このページのスレッド一覧(全182スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 1 | 2019年3月27日 20:14 |
![]() |
2 | 1 | 2018年5月6日 12:47 |
![]() |
3 | 0 | 2010年3月24日 21:33 |
![]() |
2 | 4 | 2009年9月13日 21:04 |
![]() |
3 | 7 | 2009年8月19日 16:15 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2008年10月3日 11:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
内蓋は買った時から倒れてきて、ずっとこういうものだと思って何年も我慢していたが、口コミをみて、沢山の人が困っているのをそのままにしている企業なんだとよく分かった。
エラーがすぐ出てストップするし、モーターも壊れ易い。基本的性能は不備だらけ。余計な機能が多くて無駄に高いし。そういえば日立の冷蔵庫も買ってすぐ扉が壊れた。試しに問い合わせてみたが、販売店に相談しろか、リコール出せば、と言われた。
対応も酷いし、日立製品は金輪際買わない。
書込番号:22561752 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

どこのメーカー買っても文句いってそう。
書込番号:22562425 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
2006年の12月に購入してから〜何度修理に来てもらったことか・・・
排水できないとCー02脱水できないCー04
はっきり言って製品として失敗作ですね
9キロはある程度大きなものを洗えるように購入したにも関わらず、洗ったら脱水できない始末
すぐにセンサーが反応して止まってしまうので、その時も部品を交換してもらったりと・・・
この5年の間に5回以上修理にきてもらってます。
何が一番腹が立つって排水口にゴミが貯まるってとこです。
洗濯ゴミを昔の洗濯機みたいにゴミネットでほとんど捕れるようにしておくべきです!!
排水に流れるように洗濯機が製造されてるのがわかりません。
エコの時代に・・・
二度とこちらのメーカー製品は洗濯機以外でも購入しません。
あ〜〜〜本当に毎日使う電化製品なのにストレス溜まりますわ
2点

ほんま最悪、Cー04地獄との格闘がいまだに続いてます
(ノ#`◇´)ノ〜┻━┻
そろそろ買い替えてあげねば嫁さんが不憫で・・(T_T)
書込番号:21804039
0点

購入後,すぐに不具合で交換.
当時デンコードーの5年保証に入っていたので,しょっちゅうの不具合が出るたび,修理をしてもらっていました.ほとんど,外側だけを残して,部品を交換しました.
半年ほど前の修理で,やっと治ったと思っていたのですが,再度,乾燥がされない不具合が発生しました.
修理を頼むと,5時間くらいかかることもあり,妻がストレスを感じるので,思い切って買い替えることにしました.
このメーカーの洗濯機はもう買いたくありません.
パナソニックにしました.
3点

最近、風呂の残り湯が減ってないので妙だなぁと思っていましたら、遂にあの有名な?「F10」エラーが発生しているのを目撃し、お湯取りポンプが作動していないことが判明しました。
即日、販売店からメーカーサービスに修理依頼をしてもらい、先日修理が完了しました。何故か?基盤も交換していきましたよ。
保証が切れており修理代が気になったのですが、嫁がメーカーさんとあれやこれや交渉し、無償修理で決着しました。
さすが、もつべきものは強い主婦(^^;
が、しかし今日、お湯取りポンプ周辺から轟音が...。
洗濯じわ以外は、これといって問題なかったのに、なんてこったい。
また、修理依頼しなくては...。
1点

自己レスです。お湯取りポンプ交換しました。
購入当時と変わらない程度の騒音レベルになりましたよ。
ポンプ一つでも、こんなに個体差があるもんですかね。
それともサービスマンさんの設置ミスだったのか?確認出来ず。
これで平和が訪れました。めでたし、めでたし。
そういえば、1年ちょっと使っての感想を書くのを忘れてましたね。
1年たっても慣れないのは、乾燥まで通しで行った場合に衣類によっては、もの凄くシワになるところですかね。予めシワになる衣類は、分けるようにしているのですが、たまに自分が洗濯すると失敗していますね。こんな時は、衣類の霧吹き等で少し湿らせてアイロンがけしてます。
あと、たぶん気のせいですが、頻繁にフィルタ等を掃除してメンテしていないととエラーが頻発する感じがします。大きいわりに華奢な印象です。
それ以外は、汚れ落ちもまずまずですし、満足してます。
あとは、せめて5〜6年は大きな故障がないことを祈るばかり。
書込番号:6892201
0点

