量の問題なのかもしれませんが、脱水後のしわがすさまじい

→これは平均3キロの洗濯物の量が少ないからであって、量が多ければ物理的に脱水のしわがよらないのでしょうか?

3。水位が選べない事。今どのくらい水が入っているのか把握が出来ない事入れた洗濯物の量が表示されない事。

→これらは「おまえさんは洗剤だけ入れればいいのだ」
という事なのかもしれませんが、「節水型」といえ、なんとなく
勝手にやられているのが不安。。。しかも洗剤の量も毎回
パンフレットを開いて、どこどこのメーカーならば何グラム入れればいいとか、確認しなくちゃいけないんですね
(すみませんこれは最近の洗濯機はみな層なのかもしれませんが・・)

実はドラム式ではありますが東芝の150SVCも検討していたのです。理由は

奥行きが585mmで引き出しが開くこと。
容量が6.5で大人二人にはちょうど良い事

ただ、店では店員の方が「東芝のは背の部分を壁から大きく開けないと、かなり暑くなります。特に賃貸の場合は傷みが不安ならば板をはさんだほうがいいでしょう。日立のは放熱部分が特に無いのと、全体的に熱を発さないので」
との説明でした。なのでこの話を聞いた事で湯効の購入を決めたのです

(が、後日調べたら、東芝の150SVCは背の部分、1センチ以上空ければ問題なかったのですね・・むう)

もう買ってしまったので、どうのこうのいえないのですが
湯効についての上記の難点はもともとそういうものなのか、
ご意見頂ければ幸いです。
(例えば、そもそも容量が大きいのを買いすぎです!のようなご指摘でも結構です。今後の参考にします)

なにぶんこういった家電製品はまったくのしろうと買いなので
お手柔らかにご指摘お願いします・・・・!

書込番号:5373105

ナイスクチコミ!0

返信する
しなじさん
クチコミ投稿数:9件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/08/25 08:06(1年以上前)

1の難点
今後、新米おくさまさんが、開かずの間の状態で耐えられるのか否かです。
普通に考えると収納が使えないなんて致命的ですので、すぐお店の人にお話して、収納が使える製品と換えていただくのがよいと思います。
本当に困るのであれば、気づいた時点でかけあえば、お店の人次第ですが何とかしていただけるのではないでしょうか?

洗濯層がワイドで使いやすい反面、大型なので周囲のスペースが狭いと致命的になる可能性があり、この洗濯機購入前の重要なチェックポイントだと思います。
ウチも、前の洗濯機では横にスペースがあったので、縦型の細い収納棚?を置いてましたが、それが置けなくなりました(買う前からわかってました)。

2の難点
わが家は5人家族で洗濯量が多いせいかもしれませんが、前の洗濯機と比べて気になるところはないようです。

3の難点
洗剤の目安=「従来の洗濯機での水量」と考えればいいと思いますがいかがでしょうか?
洗剤量で従前の洗濯機なら○○Lというのが逆算でわかると思います。

でも、洗濯後に実際使った水量を表示する機能があると得した気分になるかもしれませんね・・・

書込番号:5375787

ナイスクチコミ!0

しなじさん
クチコミ投稿数:9件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/08/25 08:27(1年以上前)

3の難点(追記)
水位を調整したい人は、水位を調整できないこの洗濯機は買わない方がよいと思います。
機械まかせが気にならない家族向けの洗濯機です。

おそらく、徹底的に?湯効利用をするので水量は機械に任せてよ〜というのがこの洗濯機の思想なんでしょう。
(実際は、手動調整機能を入れると制御が複雑になるので省いただけかもしれませんが・・・)

書込番号:5375819

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/08/25 10:40(1年以上前)

しなじさん

ご返信有難うございました。

どの製品もそうだと思いますが、本当にパンフレットやお店の説明だけでは、予測できない事が多い製品ですよね、洗濯機って。。

商品そのものは、筒型だし、最新技術で着実に仕事(=洗浄)をこなしてくれる賢いやつ!という雰囲気があり、この製品好きなのですが、(スタートボタンを押したときのメロディーがもうすこし穏やかなのがいいなとちらっと思いますが)

おっしゃるとおりで、収納がなくなることに目をつぶるかどうか、のみのようです。。。。

かなり使用していますし、時間もたってるので、この状態で変更をしてもらうのは、ちょっと難しいような・・・、勇気が出ずに時間ばかりたっています

後は私の心の問題のような・・

どきどきの初めての書き込みでしたので、ご返信とっても嬉しかったです!有難うございました>しなじさん

書込番号:5376068

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング