このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 10 | 2007年7月29日 20:23 |
![]() |
8 | 6 | 2007年7月22日 01:16 |
![]() |
2 | 7 | 2007年7月17日 13:29 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月18日 11:25 |
![]() |
5 | 7 | 2007年7月13日 15:08 |
![]() |
19 | 13 | 2007年7月18日 20:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8GV
本日、横浜駅前を歩いていたらビックカメラのチラシをもらいました。
7/22(日)限り79,800円+ポイント(率は不明)だそうです。
台数限定で、川崎・横浜・新横浜・横浜西口各5台ずつ。
(おそらく展示品処分ではないと思います)
特価情報でコメントしていますが、ひょっとするとそんなに安くないですかね。チラシの値段ですから、交渉すれば安くなるかもしれませんね。
1点

テレビ等と違い、洗濯機の場合は展示品でも寿命への影響は少ないと思いますので、ある意味お買い得なのではないでしょうか?
デモ運転してなければの話ですが・・・
店頭照明の影響で若干、色あせてるくらいですかねぇ。
書込番号:6557565
0点

この書き込みをみて、ビックカメラ新横浜店に行って買ってきました。開店直前に並んで間に合いましたが、4台までは開店直後までに売れて、5台目の展示品だけが残っていたようでした。もっと安く出ているところもあるようですが、探すのも面倒だし信頼できる店でと思い購入しました。ポイントは5%でしたが5年保証に使い、送料設置は込みで、ほかに古い機械のリサイクル料が2500円程度でした。情報をありがとうございました。
書込番号:6565141
0点

ささぱんさんさんの書き込みを見て、この情報を流して
よかったのだろうかと、感じました。
ひねくれているのかもしれませんが、開店直前に並んで
開店直後に4台売れているとは、最初から展示品しか
なかったのではないかと思ってしまいました。
ちなみに、昨日川崎店の前を通過しましたが、夕方でも
何台かは知りませんが残っていました。
いくらで買われたかはわかりませんが、展示品であれば、
もっと安く買える気もしますし、せっかく付くポイントを
5年保証で吐き出さなければいけないとは…、とも思います。
気持ちよく買い物をされたかもしれないのに、このような
レスをするのもどうかと思いましたが、申し訳ない気持ちになり
レスしてしまいました。
情報発信も気をつけてしないといけないですね。
書込番号:6567643
0点

自己レスですみません。
ビックカメラが悪いみたいに書きましたけど、
これは、あくまで私が推測したことでした。
推測でこんな書き込みしてはいけませんね。
申し訳ございませんでした。
書込番号:6567867
0点

fukushigeさんの書き込みを見て私もビックカメラ横浜店に買いに行きました。チラシをGET出来なく、そしてBW-D8GVをずうぅっとチェックしていた人にとっては本当に貴重な情報でした。ありがとうございます。
書き込みについて色々深く考えてしまっているようですが、気になさらなくて大丈夫だと思います。
あくまでもfukushigeさんの書き込みは大切な情報です。購入の決断は自己の決断によるものだと思います。
実際このBW-D8GVは品薄になった今でも人気商品のようで、品薄になったからか値上がりしている状態ですから、ビックカメラで79,800円は現在では本当にお得だと思います。
3月末(年度末)の価格は本当に破格であの時価格とは比較してはいけないと思いますし、ビックカメラ店員さんも年度末は特別ですから比較はできません・・・と言ってました。
結局79,800円にポイント5%でしたが、5年保障をつけるとポイントは付かなくなります。そして、送料、設置料はゼロ、+リサイクル料金2,625円=合計82,425円で購入しました。(もともと持っていたポイント、商品券で支払いは最終的に65,000円位でした。)
明日届きます、楽しみです♪
そして今までの洗濯機にもお疲れ様の意味でラストのお洗濯を明日の朝しようと思っています。
書込番号:6572350
0点

付けたしです。
ビックカメラ横浜店に到着したのは10時半前、限定5台中4台目でした。購入手続きが終る頃には5台完売していました。
やっぱり人気商品ですね♪
書込番号:6572363
0点

こういう書き込みはすごくうれしいです。
ありがとうございました。
(結局気にしすぎだったようですね。ビックカメラさんすみません)
書込番号:6574818
0点

fukushigeさん
私の書き込み方が不明確で気にさせてしまったようですみません。
新横浜店で開店直前に並び、前に並んでいた方の中で2名がこの洗濯機購入者で、私は3番目でもちろん新品で購入しました。私が手続きをしている間にもう一台売れ、手続き完了した時には最後の5台目(これだけが展示品)だけが残っていた、ということです。
よってビックカメラさんもまったく悪くないし、もちろんfukushigeさんにいただいた情報で満足のいく買い物ができて喜んでいます。
rakuchyanさんも、フォローありがとうございました。
家も今日届いたようです。
皆さんいい方ですね。なんだかすごく嬉しい気持ちです。
書込番号:6580187
0点

本当に皆様良い方です。
顔が見えないネットだからこそ、気持ちの良いお付き合いをしたいですよね。
書込番号:6589355
0点

2ヶ月近く迷ったすえ、価格と機能のバランスから、この洗濯機を購入するに決めました。
しかし、ネットでの購入はアフターなどが不安な為、量販店での購入を考えています。
そこで、相談なのですが、福岡県内での安値情報どなたか知りませんか?
出来れば、設置代込みで8万5千円以内で抑えたいのですが・・・。情報お待ちしております。
0点

新製品のBW-D8HVがすでに発売されていますから
価格はそれくらいでも売られていると思いますが
その前に在庫があるかどうかを確認した方がいいですよ。
中心街のお店では既に売り切れているところが多いんじゃないでしょうか?
でもまぁ、売り切れているんだぁとあきらめてしまっては買えませんから
在庫確認からがんばってみてください。
書込番号:6543505
2点

みなみだよさん有り難うございます。
実は本日(16日)購入しました。
皆さんの情報を待ってからと思っていたのですが、みなみだよさんの言うとおり在庫があるかどうかが心配で近くの電気屋さんに行きました。
購入するつもりは無かったのですが、過去レスの在庫処分85000円をネタに値引き交渉をしたところ、1店めのD電器では95,000円が限界、2店めのK電器では最初は「無理ですよ〜」でしたが、食い下がったあげく85,000円で大丈夫ですとの事だったので、買っちゃいました。
7,000円分のポイントもつけてくれたし5年保証もあるので、まぁそこそこ満足しています。
でも、やっぱり在庫はもう少ないみたいですね。
購入考えている人急げ急げ!!
明日、午前中に設置に来るので楽しみです。
書込番号:6544191
1点

使い心地は最高ですよ!!
こんな夜中ですが、今も乾燥中です。初の乾燥!
廊下挟んで脱衣所の目の前の部屋ですが、音全然気になりません。
静かぁ〜。
今時の洗濯機は、洗濯物がこんなに絡まないのかと関心しています。
前の洗濯機は2年前に4万円程で購入したSHARPのものでしたが音はうるさい、洗濯物は絡みすぎでしたので、比べ物になりません。
この洗濯機の選択で間違っていなかったと思ってます。
書込番号:6558657
1点

それは何よりですね。
この洗濯機はほぐし運転をするので
絡んだ洗濯物の絡みが取れるのでしょう。
初の乾燥とのこと、仕上がりはどうでした?
仕上がりが悪すぎるときは
洗乾コースのみに頼らず
脱水終了後いったん取り出して
パンパンと振り
軽くしわ取りをしてから乾燥に移ると
軽減できますので
この方法も覚えておいてください。
書込番号:6560472
1点

タオルふわふわで乾燥機能についても満足です。
洗乾コースでスタートし、乾燥に入る頃を見計らって一時停止し、シワになりやすいシャツとネットに入れた衣類を出そうとしましたが、ロックがはずれるまで結構時間がかかるんですね・・・。
冷却中だったようで、、、。
まぁ結論としては、衣類を途中で調節する場合は洗濯と乾燥別に運転させた方がいいかなと思いました。
質問!
ネットに衣類を入れたまま乾燥は無理ですよね?
取扱説明書見たら記載されているのかもしれませんが、目を通していないもので・・・。
書込番号:6562605
1点

今日、コジマに洗濯機を見にいきました。
旧タイプのBW-D8GVが、85,000円で在庫処分していました。
皆様の書き込みをみさせていただくと、性能的にも、
グットのようで、購入しょうか非常迷っています。
そこで、乾燥機能について、ご意見をいただきたいのですが、
乾燥途中で、ふたをあけて、取り出すことはできないのでし
ょうか?
たとえば、ジーパンと下着を乾燥させた時、下着の方が早く
乾くので、先に、取り出したい場合があると思うのですが。。。
ご存知の方いらっしゃれは、教えてくださいませ。。
0点

乾燥途中に蓋を開けるには一時停止で止める必要がありますが、
火傷事故防止のため槽内がある程度冷えないとロックが解除しません。
蓋を開けるまで冷却送風運転が10分前後必要です。
書込番号:6536527
0点

わかっちゃいましたさんのコメントにはいつも感心しております。そこでおそれながら質問させて頂きますが、
わかっちゃいましたさんが次に洗濯機を買うとしたら、どこの何を買いますか?
ずばり、迷える子羊の私に道をお開きください。
書込番号:6538100
1点

難しい質問ですね^^;
現在の洗濯機が元気(年数の割に実使用回数が少ない)と言うこともあり現実的に考えにくいのですが、
ペット用品も洗うから水量の多い縦型が候補ですね。
頻繁に洗濯しないぶん衛生面で不安もあるから、温風で槽乾燥できる機能を条件に乾燥一体型を使ってますが、
正直言うと衣類乾燥もあまりしないし、銀とかの抗菌機能があれば乾燥は必須条件ではなくなってますね。
現在は日立で洗濯キャップ式になれてるから
日立、松下、シャープ、三菱の4社のどれか。
部屋干しメインなので日立の1000回転の強力な脱水は魅力。
(ソフトコースも復活してビート8HVはポイント高めです)
乾燥一体型だと部屋干しコースのある三菱の使い勝手がいいかもと考えたことありますが、
今の洗濯スタイルだと干すまで何十分も脱水が終わるのを待ってられないから
現機種の乾燥機能以上に使わないのは明らか。
その当時、洗濯機が壊れていたら買ったかもと思う機種は
日立のNW-8FXE2ですね。
間も無く出ると思われるBW-8HVE4もたぶん候補になるかもしれませんね。
一体型なら日立D8HX・松下FR8800の水冷組みが中心になるかな。
水道代が高いので清水すすぎのD8HVも捨てがたい。
あくまで自分の条件での選択肢なので、みなさんに奨めるものではありません。
書込番号:6539803
0点

よく考えたら
清水すすぎが使えるほど風呂水の量が溜まってないかも(>_<)
書込番号:6539809
0点

わかっちゃいましたさん、ありがとうございます。
現在、自宅の白物家電は全てナショナルです。当然、洗濯機もそうですが、そろそろ買い替えのため、3連休の初日から、地乾燥付き洗濯機をどこのメーカーにするか検討中です。
ミドリでは、ナショナル製ドラムをすすめられましたが、コジマでは日立BW-D8GVが在庫処分で安くて、性能がよいと説明をうけました。
そこで改めて、わかっちゃいましたさんにお聞きします。
8kg洗いで、乾燥は5kg前後の縦タイプなら、
どこのメーカーのどれがおすすめでしょうか???
乾燥機では、普段は、肌着かバスタオルぐらいで使用します。
真剣で検討してますのので、よろしくお願いします。
書込番号:6543479
1点

わかっちゃいましたさん。お答えありがとうございます。
お答えからすると、日立ビートウォッシュは汚れ落ちは悪くないと考えて良いのですね。
それとも白い約束と比べるとやはり汚れ落ちは良くないのでしょうか?
この答えをいただければ、私も迷いから開放されます。
何卒ご教授を!
書込番号:6544037
0点

一回の洗濯物の量を洗濯容量の7割程度(少なすぎず多すぎず)に抑えて適切な水量で
実力を発揮できるようにすれば、どれも大差ないのが正直なところだと思います。
最近の機種は節水を意識して少なめに自動設定されているケースが多いのかと。
その意味では水量微調整や水流強度調整のできる東芝機は使い勝手は悪くなさそうではあります。
汚れには汗や皮脂など洗剤の力(科学的な洗浄力)で落とすものと
泥汚れや食べこぼしなど攪拌力(物理的な洗浄力)で落とすものとがあるので
各々の洗濯物しだいで選ぶことになると思います。
例えばGVとGX(HVとHX)で冷たい水道水で洗うなら、
汚れ物全般の洗浄力で言えば白い約束の方が優ると想像できますが
ホット高洗浄を使えばビートの方が科学的な洗浄力は高まると思うので
汗や皮脂などの汚れものが主な人なら布痛みも考慮すればビートが向いているとも考えられます。
暖かい風呂水を使うなら科学的な洗浄力は同等ですから、
洗い痛みと節水と物理的な洗浄力をどの程度重視するかでしょう。
要はどんなものをどのように洗うのか次第はないでしょうか。
またシワになってもいいから一度により多くのものを乾燥させたいなら
水冷除湿式を選ぶべきでしょう。
条件や機能だけで具体的な機種を絞り込めない場合、
水量あたりの洗濯容量(浴比)の考え方から
従来型の洗濯機の中からだと私は日立(白い約束)を薦めることが多いですね。
ビートのような”布に優しい”機種は向き不向きがあるので漠然とは奨め難い機種です。
乾燥機能も常用する前提で
日立のGX(HX)か松下FR8800が無難な選択だと思います。
よごれものの種類によっては日立GV(HV)でもいいでしょう。
去年モデルのGX,GVが新機種のHX,HV,FR8800に比べ十分に安価なら
買う価値はあると思います。
書込番号:6545466
0点

こんにちは。
東芝のドラム式選択乾燥機を、かれこれ10年使用していますが、
その間なんと出張修理に8回です。
いつも違う場所が故障するのですが、要因は、脱水時のヤバ過ぎるまでの振動です。
前の家では、フラットなフローリングへ直接置いていたのですが、ある朝、洗濯機が1m位も前進していました・・・笑。
結局中のドラムごと、無償で取り替えてもらい、あれから半年経って、また同じように振動に悩まされています。
10年使ったので、そろそろ買換えを検討しているのですが、ドラム式の振動にはちょっとトラウマなので、従来型をと考えています。
そこで、質問ですが、乾燥機能と振動について、ドラム型と従来型の比較をされた方はいますか。
0点

給水ホースが80cmしかないのに
物理的に1mも移動できない。
書込番号:6534109
1点

こんにちは。
既にお答えを出されているかもしれませんが、同じような症状で悩まされているので書き込みさせていただきます。
ビートウォッシュ BW-D8GVを使用していますが、すすぎ時、脱水時の驚くほどの振動に不安ながら洗濯している毎日です。。
ガタガタガタというものすごい音と、洗濯機が勝手に20cmくらい前進します。。。
壊れるのではないかと怖いです。
洗濯の片寄りもなくしていますし、いろんな量で洗濯して試しましたが、だめですね。
今は修理に一度来て頂いて直らず、再度修理をお願いして待っているところです。
このような症状は、どんな洗濯機でも出る時は出るということなのかもしれませんね
書込番号:6786308
0点

ボレボレ隊さんへ質問です
大分前の書き込みですので返信頂けるか分かりませんが、こちらの商品を使用して1年10ヶ月、最近購入当初の静さとは違って、洗濯時、脱水時の音が大きくなってきているように感じます。先日脱水の時に驚くほどガタガタと近所中聞こえるような大きな音がして慌てて停止させました。ボレボレ隊さんも同じ症状かと思い質問なのですが、その後修理を受けて改善されましたでしょうか?また何が原因だったのでしょうか?昨年の書き込みでしたので、返信どうかとは思いますが、もしよろしければご回答御願いします。ちなみに、メーカー窓口へ相談したところ、洗濯物の中に水を通しにくい衣類があると脱水時に振動を起こす可能性があるとのことでしたが、私の場合そういったものは洗濯していないのでそれは関係ないと思っています。長くなりましたが宜しく御願いします。
書込番号:8221636
0点

昨年10月に購入しました。乾燥はあまり使用しないのですが、ここ何度か使用してあまりに時間がかかりすぎるので不満です。
乾きにくい物(ジーパン等)もありますが、洗濯開始から6時間経過しても熱くなるばかりで、乾きません。異常報知はありません。
以前使用していたセパレートの乾燥機(日立製乾燥5.5K)と比べても
時間がかかり過ぎです。
最近は乾燥機能を使わず、部屋干しで除湿機で対応しておりますがその方が断然早いです。
皆様の使用状況(稼動時間)を教えてください。ヨロシクお願いいたします。
3点

最高で4.5kgまでしか乾燥できないの知ってるよね?
オーバーしてないか。
ノズルで掃除してる?
水だしてる?
ときどきいるからさ、
混合詮でお湯だしてる人。
書込番号:6525989
2点