有限シビックさん
こんにちは。
ウチのビートウォッシュもF10エラーと脱水途中で止まる不具合がおきており、修理依頼したいと思っているのですが、同じく1年ちょっと経過しているので躊躇しております。
奥様の努力により、無償修理できたとのことですが、参考までに修理費用としていくらの請求だったのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:7050046
0点

私もF10の餌食に・・・。ふろ水給水ポンプがやられ
ました。ヤマダで購入しているので、自動的に5年
長期保障入っていますが、C04で、1年たたない間に
一回修理に呼んでます。そして、今回、あさって
修理にくる予定ですが、買わなきゃよかったと
後悔しまくりです。消耗部品代へったくれといわれたら、
キレて料金払わず、返品せ〜と、もんくいっちゃる。
いくら請求されたかは、明後日回答しますね!
書込番号:7800384
1点

かなりおそレスですが、うちのD9GVも購入後3年ちょうどでF10の餌食に。。
風呂水ポンプが×になりました。
私もヤマダで購入しましたが、長期保障が付いているのかわかりません。
直接メーカーサポートへ連絡し明日、治しにくるのですが、3年しか持たな
い洗濯機。がっかりです。前の松下は10年もったのに残念です。
こんなことなら、当時悩んだ、サンヨーのアクア何とかのドラム式にしておけ
ば良かったと後悔です。
書込番号:10148278
0点

2006/11に購入。突然乾燥途中で電源が切れてしまいます。我が家は猫がいるので上に乗って切ってしまったものだと思っていました。しかし頻繁に起こるし、不自然。ある日私の目の前で電源が落ちました。乾燥中にコンセントを抜いたような感じでした。
早速サービスセンタに連絡し、最新のコンピュータ交換してもらいました。しかし、また乾燥中に電源が落ちました。。。再度サービスセンターに連絡し、本体交換を頼んだのですが、渋っていて、あちこちにたらいまわし状態です。
結局コンピュータの交換だと言ってましたが、この前最新にしたばかりなのに、なにに交換するの?
ちなみに最初のコンピュータも交換したコンピュータも筐体にはver.1と書いてありました。サービスの人は内部のプログラムは変更されていますと言っていたが、これではどれが最新かわからないのでは??
正常に動いている方のコンピュータってver.1なのでしょうか?
「今は、乾燥なしで使ってます・・・。」
0点

結局、電源が落ちる原因が「コンピュータ」以外のところに
あるんじゃないですか? なんとかサーモスタットとか?
解明できないなら気前よく交換してくれたらいいのにね。
書込番号:6270004
0点

販売店経由のほうが早いこともある・・・。
私は基本的にはメーカーには電話しませんね。
そのために量販店で購入してるんだから。
コンピュータの基盤交換を行っても直らなかったわけだから
修理しても直らないじゃない、というくらいは言ってもいいかもしれません。
基盤に何らかの不具合を抱えている可能性はあるかもしれないから基盤交換を行ったんでしょうが
2度目となると不信感を持ちますよね。
変えれば直るかもしれないけど
直らないかもしれないので
その場合には交換してくれるかどうか
確認しておくというのもひとつの方法かもしれませんね。
書込番号:6274627
2点

我が家でも同じような症状が出て(いつの間にか止まっている)、また仕上がりが綺麗にならず(薄汚れた様な感じ)、メーカーへクレームを出しました、サービスマンが見に来た時には異常が出ませんでした、また洗剤も確認されましたが普通に使われて居るものです、結局本体を交換するので暫くガマンして使っていて欲しいと言って帰られました、3週間ほど掛かかって代行店が取り替えに来てくれました、停止は無くなりましたが仕上がりの真っ白さは有りません、どなたか同じ思いをされて居る方はおられませんか?
書込番号:6287929
1点

いろいろありましたが、本体を2回交換してもだめで、次モデルに交換してもらいようやく正常に動いてます。
結局この商品は欠陥ですな
たまたま長期保障に入っていたため無料だったので良かったです。
二度と日立製品は買いません!
書込番号:10014564
0点

次モデルに交換してもらって
今は正常とのこと。
交換してくれた日立の評価は?
交換して正常になったD9HVの評価は?
悪かったのはD9GVだというのは分かりましたが
それですべて悪いのですか?
二度と買わないと評価している日立の製品を使い続ける気持ちはいかばかりか?
さぞ、ストレスがたまっていることだろう。
書込番号:10015450
0点

みなみだよさん
>交換してくれた日立の評価は?
サービス部門として当然じゃないの?
>交換して正常になったD9HVの評価は?
最新の洗濯機ってこんなもんかね。他のメーカも使ってみたいね。
脱水が貧弱。すすぎ時に回転バランス異常を感知すると水を入れなおして衣類をほぐす用になっていて、時間と水の無駄。(洗濯->すすぎ->脱水で2時間程かかる時がある)
このすすぎを何回か繰り返して結局最後の脱水時にエラーC04で止まってしまう。
毎回でないので、しょうがないとは思ってます。
乾燥については、しわが多いのであまり使っていない。
>悪かったのはD9GVだというのは分かりましたが
>それですべて悪いのですか?
全て悪くはないですよ。
ただ、設計に無理があるような商品を市場に出して、次バージョンで対応しようという考えがメーカにあるかもしれないので自分は遠慮しようと考えます。
>二度と買わないと評価している日立の製品を使い続ける気持ちはいかばかりか?
>さぞ、ストレスがたまっていることだろう。
そんなことはないですよ。
今回ははずれを引きましたが、どこのメーカも似たようなものですから、
メーカは昔と違って開発にかける時間とお金がないですからね。
書込番号:10015622
0点

私は、2006年10月に購入しました。
購入して間もなく、残り10分位のところで突然電源が落ちました。
洗濯が終わっているのかとふたを開けようとしてもロックがかかっていて、
あれ?って中を覗くとビチャビチャの洗濯物があることが何度かありました。
日立にクレームを入れて、サービスマンの目の前で電源が落ちることも確認してもらい
新品に交換してもらいました。
それでもまだおかしいので今度は基盤?を交換したり、その後も何度も来てもらっています。
その他には、シーツや毛布を洗うと必ず脱水ができません。
CO4のエラーが頻繁におこります。
特に目立った片寄りもありませんが一応ほぐして均一にするのですが、一度C04の
エラーが起こるとなかなか正常に動いてくれません。
脱水ができるまで何度も蓋を開け中身と格闘します。
それから中蓋がパカパカして自立してくれません。
洗濯物を出そうとするときも倒れてきてとてもストレスに感じます。
乾燥をするとものすごい臭いがくさいです。
こういうものかと思っていたのですが、こちらの掲示板を読んでいると乾燥が臭い
というかたがいらっしゃったので、我が家のもおかしいのかと思いついでに
診てもらうことにしました。
本当にいらいらします。
今日も子供用の掛け布団を洗ったら脱水ができず、仕方ないので濡れたまま干してあります。
日立にクレームを入れて、またサービスマンが数日後に我が家にやってきます。
こんな洗濯機買うんじゃなかった。
書込番号:10020052
0点

先日我が家でもF-10のエラーが出ました。
こちらで拝見させていただいたところよくあるエラーだと知りました。
1ヶ月以内に5年保障で冷蔵庫を修理していただいたばかりで
すぐにお願いするのも気が引けていたので
もう少し時間をおいてからと思っていたのですが、
今日「ホット高洗浄」を使ったところF-2のエラーが出ました。
さすがに2つのFエラーはいかがなものかと思いメーカーに
F-2の原因を聞いたところヒーター断線異常だということでした。
こちらで調べたところ特に同じようなエラーの方が
いらっしゃらない用ですが皆さんは「ホット高洗浄」使われてますか?
特に問題はありませんか?
ちなみに2年前に購入後、1ヶ月しない間に水が溜まったままの
エラーで基盤交換をしていただき、その後改善されなかったので
購入店で新品交換をしていただきました。
「ホット高洗浄」も「乾燥」あったら便利程度に考えていて
ほとんど使うことがなかったので丁度2年たってFエラーに
悩まされショックが大きいです・・・。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)