こんにちは
乾燥機能付き洗濯機でも、乾かないとの書込みは見ますね。
乾燥までのフルオートはこの梅雨時と冬場に欲しい機能ですが、
機能的に限界があるようです。
除湿機付きの部屋の方が早ければ切り替えることですね。
書込番号:6526030
0点

早速の返信ありがとうございます。
ジーパン1本とワイシャツ2枚では4.5K未満です。
脱衣所は換気していてもかなり熱気がこもっているので仕事してるのは判るのですが、、、。
フィルター等の掃除もまめにやっているのですが、一番最初の使用から乾燥は終了したことがありません。6時間以上試してはいないですが、長くやりすぎると衣服の痛みが心配です。
通常使用の感覚では、4時間以上かかるようだと家で乾燥機を運転するのが苦痛?(出かけられない。電気代が心配)のような気がします。コインランドリーに行けばどの様な大物でも2時間ぐらいですよね(ガスですから)。但し今の時期は混みあってます。
みなさまと条件が違うとすれば、家では水道が井戸水を使用しているところでしょうか、でもそれはハンディにはならない(冷たいので)と思います。
今回の書き込みは、嫁さんから苦情が出まして、この機種を選定したのが私で、こんなに時間がかかるのだったら始めから乾燥機能は必要ないと責められておりまして、みなさまの乾燥機能を使う場合の標準的な使用時間が知りたかった事があります。
やっぱり乾燥は1K程度にするべきなのでしょうか?それですとフルオートの意味があまりないような気がします。まとめて洗って、乾燥時には殆どの洗濯物を取り出すのでしたら手間がかかりますよね。
私が一番心配していたのは、自分の機械だけ不良品か、使用方法が間違っていた事でしたが、そうではないので安心しました。
長文になり申し訳ございませんが、みなさまの標準的な使用時間等を参考までに教えてください。
書込番号:6526229
0点

オカシイですね。
家のは白い約束ですが、ジーパン一本とワイシャツ2枚程度なら120分もあれば、カラカラに乾きます。
一度メーカーさんに見てもらった方が良いかも。
書込番号:6526873
0点

こんにちは。
うちは先月こちらの機種を買ったばかりで
色々なコースも全部使いこなせていませんが・・・
ご参考までに。
乾燥は今週に入り、毎日使っています。洗→乾コースではなく、
夜洗いまでをして、翌早朝2時間をみて乾燥というふうに。
どちらかというと、
薄物、肌着、タオル類などしか回していないかも。
ジーンズはうちのダンナさんが縮みを極度に嫌い、
乾燥機はかけないでと言うので回したことはありません。
だいたい120〜200、300という表示がでたことも
ありです。
でもそこまで運転してなかったと思います。
勝手に短縮して終わっていたような???
ごめんなさい。あまり参考にはなりませんでした。(汗)
書込番号:6529353
0点

普通に考えれば6時間は明らかに長すぎると感じますが、
例えばタオルや下着類などを乾燥したときはどうなんでしょうね。
ぐうたら母さんも書かれてますが、これらのものが2時間程度で乾けば
まあまあ普通かなと感じるレベルです。
大柄の人がはくジーパンなんかは大きさや生地量もあって、乾燥中に広がりにくいので
縦型だと乾燥時間のバラつきが大きい洗濯物の一つですね。
書込番号:6529568
0点

>大柄の人がはくジーパンなんかは大きさや生地量もあって、乾燥中に広がりにくいので
<<訂正>>
ジーパンなんかは大きさや生地量もあるし、濡れると硬くなって乾燥中に広がりにくくもなるので
書込番号:6529576
0点

こんにちわ。皆様よろしくお願いします!
さて、私は、我が家の一代目洗濯機が騒音がうるさくなり、すずぎから脱水にスムーズに移行しなくなったので、買い替え時がいつか見ている状況です。子供がスポーツ好きで、いつもいつもユニホームを洗うので、流行のドラム式ではなく縦型を検討しています。
それで、このサイトで、いろいろ読んでいましたが、上位に食い込んでいる「ビートウオッシュ」は、汚れ落ちがよくないとなっているのに、なんで、上位ランキングされるのかしら?
それに、汚落ちが良くないことに関し、横浜のヤマダ電機店頭で聞いたら「ああ、これが(洗濯槽の下のプロペラみたいなのが)よくないんだよねえ」とあっさり説明受けました。で、「白い約束」が欲しいといったら「え、白い約束?もう製造中止じゃないの?あっても、じき消えるよ、ビートにしときなよ、白い約束の在庫?2台だけ倉庫にあるみたいだねえ」と言われました。結局、買わずに帰りました。
よくわからないけど、白い約束はHXとかいうのも、出たみたいだし、ヴァージョンアップなのかな?従来とどう違うのかな?
性能もだけど、家電販売の実態がよくわかりません。
どなたか、教えていただけますか?
「おちゃめな好青年さん」!的確なコメント、楽しく読んでいます。
2点

>なんで、上位ランキングされるのかしら?
日立だから。
>従来とどう違うのかな?
送風の消臭花粉コースが温風の消臭除菌コースになった。
要するに新しく出る白い約束には1つ前のスリムビートの機能が組み込まれるんだね。
>ビートにしときなよ
>家電販売の実態がよくわかりません。
同じ売るなら高いの売った方がお店が儲かるだろ?
>「おちゃめな好青年さん」!的確なコメント、楽しく読んでいます。
おいらの書き込みですまないねぇ。
書込番号:6524966
0点

クイタソさん、レスをありがとうございます。
判りやすいです。
なるほど。疑問がクリアになったので、また明日から、量販店めぐりをします。
クイタソさんで、充分幸せです!ただ、コメントをお読みしていると、私の兄と話している気分になって…。文面が兄そっくりだし、彼もネットするし…です。個人的ですね、すみません。
書込番号:6526612
3点

横浜のおばさんさん、どうもです^^;
クイタンさんのコメントは私も大好きです!
ビートは、おそらく水量多目なら滝洗いみたいな感じになるので、汚れ落ちは良いハズ?
少ない水量だと本領発揮出来ないんじゃないかな?
今なら在庫があればBW-D8GVもBW-D8GXもかなり安く手に入ると思います。
でも、洗濯量や水量に関らず安定して洗えるのは白い約束BW-D8GXのほうだと思います。
書込番号:6526895
1点

もしまだ、NW-D8GX(白い約束)が買えるなら
それでもいいのではないですかね。
新製品としてNW-D8HXが出ているのかな?
でも高いでしょう?
NW-D8GXなら
値段もたぶん半分近くで買えると思うし。
普通に洗濯するだけなら
わざわざ新製品の必要はないと思います。
ユニフォーム洗うなら
日立でいいんじゃないかな。
書込番号:6527958
2点

おちゃめな好青年さん、みなみだよさん、ありがとうございます。
住んでいる周囲には、ヤマダ・ベスト・ビックカメラ・コジマがあり、横浜駅まで出るとヨドバシカメラがあるので、この5店舗内で検討したいと思います。
後、考えることは、白い約束のHXとGXの値段差と在庫の問題ですね。ちなみに、ヤマダではGXは8万ポイント2%。
ただ、台風だから来週になりますね。
ところで、
「ユニホームには日立」「日立だから上位にランキングされる」…
洗濯機業界では日立が強いということなのかしら?家電界の常識なんでしょうか。
書込番号:6528276
1点

すでにモデルチェンジしているGXが8万は少々お高いかも。
こちらのヤマダのチラシでは在庫限りで6万8千円です。
個人的には大嫌いな東芝ですが、AW-80VCだともう1万安く在庫処分価格5万円台ですね、音は最も静かな機種の一つです。
聞いた所によると昔から白物は日立って言うらしいです。
モーターの日立と言われた時代があったのでその由来からかも知れませんね。
あと、攪拌力が強く脱水回転数も昔はトップだったみたいですね。
でも、今は他メーカーとの格差は無いと思います。
ただ、日立は乾燥が水冷(縦型では他に、松下、三菱?)で、湿気が殆ど部屋に放出しないのも特徴です。
書込番号:6528792
0点

>洗濯機業界では日立が強いということなのかしら?
日立松下東芝が3強ですが、ドラム式(V1)を出していなかった時でさえ
松下東芝と互角にシェア争いしてましたからね。
10年くらい前、
日立は塩で再生する軟水化装置を組み込んだ
イオン洗浄の機能を売りにしていて、消費生活センターなどの商品テストでも
ダントツの洗浄力を得ていて、
”洗浄力の日立”は不動でした。
20世紀の終わり(2000年)にNW-8(7)PAM2というイオン洗浄イオンすすぎの機種を出しましたが
今でも縦型洗濯機の中では最強の洗浄力じゃないかと思います。
でも現在は昔ほど汚れのきついものを洗わなくなったのも事実だし、
洗い痛みが少ないのが選択理由の上位でもあるので、
洗浄力としてはどのメーカーも大差ないと思いますよ。
キレイに洗いたければ長く洗えば済む話ですから。
でもいまだに”洗浄力の日立”、”モーターの日立”は売り場の謳い文句としてよく聞きますね。
日立の縦型洗濯乾燥機は水冷タイプで結構使えますよ。
松下も数年ぶりに水冷モデルを復活させましたしね。
書込番号:6529531
0点

塩を使うのは
7PAMや8PAMの前にも
何かあったんですか?
私が使っているのは
NW-7PAM
2000年式です。
これよりも前に
塩を使っていた機種があったんですかねぇ?
まぁ、汚れ落ちは間違いがないと思いますよ。
書込番号:6530688
2点

>塩を使っていた機種があったんですかねぇ?
なんか文字で読むと
疑っているような感情を覚えますね。
疑っているのではなく
お尋ねしたかっただけですが?
素直に、塩を使っていた機種があったんですか?でよかったかもしれませんね。
書込番号:6532209
1点

クイタソの夜陰さん、お茶目な好青年さん、みなにだよさん、わかったいましたさん、皆様、ありがとうございました。
おかげさまで、今日買いました。結局、白い約束のGXをヤマダで在庫限りで59800円ポイント1%でした。
65000円(おちゃめな好青年さん、ありがとうございます)という情報をもとに、今日決めるから安くしてと粘り、雨で客足がなかったのもよかったみたいです。
お値段等大満足(^^)ですが、ただ……、デザインが致命的にださいです!白い約束!!ビートウオッシュにしようかとずいぶん考えましたよ〜
売り場の方も「日立は性能は良いんだけど、デザインは冷蔵庫も悪いんだよね」といってました。
しかしながら、皆様の過去にまで遡る知識の深さには敬服します!でも、まさか、みなさま、日立の技術者さんとか?いずれにしろ、感謝しています。
書込番号:6546844
2点

私は技術者でも何でもなく
ただの家電愛好者でし。
で、洗濯機は日立を使っているだけでして。
当時は価格.comなんて知らなかったし
売り場で日立はいいですよ、と薦められたのもありましたが
何よりも、塩を使ったデモ運転で
泡のきめ細かさに惹かれて
NW-7PAMを購入しただけだったんですよね。
それで2004年にこのサイトを知ったわけですが
私が買ったNW-7PAMがこんなにも評価が高い機種だったのかと・・・。
D8GXって、1年前に出たばかりのころは¥120,000くらいはしていたんじゃなかったかな。
すぐに¥100,000を切ったけど
いまや半額で買える。
それだけを見ても、お買い得なのではないかと思います。
私の7PAMは、乾燥機能なんて付いていないけど
確か¥62,000位していたと思います。
今日立の洗濯機のデザインは円を基本としたものですよね。
私が一番ダサいと思った番号はFX
CX・EXまではよかったと思ったんだけど。
GXになって少しはましになったのでは、と思っているんですよね。
新製品のHXはまだ見ていないので
なんともいえませんが。
書込番号:6547035
2点

>デザインが致命的にださいです!
GXの円形デザインはCX以降の白地にサークルラインという過去からの形を踏襲しているようですが、
質感的にはBXやAXに比べると簡素で白物家電っぽくなってしまった気がしますね。
下位機種をイメージさせる日立の戦略なんでしょうね。
>塩を使っていた機種があったんですか?
みなみだよさん
NW-7(8)PAM発売の前年、
1998年の7月に『イオン洗浄 水かえま洗科』シリーズが発売されてます。
書込番号:6547958
1点

わかっちゃいましたさん
情報ありがとうございました。
私の7PAMは2000年7月から12月製造とあります。
8月からは7PAM2が発売されていますから
モデル最終型を購入した形になるんでしょうね。
7年になりますが
今のところ元気です。
引越しも2度しましたが。
毎日使っているわけじゃないからでしょうね。
表示を見ていて思ったこと。
この時期の洗濯時間、自動設定だったら29分になっています。
今は40分超えるのが当たり前になっていますよね。
そういう意味では重宝しているのかも。
書込番号:6550324
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機